2016-10-15 292 瀏覽
位於長沙灣地鐵站再行10分鐘到,叫了2碟意粉龍蝦意粉用整隻龍蝦上碟,並取其蝦膏作汁汁得確新鮮好味有層次價錢近$320另一碟是和牛意粉,味道一般總結有點overpriced,地點遍遠不好找餐廳細加上坐得唔舒服但食物質素還可以但不會再去
位於長沙灣地鐵站再行10分鐘到,
叫了2碟意粉

龍蝦意粉用整隻龍蝦上碟,並取其蝦膏作汁
汁得確新鮮好味有層次
價錢近$320

另一碟是和牛意粉,味道一般

總結有點overpriced,地點遍遠不好找
餐廳細加上坐得唔舒服
但食物質素還可以
但不會再去
2016-10-07
2016-10-12 263 瀏覽
又去到藍帶型仔廚師度食飯啦~Lobster Bisque, $98龍蝦湯的龍蝦殼和肉, 味道極重, 十分足料和濃郁. 和其他龍蝦湯一樣, 用海鮮淆煮的湯味道都會較鹹, 我喜歡分食這個, 少吃多滋味. Foie Gras Creme Brulee, $128把鵝肝打做熱食的法式燉蛋, 每吃一口, 鼻子到口腔全是鵝肝那種香氣, 而口感就是燉蛋的軟滑. 沒有了吃煎鵝肝那種油膩感, 但就保留鵝肝的肥美, 濃香和入口即溶. 很欣賞自己在家弄不到的心機菜. Blue prawn cocktail, $168是用法國藍蝦做的蝦杯. 蝦肉還可以, 夠脆身. 那個蝦頭就不得了, 那些蝦膏很綿滑, 有濃郁蝦香, 令人想一吃再吃. Aus Pork Butt, $268這個豬排相對比較失色, 吃到有少少豬燥味. 但是配菜十分好吃, 蔬菜都有甜甜的味道. 而且排碟很漂亮.
又去到藍帶型仔廚師度食飯啦~
Lobster Bisque, $98
Foie Gras Creme Brulee, $128
Blue prawn cocktail, $168
Aus Pork Butt, $268
2016-09-28
2016-10-10 234 瀏覽
Oui Oui Bistro is a small space at Cheung Sha Wan. It's the kind of place that you don't really know exists until someone shares it with you, then you wonder how you could have not known it was there! Staffs are warm and friendly, greeting you like an old friend as you enter.The food - to die for! So amazing and delicious that this has become my monthly ritual since the first time I set foot in the door.I am still thanking the friend who insisted I stop by here originally, as well as recruiting
I am still thanking the friend who insisted I stop by here originally, as well as recruiting all of my friends to try it out. The shop is not quite conveniently located, so most of my friends pass by here but didn't realise there was such a nice place there. They do now and people are now thanking me for telling them about Oui Oui!
2016-10-04
  • Monkfish
2016-10-05 1845 瀏覽
今晚又相約一個漂亮的可人兒一起到這法國餐廳吃飯. 這家餐廳是藍帶畢業的廚師開的, 食物質素和煮法功架都有保證. 而且開在二線區域, 租金相對不太高, 那成本都可以投放到食材上, 所以我很喜歡到這餐廳吃晚飯呢. Cucumber cold soup, $78點的時侯, 老板再三問我們是否最後答案, 因為推出以來, 我們是第三個客人點這個湯. 湯的味道很怪, 鹹中卻口淡淡, 雖然很怪, 但又想多飲一啖. 青瓜味有但不特出, 只是湯不太冰凍, 比較室溫, 增加怪異性, 但真的會一口接一口不停飲. Wasabi prawn, $128大蝦已經去殼去腸, 排得像蝴蝶一樣. 大蝦彈牙, 青芥辣的醬汁, 只有芥辣香味而沒有搶鼻的味道, 不會搶去清新的蝦味. 整過菜式夠開胃, 很適合做前菜. Hanu beef tarter, $148韓牛跟用普通美國牛做的他他真是特別不同的. 肉質很細嫩, 而牛味清而不燥. 牛肉切得十分小巧, 相信怕吃生牛肉的朋友都可接受到. 如果本身喜歡生牛肉他他的人如我, 沒有牛燥味的他他更易入口, 更滑. 伴上醋汁, 十分開胃. Blue Lobster Risott
Cucumber cold soup, $78
Wasabi prawn, $128
Hanu beef tarter, $148
伴上醋汁, 十分開胃.
Blue Lobster Risotto, $328
把龍蝦頭的膏和肉都拆好混入忌廉意大利飯中同煮, 所以每啖飯都有濃濃的龍蝦味, 滿足又飽肚. 而龍蝦尾整條己拆殼, 啖啖肉. 龍蝦肉十分彈牙鮮味.
餐牌 :
2016-09-28
2016-09-29 1411 瀏覽
這店子其實不難找,在長沙灣地鐵站C2 出口,沿長沙灣道向荔枝角方向行,到昌華街右轉直入,就在7-11旁邊,不用五分鐘就可來到。Jeff 非常好記性,見過一次便認到我們。實在勵害!(其實,可能是我們上次太煩,太多詢問,所以對我倆印象深刻😓)Jeff 是一個非常健談的老闆,而且對食物的要求非常高,所以今晚我們全程也非常放心,跟足他的推介和指引。首先上來的是一杯白酒,Jeff 説今晚我們點的菜配這款帶有果香的Sauvignon Blanc 會較為適合,這樣好的提議,我們當然立刻接受。Crossings ~ 甜度不會太高,陣陣的花果香加微微的甜味,配襯富海水味的生蠔,相當恰當。生蠔:現今的食材界紛紛趨向精品路缐,優質的食材諸如蔬菜、水果、咖啡豆等均會冠上果農或莊園的名字以彰顯其各自的獨特個性;生蠔當然也不例外,今晚這兩款分別為Ronce與及Cabanon的生蠔均是由法國的一個知名養殖場David Herve家族所出產;據聞已有百多年歷史。吃蠔有序,由淡至濃;所以應先食 Ronce 後食 Cabanon。Ronce口感較為Creamy, 味道鮮甜,帶有少許瓜果香。Cabanon口感爽滑,富海水味
這店子其實不難找,在長沙灣地鐵站C2 出口,
沿長沙灣道向荔枝角方向行,
到昌華街右轉直入,
就在7-11旁邊,
不用五分鐘就可來到。

