上個月中來了四季酒店The Lounge,吃了數款新甜品及每天精選蛋糕青檸撻(可按這裡看更多),今次來到看見另一款精選蛋糕也很吸引,便決定試試。Vanilla and Chocolate Bavaroise Pear Cake,香滑的雲尼拿忌廉層上放了數片梨子,味道十分清甜,不是那些浸了糖水的梨子。細看雲尼拿忌廉,佈滿黑色點點的雲尼拿籽,入口味道十分香甜。其下是朱古力蛋糕夾著朱古力慕斯,幼滑細膩的慕斯內有不少梨子肉粒,濃郁的可可味中帶著梨子甜,感覺不會甜膩,反為多份清新感。而外圍是牛油海綿蛋糕,蛋糕貿感鬆軟,不會乾身,但未算十分濕潤。但整體來說,味道配搭不錯,也適合這初夏時分來吃。今天另外兩款精選甜品還有青檸撻及還未吃過的拿破崙,有機會的,也再來試試。午飯後來吃些甜品,碰著藍天白雲的好天氣,整天也充滿活力。

2012-04-21 83 瀏覽
四季的tea set 由3PM開始. 今天大約2點半到逹, 侍應說already full, 心一涼, 幸好還能留電話, 大約4:30會call我地下一輪. 平時2點開始登記, 我諗穩陣起見, 一點半到就差不多肯定入到等一輪, 否則必定要等2個鐘. 我地都係食三層既TEA SET, 餐飲我點了flowery earl grey, 因想到TEA SET 大部份為甜點和三文治, 茶比較消滯. 男友則選了cappuccino. 論環境, 這裡不算十分有特色, 只是一般酒店Lounge, 靠窗位置有梳化位, 但沒什麼景觀. 餐具也是一般酒店款色.三層架跟其他high tea 一樣, 有scone, 一碟finger sandwich, 一碟dessert. 個人對scone要求較高, 這裡的scone其實一般, 不夠香脆, 醬料有clotted cream, strawberry jam 同無花果jam, strawberry jam十分新鮮. 至於finger sandwich, 值得推介的有三文魚卷餅和金箔碎蛋沙律餅. 但其一中一款羊奶芝士burger, 因我很怕羶既關係, 一口咬下去已很

三層架跟其他high tea 一樣, 有scone, 一碟finger sandwich, 一碟dessert. 個人對scone要求較高, 這裡的scone其實一般, 不夠香脆, 醬料有clotted cream, strawberry jam 同無花果jam, strawberry jam十分新鮮. 至於finger sandwich, 值得推介的有三文魚卷餅和金箔碎蛋沙律餅. 但其一中一款羊奶芝士burger, 因我很怕羶既關係, 一口咬下去已很無助
, 立刻吐了出來, 再飲了一杯茶潄口, 真的受不了, 超羶!!!
甜品的macaron不錯, 不算很甜. 另一款朱古力拿破侖酥也不錯, 其他的只是一般吧.
飲品cappuccion 很香濃, 不會太creamy, 我們一向怕甜, 不下糖剛剛好, 微苦. Earl Grey也很正宗和香淳, 而且可以不停添水, 解膩十分perfect, 也能將high tea 的悠閒高雅感提升.
其實論氣派和食物, Four season 絕對不及半島, 而且portion也比較細, 價錢$450 for 2, 便宜一點. 但值得一讚是服務, 我們見對面枱的外藉女士有三款snacks, 問侍應, 她說是淨飲才有的, 但她說我們想要立即去拿給我們, 感覺很貼心, 絕對值得一讚的. 我們坐到差不多8點才走, 二百幾蚊一位坐上整個下午, 跟三午知己暢談, 也很化算.
2012-04-21
120 分鐘 (堂食)
2012-04-20 45 瀏覽
Four Seasons茶聚,這裡沒有訂檯服務,實在感激友人預早個多小時去等候,真的十分十分不好意思﹗這是我第一次到Four Seasons品嚐Afternoon Tea,很開心啊﹗這裡有落地大窗,陽光輕輕透進來,像友人Lisa所說,真的可以在這裡呆一個下午呢 : )我們六人共點了三份Afternoon Tea (每份HK$410 for two persons),好漂亮啊,大家都知道我的為人,我當然是第一時間拍照,而顧不得吃,嘻嘻﹗我嘛,喜歡拍還多過吃,真的。上圖的scones是served with homemade jams和clotted cream,果醬真的美味極了,非常鮮甜,像數年前我曾自製的草莓果醬一樣,嘻嘻(說笑而已,人家的水準比我高太多了)。我們一邊吃一邊不停讚好﹗底層有精緻的鹹點。最左面的是蟹肉多士,最右面是粒粒蛋小麵包。最左面給我blur了的,竟然是羊肉咖哩串,我們六人中只有兩人吃羊肉呢。這是小小無花果酥,真可愛。我們由下午3時一直待至6時,說說笑笑,時間很快便過了。這個下午真愜意。
底層有精緻的鹹點。
最左面的是蟹肉多士,最右面是粒粒蛋小麵包。

