餃掂手工餃子雲吞專門店

Nom Nom Dumpling
2018-10-10 305 瀏覽
友人非常喜歡吃餃子,熱愛程度至每星期都要吃一次。 跟著她吃餃子,慢慢也變得喜歡這個主食,尤其是想減肥吃低澱粉餐時,吃餃子感覺好像比較瘦。是晚到我帶她去吃餃子了,看到這家新開的餃子店在大街上十分光猛,平日晚上來到未夠七時已經很多人,吃到一半時更全場滿座。 不過餃子畢竟可以很快吃完,轉枱速度快,所以也不用等位等很久。餐廳的裝潢花了點心思,加添了活力與新鮮感,年青人來也很合適。每張枱上都放了一瓶醃蘿蔔,用白米醋浸透,酸得來很開胃,而且白蘿蔔非常爽脆,在吃多肉少菜的餃子之間吃十分解膩。醬料十分齊全,除了一般的豉油和黑醋外,還有四川辣椒醬和菜甫辣椒醬。難得餃子店也有小吃,這個黃金皮蛋賣相十分吸引,比平常黑色的皮蛋多了份晶盈通透感,金光閃閃的很漂亮。原來黑皮蛋是用石灰醃製,而黃金皮蛋則是用草木灰醃製,較為天然。吃上去也覺得味道多了份清新,不會太濃郁,但蛋黃中間仍能做到溏心效果,十分好吃。另一個小吃要了蜜餞雞翼,果真是豐有蜜糖的甜味,但又不會覺得人工,個人口味很喜歡甜的雞翼,所以這個十分合口味。餃子店有賣雲吞,除了轉用雲吞皮外,包法也不一樣,摺疊位置較多,餡料裹成一個小乒乓球的大小。餡料肉很多,只夾
友人非常喜歡吃餃子,熱愛程度至每星期都要吃一次。

醃蘿蔔

醬料

黃金原味皮蛋

蜜餞雞翼  (小)

雲吞  (12隻)

餃子店有賣雲吞,除了轉用雲吞皮外,包法也不一樣,摺疊位置較多,餡料裹成一個小乒乓球的大小。餡料肉很多,只夾雜了少許雲耳,感覺較膩。我們要了不辣,湯也就是較普通的豉油湯,不像餃子有招牌的老火湯。個人認為餃子比雲吞出色很多。

元貝豬肉餃  (7隻湯餃)

這裡的湯餃都是用了其招牌的狀元九鼎湯,如果點湯餃不用額外點湯便可以嘗得到。狀元九鼎湯是蘋果生魚湯,有蘋果和無花果,十分滋潤生津;煲生魚和豬尾骨,清甜得來夠味道;再加淮山更有益健脾。
比起同類型的餃子店如荃灣大排長龍的餃子屋,以及太子的美味餃子店,這裡的湯式較為清淡,就這樣喝可能較輕口味,但作為湯餃的湯底便不會蓋過餃子的味道。

元貝豬肉餃

元貝豬肉餃的餡料充滿一絲絲的乾瑤柱,非常鮮味。豬肉餡夾雜著西芹粒,有咬口之餘也帶點清新感。

大白菜豬肉餃  (7隻湯餃)
大白菜豬肉餃

大白菜豬肉則是較大路之選,肉比菜多,大白菜也算甜,不過這樣的配搭口感會略嫌遜色一點。

龍鳳松茸雙煎餃

這裡另一賣點是松茸餃,有幾款口味。我們選了較親民的龍鳳松茸餃,感覺煎比湯餃更適合帶出這款口味的長處。

龍鳳松茸雙煎餃

下面是黑松露,上面的則是白松露,感覺黑松露比白松露的香氣更突出,芬芳噗鼻。松露與豬肉的味道很合適,加上煎得香脆夠乾的外皮,一點也不覺油,是我是晚最喜歡的餃子。

整體來說雖然價錢不便宜,但比傳統的餃子店更帶新鮮感,選擇也不少,加上店員態度親切,是值得再來之選。
醃蘿蔔
醬料
黃金原味皮蛋
蜜餞雞翼  (小)
元貝豬肉餃  (7隻湯餃)
元貝豬肉餃
  • 蜜餞雞翼