Crossings
生蠔:

吃蠔有序,由淡至濃;所以應先食 Ronce 後食 Cabanon。Ronce口感較為Creamy, 味道鮮甜,帶有少許瓜果香。Cabanon口感爽滑,富海水味之餘亦帶少許金屬味,餘韻悠長。
Ronce / Cabanon
Florentine Oyster ~ 其實也是 Cabanon,因羅馬時期,菠菜在佛羅倫斯非常出名,因此所有加入了菠菜的法國菜也叫Florentine,這個最好一次過一口吃下;配合了Hollandaise Sauce,增添了奶香和微微清酸;卻不會帶走海水鮮味;值得一試!
Florentine Oyster
前菜:

Mini Margarita ~ 用了兩種蕃茄,分別是面頭的荷蘭蕃茄及餅入面的Sun Dried Tomatoes,餅皮用crepe代替了慣常的Pizza皮,效果出奇地好,口感煙煙韌韌的很是不錯,新鮮蕃茄的青新酸甜及油漬番茄的濃縮甜美交織出不同層次的美味;建議一口一個,那才吃到它的精髓喔!
Mini Margarita
Wasabi Prawn ~ Menu寫是天婦羅大蝦,左看右看也看不出有天婦羅的影子,原來粉漿已被大量牛奶稀釋;將大蝦放入去輕輕沾上一層薄薄的外衣,然後放入不超過150度的油鍋裡嫩泡,所以不似日式天婦羅般有層明晃晃的麵衣,脆脆的口感只會若隱若現,蘸上用新鮮山葵、蛋黃醬及辣椒做成的醬汁;是既美味又新鮮的睇驗。
Wasabi Prawn
Main :

Monk Fish ( 鮟鱇魚)~Jeff説法國的Monk Fish是屬於貴價的魚種,其一是產量少,另外劏魚的技術亦需很高,因這魚的外皮極為污糟,一定要徹底將之清除,偏偏牠的魚皮卻是極難處理,不能徹底清理便會產生腥味;所以不是很多餐廳會入這種魚貨。

想不到的是這魚在五十多年前的法國卻是一種很廉價的魚類。當時的貧民買不起龍蝦,便以此作為代替品,不要看牠如斯丑陋的外形,剝下那層外皮後便知道牠的肉質緊緻、彈性十足,膠質豐富,入口真有如吃龍蝦般的感覺,因而有「窮人的龍蝦」之稱號!