2011-11-13
90 分鐘 (堂食)
  • Scones
上月中才來了四季酒店The Lounge吃甜品,早兩天經過,發現餐牌剛好這天轉上了好幾款新的甜品,於是便來試試。Blueberry Parfait,Fresh Praline,Tarragon Meringue,Candied Lemon Zest,藍莓芭菲伴榛子醬配香草檸檬蛋白糖脆餅,$115。藍莓芭菲上擺放了焗蛋白及檸檬絲作裝飾,賣相精緻。芭菲質感柔滑,酸酸的,再點上榛子醬來吃,酸甜俱備,更為甜美。Slow Baked Lemon Tart,Scorched Meringue,Hibiscus Strawberry Sorbet,焗檸檬撻配大紅花草莓雪葩,$115。檸檬撻有吃於常吃那款圓型撻皮盛載著檸檬餡料,這個是長條狀的較為特別,起初還以為是芝士蛋糕。以低溫慢焗的方法,令檸檬餡更為幼滑,入口感覺有點像custard。味道上稍為甜,不夠酸,而撻底微脆並富牛油香,挺好吃。伴上那球雪葩,草莓味中帶點清草味,感覺更清新。Pabana Cremeux Mille-Feuille,Roasted Pecan Emulsion,香蕉熱情果忌廉千層酥配燒核桃汁,$115。這款甜品上次也吃過,兩片
Pabana Cremeux Mille-Feuille,Roasted Pecan Emulsion,香蕉熱情果忌廉千層酥配燒核桃汁,$115。這款甜品上次也吃過,兩片千層酥比上次吃的更酥鬆脆口,夾著中間的雲尼拿忌廉,香甜幼滑,上面核桃粒很香口,又增添口感。底層的香蕉軟腍香甜,再點上些核桃汁一起吃更美味。
後來,還點了是日精選蛋糕,Smooth Lime Tart,$90。青檸撻的的餡料軟滑,下層更有一層青檸泡沫,泡沫酸度比較高,感覺十分清新。撻皮鬆脆,厚薄平均,還充滿牛油芳香,討人歡喜。
最後,還吃了鬆餅,$110,一客三件,分別是一件原味及兩件提子味,配上Clotted Cream、士多啤梨醬及黃梅醬。新鮮焗起的鬆餅,牛油香氣濃郁。拿上手還是熱烘烘的,加上外表焗得呈金黃色,非常誘人。入口外表鬆脆,內裡鬆軟,不會乾身,亦沒有麵粉渣滓糊口或黏口,挺好吃。
吃過了甜品跟鬆餅,很飽,亦很滿足,也期待著新甜品的來臨,每次也令人驚喜及歡喜。
2012-04-11 100 瀏覽
之前提过好多次 等不到四季的下午茶 如今得知复活节期间又有精选下午茶套餐推出 一定要不想再错过啦 提前在两点钟开始等位 才终于排到第一批入场的拿到餐牌 下午茶每位是$310 除了三层架的Tea Set 和一杯饮品(茶/咖啡) 还有自助台区的各式精选甜品供选择 先是三层点心架上台 最上层的呢 翠绿色的是香梨芝士挞 表层是绿色的Jelly 里曾有香梨泥 绵滑清甜 咬开来会溢满口腔 小小只都味道丰富最喜欢的是褐色的 栗蓉酥皮挞 饼底是拿破仑千层饼的质地 香脆有嚼感 中间是朱古力蛋糕 微微湿润 而面层的栗子蓉 清新幼滑 口感相当有层次 鲜红色的 Strawberry Macaron 偏甜的一款甜品 最近吃Macaron太多 稍稍会觉得饼身粘牙 另外小小杯的凤梨乳酪杯 模样很可爱 里面也层次丰富 底层是细致的凤梨果粒 中间有湿软的面包屑 和上层的忌廉混合 但是整体搭配稍显得不怎么融合 中间层 是原味和提子味的松饼 爱吃松饼的我 看见热烘烘的模样 更加忍不住啦 原味的松饼 牛油香味浓郁 只是和文华的相比较 外层略有硬实 不过质素依旧很有保证 不会有松散的饼渣 吃下去整块 也不会有口干的感觉 而提子

