2018-10-06 2257 瀏覽
蔡瀾越南粉已開業了一陣子,終於有時間過海來試嚐。相信很多人是慕蔡瀾的名而來,我也不例外,不過幸好星期日中環比較少人,等了十幾分鐘就有位。看了一下menu,好surprised價格如此親民,於是只是二人吃也豪爽一點,多點了幾道菜。牛肉粉有分三個級別,最貴的是特別牛肉湯河粉,然後是中等價的生牛肉湯河粉,最平的是自選兩款料的越南牛肉粉,我們選了生牛肉粉和自選粉試試分別。生牛肉湯河粉賣相不俗,添上大量蔥和芫荽,湯頭清澈見底,心想會否很淡淡然的呢?先喝一口湯,湯是清甜帶牛骨香,一點也不油膩,有點像淡麗版的生牛肉河。牛肉不肥,但非常的軟嫩味濃!至於河粉是餐廳內鮮製的,頗為爽滑彈牙。自選牛肉粉又如何呢?平$20蚊,牛肉片份量少了,但多了6顆切半了的牛丸。湯頭明顯有點不同,濃度低一點,但換來多一份配料,CP值更高。牛丸非常讚!牛肉味很重而質感不是死實或太淋。金柚沙律雖然沒有蝦,但定價只是$38,沒有蝦也不為過。金柚非常清甜爽口,除非一般柚子沙律配料,還有椰子脆條,整碟沙律口感很豐富!春卷則不過不失,味道還好,但略嫌外皮不夠脆。香茅豬頸肉切成薄片,邊脆內嫩,鹹度偏重,配河粉吃比較好。蝦醬炒通心菜也是不過

生牛肉湯河粉  $88

越南牛肉粉  $68

泰國金柚沙律  $38,  越式炸春卷  $48,  泰國椰青  $32

春卷則不過不失,味道還好,但略嫌外皮不夠脆。

香茅烤豬頸肉  $58,  蝦醬炒通心菜  $38

香茅豬頸肉切成薄片,邊脆內嫩,鹹度偏重,配河粉吃比較好。

蝦醬炒通心菜也是不過不失,通心菜算是新鮮爽脆,但蝦醬味有點淡淡然。

椰汁雪糕  $32

吃了這麼多鹹食,一定要吃點甜!椰子雪糕椰味濃郁,還夾雜著少許椰絲,唯質感不夠滑溜。

青檸香芧凍  $19
網評各方大讚的青檸香茅凍的確不錯,質感軟滑且有點QQ口感,香茅味頗重,青檸味則比較淡薄。

除了嚐到蔡san心目中的越南美味,還嚐到他親民的一面,在中環吃到如此高水準又便宜的一餐,心感滿足,回頭度相當高!
越南牛肉粉  $68
  • 越南牛肉粉