廚師用低溫(大約50度)慢煮20分鐘而成,魚質嫩滑緊密、非常彈牙,魚肉外層用煙肉包著,醬汁用上龍蝦湯和蕃茄做成,伴着一起吃,滿足到無話可說!
Monk Fish
Creamy Portabello Pasta ~ 面頭大大隻的Portabello肉厚多汁,當然美味。其實重點卻是在麵條上,因裡面有大量切碎了的Button Mushroom和忌廉汁, 完全把每一條意粉也包圍著,滋味濃郁,口感一流。
Creamy Portabello Pasta
Dessert :
Ice Coffee Souffle

自家製的雪糕,分別用上50%和70%濃度的瑞士朱古力製成,裡面還加入了碎粒的濃朱古力,香味和囗感頓時提升不少;Jeff 提議三種味道(朱古力雪糕、Cream 和 凍咖啡味的Souffle)一起食,這更能突出食物的味道及層次;雪糕帶有微微黑朱古力的苦味、Cream 的奶油香和滑溜的口感、再加上凍咖啡Souffle 的咖啡味,原來真是別有一番滋味,味道配合得非常出色,而且層次感也相對增加,和分開食完全是兩回事。
Ice Coffee Souffle
Turban De Pommes Alanans~ 蘋果加入少量海鹽,令甜味更能突出,沖繩黑糖伴碟,喜歡甜一點也可選擇加上。
Turban De Pommes Alanans
食物有水準,實在值得多多支持;期待下月轉新菜單時,再來和Jeff 好好學習一下。
最近太多人的食評出現問題,以表示支持及配合(不想誤殺良民,又白費自己一番心血),特上載收條,以示清白。
2016-09-21
Monk Fish
Creamy Portabello Pasta
Turban De Pommes Alanans
2016-09-25 225 瀏覽
日日經過,在長沙灣難得一天的高級西餐廳。中秋節當晚終於下決心,要會一會佢。下午六時到但餐廳未already,要到等到六時半,才開門。餐廳內部環境優雅,職員服務細心周到,對食物有詳細的解釋及推介,食物新鮮美味,令人一試難忘,但價錢較昂貴。
2016-09-14
2016-08-29 2178 瀏覽
越來越多特色食肆小店進駐長沙灣區,是晚的驚喜正是來自這間主打法國菜的餐廳,亦是同區比較少有的類型。店舖面積不大,角落是酒吧區,配上灰色牆身及黑色皮梳化,裝潢甚有格調。星期日晚上人流不多,加上微微昏暗的燈光,令用餐環境顯得份外寧靜舒適。<Mini Pork Crepe>三件迷你crepes賣相精緻,內餡包著的是黑毛豬肉,夾著青瓜絲等一同進食,口感不錯。<Lobster Bisque>色澤呈鮮橙色,沒有傳統龍蝦湯的質感那麼濃稠,還好味道鮮甜十足。<Green Mussel Risotto>一心來試的龍蝦risotto竟然sold out, 說真難免有點失望。幸好店主推介另一海鮮risotto,做法同樣是以龍蝦熬製的濃湯煮成,令粒粒飽滿的米飯盡是吸收了湯汁的精華。海鮮亦十分足料,有蜆、蝦、帶子、以及尤其搶眼的巨型新西蘭藍青口,鮮甜入味,屬超水準之作!<U.S. Prime Angus Rib Eye>肉眼扒肉質細嫩,連帶少許筋及脂肪。表面灑滿鹽和黑椒粒調味,惟鹽的份量過重,味道略鹹,稍微掩蓋了牛扒自身的肉味。醬汁和薯蓉輕輕掃在碟
