2019-01-28 920 瀏覽
二人晚餐,使用提早用餐的折扣,但屢屢忘了手機食先,只因食物質素喜出望外。頭盤「Vongole」(白酒蜆),白酒汁為底,加上惹味的蒜蓉及辣椒粒,頗有泰式風情,實際上此餐廳有不少菜式都帶泰國味。蜆不只大隻,而且新鮮。「Lobster Parpadelle」(龍蝦寬條麵),龍蝦質素及得上fine dining,你說不夠大隻?不懂吃才想吃大龍蝦。白汁有香濃蘑菇味,並有不少燈籠椒絲吊味。「Lamb Chop」(羊架)有三條骨及六條骨選擇,選了三條骨,一上桌就嚇呆了,所以忘了拍照!因為這裡一條骨,等於你去其他西餐廳、或在超市買三條骨。三條骨的份量,適合一位食肉獸獨食(也不用吃其他東西),或者兩位分享。調味充足,實在不用點附上的黑椒汁,煮得接近全熟,但肉質實而不硬,充滿肉味,骨邊的羊脂令人洋溢幸福感。在鄰桌見到不少人吃牛扒,那些是我最想吃的三成熟,可能很多人接受不了,但這正是高手才煎得出來的三成熟,下次要試。點了甜品「Chocolate Fondant」(流心朱古力),只賣$38,極之超值,我也不去深究是否現場造出來的。假如你是用折扣來吃,就多點一些甜品飲品吧。總結:食物的用料及烹調,一千元一個頭的

總結:食物的用料及烹調,一千元一個頭的扒房都未必會給你。假如不用折扣,對不少人可能偏貴,但很多騙人的西餐廳,收同樣價錢,只會給你低兩級的食物。有折扣就不用多想了,想食生日飯的朋友,光顧這裡最好(離天后港鐡站五至七分鐘步程),絕對不用幫襯又貴又一般的尖沙咀扒房。
Vongole
Chocolate fondant