三层甜品架

中间层 是原味和提子味的松饼 爱吃松饼的我 看见热烘烘的模样 更加忍不住啦 原味的松饼 牛油香味浓郁 只是和文华的相比较 外层略有硬实 不过质素依旧很有保证 不会有松散的饼渣 吃下去整块 也不会有口干的感觉 而提子味的 也很清香 搭配Berries Jam, Clotted Cream, Apricot Jam 都很好味

最下层
咸点有三文治和几款酥皮批 最喜爱 蛋碎沙律批 浓浓的蛋香 搭配酥脆的批底 精致又美味
烟熏三文鱼三明治也很不错 滑口的鱼身加上软韧的面包层 把烟熏味中和的刚刚好

再来看下精选的自助甜品区域
五彩的甜品区域
五彩缤纷的自助区 围绕着一个圆形的小台摆起 款式比想象中的要多 模样都很精美很多小朋友围住 不停的照相
可爱的曲奇架
复活节精选巧克力蛋和曲奇 满目的艳丽 跳跃的色彩相当吸引
甜品盘 一
左边起 黑加仑啫喱脆饼 上层的黑加仑Jelly 酸甜可口 颇有弹性 下层的饼底用的也是拿破仑饼层的那种薄脆 不过两者搭配 稍显得不太合宜
左起往后 是彩色的Cupcake 糕身松软 里馅夹杂着蓝莓酱 表现平平 是外观很抢眼的款式
左起后方中间 意大利姜味面包布丁 前两日刚赞过文华的面包布丁 这一款四季的其实也不错 不过相对来说 稍显厚实 没有文华的滑溜 但依旧品质相当 搭配香甜的忌廉酱 甜美而不腻
右上角 核桃云呢拿泡芙 泡芙身有点软稔 不够脆皮的外壳 会被滑腻的忌廉馅盖过 口感有些单调
右边的彩色曲奇饼 兔子形状好可爱 不舍得下口 而嫩绿色的圆形 也很清新 只是尝起来都一般 饼身的味道很平 糖衣的上层 加工的味道过于明显 不是很喜欢
最后是中间的巧克力块 不是厚实的那种实质巧克力 像是巧克力脆米饼的空心质地 但是咬起来颇为费力
甜品盘 二
第二盘 明艳动人的一盘 不过色彩亮丽的几款 几乎都有人工色素感觉 不是很喜欢过重的糖衣甜味 所以就重点讲下造型啦
左边 黑加仑蛋白杏仁饼 紫色的马卡龙 之前一张大图片上 有一整座马卡龙山 整座紫色的马卡龙 高贵而精致 好似层层的订婚蛋糕一般 惹人喜爱
左后方 蓝莓云呢拿复活蛋 蓝色复活蛋置顶 放于曲奇饼干上
中间 热情果Jelly球 也很有趣 花朵形状用绿色图面的白巧克力撑起 底层是热情果馅的啫喱球
最左边 是太阳花曲奇饼干 用巧克力酱雕琢边缘 轮廓分明而饱满
前边摆的的 是草莓棒棒糖 想到前几日试到的朱古力喷泉和糖棒 如果有朱古力喷泉中和甜味就最完美啦
甜品盘 三
最后一盘 不难发现 又拿了上一盘的芝士蛋糕 没错 呵呵 最喜欢的还是简单的东西 小小的芝士蛋糕 就有很“四季”的感觉 低调的外在 高调的质感 会比之前单点的轻芝士饼厚实些 但一样不会味道太重 轻盈而芝香四溢
复活节十字包 因为两天前才吃过文华的下午茶 同样款式的十字包 文华的出品没有四季的这一款松软 不过四季的十字包肉桂味相当浓郁 吃不惯的这个口味的需要留心

其实食物并没有相当出彩的一餐下午茶 但是真的想来四季很久了 之前的三十篇食评里 至少有三篇提到过 等不到四季的心情多么纠结 今日终于一圆长梦 了却了心头的愿望 非常开心
最后 复活节的最后一站 也希望自己的愿望能早日实现 就像四季的这一餐美味一般 梦境成真的感觉还是很美妙

