2019-09-19 338 瀏覽
天丼在日本幾流行,不過在香港較少食到有水準的食店,今次終於有間過江龍天吉屋來臨香港,是日本丼聯盟天丼金賞獎嘅人氣天丼、天婦羅專門店。共有5款丼選擇,其中的軟殼蟹丼是香港限定。有濃郁牛蒡茶、醃蘿蔔、薑、牛蒡作前菜小食,味道很不錯。椰菜絲沙律,加上開胃柚子醋,而且是無限添加。天幕御膳($148),有三種食法好吸引。有黑虎蝦、海紅鯛配紫蘇葉、軟殼蟹、什錦炸物、茄子、南瓜、炸紫菜、四季豆。將蘿蔔泥同薑末放在天婦羅沾醬,將天婦羅炸蝦、紫菜、軟殼蟹蘸汁品嚐。黑虎蝦好大隻,質感彈牙可口,炸醬也調得好,吃到是香脆而不油膩的天婦羅。炸紫菜也相當香脆。第2個食法天丼,加上炸蝦、紅鯛魚、四季豆在米飯上,淋上天丼醬汁,天婦羅吸收醬汁,更為入味,香口中帶鹹甜味。海紅鯛配紫蘇葉,嫩滑魚肉配鹹鹹的紫蘇葉又幾夾、四季豆好爽脆。米飯是用上北海道七星米,飯粒飽滿,好好味!第3食法天茶泡飯,將甜美的南瓜、茄子放在米飯上,再淋上熱鰹魚湯,加上紫菜、芥末,我也喜歡這茶漬飯食法,濃郁鰹魚湯底中帶芥末香味,好適合在夏天食夠開胃,一個天幕御膳有3種食法,適合我怕單調的人。天吉雙品 $108有冷稻庭烏冬、細丼飯有美味炸洋蔥、櫻花蝦、黑
共有5款丼選擇,其中的軟殼蟹丼是香港限定。

有濃郁牛蒡茶、醃蘿蔔、薑、牛蒡作前菜小食,味道很不錯。

椰菜絲沙律,加上開胃柚子醋,而且是無限添加。

天幕御膳($148),有三種食法好吸引。

天幕御膳

炸紫菜也相當香脆。

天吉雙品 $108
有冷稻庭烏冬、細丼飯
天吉雙品

有美味炸洋蔥、櫻花蝦、黑虎蝦、茄子、四季豆、流心的溫泉蛋,跟前一個有點不同,天婦羅好似沾上醬汁再炸,醬油味較濃。

稻庭烏冬有柚子絲,點上冷麵汁好清新,烏冬的質地再軟身點更好。

天幕御膳
天吉雙品