難得有朋友於FB推介說這間烤肉不錯,我們這些愛好吃和牛的便出動試試。很可惜,食材眼高手低,服務令人過於厭煩(不停想幫你把食材搬到網架上燒,而且全部操聽不懂的鄉音),還有超低的性價比,令我們大失所望,絕不再去。不好意思因為實在不想拍這些食材的照片,所以無相可share,只得一坐下時的刺身拼盤還有力影下(對的那舊Wasabi令我刷覺到是伏的開端),請見諒。1)說好的澳州和牛:對,他們說都是澳洲和牛,一問之下是M3級,即口感與USA Prime差不多。先剔開三大名牛,如大家一向吃慣近江/米澤/日本產黑毛和牛等,會覺得質數相差之遠而大為吃驚。而且切得太薄太小(每片為 2mm厚X 3cm寬X 5/6cm長左右),只適合做月見式沾蛋,不能做到一邊微焦一邊半生的效果(因為太薄)。說的肉眼/西冷及胸腹肉因為切得太碎太小的關係,跟本看不到原先的肉紋與形狀,甚至覺得大同小異。如果你去過正常的日本烤肉店,就算X角也好,你會發現肉的形狀,顏色,花紋都正常及新鮮得多,不妨參考那邊的相片作比較。2)濃烈的梳打粉牛肋骨:一坐下先上的拼盤中,有牛肋骨提供。看到是Prime Grade的普通樣子對食材已經不怎麼有期望,

2)濃烈的梳打粉牛肋骨:一坐下先上的拼盤中,有牛肋骨提供。看到是Prime Grade的普通樣子對食材已經不怎麼有期望,但一吃下去濃到苦的梳打粉味令人瞬間吐出:不止是我,我的朋友們也想努力地吃下去但實在太難吃,所以只能放棄,永不再叫。當我跟服務員表示梳打粉味過強,會否有沒有梳打粉的肉時,當然被耍走了。。。我叫她吃一片試試,回應是令人絕望的。要知道要用梳打粉乸成咁才能上桌的肉,一定是劣質低價肉,濃度還要甚高,是要蓋過肉質或氣味嗎?我不知道。

3)那其他東西哩:最正常的是刺身,也是我唯一有拍照的食材。很明顯走一貫的MK擺盤路線,送超大煙乾冰霧。另因為食材太伏,我們也不敢多叫,只吃牛肉就好,到最後是用Movenpick雪糕填肚,而這是全場最佳的食物了。

4)Bonus - 只得40%面積的烤爐:正如一般烤肉,正常是圓盤中央最熱,外側溫度越來越低,因火苗於中心。但這裡的是只有正中心40%的位置有火盤,外圈佔60%是無溫的油水坑。試想像一隻剖開一半的雞蛋,只有蛋黃位是熱的,蛋白是凍的。所以就算網的呎吋大,能烤的範圍也很小。而這裡的服務生很喜歡幫你把食材夾到沒有溫度的區域上去。。。是想要盡快回收盤子嗎?但這樣一來食材更難煮得好食,應該只能說是難食了。

總結:
如你不介意意X屋價錢大X樂味道,可以去
如你不介意哈X大師價錢牛X公司味道,可以去
如你不介意美X皇宮價錢公X點心味道,可以去
我因為介意,所以絕不再去了。

我們是真金白銀去試,完全不懂為何這樣的質素可以收每人四百多的價錢。同一價錢四人份,你可以去牛角叫到正常的普通黑毛和牛,或加多每人二百到X陣尖咀店吃到正統好肉的烤肉。我相信好評的人是可能比較少吃烤肉,但沒有比較就沒有相害,如果大家不相信,可以先吃這裡再去別家日系烤肉比較,你就會明白不是一分錢一分貨,而是感受到甚麼是中伏的感覺。

希望這段評語能幫到大家。