2012-04-09
三层甜品架
五彩的甜品区域
可爱的曲奇架
甜品盘 一
甜品盘 二
甜品盘 三
2012-03-30 110 瀏覽
阳光明媚的日子 想晒着日光吃东西 工作日时段的四季 终于不用再排队等候啦把早午餐合并 要吃的健康一些 要有蔬菜、水果、蛋白质 当然甜品也是少不了的啦 有机鲜虾沙律拌番茄 本地有机无花果 配意大利红酒汁$185爱吃海鲜多过家禽 鱼虾类不仅有丰富的微量元素 又能补充足够体力 这大大的一盘 虾肉好大颗 肉质饱满 无花果清甜柔软 配上微酸的意大利红酒汁 很开胃营养的头盘蒜香蟹肉扁意粉$230 蒜香味混着芝士酱 让人食欲大增 扁意粉弹牙又入味 加上蟹肉真的好多好多 吃完意面 还可以从盘底舀出两汤匙的蟹肉 超足足量 焗芝士饼配杂莓扭纹雪糕 $115听食友CHOCOLATE MIUMIU推荐 这款芝士比较轻巧 今日一试 入口确实比较松软 不似以往的New York Cheesecake 那般浓郁绵密 切开下去 饼身会回弹少许 轻盈而带着淡淡的芝士香气 而围绕在旁的杂莓很新鲜 配上红莓酱 光泽饱满 另外雪糕有点像Yoghurt的滋味 酸酸的乳酪感 和轻巧的饼很相配软巧克力忌廉法式牛油蛋糕 $115 用焦糖脆片做底 托住贝壳状的牛油蛋糕 下面是满满一层的朱古力酱 铺盖在可可味的忌廉上 一勺起来 混
有机鲜虾沙律
有机鲜虾沙律拌番茄 本地有机无花果 配意大利红酒汁$185
蒜香蟹肉扁意粉
蒜香蟹肉扁意粉$230
焗芝士饼配杂莓扭纹雪糕
焗芝士饼配杂莓扭纹雪糕 $115
软巧克力忌廉法式牛油蛋糕
软巧克力忌廉法式牛油蛋糕 $115
用焦糖脆片做底 托住贝壳状的牛油蛋糕 下面是满满一层的朱古力酱 铺盖在可可味的忌廉上 一勺起来 混合着朱古力酱的可可忌廉 凉丝丝的滑带着朱古力的浓郁 很喜欢 不过牛油蛋糕有些干口 像是搁置了很久后的口感 稍有减分

听着现场的钢琴弹奏 坐在好舒服的沙发 一边晒日光 一边享用美食 一整天都有好心情
2012-03-29
有机鲜虾沙律
蒜香蟹肉扁意粉
焗芝士饼配杂莓扭纹雪糕
软巧克力忌廉法式牛油蛋糕
2012-03-23 55 瀏覽
嘗過不少酒店,餐廳的tea set, Four season the Lounge仍是我的首選,其次是文華因為實在太喜歡他們的Scone!!! The Lounge雖沒有高層海景但有現場鋼琴演奏,在這兒享受TEA SET能給你很滿足的感覺!食物質數很高亦有變化!半年前來的時候有Extra cakes供客人選擇,這次去卻少了這個,有點失望但仍無損其心目中的形像