<Mini Pork Crepe>
Mini Pork Crepe
<Lobster Bisque>
Lobster Bisque
<Green Mussel Risotto>
Green Mussel Risotto
<U.S. Prime Angus Rib Eye>
肉眼扒肉質細嫩,連帶少許筋及脂肪。表面灑滿鹽和黑椒粒調味,惟鹽的份量過重,味道略鹹,稍微掩蓋了牛扒自身的肉味。醬汁和薯蓉輕輕掃在碟子的旁邊,使整個賣相更顯心思。
U.S. Prime Angus Rib Eye
<Banana & Hazelnut Crepe>
Crepes外層輕輕煎過,薄薄的包著香蕉粒和榛子醬,甜而不膩,作為甜品畫上完美的句號。
Banana & Hazelnut Crepe
以這區來說,這個價錢的確不便宜。但勝在食材質素高、賣相精緻、有誠意,所以還是值得推介的!
慶祝紀念
紀念日
Mini Pork Crepe
Green Mussel Risotto
U.S. Prime Angus Rib Eye
Banana & Hazelnut Crepe
2016-08-11 351 瀏覽
環境是酒吧格局,地方不大,但座位舒適餐牌全是英文,價格偏高,且只有主菜,無前菜、飲品,或許因此就算是午飯時間都不太旺丁講到菜式,真的非常用心製作,除了睇圖已覺得賣相精美,且部菜式都非常特別,點解說用心製作?無他既,佢用左半個鐘以上才上菜,雖然如此,擺到眼前仍然覺得非常值得。果個海鮮配牛角包真係好食,但份量少左d,三個包三種醬,龍蝦肉、帶子分別配千島醬、日式芥末醬等。而豬扒亦都做到外脆內嫩,外面煎到好脆,裏面仍包著肉汁,真係唔係度度食到,推薦大家點都試一試
環境是酒吧格局,地方不大,但座位舒適
2016-08-07 1776 瀏覽
今天是舊同學聚會,再次來到長沙灣。這地區比以前變化凌厲驚人,高級私人住宅林立的同時,不少特色餐店亦應運而生。來到這所新開良久的意大利餐廳,由法國藍帶主廚主理。早前因各大量報章雜誌紛紛介紹之下,非常知名。下午茶時份,胃口不是很好,所以只點了一些東西。Alaska Crab Egg Benedict($168)自家製芒黃的荷蘭醬鮮嫩嫩地鋪在蛋黃和麵包上,嫩滑豐盈,稠得漿口,配上緩緩流出的蛋黃及鬆軟綿密的麵包,食慾倍增。底部墊上比利時波菜,鮮嫩翠綠,緩衝了油膩感。可見廚師的細緻安排。邊旁細緻新鮮的長腳蟹蟹肉,肉質比較結實而蟹味豐富,可見用料新鮮。另一驚訝的新鮮小蕃茄,口感結實廷身,酸溜溜中帶一絲絲甜蜜蜜,似作為主菜打開食道的缺口。Truffled Carbonara($128)Carbonara 是我喜歡又必試的菜式之一。端上時黑松露獨特的清幽嗆鼻而來。濃厚深黃的意粉堆作火山狀,北海道雞蛋的蛋黃充作滿溢的岩漿,棕紅色的辣椒絲擺作點綴,美味的思緒彷彿將快爆發似的。碎細的黑松露及透亮碧翠的橄欖油在碟旁作伴,晶瑩吸睛。蛋黃經攪拌與意粉混凝後,質感濃郁黏口,蛋香豐盛。細片的煙肉及洋蔥為味蕾增添刺激。
下午茶時份,胃口不是很好,所以只點了一些東西。
Alaska Crab Egg Benedict
Truffled Carbonara($128)
Truffled Carbonara

