2013-12-04 1436 瀏覽
呢間野一次又一次挑戰我地抵線 初初去, 食完野未飲完杯野就催你走都算...琴日去, 佢夠膽死3個人去, 2個人食完飲緊野, 1 個未食完佢竟然要求飲緊野個2個出去等...hi!! 邊有甘架...你話未食完果個仲食唔食好啦?! 呢間野做任何野, 根本唔係問你, 而係知會你, 佢一講完就2話不說放碟新飯落黎,,,真係痴鬼線最離譜係佢..竟然夾硬收左我個frd碟飯仲屈我個frd 當時碟飯仲有小小, 佢停左手同我講d野, 此時呀姐睇準時機一手收左碟飯, 之後個frd話未食完, 呀姐話, 車你未食哂架咩, 再話, 未食哂你又放張紙巾落去?! 我frd比佢兇一兇, 遲疑左半秒先記得明明係呀姐執哂d野..... 沒有更過份, 只有更過份, 今時今日係仲有d咁ge服務態度架!! 講真, $35一個餐有埋野飲係平, 但都唔係甘下話?! 你想快, 一係就剩係做外賣, 甘就生意法你當d客係咩先???? 一句, 以有涯隨無涯 殆已! !! 無甘大個頭唔好戴甘大頂帽!!!!
呢間野一次又一次挑戰我地抵線

初初去, 食完野未飲完杯野就催你走都算...

最離譜係佢..竟然夾硬收左我個frd碟飯仲屈我個frd

2013-12-02
2013-09-30 645 瀏覽
今天是一個要上班的星期六, 為了讓自己開心一點, 還特地挑了這家位於上環的咪咪茶餐廳, 為的就是一杯他們得過獎的奶茶。 雖然對港式奶茶沒有甚麼研究, 大概也知道一杯好的奶茶口感要滑溜, 味道要做到奶、茶平衡, 哪一方都不可以搶過另一方的風頭。咪咪的這杯奶茶的確是幾好飲: 由其喜歡它奶香不濃不膩, 我也可以輕鬆地飲完一杯。很值得回頭呀!咪咪茶餐廳的另一個讓人喜愛的地方就是他們的麵: 全部都用上出前一丁麵。不必加錢就可以吃到一丁麵的感覺真的很不錯。若果怕胖的話也可以免費轉做米粉米線烏冬, 很靈活的。第一次來到的我也花了一點時間去看這個早餐的menu, 光是麵餐已經有十多款, 配搭多, 另外還有奄列餐, 粥餐, 三文治, 飽餐等等。價格由HK$20-26, 份量大, 在中上環地區來說也是很抵吃了。不好意思要下單的姨姨站在我旁邊乾等, 也就胡亂點了個雪菜肉絲蛋麵餐。當然吃的是出前一丁麵 。雪菜肉絲非常濃味, 雖然我沒有看到有肉絲, 但肉味都被雪菜吸收了, 而且帶有點辣辣的, 極好吃。平日吃慣大快活那淡味的出品, 到今天才知道真正的雪菜肉絲才不是甚麼清淡配料! 蛋也是煎得恰恰好, 蛋白非常嫩,

雪菜肉絲蛋麵餐
不好意思要下單的姨姨站在我旁邊乾等, 也就胡亂點了個雪菜肉絲蛋麵餐。當然吃的是出前一丁麵 [都說了, 最近和即食麵真的很有緣...]。雪菜肉絲非常濃味, 雖然我沒有看到有肉絲, 但肉味都被雪菜吸收了, 而且帶有點辣辣的, 極好吃。平日吃慣大快活那淡味的出品, 到今天才知道真正的雪菜肉絲才不是甚麼清淡配料! 蛋也是煎得恰恰好, 蛋白非常嫩, 戳開蛋黃把蛋液和即食麵混著吃到口中, 真的不得不感嘆, 如果沒有蛋, 吃甚麼即食麵! 它們真的是最佳配搭! 主角出前一丁麵煮得很不錯有點微硬的麵身很合我口味呢。