in March
half year ago
half years ago
30 分鐘 (堂食)
in March
half year ago
half years ago
不久前來到The Lounge吃了兩次下午茶,其中一次是聖誕節來吃的(可按這裡看更多),除了三層架的鹹甜點外,還有多款自助及自選的節日甜品供應,吃得開心。快要來臨的復活節,也會推出節日版本的下午茶,上次錯過了沒吃的,今次也可去吃。下午茶外,曾在這裡吃了一款甜品焗芝士蛋糕,口感輕柔輕巧,淡淡的芝士奶香夾著清新的檸檬味,獨自吃一件也不覺甜膩。餐牌上還有數款甜品,都同樣吸引,於是便相約朋友再來吃甜。 今次同樣坐在落地窗旁的一桌,自然光線充足,感覺舒適。點了朱古力紅茶來喝,濃郁的朱古力香氣中,茶味入口仍然甘醇,甜甜的感覺用來配甜品也不錯。今次來吃了四個甜品,Chestnut Crèmeux St-Honoré,Rum Ice Cream,栗子忌廉酥餅配Rum酒雪糕。忌廉泡芙及雲尼拿吉士忌廉上以紅桑莓及少許金箔作裝飾,底部三層由酥皮、栗子忌廉及莓啫喱組成,旁邊是Rum酒雪糕。泡芙表面有層香脆焦糖,內裡的吉士醬幼滑香甜,吃起來口感討好。酥皮層不算十分鬆化,但仍帶點香脆,加上微酸的啫喱,冰凍的雪糕,夾起來甜而不膩,整體配搭討人歡喜。Figs and Cherry Flan Parisien,Vani
Figs and Cherry Flan Parisien,Vanilla Panna Cotta,無花果櫻桃忌廉撻配意大利香草奶凍。車厘子果醬佈滿撻面,鮮紅色的外表大大引起食慾。上面是新鮮的無花果及櫻桃粒,並放上金箔裝飾。撻的質感有點像蛋糕,但口感較為挺實一點,中心藏著櫻桃果肉,酸酸的,令人開胃。旁邊的奶凍滿佈雲尼拿籽,一小塊放入口中即融,雲尼拿味芳香濃郁。
Chocolate Pot de Crème and Freshly Baked Madeleine,軟巧克力忌廉法式牛油蛋糕。朱古力忌廉表面是薄薄一層脆焦糖,造法就像是焦糖燉蛋。下面的朱古力忌廉十分幼滑,可可味道香甜濃郁,伴上的是朱古力脆脆、馬德蓮貝殼蛋糕。馬德蓮貝殼蛋糕略嫌有點乾身,但跟上忌廉入口,濕潤一點較好。但個人而言,很喜愛這甜品,比焦糖燉蛋更吸引。
最後這是剛剛推出的特別款式,Pabana Cremeux Mille-Feuille,Roasted Pecan Emulsion,香蕉熱情果忌廉千層酥配燒核桃汁。兩片千層酥夾著中間是香甜的雲尼拿忌廉,上面還有些核桃粒,增添口感。底層的是軟腍的香蕉,再點上些核桃汁,再點上些核桃汁,配合起來挺好吃。若千層酥能再酥鬆點,口感一定更佳。
這天真的吃得開心,四款甜品各有特色,賣相及味道都叫人喜愛,討人歡心,每款價錢是$115,但是並不包括上面那四款媒體標誌的白朱古力片,這些是為Social media event而特別製造。很想很快再來,嘗試其他新款的甜品
2012-01-24 53 瀏覽
想找個舒適的地方坐坐,跟朋友談些事,人在四季酒店附近,便來到The Lounge。坐在窗旁的沙發位置,環境不太嘈吵,感覺舒適。點了一款甜品來吃,焗芝士餅配雜莓扭紋雪糕,$115。甜品未送上前,侍應先送上麵包籃,有法包、香草包及芝士脆片,可是麵包不算太熱,感覺差一點。法包香脆內軟,充滿麵粉香,個人較愛芝士脆片,香脆可口,帶濃烈的芝味,好吃。微暖的芝士蛋糕入口輕柔,口感比想像中的更輕巧,蛋糕中心夠濕潤,但外圍比較乾身。芝士奶香淡淡的,還有清新的檸檬味。餅底帶點牛油香,薄薄的一層,可是弄得不夠鬆脆,否則口感更佳。伴蛋糕的雜莓扭紋雪糕味道頗酸,挺合心意,只是嫌它份量太小,一小球吃數口已很快清掉。整體來說,口感及味道都不錯,吃下一整件都不覺甜膩。聽說這裡另一款芝士蛋糕味道也不錯,有機會的話也可再來試試,不只是吃下午茶,來吃個甜品蛋糕也挺好。

今次係小妹第一次寫食評丫今日同老公去聞名已久的Four Seasons high tea不過就無得book位,2點鍾開始可以留電話登記,不過好彩等左個幾鐘就有位首先講講個環境先,有琴師現場彈琴,令人坐得特別舒服,好match悠閒high tea的感覺。雖然坐唔到window side但都好舒服好岩傾計同relax要了二人份的tea set,我要cappuccino, 老公就要了杯four seasons green tea個green tea, 用一個茶壺, 仲可以無限加水入茶壺。老公話個green tea初初飲覺得淡,但飲飲下就覺得清清地的green tea味好正,同埋個tea好滑我杯cappuccino都好好飲,味道夠濃,夠滑。不過食食下發現好似tea清清地同個high tea比較夾,當食左好多野時可以清下個口。如果cappuccino都可以添就好啦三層高的tea set, 一望到就覺得好attractive了首先食最下層的鹹點先。最好食的係pam ham同smoked salmon sandwiches,呢兩樣的鹹味好適中。中間果層係英式提子鬆餅同原味鬆餅,配埋漿好好食,食完都唔
今次係小妹第一次寫食評丫

雖然坐唔到window side但都好舒服

好岩傾計同relax

我杯cappuccino都好好飲,味道夠濃,夠滑。
如果cappuccino都可以添就好啦

首先食最下層的鹹點先。

中間果層係英式提子鬆餅同原味鬆餅,配埋漿好好食,食完都唔會好口乾。
有三種漿配,blue berry jam, 甜果jam, cream
jam好足料,不過個blue berry jam酸左少少

