2020-06-03
星期四下午,我千里迢迢從西貢坐小巴前往九龍灣「德福廣場」,然後轉乘前往「Megabox」的接駁巴士,去到「Megabox」已經接近晚上八時,本來已經趕不及在「HoiHoi Pancake House」平日七點休息前幫襯。幸好我光顧的「HoiHoi Pancake House」,恰巧一到公眾假期,就會延長營業時間至到晚上十點才正式關門休息。而我「佛誕」星期四光顧「HoiHoi Pancake House」時,還是晚上八點而已,我趕上排隊等候入座的人龍裡面。慶幸四月尾的「佛誕」公眾假期,讓我有機會第一次光顧「Megabox」裡面的「HoiHoi Pancake House」,就能夠享用到「HoiHoi Pancake House」廚房製作,擁有夏威夷果仁甜味和口感的「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」。結果我排隊等候了一段不長不短的時間,終於都成功等候到進入餐廳和點餐的機會,我一看見「HoiHoi Pancake House」的餐牌,翻閱一會兒之後立刻向侍應點了「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」。跟著我再點選「HoiHoi Pancake House」裡面,有關鹹味的主菜菜式食品,本來「HoiHoi P
跟著我再點選「HoiHoi Pancake House」裡面,有關鹹味的主菜菜式食品,本來「HoiHoi Pancake House」也有提供名稱叫做「夏威夷風漢堡蛋飯」的食品,但是我不肯定「HoiHoi Pancake House」漢堡裡面的肉是否「牛肉」。
所以我最後沒有選擇「夏威夷風漢堡蛋飯」,只是選擇一般「漢堡扒」的漢堡包,變成「芝士漢堡」。至於米飯食品方面,我最後選擇了享用,有少許辣味調味料在表面位置的「唐揚雞肉他他醬丼飯」。
我在「HoiHoi Pancake House」裡面跟侍應點餐的時候,本來向侍應要求把作為甜品的,「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」「叫起」留到最後才上檯,但是「HoiHoi Pancake House」告訴我「梳乎厘班㦸」很快就製作完成。
所以我在「HoiHoi Pancake House」裡面,最後放棄把「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」甜品押後至最後才上檯的計劃。點菜之後不出十分鐘左右,「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」果然很快就已經造好,送侍應端着送到過來。
相反「HoiHoi Pancake House」其他的鹹味熟食食品,包括漢堡包和唐揚炸雞丼飯,還在「HoiHoi Pancake House」的廚房裡面,由「HoiHoi Pancake House」廚房的人努力製作當中。
「HoiHoi Pancake House」廚房製作出來的梳乎厘班㦸甜品,有兩個教我出乎意料的地方,第一是「HoiHoi Pancake House」廚房裡面的人,實際在製作梳乎厘班㦸甜品所需要的時間,比我預計中短了。
第二就是「HoiHoi Pancake House」製作出來的梳乎厘班㦸甜品,梳乎厘班㦸裡面的調味醬汁,出奇地不是我光顧過,和購買試食過的四種梳乎厘班㦸醬汁類型。
「HoiHoi Pancake House」廚房製作的「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」,梳乎厘班㦸上檯的時候,侍應沒有附送任何類似「糖漿」的甜品稠身「梳乎厘班㦸」調味醬料,只有堆在梳乎厘班㦸上面的稠身夏威夷果仁味道忌廉。
淋在「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」表面上的既不是質地最稀,大範圍覆蓋在梳乎厘班㦸身上的濕潤醬汁,也不是稠身楓糖糖漿,更加不是質地稠到每次只能沾染少許厚身忌廉,而是有夏威夷果仁碎,有空氣感的甜味泡沫醬料。
由於「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」的夏威夷果仁泡沫醬料實際份量,覆蓋接近半個梳乎厘班㦸的表面面積,所以只是不要太快食完醬料,否則以一般甜味夏威夷果仁忌廉泡沫份量而言,肯定夠用來享用梳乎厘班㦸的。