但比起一丁麵, 還是配料令我更印象深刻。下次大概不會再吃一丁麵改吃烏冬: 在別的餐廳吃烏冬也是要加錢的, 這裡不用! 哈哈~

題外話/補充資料: 咪咪茶餐廳的格局比較老式, 很香港。用餐當天店內的客人清一色全是中年男人, 他們吃得快, 說的少, 咪咪一天不知可以做多少轉早餐! 如果你是一個女孩子去, 又不太習慣在這種充滿「麻甩」氣息的環境之下用餐, 也可以考慮外帶。當然有trade off, 一丁麵焗過之後味道會大打折扣! 這, 就留給你們自己取捨嚕~
2013-09-21
$24 (早餐)
雪菜肉絲蛋麵餐
2013-08-15 342 瀏覽
咪咪本身在奶茶界已經是非常有名的,因為其奶茶曾經拿過獎,這間在永樂街的小店,更加有名。對我來說,奶茶我沒有甚麼特別興趣,反而這裡有一樣東西令我沈迷得很,這就是標明是出前一丁麵的常餐。其實這裡如果吃公仔麵無論裡是早餐,午餐或是常餐也是吃出前一丁而不需加錢的。而且價錢便宜,早餐加熱飲也是二十四元,所以深受打工仔喜愛。這個下午,因為颱風令人沒有心機工作,偷偷地與它來個小聚。是的,今天因為一些公司的問題,沒精打采的我在辦公的時間偷偷用了十分鐘的時間,到了咪咪與這裡的常餐小聚。常餐有兩個餸可以選擇,我要了五香一丁和餐肉,餐還有牛油方飽和煎雙蛋,加凍飲仍只是三十元正。五香肉丁味道很濃,滿佈整個湯麵,連餐肉也帶有其辣味,配上一丁,味道誘惑無比,受到這誘惑而對公司不忠,有幾多個愛公仔麵的粉絲可以抵擋其誘惑呢?就連身邊的女性友人也忍受不住吃了一口味道濃郁的一丁。天氣太熱,沒有機會渴熱奶茶試其滑和香,結果要了凍奶茶。味道也不錯,茶味充足,沒有特別指示下甜和茶的密度分配剛好。我成日覺得一間鋪頭如果其凍奶茶好喝,那麼其奶茶的功力才值得賞識,的確,咪咪在這方面做得很好,就算凍奶茶都滑得很好,像絲絨一樣滑滑的在口

出前一丁常餐
牛油方飽和煎雙蛋

天氣太熱,沒有機會渴熱奶茶試其滑和香,結果要了凍奶茶。味道也不錯,茶味充足,沒有特別指示下甜和茶的密度分配剛好。我成日覺得一間鋪頭如果其凍奶茶好喝,那麼其奶茶的功力才值得賞識,的確,咪咪在這方面做得很好,就算凍奶茶都滑得很好,像絲絨一樣滑滑的在口腔良久徘徊,整個下午,腦海也想著其滑潤的味道。

其實,常常想減肥的我,面對著咪咪的這類型茶餐廳實在很難招架。好像這個常餐,餐肉加五香肉丁的豐滿得像一位身材好而樣子甜美,賣相漂亮,而公仔麵又是講求內涵的,非一般貨色可比。那杯奶茶就像女性的肌膚一樣,滑得無懈可擊。

像這樣的一個女孩,如果她叫你用工作時間十分鐘和她來個下午茶,你會接受她的誘惑而應約嗎?相信話減肥如我的朋友大概也沒有招架的能力吧。

離開咪咪的一刻,滿足無比,就好像剛和一個美貌身材與智慧並重的女孩一起吃個下午茶一樣。那刻我想,如果男人的浪漫是豆腐火腩令飯,那麼男人的誘惑,應該就是一丁加奶茶。
2013-08-14
出前一丁常餐
牛油方飽和煎雙蛋
2012-12-19 212 瀏覽
咖哩吉列雞扒飯咖哩汁乍看已感disgusting, 但撇除面頭那紅肜彤的辣油後其實咖哩汁還挺可口的吉列雞扒, 又厚又大, 還有整整兩大塊香嫩多汁, 鬆軟可口而咖哩汁內的薯仔亦腍香入味, 把咖哩的精華都全吸進去了飯夠多, 叫了飲料, 但仍配以例湯, 一流!比起泰妃雞叫盒咖哩, 但汁多得把飯淹死(因飯永遠不多, 要加飯又要加$5), 咪咪的份量可說是洽到好處!!