最頂係我最期待的desserts

Overall都不錯,不過個Macarons略為甜了點,但個口感好正, 外脆內軟。
如果dessert再多點和有cheese cake, chocolate就仲正

2012-01-21
90 分鐘 (堂食)
  • pama ham
  • smoked salmon
  • 鬆餅
又到聖誕,香港四季酒店The Lounge推出節日版的下午茶套餐,除了包括三層架的鹹甜點外,還有多款自選節日甜品,十分吸引。Festive Tea Set每位$280,只在星期六、日及公眾假期供應,上次錯過了復活節版的下午茶,今次決定要在前來吃一頓洋溢聖誕氣氛的下午茶。跟上次來的同樣被安排坐到窗邊位,但這天天色沒上次來的那麼好,雖然沒有藍天白雲,但自然光投射下用餐,同樣舒適寫意。先到Buffet檯看看,甜品款式比預期的多,甚為豐富。當中最吸引人注目定必是Christmas Cupcakes Tower,六層高的透明架上排列著一個個鮮紅色的杯子蛋糕,甚為壯觀。 杯子蛋糕有三款,雖然已預料杯子蛋糕大多都是只得其貌,味道不會太討好,但這個味道卻令人有點失望。蛋糕質感十分乾身,其中以紅色糕身的那款更硬得分不開它。蛋糕面的餡料相對地好吃,當中以粟子口味最不錯,粟子蓉幼滑甜美,並以金箔作裝飾點綴,更顯雅緻。柚子忌廉棒棒糖,紅紅綠綠的小球上以一片鮮黃色的糖花作裝飾,賣相精緻,一枝枝聚在一起,顏色鮮艷,十分吸引。脆皮的朱古力外層內是柚子忌廉,酸度頗高,非常討人歡喜,獨個兒吃了三枝才滿足。聖誕樹頭蛋糕,
聖誕樹頭蛋糕,是厚厚的朱古力慕斯外層,入口幼滑細膩,中心包捲著一片薄薄的朱古力蛋糕及櫻桃果肉,蛋糕口感濕潤軟綿,整體蘊藏著香甜濃郁的朱古力味,愛吃朱古力的不要錯過。
五款小甜點,當中較別緻的是玉桂泡芙,外型有點像迷你版的脆皮菠蘿包。鬆脆的芙泡內是玉桂吉士,香甜幼滑,但較愛吃上次的雲尼拿口味,吉子佈滿黑色的雲尼拿籽更香更甜。像樹頭的是朱古力蛋糕,濃郁的朱古力帶微微油酒香。
薑餅蛋糕,薑味不太濃郁,表面那層軟身白朱古力味道反為突出。但蛋糕口感還算不錯,不會乾身。Stollen Cake,是德國聖誕蛋糕,充滿堅果及乾果的香甜,口感有點像硬麵包。意大利聖誕麵包Panettone,夾雜了橙皮、葡萄乾粒等,牛油味香濃,但十分乾身,吃一口已經沒再嚐。意大利聖誕麵包布甸配吉士汁,表面焗得呈金黃色,但不夠香脆可口,而蛋味及牛油味香濃,可是味道偏甜,即使沒點上吉士汁,吃數口已感到很甜膩。
南瓜芝士蛋糕,香濃幼滑的芝士層滲出點點南瓜香甜味,餅底是富牛油香而帶點鬆脆,是不錯的,如南瓜味道再濃郁一點就更好。Chocolate Truffle Cake,面層厚厚的朱古力醬,內裡是鬆軟濕潤的蛋糕層,濃醇的可可味誘人,甜度比聖誕樹頭蛋糕低得多,較為合我口味,叫人更為滿足。Tiramisu,鋪面並不是常吃那款的可可粉,而是蛋糕粒及橙皮條,很特別。可是蛋糕粒很乾身,味道亦很淡。而下層的忌廉芝士打得幼滑,甜度適中,中間夾著是香濃而帶點甘醇味的咖啡酒蛋糕,口感濕潤討好。Macarons味道有兩款,分別是朱古力及檸檬薑味。Macarons口感不錯,外層鬆脆,內裡濕潤軟綿並帶韌性。鮮黃色的檸檬味餅身,中間夾著是薑蓉的餡,微微的檸檬酸與少許辣的薑味蠻匹配,入口味道自然,但個人更愛朱古力口味。還有雜錦聖誕甜點,如可愛的薑餅人曲奇,白朱古力曲奇,是聖誕必備的甜點。
期後三層架食物送來,跟上次來吃的食物款式差不多,是味道及餡料上有所不同。
熱烘烘的鬆餅焗得很高身,陣陣牛油香氣撲鼻,帶微微奶香。口感不算很鬆軟,但不會很硬實及乾身,亦沒有麵粉渣滓糰黏口,只是吃下去未有驚喜的感覺。跟鬆餅的有Clotted Cream、草莓醬或黃梅,個人偏愛塗上厚厚的草莓醬來吃,還帶點果肉,酸酸甜甜,不會感到鬆餅很溜滯。
鹹點方面,中間的是Finger Sandwiches,三文治質素正常,只是麵包放久了,開始變得乾身。個人最愛吃蛋沙律牛油卷,一件小小的,以少許金箔作點綴,變得不再平凡。蛋香味濃郁,甚滋味。煙三文魚忌廉卷,煙三文魚帶有鹹香,忌廉令口感更滑更濕潤,但略嫌麵包皮厚了一點。吞拿魚蘑菇三文治,入口有少許腥,但幸好混勻了沙律醬,還可以接受。但迷你漢堡相對合我口味,內夾著芝士,芝味鹹香,味道討好。
頂層的甜點更吸引,青色的那件是忌廉芝士撻,面層是那球有點像青檸忌廉,但呈較為液體狀,入口於口內散開,酸味怡人。粟子脆撻,面層是香甜幼滑的粟子蓉與下層朱古力蛋糕互相輝映,沒有把對方味道搶過來,加上脆脆餅底,口感豐富。 鮮紅色的Macarons,草莓味的餅身夾著酸酸的檸檬忌廉餡,清新怡人。口感外層同樣鬆脆,內裡保持濕潤軟綿,好味。最後,那一小杯甜點味道卻不太討好,令人有點失望。底部浸著的像蛋糕,口感又濕又稔,還吃到粉粉的,有點奇怪。
充滿節日氣氛的下午茶,平日只吃三層架上的食物已很飽肚,現在加上自選節日甜點,飽得連晚餐也沒吃,但這個下午甜美得很滿足。

