2022-07-02 84 瀏覽
與幾位好友隔了一段時間都沒有聚會,竟然在520這個日子約到飯局,其中的要求是選取的地方一方面環境舒適令人坐得舒服,食物質素高;而另一方面是交通便利方便各人回家;要滿足這些條件,我很快想起了曾經吃過午餐而留下美好印象的餐廳--位於旺角的Y Dining;問及大家的意見後,都一致同意,就馬上打電話去訂位;在X與Z之間的Y, Y Dining的裝修格局帶有點藝術氣質,牆身的潑墨式油畫加上海藍主調的燈光,仿如意大利的畫家遇上愛琴海的風情,不免讓人產生置身於歐洲南部的聯想,如此氛圍下用餐令人心情特別愉快!與好友一同來到餐廳,掃碼量體溫後入場;香港夏季的濕熱天氣給人的悶熱感,隨著安座於場內慢慢消失,舒適的氛圍帶起了享用精緻西餐的前奏!店長向我們推介了餐牌上的Set Dinner套餐,皆因自從餐廳數月前換了主廚後,全部出品更見提升,而套餐是可品嚐到主廚全方面在食物的技藝云云;既然是店長的推介,我們一行五人全部都選了套餐,分別選了不同的頭盤,餐湯,主菜,甜品及餐飲;自家製餐包質素極高點了餐後,一班好友寒暄了一陣,店長就遞上了餐廳自家製的餐包,剛上來時包面還頗為燙手!鬆軟度與質感並存,其搓粉的筋度令入口

與好友一同來到餐廳,掃碼量體溫後入場;

自家製餐包質素極高
自家製餐包
點了餐後,一班好友寒暄了一陣,店長就遞上了餐廳自家製的餐包,剛上來時包面還頗為燙手!鬆軟度與質感並存,其搓粉的筋度令入口帶點咀嚼感,蘸上初榨橄欖油及意大利黑醋,更突顯麥香味及回韻的甘甜!

兩道前菜我選了帶子他他與焗蠔,朋友間有的選了龍蝦濃湯,大家對三樣食物的風評都很高,而我品嚐的兩樣就覺得焗蠔尤其出色!
帶子他他
帶子他他的擺盤構圖相當精美,包圍著帶子的泡泡隱約著份子料理的況味,帶來鹹味與些許香料味,與煎得僅僅熟的帶子同食,不消說是令帶子祛腥提鮮;
帶子他他
切碎的帶子粒口感更爽脆,尤其伴以青瓜粒,好味又開胃;泡沫融化時與帶子的爽脆綿滑配合得很完美,其鮮香可堪回味!
焗蠔
而焗蠔一登場已經是高級菜式的造型,而且選材本身已甚好,加上以芝士醬及香料為主做成的面餡,包裹著整隻以半殼呈現的生蠔,當待應生遞給我們這道菜式時,半空中一絲絲煙燻夾雜著香料及鹹味,已惹人垂涎!
焗蠔
馬上將冒出一縷輕煙的蠔肉與餡料,送進口中細意品嚐:餡料中的香草與芝士醬很融和,奶酪的香味加上鹹味完全帶出了蠔肉的鮮與甜,有很層次感,有如在味蕾上盛放出五彩的花火!
焗蠔
在質感上,蠔肉的爽脆彈牙,裙邊的煙韌綿滑,餡料的香糯酥軟,只為配角的戲份恰到好處,更能突出主角的神彩飛揚!

兩道主菜我選了蜆肉意粉與五成熟的肉眼扒(因應當下環境的安全度);
蜆肉意粉
這次蜆肉意粉的賣相未算特別精緻,但味道口感卻相當好;蜆肉個頭大,透出鮮甜而無沙,配上Al Dente質感的意粉,煮得適中的熟度所展現的筋性咀嚼感,並且由蒜味主導,十足的意式風情!

美國自然放養肉眼扒
材料來自美國自然放養的肉眼扒,質地相當好,份量也相當大(目測其厚度起碼超過十安士);唯一有點不足就是其熟度超過了五成,幸而本身的質素級數皆優質,就算熟一點,反更易令牛脂肪溶化,滲透到肉質之中,保持別口感仍然嫩滑,且煙燻氣息突顯到肉味更濃!淋在肉眼扒上的芥末籽醬帶點鹹酸氣息,確有些解膩提味之效!此肉眼扒雖未嚐到最嫩滑的部份,但呈現出另一種較重的口味,亦是喜此道者所樂也!另外,配菜中的薯角炸得酥脆可口,而豆角也爽脆入味,吃完整道菜真是口肚皆滿足!
紐約芝士蛋糕
熱咖啡
來到收結的甜品環節,套餐提供師傅自製的紐約芝士蛋糕,配上熱咖啡,盤旋在味蕾上的美味之中,再與朋友間的談笑風生,此時此刻,已臻無價!
神奇的日子,與好友們在舒適的環境中享受著一個中等價錢的套餐,堪稱美妙!
2022-05-20
美國自然放養肉眼扒