咖哩吉列雞扒飯

咖哩汁乍看已感disgusting,
紅油:( :(
紅油:(
但撇除面頭那紅肜彤的辣油後

其實咖哩汁還挺可口的
又大又厚
吉列雞扒, 又厚又大, 還有整整兩大塊

香嫩多汁, 鬆軟可口
吉列雞扒
而咖哩汁內的薯仔亦腍香入味, 把咖哩的精華都全吸進去了

飯夠多, 叫了飲料, 但仍配以例湯, 一流!

30 分鐘 (外賣送餐)
又大又厚
吉列雞扒
2012-10-22 190 瀏覽
除了勝香園,威記,生記之外,在中上環吃早餐的熱點,還有咪咪茶餐廳。雖然,早前曾經發生一點小小的意外,但不損我來這裡喝奶茶的興致。妨且,那件不小心被奶茶沾污的白恤衫,最後也可以救回。$22已經有個煎蛋,火腿通粉,還有奶茶,付多一點,$26有個常餐,出前一丁麵配兩種材料,更包炒蛋,麵包,飲品。在中上環來說,是非常之經濟。這天早上,仍舊是要常餐,實在有眼不識泰山,咪咪的奶茶曾經得過獎,如非早前龍五兄在面書上推薦,我也不知道呢。奶茶最重要除了奶與茶味均衡,入口感覺要香滑,近年喝過很多沒水準的奶茶,有些調得像奶水,有些只是得茶味,牛奶味又唔爭氣,我最愛的白宮雖非最佳,但水準穩定,喝慣有感情,可惜一切已成歷史。鑽石,則有時價之弊。當找到咪咪,前後光顧多次,每次喝的奶茶,也保持水準,香滑,奶茶味均衡,結尾帶有茶甘,我想似乎認定咪咪是我的未來?哈哈,未免說得太誇張,但白宮一走,飄泊多月後,沒腳的雀仔,終於找到好歸宿。標榜所有公仔麵,皆沿用出前一丁麵底,火腿不在乎味道,只在乎厚度,如果厚一點,更貫切大件夾抵食之宗旨。豪華一點,來個XO醬肥牛,另付多$5。其實是白灼肥牛,與XO醬而已,不過,肥牛片入口帶有
除了勝香園威記生記之外,在中上環吃早餐的熱點,還有咪咪茶餐廳

奶茶最重要除了奶與茶味均衡,入口感覺要香滑,近年喝過很多沒水準的奶茶,有些調得像奶水,有些只是得茶味,牛奶味又唔爭氣,我最愛的白宮雖非最佳,但水準穩定,喝慣有感情,可惜一切已成歷史。[另一間名店鑽石,則有時價之弊。

豪華一點,來個XO醬肥牛,另付多$5。其實是白灼肥牛,與XO醬而已,不過,肥牛片入口帶有嚼勁,配以XO醬一起吃,的確惹味。
常餐標明是炒蛋,如你想轉成太陽蛋,店員也會樂於給你一個太陽星晨。這樣,又可以說成香港精神的其中一項特點,靈活變通嗎?
在上環禧利街一帶上班的朋友R先生,也是咪咪的擁躉,也大讚這裡的奶茶,原來,在奶茶途上,吾道不孤。

$31 (早餐)
2012-04-22 74 瀏覽
出門旅行了一段時間,每天都是咖啡,雖然也很享受,不過回來后還是迫不及待想要喝一杯熱奶茶,於是特地去咪咪。週末午餐時間,店裡坐了七八成客人,點了鹽焗雞飯套餐,熱奶茶,還有一碗奉送的例湯。例湯先到,非常清淡,幾乎無鹹味,裏面的菜幹看著倒像是煲了很久。免費的東西,不應該挑剔,我還是留著肚等最愛的熱奶茶吧。熱奶茶:不知道是不是留意到最近天氣轉熱,這杯熱奶茶溫度上只是溫熱,一點不燙。味道還是不錯的,是讓我覺得比較少有的茶味和奶味都頗重的奶茶。茶香濃郁,但不澀口,也未蓋過奶味;奶味夠,很是香滑。鹽焗雞飯:沒吃出鹽焗的鹹味,但雞肉卻非常嫩滑鬆軟。這隻雞比較肥,滲出不少雞油,吃起來特別有雞的鮮美,不鹹反而更好吃了。此外雞的份量不少,啖啖肉很不錯;連菜心都是,5-6大顆,足有單叫半碟的份量。整餐32蚊,頗為抵食。說到服務,店員阿姨人不壞,但講話做事就比較粗枝大葉,讓食客換到一張小臺是很小的事情,但命令式的語氣太過生硬。如此風格,不小心弄髒客人的Huge Boss也就不奇怪了。