慶祝紀念
聖誕節
2011-11-20 104 瀏覽
未夠兩點黎到,個外籍服務員說兩點先開始登記,叫我地兩點再番黎。我地於是喺lobby度坐,坐到準兩點行去,都已經登記緊。我地大約第十張枱,等到三點半先有枱,但唔係窗邊位,係近門口。但費事再等,所以都要了。四個人,叫咗2個tea set。三層架,上面係甜點,中間係scone,底層係咸點。甜點味美,不會太甜,而且細細件,無咁易覺膩。scone 比inter-continental 嘅好超多。size 適中,不會太乾,也不會一咬即碎同散開。牛油味香濃。底層ge咸點,精緻,細細件,一口一件。環境舒適,傾偈都幾好,不過我地坐近門口同鋼琴旁,所以有點嘈。
我地於是喺lobby度坐,坐到準兩點行去,都已經登記緊。
但費事再等,所以都要了。四個人,叫咗2個tea set。
三層架,上面係甜點,中間係scone,底層係咸點。
三層架
甜點味美,不會太甜,而且細細件,無咁易覺膩。
甜點美味
size 適中,不會太乾,也不會一咬即碎同散開。
牛油味香濃。
scone
底層ge咸點,精緻,細細件,一口一件。
咸點精緻
甜點美味
三層架
scone
咸點精緻
2011-11-09 29 瀏覽
又係無得BOOK位之HIGH TEA....澳門有朋自遠方來.....HK ISLAND 既TEA有咩選擇???決定試下Four season既The Lounge我已經早左30分鐘去登記但3點先開始TEA TIME無食早餐既星期日,佢CALL BACK我3:30時....我已經有好暈既感覺好彩....都真係幾好味尤其是咸點小BURGER同小小的SANDWICH,真係好好味中間果層D scone堅飽我們4個女仔叫了兩個SET....食剩了3個scone甜點都好味....之後仲可以加其他小CAKE不過太飽,又係食唔晒我飲Signature Blend.....um....味道一般早知試咖啡,不過我朋友飲左咖啡話唔試都無損失不過咁既價錢係抵食~
又係無得BOOK位之HIGH TEA....
澳門有朋自遠方來.....

