今日蘿拔仔同蘿拔妹都去左佔領中環集會 但集會前都要醫飽個肚先有力去撐架嘛~雖然目的地係金鐘但我地都黎左銅鑼灣試一下別天神既手勢!現時別天神只有兩款拉麵別天神豚骨拉麵同蝦味噌豚骨拉麵 當然就要試曬兩款囉 另外110蚊就可以跟餐附送糖心蛋及餃子或沙律 價錢也算是相宜喔!蘿拔仔吃的是蝦味噌豚骨拉麵, 略帶微橙紅的湯頭上面鋪著櫻花蝦乾,散發著微微的蝦味,只需呷一下湯頭便感覺到濃鬱的蝦香,超誠意超好喝的!再配一下冰茶更是有種獨特的滋味!糖心蛋亦十分夠水準,不單味道夠,而且一點過熟都沒有,蛋黃保持著半熟的啫哩狀而蛋白則是剛熟,滑溜溜的!反觀,拉麵面質較腍,掛湯程度算是一般,算不上上乘。但蘿拔仔是湯頭派的,這拉麵的湯很棒,很濃郁,在蘿拔仔的心目中也算有一席位了~我地又睇下蘿拔妹點評價佢既別天神豚骨拉麵啦!蘿拔妹慣常都會點原味的豚骨拉麵!拉麵一呈上眼見全是白色不透明的湯底!喝一口立即感受到濃濃的豬香和奶香呢。看看前面的餐牌,寫著湯底原來不含任何味精及奶,但這湯底怎可能盡是奶香呢?繼續喝下去就知道這股其實是濃濃的豬騷香,不喜歡騷味的你可能會避之則吉,但卻盡得蘿拔妹歡心呢XD可惜,蘿拔妹對麵的要求非常高,

雖然目的地係金鐘但我地都黎左銅鑼灣試一下別天神既手勢!

蝦味噌豚骨拉麵

我地又睇下蘿拔妹點評價佢既別天神豚骨拉麵啦!
別天神豬骨拉麵

可惜,蘿拔妹對麵的要求非常高,雖然點了硬麵,但麵是完全淋bat bat的,與其評價掛湯能力,不如說面跟湯已經糊成一團。

而叉燒方面,雖然不是入口鬆化,還有點un,但豬肉味卻真的甚濃!另外配料還有木耳和蔥,木耳出奇地爽脆,而蔥亦替拉麵增加了不少香氣。
日式餃子
跟餐的餃子是沒什麼特別了,都是雪藏的貨色,幸好皮還算薄!

雖然多方面有所不足,但還是挺建議大家去試一下蘿拔仔點的蝦味噌豚骨拉麵,蝦味香濃,湯頭真的一級棒!
2014-10-04
蝦味噌豚骨拉麵