2015-05-07 567 瀏覽
自從港鐵西港島線開通後,我這個住南區的人終於可以去位於比較近的地區吃飯了。因為有港鐵朋友都就腳,終於不用再做獨家村,又可以發掘一下新的美食,實在太好了!!這次來在港島線尾站~堅尼地城找尋美食信州日本料理位於堅尼地城C出口,朋友從九龍區過來也只需半小時左右,而我從南區搭小巴更只需15分鐘左右,地點非常就腳由於不想逐碟考慮食什么,所以這次直接叫了set dinner首先有前菜胡麻波菜、燒花螺、小魚乾細細碟的很滋味,也很開胃接著來個生蠔,整隻有手掌般大,超級足料,吃下去啖啖肉海水味不是太重,但也很鮮味刺身盛有5種,分別為右口魚、深海池魚、油甘魚、拖羅、牡丹蝦,每樣各有兩件看menu沒有特別寫明是什么刺身,應是當天有什么新鮮的食材,就做那款刺身刺身全部都很新鮮,入口很鮮甜,特別是拖羅那肥厚適中的油脂,令人看見就食指大動,一定要立刻放入口感受一下這種幸福的滋味吃完雖然很好食、但不免有點有油膩感的拖羅刺身,最適合喝一碗味濃但湯頭清淡的湯了味道感覺好像是用木魚熬製的,湯頭很香濃,但味道又很清淡,感覺得出是長時間熬製的我本身不喜歡食太生的肉,但這款和牛小小片,又切很透薄,再加上半燒後的微煙熏味,簡直會
這次來在港島線尾站~堅尼地城找尋美食
旬前菜三點
首先有前菜胡麻波菜、燒花螺、小魚乾
細細碟的很滋味,也很開胃
日本季節生蠔
接著來個生蠔,整隻有手掌般大,超級足料,吃下去啖啖肉
海水味不是太重,但也很鮮味
刺身盛5種
刺身盛5種 - 拖羅
季節清湯
半燒日本鹿兒島A5和牛
我本身不喜歡食太生的肉,但這款和牛小小片,又切很透薄,再加上半燒後的微煙熏味,簡直會令人食上癮
季節燒魚 - 燒吞拿魚下顎
季節燒魚是吞拿魚下顎,雖然吃著很油膩,但那香口、甘香的味道絕對令人欲擺不能

雖然只是下顎,但卻啖啖都是肉,現在看著相片那反光的油光,口水已經泛濫中了……
不過一次食兩次還是會感覺有點膩,所以師傅很貼心地配上酸酸甜甜的醃蘿蔔及杏脯肉,吃到一半中和一下,又可以續繼攻克另一件了
季節天婦羅
喜歡香口食物,當然要品嚐一下天婦羅了
這次的季節天婦羅有4款,包括:苦瓜、蕃薯、蝦、鮑魚仔
製成天婦羅的苦瓜少了一份苦味,但仍有很多汁,不喜食苦瓜的朋友也可以一試
蕃薯很甜,而且切得大大件,大口咬下很滋味
蝦亦很鮮甜彈牙,很明顯是新鮮大蝦即製
鮑魚仔特意切開兩半才製成天婦羅,吃下很彈牙有咬口,但又不是韌到咬不動,而且仍能保持海鮮的鮮味
特色時令壽司五點
還未夠飽,最後有還有壽司可以沾下米氣
這次的特色壽司為:粒貝、鯖魚、火灼拖羅生菜包、油甘腩位、北海道馬冀海膽
由於個人不喜食粒貝及海膽,給了朋友食所以沒有任何評語,但見朋友食得很滋味,相信味道應該很不錯
鯖魚的味道我個人不太喜歡,而師傅亦知道它的味道較重,所以有配上線蔥及薑蓉,中和了的口味還是可以接受的
還是喜歡多油脂一點的魚,所以最後吃的火灼拖羅生菜包、油甘腩位實在令人非常感動,拖羅更是令人有重新愛上的感覺
熊本白肉蜜瓜
時令水果是熊本白肉蜜瓜,口感較一般蜜瓜軟綿很多,而且非常香甜,感覺彷彿在吃甜品一樣
由於有水果,所以就沒有再叫甜品了,而且這餐這么豐盛,也實在吃不下甜品
2015-04-28
旬前菜三點