2K
2015-08-09 666 瀏覽
自從我的長女成年後, 便每天自動自覺乖乖的回公司協助我們打理業務, 且頭頭是道, 我可以說是半退休了~一直 hea 活人生, 生活散漫的我, 今時今日更 hea, 每天近乎漫無目的地生活, 一切都交給太座和長女打理, 沒有壓力, 情緒也較穩定, 活得開心~某天下午, 我忽然有 mood 便和太座去了佐敦道, 探望一位久未露面的行家, 沿途行過這一間在不久之前才光顧過的 cafe ..... 何不再次幫襯~一派遊閒的門面, 正合我意~餐廳面積不算寬敞, 但也不狹迫, 我這肥人坐下來還覺得OK~餐廳的裝修和氣氛都相當悠遊自在, 果然是好 hea 處~自助形式, 購票後, 待飲品食物製作好了, 再由職員奉上~也有不失風趣和玩味的小擺設~這店有一亮點, 就是有一角落擺放了很多 結他 和 amplifier~ 據店員所說, 是因為店主是位音樂人, 還經常會約三五知己到此 jam 歌~我都是音樂人! 也即時想露兩手! 可惜我是drummer, 也玩 keyboard, 就是不懂結他~店員都聚精會神地工作, 服務態度亦非常之好~HOUSE ALL DAY BREAKFAST $68 (Tea Set

一派遊閒的門面, 正合我意~
餐廳的裝修和氣氛都相當悠遊自在, 果然是好 hea 處~
自助形式, 購票後, 待飲品食物製作好了, 再由職員奉上~
也有不失風趣和玩味的小擺設~
店員都聚精會神地工作, 服務態度亦非常之好~
All day breakfast
HOUSE ALL DAY BREAKFAST $68 (Tea Set)
沙律菜及厚片蕃茄 非常新鮮, 雞蛋炒得尚算滑溜,  還有我十分喜歡的蕃茄豆, toast 烘得脆口而不硬身, 煙肉也不油不膩~ 這個 all day breakfast 足夠我一日飽肚了~
Iced Americano
Iced Americano (餐飲)
這杯跟餐的飲品份量十足, 這杯 Iced Americano 的杯也是雪過的, 冰極透心涼, 呷一口, 咖啡的味道純厚, 酸度不算高, 非常適合這個熱爆的夏天~

在精品咖啡店, 不點一杯精品咖啡, 感覺就是有點看不起人家 .... 必須來一杯 hand-drip~
咖啡師在全神貫注地細心調製 ....
他的手藝和沖調過程, 是一種專業, 是藝術~
這份專業精神, 實在是可敬~
埃賽俄比亞 Kochere 日曬咖啡豆
Hand-Drip 埃賽俄比亞 Kochere 日曬咖啡豆 $50
芳香濃郁 , 入口溫和柔順 , 每呷一口都帶來不同的味道和回甘, 亦帶有幾分像葡萄乾的果酸, 放涼之後喝 , 又會覺得似花茶, 如此享受的一刻哪需多講~ 活著。真好~
身邊有很多友人說我是懶鬼, 才 40歲 便退休, 無大志 ....
其實, 我雖不是大富大貴, 但尚且有兩層樓仔, 有小生意 ....

我既然心滿意足, 咪由我懶鬼, 人生苦短, 何苦一定要去搏殺~
況且我只是半退休而已, 心情好的話仍會返公司的 .... Hea 活人生

I'm Not Lazy .... I'm Actually on Energy Saving Mode ~

本篇完~

2015-07-17
All day breakfast
Iced Americano
埃賽俄比亞 Kochere 日曬咖啡豆
  • HOUSE ALL DAY BREAKFAST
  • Hand-Drip 埃賽俄比亞 Kochere 日曬咖啡豆