2004-09-18
中環這間小餅店,真的很偏僻,不是朋友介紹,也不懂找呢.一個無聊的星期六下午,記起朋友提過中環一間美味餅店,叫什麼secrets 之類,幾經辛苦才透過1083 找到了這間鋪的電話而找這間鋪也要一些時間,落了中區自動電梯到擺花街後,還要轉入一條小街入面,鋪面也不起眼但就是這間鋪的不起眼,更令我另眼相看鋪頭內有很多種類的蛋糕,真的樣樣都想試,下午二點多,可以食tea set, 一件cake 加一杯coffee/tea, 38元,還算合理,但鋪頭真的細得很,最多只可坐五六人,還是迫迫夾夾那種講回食物,自從第一次後,已經幫趁過sweet secrets 不知多少次了,每次的蛋糕也不會另我失望(1) Secrets O Cheese ~ 為signature cake,不可不試,也是我的最愛,它有兩層的,上層的mango mousse香到不得了,下層new york cheesk 濃濃的芝士,再加曲奇餅底,是一個完美配合!(2) Oreo Cookies'n Cream ~ 真的很好味,曲奇跟芝士的絕妙配合,我喜愛它的餅身又不太硬,很易入口(3) Green Tea Cheese Cake ~ 比
但就是這間鋪的不起眼,更令我另眼相看
(3) Green Tea Cheese Cake ~ 比較清的一件蛋糕,好香既綠茶味,最好係唔會苦,芝士味適中,怕太rich既,我覺呢款係最佳選擇,但唔係成日有
(4) Blueburry Cheese Cake ~ 係我食過既blueberry cheese cake 中最好味既,真的,它是把blueberry 混入cheese 裡面,所以餅身是紫色的,不似出面個d,一件new york cheese求其放d 藍莓上面就算,藍莓小小酸,芝士味剛剛好,它有一隻叫lite 既,但我就未試過.
(5) Tofe Crumble Cheese ~ 食過最硬身既一隻cheese cake,芝士味很濃,但太實了,口感一般,味道也比較普通
(6) Chocolate Temptation ~ 係黑白朱古力mousse黎既,個朱古力不是太甜,好滑,愛朱古力人士必試.
(7) Chocolate Mango Mousse ~ 賣相相當吸引的一款蛋糕,唔係成日見,外面是鮮黃色的mango mousse,中間夾著chocolate sponge cake,mango 很香,很正
(8) Mango Surprise ~ 比較少見的一隻dome 形蛋糕,外面是蛋糕面加杏仁,中間是好軟淋淋既mango cream chesse,真材實料,有新鮮mango架!!不過有更多mango 味會仲好,我覺Cream cheese 既味搶左D
(9)Jazzy Brownie Cheese ~ 又係比佢兩層既外表吸引,上層是雪白的Light vanilla Cheese,很滑很香,下層是朱古力Brownie,朱古力很重,不是太甜,比較硬身,未食完一件就已經很飽了.
還有更多,留待將來再review,
總括來說,是一間令人驚喜及回味無窮的home make 蛋糕店,每次都心思思想食上次愛吃的蛋糕,但見到還有更多款式未試,樣樣吸引!! 誠意推介