香濃順滑
雞肉不鹹但鮮美
2012-04-21
雞肉不鹹但鮮美
香濃順滑
  • 热奶茶
2012-03-05 80 瀏覽
早前,看到龍五兄的介紹,原來,上環的咪咪,奶茶曾經得到獎項。找個早上來一試,心愛的白宮走了,頭七也未過,便要找代替品,畢竟,還是要活下去,早上沒有奶茶喝,怎辦?它們的常餐,用上出前一丁麵,可加兩款配料,更包飲品,炒蛋等。。$26一客,在中上環是很便宜。沙爹牛,雪菜肉絲只是不過不失,出前一丁當然比大光麵的好。炒蛋配方包,普通不過。奶茶才是主角,果然調得香滑,奶味與茶味相對,而且沒有惱人的偏甜,或一味苦而不甘的澀。當拿著茶杯,懶有型搖兩搖,突然:哎呀。店員撞正我手臂,整杯奶茶潑向我身上,將身穿的白恤衫弄污。店員連忙道歉,賠個不是,他心想大禍臨頭,因為我身上的白恤衫,是Hugo Boss!要賠的話,賣五十個常餐也不行。不過,這天的心情出奇地平和,我用了十五分鐘去細心欣賞,發現沾污的白恤衫,竟然比起平日那件純潔無瑕的更美,然後我再用了十分鐘去廁所沖洗,再為其拍照。這短短的三十分鐘,算是今天我思緒最安穩的時間。弄污的白恤衫,是我今天看過最美好的東西。而那”哎呀”的那一聲,是聽過最美好的聲音。原來人生覺得最爛的事情,也未必是最糟,因為最糟的可能一直就在眼前而未曾發現,又或者根本就是自己。。我想,我

沙爹牛,雪菜肉絲只是不過不失,出前一丁當然比大光麵的好。
炒蛋配方包,普通不過。

我想,我找到了答案。。。。。

埋單時,女掌櫃問:你沒事嗎?

我:沒事,我很好。

$26 (早餐)
2011-11-21 43 瀏覽
我係好鍾意食雞嘅人,响食評見到咁多人都話咪咪餐廳啲鹽焗雞好食​,今日立即同同事一齊過去^_^,一坐底就梗係點個鹽焗雞飯,見​到餐廳個招牌貨係奶茶,所以叫左杯奶茶,等左無耐先嚟杯香濃奶茶​,唔係講笑,冷熱適中,茶味香奶味濃,又滑,真係好正囉,試埋啲​雞飯^_^啲雞凈係賣相已經令人食指大動,又黄又肥美,食落真係​無得彈,雞肉滑得嚟係香嫩兼彈牙,咬落去有肉汁沁出嚟,呢餐食得​好滿足,埋單都係32蚊,真係好抵,值回票價
2011-11-18
  • 鹽焗雞
  • 熱奶茶
2011-10-26 33 瀏覽
早上來到食友推薦的咪咪茶餐廳,看看奶茶是不是那麼好.位於永樂街的咪咪茶餐廳格局街坊,顧客都是同區街坊,伙記都態度親切,感覺不拘小節.半開放的廚房/水吧早上非常忙碌,煎蛋聲煮麵聲不絕於耳.簡單點了早餐:又是奶醬多士和熱奶茶.看四周都貼著宣傳其奶茶的裝飾,看來應該真實不錯!果然,熱奶茶顏色對,嗅起來也滿有茶香,入口順滑,奶味濃郁,和祥香園的幽幽茶香不同,但也不是省油的燈,是另一種港式風味,也是我所喜歡的.但多士真的不太行了,以兩片薄麵包夾住就選,我寧願吃open方式的多士...也烘得一點不香不脆,頂多比無烘的熱一點點,奶和醬都落得不夠.但有有水準的奶茶送多士,也為它拉回不少分數.間隔街坊,價錢也是街坊,早餐連二十元也不用,真好.但如果多士可以改善點,就更好了.
早上來到食友推薦的咪咪茶餐廳,看看奶茶是不是那麼好.

