2014-06-11 3099 瀏覽
那天和B仔駕車到時代廣場午飯, 他推介了這家日本店的午市套餐, 那麼我們就好好的在這裡吃個午飯。我和B仔分別點了北海道魚生飯和雜錦魚生飯。點完後, 侍應哥哥遞上了茶讓我們慢慢地。套餐包括一客前菜, 沙律, 魚生飯, 湯。前菜是一客牛舌, 牛舌煮得軟軟的, 十分入味, 本身不太吃牛舌的我也十分喜歡。沙律比較普通, 所以也不多提了。重點的北海道魚生飯來了, 點的時候是因為自己都很喜歡這個魚生飯上的魚生類型。魚生飯份量合理, 用料新鮮, 先說說帶子, 鮮甜味美, 一口一粒剛剛好。而三文魚子沒有腥味, 咬下去的魚油帶有魚香。蟹肉帶有少許蟹味, 但可能其他的魚生味道較濃, 所以吃不出它的特別。三文魚比較之下, 比較普通, 但是可以接受的質素。最好吃的當然是海膽, 海膽十分新鮮, 不帶半點的腥味, 海膽味道濃郁, 配上醋米飯剛剛好。而B仔的雜錦魚生飯也份量十分合理, 魚生放置得十分漂亮, B仔評價十分正面。以二百元的價錢, 這樣的魚生質素的確不錯, 下次必然會再來!

而三文魚子沒有腥味, 咬下去的魚油帶有魚香。

三文魚比較之下, 比較普通, 但是可以接受的質素。

北海道魚生飯
雜錦魚生飯