劇變的都市,去舊立新。唯有貨真價實、服務優質的餐廳店鋪,才能屹立不倒。
2016-07-19 340 瀏覽
係食評搵到呢間位於長沙灣的餐廳附近係學校 老人院 超市 同茶記相比下顯得格格不入入到餐廳人不多 和店員聊了會 原來是一班移民澳洲的人 回流返黎香港 聲稱要攞d 經驗 返返去澳洲再開餐館 (聽落真係好有米)經推薦下點了一客墨魚麵 和一克客羊架 和一客甜品啤梨墨魚麵整得好好 墨汁都黏在麵上 很有鮮味羊架是特別設計的,不用麵包糠 用希臘式的kataifi 皮包着口感挺新穎, 很鬆化, 而且可以吸了一些肉汁 和中和一下羊架的膩 但缺點係咬咗一口就整個瓦解 吃落去都有d狼狽最後甜品rum酒啤梨, 相對下這個比較失色 雖然係推介, 但吃下去沒有驚喜整體上都算有半點驚喜 但餐廳就算星期六晚也人不多 可能這地點對高級餐廳需求不大吧 但其實揸車去幾方便 店員也說 租太貴 人不多 一個租約完應該會結業, 回流的年青人都扛不住
係食評搵到呢間位於長沙灣的餐廳
墨魚麵整得好好 墨汁都黏在麵上 很有鮮味
但缺點係咬咗一口就整個瓦解 吃落去都有d狼狽
  • 墨魚麵
2016-07-19 2084 瀏覽
長沙灣的食肆近來有了不少變化,以前多是茶記和大牌檔,現在已多了很多選擇,如Cafe, 日式料理、西餐廳等。今晚的卻是一間小酒館(Bistro) ,賣的是正宗法國菜。夠膽在這區開設這種類型的食肆,看來店主對自己的實力及這一區的消費力都充滿信心吧!Cold Cut Platter($168) ~ 帕爾瑪火腿和伊比利火腿各倆片,同樣是風乾了18個月,風味卻各有不同;帕爾瑪火腿柔軟鹹鮮,伊比利火腿油花分佈均勻,鹹香之外還帶有橡果香,而且嚼勁十足。酸青瓜和忌廉芝士竟是出奇的匹配,酸瓜多吃幾顆難免會口腔酸澀;芝士的奶香卻能中和了這個問題,可惜芝士未能充分解凍,入口仍很冰冷。Squid Ink Linguine($198) ~ 墨魚麵一到,已覺着和平時吃的有點分別,大家看圖可有發現?對!就是廚師在這款麵的處理上跟坊間的有所不同,醬汁幾乎沒怎麼粘附在碟身,只因大廚在麵仍未熟透時便收火,用時間讓麵條慢慢吸收餘下的墨汁,聽大廚Jeff説這需時大約15分鐘,這亦非常考大廚的功力和信心,一不小心就很易把麵煮得過淋的了;而這個麵質卻很是彈牙,味道非常濃郁!碟子旁的蜆和魷魚味道卻是淡淡的不太突出,還好帶子鮮美,
麵包
Cold Cut Platter
Squid Ink Linguine($198) ~ 墨魚麵一到,已覺着和平時吃的有點分別,大家看圖可有發現?對!就是廚師在這款麵的處理上跟坊間的有所不同,醬汁幾乎沒怎麼粘附在碟身,只因大廚在麵仍未熟透時便收火,用時間讓麵條慢慢吸收餘下的墨汁,聽大廚Jeff説這需時大約15分鐘,這亦非常考大廚的功力和信心,一不小心就很易把麵煮得過淋的了;而這個麵質卻很是彈牙,味道非常濃郁!碟子旁的蜆和魷魚味道卻是淡淡的不太突出,還好帶子鮮美,面頭只微微煎熟,內裏仍然是半生熟狀態,放上小量乾辣椒絲和三文魚籽,更能將味道提升!因為麵條處理出色,反而海鮮像已輪為配角了。😁
Squid Ink Linguine
Langoustine Fettuccine($228) ~ 大廚說這款螯蝦來自馬達加斯加,只是沒有了那對細長的鉗子。牠的獨特之處在於蝦頭而非蝦肉,蝦膏鮮香味濃,蝦籽鋪満了整碟闊條麵,一口咬下去,不得了 ~ 蝦膏的鮮味隨着那柔韌的麵條躍動於整個口腔內,一口一囗的吃著;滿足得連話也不想多説了😋
Langoustine Fettuccine
Apple and pineapple pie($98) ~
大廚告知,這個甜點歷史已非常悠久,Recipe更是接近二百年了!用玉桂條和糖將蘋果慢慢熬煮入味,裏以菠蘿同吃;甜酸平衡得宜。雲呢嗱雪糕也是自家制的,落了很多雲呢嗱籽(相中一粒粒黑色的便是),材料新鮮天然;吃下去但覺香甜而不膩。
Apple and pineapple pie
很久沒有嚐到這樣有質素的店子,下次定要再試試其它出品。
2016-07-12
麵包
Cold Cut Platter
Squid Ink Linguine
Langoustine Fettuccine
Apple and pineapple pie
2016-06-25 1877 瀏覽
星期六返半日, 放工無節目, 就同同事路下公司附近, 搵下新野食, 行到oui oui bistro 門口, 見到入都坐得舒服, 就哩間啦!TRUFFLED CARBONARA $128意粉掛汁度高, 每條意粉都有汁, 非常好, 汁creamy之外仲有松露及黑椒味,蛋近似溫泉蛋, 但更加實不太散CAESAR & FOIE GRAS $128法式Pancake底造得厚度剛剛好, 簿得來煙韌不易穿, 包著其他配料一齊食都不難, 而且好有蛋香, cesar salad菜鮮嫩爽口, 麵包粒夠脆, 鵝肝外層煎香入口即溶STRAWBERRY & PASSIONFRUIT SODE $18LEMON GINGER & APPLE SODE $18甜度剛剛好, 不會過甜, 炎炎夏日飲返杯真透心涼透過玻璃可見到廚房, 雖然無睇到食物製作過程, 但見到廚具及食物都擺放得整齊整潔, 相信食肆都幾注重衛生, 食客都食得放心. 另洗手間竟然有濕紙巾提供, 貼心之餘重格外顯得衛生埋單$321.2, 好味抵食
TRUFFLED CARBONARA $128
TRUFFLED CARBONARA
CAESAR & FOIE GRAS $128
CAESAR & FOIE GRAS
LEMON GINGER & APPLE SODE $18
甜度剛剛好, 不會過甜, 炎炎夏日飲返杯真透心涼