早餐
2011-05-29 16 瀏覽
我每次到咪咪食晚飯都只會叫鹽焗雞飯,換言之見到晚餐有雞飯先至入去食。不過,今次叫老闆將飯轉為河粉,一樣美味食得好開心,另一值得表揚是杯奶茶,夠香滑好好飲,我個人都十分喜愛。
鹽焗雞好入味
我的心水奶茶
2011-05-27
鹽焗雞好入味
我的心水奶茶
  • 鹽焗雞
2011-03-13 3 瀏覽
放工後要上堂,趁空檔吃碗蛋花番茄牛肉麵填肚。用丁麵固然是好,愛其彈口質地。不過每個人對麵條的軟硬度都有不同喜好,我就覺得淥耐一點,讓麵身腍軟一些更合心意。牛肉給「拿」到過腍,當然不喜,但是預料之內,並不奇怪。反而杯奶茶很夠茶味,更能討我歡心。
放工後要上堂,趁空檔吃碗蛋花番茄牛肉麵填肚。

牛肉給「拿」到過腍,當然不喜,但是預料之內,並不奇怪。

反而杯奶茶很夠茶味,更能討我歡心。

2011-03-11
哈,又周圍去食早餐,今日食呢間~~~~未入去見門口有好多人叫外賣一行上去,有人話:老細,幾多位呀?嘩,幾耐未比人叫過老細呀~~~~~~哈,呢d口吻真係上一代先聽到呀~~入到去,坐陣,跟住又聽到:老細,今日想食咩呀?哈,真係幾gd呀黎個通粉早餐~開黎,杯熱飲都係禁,冇咩特別跟住個餐黎,都ok,價錢都ok,不過係多士太脂肪喇~~~勁多牛油
哈,又周圍去食早餐,今日食呢間~~~~

未入去見門口有好多人叫外賣
一行上去,有人話:老細,幾多位呀?

入到去,坐陣,跟住又聽到:老細,今日想食咩呀?

哈,真係幾gd呀

黎個通粉早餐~
開黎,杯熱飲都係禁,冇咩特別
2010-12-29
  • 多士
2010-08-04 6 瀏覽
雖然價錢係同區中算平...但係食物既味道麻麻地,加上環境衛生實在太差,所以唔會再去!!前後2次,第一次係餐蛋治,第二次係西多

所以唔會再去!!

前後2次,第一次係餐蛋治,第二次係西多
2010-08-02
20 分鐘 (外賣送餐)
2010-06-16 9 瀏覽
逛街遇着下毛毛雨,唯有躲在附近的咪咪茶餐廳裏吃下午茶‧我和老公叫了蛋牛麵,豉椒排骨炒麵和熱奶茶‧ 蛋牛麵: 用出前一丁來煮,至於蛋牛味道不過不失‧豉椒排骨炒麵: 有鑊氣,可惜獻汁味道較咸,差一點‧熱奶茶: 有茶味兼夠奶味,幾好‧

蛋牛麵: 用出前一丁來煮,至於蛋牛味道不過不失‧
豉椒排骨炒麵: 有鑊氣,可惜獻汁味道較咸,差一點‧
熱奶茶: 有茶味兼夠奶味,幾好‧
2010-05-22
2010-05-17 23 瀏覽
食晏唔多夠飽,下午走過永樂街,經不起饞蟲的呼喚,走了入去身旁的咪咪食番個茶餐先,坐低後即刻叫一份西多加杯啡走。西多士今天吃的這件西多,做到了蛋漿夠多,炸至表面金黃香脆,在厚身的包邊上的蛋漿被炸成脆片,面上的牛油因西多的熱力在我拍照時巳慢慢溶解,淋上些少糖漿後將牛油及糖漿搽匀表面,再切成一小塊,發現在西多底面的夾缝中有一層厚厚花生醬,入口時有齊蛋漿、牛油及花生醬的香味及炸麵包的焦香味及脆口,味道幾複雜,感覺非常好食,我想靚西多就是這樣的!啡走可能有些朋友不知道甚麽是啡走,是覺悟因天都喝的飛沙走奶嗎? 不是! 啡走即咖啡走糖,但不是走甜,因為會加入煉奶代替,煉奶會將咖啡的味道變得更香濃,而淡奶就不可以了,自從年前去過越南後,喝過越南滴漏咖啡,回來後爱上了用煉奶來冲咖啡,在茶餐廳經常都會叫啡走、茶走,連落糖都慳番,又懶理飲咖啡落黃糖還是白砂糖好,最緊要快、靚、正。

西多士茶餐
2010-05-16