2013-04-10 47 瀏覽
早前在下嚐過不同的甜品,多數為西戋或者日式,似乎少吃了中式糖水。然而上一次吃中式糖水,已經是上個星期了,而且還是喳喳呢。除了喳喳,還有其他中式糖水,然而今晚卻又突然想吃一碗較傳統的糖水,亦是在下久違的糖水。來到深水埗,不乏有好幾間糖水店,包括了綠林,糖水佬,甜甜地甜品屋和三姐松記。這晚在下不再到這幾間,反而走得遠一點,來到營盤街的糖水站,吃一碗糖水。糖水站主打糖水,也有其他甜品,包括了豆腐花,西米露紫米露等等,而每一款都有其變化的甜品,可謂款式千變萬化,可是在下卻點選了一款很簡單的糖水,又是久違的糖水。蛋花馬蹄露是在下已經太久沒吃過的糖水,有熱和凍,但在下卻要了一碗凍的。這碗糖水充滿了蛋花和馬蹄,每一口都是充滿著馬蹄的爽口,加上蛋花使口感有點滑溜,而甜味適中,不會太膩。亦可能因為在下太久沒吃過,所以覺得好好味。一碗簡單樸實的糖水,也許不必太過花巧,也不必整色整水,簡單的材料,才是一碗良好的糖水。

2013-04-10