至於「HoiHoi Pancake House」廚房在短時間之內「快速」製作完成的梳乎厘班㦸,由於梳乎厘班㦸是新鮮從廚房拿出來的關係,所以梳乎厘班㦸實際質感仍然充滿空氣感,口感仍然很鬆軟。
而且「HoiHoi Pancake House」賣港幣九十八元一份的「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」,實際製成品表面上看好像只有兩件梳乎厘班㦸,「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」性價比看似不算非常高。
但是食客只要拿起餐具,撥開夏威夷果仁味道忌廉泡沫之後,就會發現忌廉底下,原來還有第三件的梳乎厘班㦸,那麼「夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸」的實際性價比立刻被提高了不少。
至於「HoiHoi Pancake House」除了「梳乎厘班㦸」之外,其他鹹味熟食食品的實際味道和口感,我覺得日式丼飯的味道口感,都比漢堡包為之出色。
夏威夷果仁忌廉梳乎厘班㦸
因為「HoiHoi Pancake House」廚房製作的漢堡包食品「芝士漢堡」裡面的漢堡扒,漢堡扒裡面的牛肉味道感覺不算很強。「芝士漢堡」裡面的「牛肉」原味感覺弱得,叫當時十分期望的我感到有點失望。
而且「芝士漢堡」裡面的所謂「芝士」,「芝士」的甜味程度也感覺很弱,弱到直至我食完整個「HoiHoi Pancake House」製作的「芝士漢堡」,也感覺不到「芝士漢堡」裡面的芝士究竟在哪裡。
所以,當我食完整個「芝士漢堡」,再食完旁邊的所有口感感覺算是爽脆的炸法式薯條之後,當時的我感覺其實是有點空虛,因為「芝士漢堡」裡面的漢堡扒「牛肉」味道感覺十分薄弱。
我本來是想在「HoiHoi Pancake House」的餐牌裡面,尋找一款可以滿足我對牛肉需求的鹹味熟食食品,充當我晚餐裡面的「牛肉」部分,可惜漢堡扒實際製成品實際體積色澤都很一般,牛肉味道感覺偏弱,讓我感到有少許的失望。
唐揚雞肉他他醬丼飯
後來「芝士漢堡」裡面的蕃茄醬酸味,最後甚至把漢堡扒裡面最後能夠給我的薄弱「牛肉」味道感覺,都完全掩蓋消失殆盡。我只能安慰和欺騙自己,我應該食了一個用「牛肉」製造的漢堡包食品。
相反「HoiHoi Pancake House」廚房製作的炸雞肉丼飯食品「唐揚雞肉他他醬丼飯」,「唐揚雞肉他他醬丼飯」無論是雞肉實際份量、口感抑或是他他醬裡面的味道濃度感覺,都比「芝士漢堡」出色得多了。
雖然「HoiHoi Pancake House」廚房裡面的人,也在「唐揚雞肉他他醬丼飯」的碗裡面,加入了很多沙律菜,但是沙律菜也略為用醋調味過,又有味道甜甜酸酸的「他他醬」調劑味道,所以整個「唐揚雞肉他他醬」整體味道都很濃。
我甚至發現「唐揚雞肉他他醬丼飯」底層的白飯,原來也是預先加入了,味道酸酸甜甜的醬汁,所以「唐揚雞肉他他醬丼飯」由白飯到唐揚炸雞表面上的白色他他醬味道,都變成貫徹始終的酸味和甜味。
芝士漢堡
至於「HoiHoi Pancake House」廚房製作的「唐揚雞肉他他醬丼飯」實際製成品,「唐揚雞肉他他醬丼飯」裡面的唐揚炸雞肉,唐揚炸雞肉不單止外型很大,炸雞製成品口感感覺也很新鮮。
「唐揚雞肉他他醬丼飯」裡面的每一件唐揚雞肉,炸雞肉表面的炸粉漿皮層也都造得十分之薄,讓人在享用炸雞過程裡面,都食到口感嫩滑,大量肉食感覺的無骨雞肉,彌補「芝士漢堡」裡面漢堡扒,牛肉感覺偏向薄弱的缺憾。
最重要的是「HoiHoi Pancake House」廚房製作的「唐揚雞肉他他醬丼飯」,丼飯的整體味道感覺很濃厚,白飯有醬油甜味,炸雞肉有「他他醬」的酸甜味道,就連沙律裡面也有少許沙律醋酸味調劑。
在「唐揚雞肉他他醬丼飯」實際製成品,整碗丼飯的味道徹頭徹尾都是酸酸甜甜,唐揚炸雞口感多肉又飽滿彈牙,雞肉新鮮又有鹹味,徹底擊敗「芝士漢堡」了。
所以我下次再有機會光顧「HoiHoi Pancake House」的話,「梳乎厘班㦸」甜品固然非試不可,「唐揚雞肉他他醬丼飯」也值得再試,唯獨「芝士漢堡」可以放棄,要考慮試試「HoiHoi Pancake House」其他牛肉食品了。