2018-03-19 275 瀏覽
最近成日想落街跑步時落雨,冇曬mood,朋友約我出去食印度咖喱,話食完心情會好啲喎。他帶我到了佐敦太平館旁邊一間叫咖啡葉的印度餐廳,七點半左右到,只有一兩枱客人,我們邊食邊傾偈,漸漸坐滿客人,七成都是印度人,其他的不是遊客就是我們這些想食咖喱的香港人。一坐下,還未點菜,他們就送上印度前菜,香脆餅和三款醬汁, 中間鹹鹹酸酸的一張有點像我們的咸檸檬,紅色的是酸甜醬,綠色的是牛油果再加乳酪的醬汁。羊肉咖喱角Mutton Samosa好香羊肉味。一切開鬆脆的外皮,入邊有羊肉碎同埋青豆,紅色醬汁就是前菜酸酸甜甜的醬汁,好像點了茄汁一樣,開胃更多。mango lassi, 非常正宗, 杰身好有芒果味,不過有啲偏甜。Lamp Chops 有四件,但是因為烤爐焗,所以有點過度燒焦了!而且羊肉的肉汁被弄乾,很鞋,不像平時西餐的肉質鬆軟。Goan Fish Curry 果亞咖喱魚, 好香椰子味,應該放了很多椰漿或者椰奶,非常辛辣。本身我都係食得好辣,但係這個咖喱魚,還是交由朋友解決吧。這個魚肉質比較結實,耐煮,適合煮咖喱,。Aloo Palak Curry 咖喱菠菜薯仔, 其實食印度咖喱我比較喜歡食素菜咖

Aloo Palak Curry 咖喱菠菜薯仔, 其實食印度咖喱我比較喜歡食素菜咖喱,所以點了一個,它的香味跟咖喱魚非常不同,而且比較不辣。

我們原先點了兩個烤餅,一個是butter naan, 另一個是onion naan。

但食完兩款烤餅後還餘下一些咖喱,朋友還食得下,所以我就點多一款薄荷烤餅,我很喜歡這個烤餅的味道, 特別可以用來襯托咖哩魚, 可以減輕他的辣味。

滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:8
環境:8