2016-05-20
話說女皇的雙親就居於長沙灣,所以每次來探望倆位都會經過這間ouioui bistro,女皇總會和我開玩笑,問這間餐廳係咪我同法國小三開?因為這餐廳名和我的小名只差一字(被識破了)今晚就去嘆個法國餐,順道澄清我無小三Alaska crab salad個底用上幾款新鮮的沙律菜,撈起自製醬汁,上面配上蟹肉(蟹肉鮮,但偏咸),再加上1條香脆的芝士酥條,不錯salt pepper squid炸得鬆脆的鮮魷,很香口,配以三款自製醬料,另一為茄汁,我自己比較喜歡這款用咸魚青瓜調製而成的醬,真 .野味ham n mushroom前菜,小食中我最欣賞這款,底為煎香的大菇加上洋蔥和野菌煮出的忌廉汁,配上少許青菜和巴馬臣火腿,入口時火腿的咸香再有菜的清,接著忌廉汁的濃,最後留在口有大菇的香provencal lamb主菜上場,來至前當然有先做功課,這度羊架,這裡的廚師的做法比其它餐廳有心,他減去包糠,換上希臘炸酥絲,出來效果,果然不同加上廚師希望我們欣賞食材的原味,所以沒有送上薄荷醬,只配用少許芥末汁,很細心scallop chicken roll女皇的選擇,外層係煎香的雞腿肉包著用魚肉和帶子做成的mous
今晚就去嘆個法國餐,順道澄清我無小三
女皇的選擇,外層係煎香的雞腿肉包著用魚肉和帶子做成的mousse,碟邊配以菠菜蓉同一隻煎香的帶子,但雞卷外皮若能再煎得更香脆,會更顯完美
侍應的推介,這種深海螯蝦熬汁再拌炒闊條麵,這種蝦的價值更勝龍蝦,那就一試,重口味的我,就覺味道微淡,但麵感很好,蝦肉都相當新鮮
煎香的黑毛豬配上雜莓醬 ,肉汁飽滿,又不會過熟
seasonal crepe和 mix berries crepe, 可麗餅皮做得不錯,香口,煙UN,即叫即煎