2022-07-02
與幾位好友隔了一段時間都沒有聚會,竟然在520這個日子約到飯局,其中的要求是選取的地方一方面環境舒適令人坐得舒服,食物質素高;而另一方面是交通便利方便各人回家;要滿足這些條件,我很快想起了曾經吃過午餐而留下美好印象的餐廳--位於旺角的Y Dining;問及大家的意見後,都一致同意,就馬上打電話去訂位;在X與Z之間的Y, Y Dining的裝修格局帶有點藝術氣質,牆身的潑墨式油畫加上海藍主調的燈光,仿如意大利的畫家遇上愛琴海的風情,不免讓人產生置身於歐洲南部的聯想,如此氛圍下用餐令人心情特別愉快!與好友一同來到餐廳,掃碼量體溫後入場;香港夏季的濕熱天氣給人的悶熱感,隨著安座於場內慢慢消失,舒適的氛圍帶起了享用精緻西餐的前奏!店長向我們推介了餐牌上的Set Dinner套餐,皆因自從餐廳數月前換了主廚後,全部出品更見提升,而套餐是可品嚐到主廚全方面在食物的技藝云云;既然是店長的推介,我們一行五人全部都選了套餐,分別選了不同的頭盤,餐湯,主菜,甜品及餐飲;自家製餐包質素極高點了餐後,一班好友寒暄了一陣,店長就遞上了餐廳自家製的餐包,剛上來時包面還頗為燙手!鬆軟度與質感並存,其搓粉的筋度令入口
與好友一同來到餐廳,掃碼量體溫後入場;
自家製餐包質素極高
自家製餐包
兩道前菜我選了帶子他他與焗蠔,朋友間有的選了龍蝦濃湯,大家對三樣食物的風評都很高,而我品嚐的兩樣就覺得焗蠔尤其出色!
帶子他他
帶子他他
焗蠔
兩道主菜我選了蜆肉意粉與五成熟的肉眼扒(因應當下環境的安全度);
蜆肉意粉
蜆肉意粉