2010-05-17 23 瀏覽
食晏唔多夠飽,下午走過永樂街,經不起饞蟲的呼喚,走了入去身旁的咪咪食番個茶餐先,坐低後即刻叫一份西多加杯啡走。西多士今天吃的這件西多,做到了蛋漿夠多,炸至表面金黃香脆,在厚身的包邊上的蛋漿被炸成脆片,面上的牛油因西多的熱力在我拍照時巳慢慢溶解,淋上些少糖漿後將牛油及糖漿搽匀表面,再切成一小塊,發現在西多底面的夾缝中有一層厚厚花生醬,入口時有齊蛋漿、牛油及花生醬的香味及炸麵包的焦香味及脆口,味道幾複雜,感覺非常好食,我想靚西多就是這樣的!啡走可能有些朋友不知道甚麽是啡走,是覺悟因天都喝的飛沙走奶嗎? 不是! 啡走即咖啡走糖,但不是走甜,因為會加入煉奶代替,煉奶會將咖啡的味道變得更香濃,而淡奶就不可以了,自從年前去過越南後,喝過越南滴漏咖啡,回來後爱上了用煉奶來冲咖啡,在茶餐廳經常都會叫啡走、茶走,連落糖都慳番,又懶理飲咖啡落黃糖還是白砂糖好,最緊要快、靚、正。

西多士茶餐
2010-05-16