2021-06-02
因為想試美麗華酒店的Whisk,所以拎了一日假,訓到自然醒,再吃頓午餐,再行一下街,買一下東西,過悠閒的一日。這家餐廳裝修比我想像中失望,只是很普通的西餐廳。和一般五星級酒店的西餐廳相比,真的很失色。這裏主打法日菜fusion ,看到網上一道荷葉的菜式來這裏。餐牌只有一張紙,上面寫了日本食材的名字,分別在於四道菜和八道菜。因為晚上還要吃其他,所以就選了四道菜。作為試試這間餐廳的質素。雖然四道菜,但想upgrade食海膽和鮑魚,還有個芝士甜品,都要再加錢,再加多兩杯酒,其實點完餐,這個lunch人均都要700蚊。麵包先來,配海藻牛油,還好,但麵包不太吸引,所以都没有吃完。然後有點造型的魚子醬蒸蛋,很一般。然後一個雀巢造型的煙燻雞肉,有點見分享,可是味道卻普通。然後到了主角,名叫旨。用荷葉盛着海膽、松叶蟹肉、赤蝦,再放上紫蘇花作點綴。賣相好靚,我為它而來,賣相没有令我失望,海膽鮮甜、赤蝦彈牙,新鮮的味道。然後就是吞拿魚米紙卷,長長方方的一條半透明,上面鋪了吞拿魚蓉,再放上紫蘇花,味道很一般,但因為造型特別,為打卡加了分。再來一件鵝肝,肥美帶脂香。主菜就是和牛鮑魚,鮑魚都算煮得入味,和牛小小
主菜就是和牛鮑魚,鮑魚都算煮得入味,和牛小小一塊,但都肥美,入口有牛油香。味道未至於很驚喜,但因為我喜歡和牛和鮑魚,所以也算滿意。
加錢的松露芝士雪糕,最驚喜。半溶的帶咸香的芝士和奶味香濃的雪糕配在一起,又咸又甜的,卻異常合襯!
另一款不用加錢的甜品雪葩,酸酸甜甜好開胃,也不錯。跟餐的餐酒甜甜地易入口,比自己點的紅白酒更合我口味。
總括來說,米芝蓮一星的午餐,環境裝修都普通,味道也很普通。幸好菜色有點賣相,可打卡,挽回一點分數,不過以$700食個午餐來說,可以有更多更好的選擇。短期內不會回來,如果回來都會試其Omakase。