2017-07-02 2037 瀏覽
復活節後的週末,若非食友好姊妹談到上環開了一間 <貘記>,由灣仔搬往上環,我也不知道店子的存在!小店位於上環永樂街 <天樂烘焙>,日本城及 Nirvana 之間的唐樓沿樓梯行上去 4樓!(上環地鐵站 A2 出口斜對面) 她去過灣仔舊店,比較之下,新店較細!對首次來到 <貘記> 的我卻充滿好奇心!營業時間:星期三至六 1:00~7:00pm我們一行4人行樓梯走到店子,推開店門,嘩!這裡別有洞天,真是包羅萬有!成千上萬的餐具、文具、飾物、環保袋、小物、懷舊東西…什麼都有!從中還找到給大家童年回憶的玩具及文具; 當然,不乏『阿貘』的蹤影! 每一個角落都富有其特色及心思擺設,值得影相兼打卡! 另設有一個角落是餐飲部,供應蛋糕及飲品;這裡集購物、輕食及展覽...於一身,感覺休閒!週末走來絕對可以享受美好悠閒時光!我看日本動物電視節目才得知貘是什麼模樣?!貘來自馬來西亞,稱之為「馬來貘」,是一種看似食蟻獸擁有長長的鼻!年幼時有斑紋,長大後呈黑白色,頭及四肢呈黑色,身體是白色,好像穿了一件白色衫,樣子趣怪!男店主看似日本人,成個日本 Look! 我好奇

營業時間:星期三至六 1:00~7:00pm
 當然,不乏『阿貘』的蹤影!
 每一個角落都富有其特色及心思擺設,值得影相兼打卡!
週末走來絕對可以享受美好悠閒時光!

我看日本動物電視節目才得知貘是什麼模樣?!

男店主看似日本人,成個日本 Look!
 我好奇問他,店子為何叫 <貘記> 呢?原來貘背後有段故事,他很喜歡…恐怕一匹布咁長,我也無謂追問下去吧!
況且亦不要阻他做生意!他待客熱誠有禮,就好像把他們當成朋友,有傾有講!氣氛融和!

以食客隨緣樂助捐款方式經營!餐牌上只有食物名稱及飲品名稱,而沒有註明價錢!
食客只需把錢放進捐款箱!***請緊記不設找續!***

供應:蛋糕、咖啡、茶、特飲...等,以輕食為主。

(咖啡是黑咖啡,不提供牛奶;飲品提供本地蜜糖、增城蔗糖,每杯飲品附送有機麵粉自家製曲奇一片)

設有堂食,店子善用資源,用上舊門作為桌子,所以在桌上會見到門鎖!
窗邊栽種植物,綠化添朝氣!
 涼風送爽令人心曠神怡!

美食以不同的器皿或餐具盛載,會有出人意表的不同效果!

洛神花茶
縱使洛神花平到 $10 可以買到一磅,亦可以在香港種植;貼地價卻是純天然健康!
洛神花本身好酸!
店方的洛神花茶煲製過,色澤豔麗通紅,入口微酸!比簡單泡茶方式更出味及有誠意!
附送有機麵粉自家製曲奇一片,混合果乾帶出复郁芳香!
質感紮實,滿載嚼勁!
洛神花茶
凍有機蘋果花茶
選用來自於高原種植的有機蘋果花,散發清新迷人蘋果果香及花的清香!入口甜美,冰涼透心!
卻比預期缺乏蘋果果酸味!相對比較淡口!

凍有機蘋果花茶
藍之碗豆花茶
又稱藍蝶花的 Butterfly Pea Tea 是日漸被坊間餐廳及小店採用,混合不同食材,可做出千變萬化的幻彩飲品,是受歡迎的飲品之一!
 其實,早在 5年前,我在 Greyhound Cafe 已見過!所以,對此飲品印象深刻!

藍色的熱飲入口清淡如一般花茶的味道略帶微甘,最獨特之處,添加蜜糖後,即時起了化學作用而變得深色起來!
 同時,提升甜美度易入口得多!

藍之碗豆花茶
伯爵茶蛋糕
以伯爵茶入饌的蛋糕,成品呈淺啡色的茶色,混合一粒粒伯爵茶葉,相當足料!
滲出陣陣茶味醇香,可中和甜度,食起來甜而不膩,口感濕潤鬆軟,淋上 Baileys 糖霜,為味蕾帶來多一種口味層次!

雜莓芝士撻
撻身濕潤鬆化,配上新鮮雜莓充滿天然果酸,酸度頗高,芝士軟滑細膩甜度恰到好處!
 調教得宜!
口味較為清新開胃!
雜莓芝士撻
其實,以捐款方式經營的店子是我在香港首次見到!誠意小店充滿特色,值得支持!
美中不足之處正是行上 4樓,炎炎夏日走上去,可能會汗流浹背嘞!
2017-04-22