第一篇OPENRICE的食評,決定寫半島28樓的奢華美食體驗。今年慶生,老公貼心安排了Felix Experience: 從開胃小食、冷盤、主食到甜點,六道菜餚都配上不同的美酒﹗第一次在維港美景下享受Wine & Food pairing,美好的經驗,值得細細地記下:先來第一杯清香的香檳讓我們食慾大開,開胃小食中帕爾馬芝士棒棒糖最讓我們印象深刻,烤得香脆的帕爾馬芝士用棒棒糖的型式,奉上十分調皮。接下來冷盤紅蝦Ceviche,真的不知道廚師是用怎樣的魔術,既能醃熟紅蝦又能保有如刺身般的鮮嫩口感,而且巧妙地用上了柚子果涷,既保留了秘魯Ceviche要有檸檬酸的口感又避免了傳統Ceviche酸得嗆口的感覺。第三道:帶子薄片配白露笋、魚子醬,三者配搭極妙,我完全停不下來。這兩道分別配了意大利和法國的白酒,同樣是果香撲鼻的白酒,兩者的口感郤截然不同。第四道,風格突然一轉,是新西蘭白酒。如果前兩杯是風情萬種的女人,這道就是位直白的小女生。正好奇為何會有如此轉變,第四道菜上了:油炸醃鵪鶉,配椰菜花小米,比起之前的冷盤,這道main course 就多了幾層不同的口感,怪不得要用簡單的新西蘭白酒來陪襯

開胃小食

秘魯式醃紅蝦多士

帶子薄片
第四道,風格突然一轉,是新西蘭白酒。如果前兩杯是風情萬種的女人,這道就是位直白的小女生。正好奇為何會有如此轉變,第四道菜上了:油炸醃鵪鶉,配椰菜花小米,比起之前的冷盤,這道main course 就多了幾層不同的口感,怪不得要用簡單的新西蘭白酒來陪襯,感覺像是把食客的味蕾焦點帶回食物本身,
鵪鶉

為接下來美味到極點的小牛排做準備。到這裏我已經小醉了,不太記得配的紅酒的味道,但那道牛肉仍舊回味至今。

最後甜品時間,“破” break the Felix wall驚喜連連。如果在Felix 只能選一樣,我一定會選這道!

如果真的要挑缺點的話,就是我們剛坐下時覺得椅子好像有點小,坐得不太舒服,不過很快食物美酒一上來我就完全忘了這件小事。另外就是六道菜六款酒,對我這種不太能喝的女生來說,有點太多了;下次我會選配三款酒就夠了。之前和老公試過Omakasa,價錢和這裏的Felix experience 差不多,但我覺得這裏好多了,美食、美酒、美景,又有美人(服務員們都是賞心悅目,對每道菜每杯酒的介紹都十分清𥇦)。這絶對是一場視、嗅、味覺的極緻之旅,下次慶祝還想再來﹗
題外話/補充資料: 廁所一定要去LOOK LOOK!
2018-11-03
生日