埋單$321.2, 好味抵食
2016-06-04
TRUFFLED CARBONARA
  • CAESAR & FOIE GRAS
之前經過呢間餐廳見到外面好「木」的裝潢,一直都想試下。今日十二點半去到人少少,得一枱客。Main dish 同飲品(唔同的咖啡, soda)都有多好款可以揀,我揀左辣吞拿魚闊條麵 + hazelnut latte。上菜的時間先知原來有埋餐湯。餐湯係羅宋湯:入面有蔬菜,唔算太濃味/有味精。辣吞拿魚闊條麵:份量算多,唔辣,薄身的闊條麵,吞拿魚夠多可以撈均闊條麵,食到最後都仲有吞拿魚淨。不過伴碟的沙律菜可以加點醋/沙律醬會更完美,唯有點個麵d汁都同樣好食。hazelnut latte:不太甜, creamy, 食哂個麵飲到大半都好飽飽了聽到職員話佢地會每兩個月轉一次menu,下星期會轉。同埋佢地夜晚係做法國菜的。Lunch唔爆,坐得幾舒服下。

餐湯係羅宋湯:入面有蔬菜,唔算太濃味/有味精。
辣吞拿魚闊條麵
hazelnut latte

Lunch唔爆,坐得幾舒服下。
2016-06-16
辣吞拿魚闊條麵
2016-06-16 2307 瀏覽
朋友知道我喜愛法國紅酒外, 法國菜也相當喜愛, 介紹一家隱僻的法國小餐廳給我. 由於法國菜價格相當昂貴. 按照慣例先於午市時間去探路. 於長沙灣出站後步行約5-8分鐘左右才到, 交通不算方便. 慣例上不喜愛隨處拍照, 只拍了一下燈光效果. 裡頭的燈光較柔和, 舒服. 適合帶另一半來共享美膳. (可惜這次沒帶 )Brunch的menu 較簡單, 食品一頁, 飲品一頁, 還有些on board旳生蠔, 龍蝦等. 這次先簡單的點3款食物好了. 用的菜新鮮, 清爽, 基本功紮實. 蟹腳只有2條有點可惜, 但素材出色, 蟹腳肉質結實, 每咬一口海水味蟹味源源湧出. 有點不捨得吞下去的感覺. 跟著端出來的soda, 甜度不會過多, 醒神的酸爽味, 令食欲大增. 牛角包夾著不同的材料, 由左至右: 帶子配(Caesar sauces),Alaska蟹腳(cocktail sauces),龍蝦(芥末汁)三款的海鮮均鮮度充足, 調理得當. 三款外觀都相當出色, 只好叫朋友全部讓我切半嚐一嚐. 個人較喜愛龍蝦, 配芥末汁口味清新而醬汁較配合龍蝦. 帶子與汁的配搭亦出色. 蟹腳則用於salad上更突出. 最
於長沙灣出站後步行約5-8分鐘左右才到, 交通不算方便.