HK ISLAND 既TEA有咩選擇???
決定試下Four season既The Lounge

我已經早左30分鐘去登記
但3點先開始TEA TIME
無食早餐既星期日,佢CALL BACK我3:30時....
我已經有好暈既感覺
好彩....都真係幾好味
尤其是咸點
小BURGER同小小的SANDWICH,真係好好味
中間果層D scone堅飽
我們4個女仔叫了兩個SET....食剩了3個scone

甜點都好味....之後仲可以加其他小CAKE
不過太飽,又係食唔晒
早知試咖啡,不過我朋友飲左咖啡
話唔試都無損失
不過咁既價錢係抵食~

2011-10-16
45 分鐘 (堂食)
今天決定到四季酒店吃Afternoon Tea,六月中的時候才到了澳門四季High Tea,對於環境給滿分,所以,都要試試香港四季,比較一下。The Lounge不設訂座,所以大概十二點來到先留名。有座位的時候職員會致電給我,然後出發到銅鑼灣跟男朋友買電腦。之後又回到IFC,差不多兩時半,待應致電來說已經有坐位。但不是窗邊的梳化位,所以決定再等一等。到差不多三時,待應再致電來說有窗邊梳化位,真開心!今日天氣非常好,藍天白雲,環境超靚,心情特別舒暢。不過相比起澳門四季,華屋卻舒服得多,環境更優雅。但是論食物,澳門的則遠遠不及香港的好吃,當然價錢跟食物質素是正比,澳門Tea Set只是$250 for two,香港的則要$450,差不多貴一倍,沒法,香港甚麼都貴。點了 Tea Set for two,$410 + 10%茶方面選擇都很多,就選了有機荔枝茶及薑味蜜桃茶。茶香清幽,帶出淡淡的果味,味道自然,不錯。現場還有鋼琴彈奏,聽著柔和的琴音很舒服。不久,三層架High Tea Set送到,看到精美的甜點已經心花怒放。上層甜點,中層是鬆餅及底層是咸點。先吃熱烘烘的鬆餅,非常香的牛油味,軟硬度
先吃熱烘烘的鬆餅,非常香的牛油味,軟硬度適中。跟鬆餅的有Clotted cream,草莓醬及黃梅醬。三款醬中最愛吃草莓味,酸酸甜甜,不過果肉不太多,塗一層厚厚的果醬在鬆餅上吃,很滿足。但最好吃的鬆餅及草莓醬都是文華的出品,一想也令人回味。
再吃咸點,蛋沙律漢堡包,煙肉蛋撻及薯仔,芒果蟹肉芝士脆卷。最好吃又較特別的是芒果蟹肉芝士脆卷,蟹肉帶鮮味。還有四款三文治,質素正常,比起鬆餅及甜點就較為普通一點。
然後到了最愛的甜品,色彩繽紛,十分討女孩子歡心!鮮紅色的草莓Macaron,令我立即想起Laduree macaron。一想起又真的很想吃,令人回味無窮的焦糖及朱古力味。四季的出品也不錯,脆身而中間餡料保持濕潤,好吃。雲尼拿芝士撻,芝士奶凍上有很多黑色的雲尼拿籽,軟滑又不膩。吉士泡芙,外表像迷你版的菠蘿包,帶點橙酸味。
還有乳酪,上面有男朋友最愛吃的Jelly,還有些Cereals,底層的生果醬卻吃不出是甚麼味道,大概是草莓味吧。不過,這杯乳酪挺好吃,吃了那麼多甜點,吃杯乳酪幫助消化。
不久,待應捧著五款添加的甜點過來,但只可以選三款。心大心細,很難取捨,每款都很想試,最後,待應把五款都給我。Chocolate Truffle cake,青蘋果批,白朱古力青檸撻,脆皮布朗尼及栗子酥。當中脆皮布朗尼及Chocolate Truffle cake最討我這朱古力迷歡心,入口朱古力味濃郁,甘香細膩,只是嫌份量較小,很快就吃完。而青蘋果批,蘋果肉酸中帶點甜,帶有淡淡肉桂味。白朱古力青檸撻,脆脆的白朱古力包著青檸蓉,酸甜食物同樣愛吃。栗子酥皮夠脆,上面的栗子蓉很滑,但味道不夠突出。
坐了兩小時多,嘆著喜愛的甜品,伴著藍天白雲的好天氣。這樣過了一個下午,多寫意!
2011-10-23 18 瀏覽
首次食評一行六人去左The Lounge食個afternoon tea4點幾已經到左...由於果日太多人;要等位~只好系lobby坐;環境清靜...坐到差5多6點就可以入去食~_~首先,叫左杯ice泡沫咖啡~好香咖啡味;)order左兩個2人份量set~夠曬6個人食!去相先好好味;)最愛士多啤利個醬~
首次食評

環境清靜...坐到差5多6點就可以入去食~_~
首先,叫左杯ice泡沫咖啡~好香咖啡味;)
order左兩個2人份量set~夠曬6個人食!

去相先
好好味;)最愛士多啤利個醬~
2011-10-08
100 分鐘 (堂食)