2015-10-10 465 瀏覽
是晚被朋友放鴒子, 唯有自己吃晚飯, 途經過柯士甸道, 看到這間拉麵小店, 店外有很多跟拉麵有關的介紹, 而且店子也有點日本風味, 便停下來看看o 既然吃不到放題, 吃個拉麵作補償吧!店舖地方不太, 一行大約十個坐位左右, 而且所有坐位都是面向廚房o 由於入坐時已有數名客人, 所以我只能坐靠近門口位置, 好在空調足夠不會因此感覺到門外的悶熱o桌上擺放了餐牌, 落單紙及多款的調味料, 還有杯及裝有綠茶的玻璃瓶, 笿人可以自行添飲, 跟日本的拉麵店頗相似o打開餐牌細看, 看似選擇不多, 而且是以叉燒為主打, 但可配合不同味道的湯底, 亦可追加不同食物, 這樣便可迎合不同口味的顧客o 我在落單紙上剔了”豐臣將軍拉麵 (四國香蔥油湯底)”,追加了粟米粒, 再向下看, 原來湯底, 麵質及麵條也分三種, 客人可自由選擇, 挺有趣呢!在等待拉麵時, 我環顧店內的陳設, 有一個飾櫃, 擺放了日本飲料及武士公仔, 跟店名很配合o這裡的上菜速度令我不能置信, 只需等五分鐘左右, 熱騰騰的拉麵已送到, 特別適合趕時間的人o看到我的豐臣將軍拉麵, 有兩大片的紫菜, 兩片叉燒, 半隻糖心蛋還有香蔥, 賣相很吸引
豐臣將軍拉麵 (四國香蔥油湯底)
看到我的豐臣將軍拉麵, 有兩大片的紫菜, 兩片叉燒, 半隻糖心蛋還有香蔥, 賣相很吸引o 充滿香蔥味的豬骨湯底, 味道濃郁芳香, 看似油膩, 但入口完全不覺, 香蔥油跟豬骨湯配合得天衣無縫o 燒好的叉燒肥瘦均勻, 口感極佳, 而且帶點點黑椒味, 十分可口o 麵條硬度適中, 質感爽口又彈牙o 糖心蛋更加不用說, 單看外表已知溫度剛剛好, 蛋白非常滑溜, 流心蛋黃甘香濃郁, 每啖都黏住舌頭o 平常吃拉麵, 我都不能全碗吃掉, 總會有點浪費, 但今次我卻不知不覺地連湯都渴掉, 真的很心滿意足o

題外話/補充資料: 其實好吃的拉麵, 不必甚麼矜貴的食材, 最重要是湯底, 靚湯底可令平平無其的拉麵, 變得出色o