Very tight table setting, that's the part I am still adapting myself...cos basically, there's no privacy when talking and let alone a romantic dinner. 我們點了菜和酒都沒位置放,幸而他們不是酒樓大排檔式上菜,而是fine dining式一道一道出,感覺還可以。但若情侶談心,這絕對不是一個好地點。 俺の主廚海膽+高湯啫喱 Uni我身邊的友達們都是海膽愛好者,但我就不敢恭維,試了兩三次還是敬而遠之(日本築地除外)。直至當晚朋友點了這道菜式,我半推半就下淺嚐一點點,WOW,海膽味濃而不腥不膩。高湯啫喱跟海膽配合得天依無縫,再加上魚子醬和金鉑,更令整道菜生色不少呢。 燒和牛 (原本有個超長名字,但我忘記了,抱歉)忘記菜式的名字不打緊,只要記得它的味道便行了。我朋友對這個和牛讚不絕口,看見他吃得那麼陶醉,我也心歡起來。這傷和牛,肉質細緻,沒有我想像中油膩,坦白說,我個人不太喜歡和牛,略嫌它油脂太豐,卻肉味不足。但這份和牛又給了我另一番體會,我在想,
燒和牛 Wagyu beef
 燒和牛 (原本有個超長名字,但我忘記了,抱歉)
忘記菜式的名字不打緊,只要記得它的味道便行了。我朋友對這個和牛讚不絕口,看見他吃得那麼陶醉,我也心歡起來。這傷和牛,肉質細緻,沒有我想像中油膩,坦白說,我個人不太喜歡和牛,略嫌它油脂太豐,卻肉味不足。但這份和牛又給了我另一番體會,我在想,如果再弄得生一點,口感應該會更好吧。
 銀雪魚西京燒
近期戀上銀雪魚,去到那一間日本餐廳都成為必點項目。在俺の割烹看到標價只是$90一客,我又豈容放過?這道菜端上枱的時候,主角變了伴碟的日本空運抵港的青檸。服務員特意提醒我們要在銀雪魚上灑上青檸汁令味道提升,他還告訴我們那個青檸要賣十多元一個,真的要好好珍惜啊。

這兒的銀雪魚調味很好,碟頭很大,抵食程度超班,但銀雪魚本身肉質偏硬,打了折扣。
 燒鯖魚壽司
我一向對鯖魚的印象都是普普通通,但作為「當日之選」 (Today special),我們就點了一份來試試。我原本跟朋友說我不用試,就留待他享用整件壽司吧。誰不知碟子一上枱,我已不由自主地嘩了一聲;魚的清香撲鼻,加上那塊脆卜卜的海苔令我無法按捺得住。於是我二話不說就把這件壽司一分為二,捲上海苔後直送入口。真的很好吃啊!

服務員說他們不定期會有燒飯團供應,但是夜就欠奉。他強調大廚很有個性,他每天既定了的菜單並不會隨意增加或減少,就算食客願意出錢他也不為所動呢。
 螢光魷魚
又是一道是日推介菜式,煮熟了的魷魚並沒有呈現螢光色,但卻鮮嫩無比,加上特
製醬汁配昆布,味道清新。我們一邊吃道菜一邊飲 Sake,感覺超爽!
蟹煲
 7、8 成飽肚之時,我的戰鬥能力依然強勁,於是點了這個有蔬菜、有湯的蟹煲來平復一下。這個蟹煲真的不得了,蔬菜和湯底盡吸蟹的精華,極盡鮮甜。我飲完一碗又一碗,因為我懶,所以沒有吃蟹,但湯和蔬菜就一滴都不放過
 法式菠蘿燉蛋 Pineapple cream brulee
又再重申一次我不是甜品人,但本著甚麼都試試的心態,當晚第一次吃 cream brulee (我是討厭忌廉和vanilla的人)。沒想到這個甜品可以做得如此出色,它沒有原創法式燉蛋的強烈奶油感; 當中忌廉部分口感像雪糕,配上菠蘿的酸甜淡香,層次分明。

總括而言,我絕對滿意我們點的每一道菜,而我一定會再次到來試試其他菜式如天婦羅、刺身等等。。。what a enjoyable food journey here!
題外話/補充資料: 他們的日本清酒只是市場價格 +$99, 非常抵飲。 因著國內外餐廳的統一性,所有餐桌都很細和座位都是排列得密麻麻。起初我也有一點怨言,但服務員解釋他們已經調整了香港餐廳內的用餐時間。 在日本,他們鼓勵立食,因此流動量大,可以維持薄利多銷。聽罷,我覺他們亦言之有理。
2015-04-10
燒和牛 Wagyu beef