2015-10-21 3912 瀏覽
鳳城酒家坊間懷舊菜每每令人失望,只見其名,不見其形;與其如此,不如就食真正傳統菜。懷舊菜不能不提金錢鷄!坊間「大廚」真的知道如何做嗎?一塊燒得像叉燒豬肉夾一片肥肉,再夾一片馬蹄肉,再夾一片肝就是金錢鷄。很多飯店因為健康理由,那片肥肉不見;那不如不做!識食金錢鷄,一定到鳯城。很多人跟我説這間鳳城不能、那間鳳城不能;大家請記住,只有北角渣華道及太子彌敦道聯合廣場對面才是正宗鳳城酒家!另一懷舊菜魚雲羹除了魚之外,還有鵝腦;但現正已用豬腦代替。魚雲羹除吃出魚鮮外,還有軟糯感。燒味部的乳豬醃得入味,燒得火喉剛好;如不吃乳豬,叉燒水準也非常高。除炸子雞馳名外,金華玉樹鷄也相當不錯,記緊訂位時講明要新鮮鷄。蓮蓉西米布甸焗得外脆內軟,蓮蓉餡料很足,大家也吃得大滿足。

鳳城酒家

蓮蓉西米布甸焗得外脆內軟,蓮蓉餡料很足,大家也吃得大滿足。
蓮蓉西米布甸
乳🐷