(可惜這次沒帶
Alaska Crab Salad
soda - strawberry & passionfruit
Seafood sliders
牛角包夾著不同的材料,
帶子與汁的配搭亦出色. 蟹腳則用於salad上更突出.
Crepes - Caesar & foie gras
最後上的一個菜式, 次序上有點相反了.
這個菜式是法式薄餅Crepes配上Caesar salad的菜, 大部份菜我選擇單獨吃, 然後才卷起少許菜, 鵝肝, 蛋於crepes裡吃, crepes的質地頗為薄身, 若材料太多則不容易包起. 入口即溶的鵝肝+蛋黃配上crepes是美好的配合.
這次點的菜式較簡單, 未有熱盤主菜, 但聽侍應說黑松露意粉及意大利飯均出色, 下次DINNER時會嚐試一下.
2016-06-11
Alaska Crab Salad
Seafood sliders
Crepes - Caesar & foie gras
2016-06-09 2345 瀏覽
識左10幾年既好朋友生日,所以決定帶佢食好野,千挑萬選下,去了呢間餐廳食飯~因為見風評都相當唔錯下,就決心一試裝潢優雅舒適~微微昏暗既燈光,顯得更有格調,營造浪漫氛圍雖然空間唔大,卻沒有局促的感覺~裝在布袋裡既麵包,估唔到相當不錯吃我和朋友也是個麵包控,對麵包有一定的小小要求作為最基本最簡單既食物也好,也會期待有一定的質素,最起碼,要暖暖的~開心的是,這裡的麵包是暖暖的,而且味道也不錯,有咬口,麥味也重再帶點外脆內軟,,很討喜日本廣島蠔~小小的2隻,雖然談不上很鮮甜美味,而且海水味不重,卻挺creamy的,很順口這個沙律很普通,未見出色,唯一抵讚的是,蔬菜新鮮而且爽口呢個洋蔥湯都係麻麻地,挺令人失望的,一來過咸,二來飲落似汁多過湯,三來味道普通但又幾貴下巴馬火腿配大啡菇 呢個好味道呢😍火腿味唔會太咸太重肉味既關係,唔會太搶菇味,配搭起來一齊食味道好match😋令人印象深刻,回味無窮,好想encore多一碟食😚 ·別看蘑菇汁份量這麼少的在碟旁,但這正正就是這碟菜式的靈魂所在一樣,缺少了失色,添加令味道昇華😁蘑菇汁香濃creamy,食落口菇味四溢,滿口菇菌香,再加上最底層的大啡菇多汁多肉,

因為見風評都相當唔錯下,就決心一試
裝潢優雅舒適~

微微昏暗既燈光,顯得更有格調,營造浪漫氛圍

雖然空間唔大,卻沒有局促的感覺~
裝在布袋裡既麵包,估唔到相當不錯吃
我和朋友也是個麵包控,對麵包有一定的小小要求

再帶點外脆內軟,,很討喜
這個沙律很普通,未見出色,唯一抵讚的是,蔬菜新鮮而且爽口
巴馬火腿配大啡菇
別看蘑菇汁份量這麼少的在碟旁,但這正正就是這碟菜式的靈魂所在一樣,缺少了失色,添加令味道昇華😁蘑菇汁香濃creamy,食落口菇味四溢,滿口菇菌香,再加上最底層的大啡菇多汁多肉,菇味濃厚,顯得更加好味了😌 ·
呢碟羊架既賣相見仁見智,朋友說好討好而我就覺得麻麻靚
雖然賣相未能討我喜,但味道卻出乎意料的不錯!!!
脆絲下的羊架煎得好香,外脆內軟既口感,再加上肥美既肉質,熟成度岩岩好
入口羊肉香濃郁,鮮嫩多汁,很好吃,但略嫌羊架SIZE太細,吃2口就真的吃完了,沒了

還有
挺欣賞羊架旁邊的配菜,有放心機落去煮
而且一點也不馬虎,味道好,所以也被我們一口氣吃光光了
Lobster Risotto

賣相吸睛,一上枱已嗅到好香好香龍蝦味~
未食都已經感受到呢碟野既魅力

果然,吃一啖已很喜歡,同行友人更是差點想連碟吃的地步呢
用龍蝦熬成濃湯,再利用濃湯去煮成的Risotto真的好重龍蝦香,啖啖龍蝦味

再配埋魚子,令鮮味程度更加提升~~~~~並且口感更加豐盈

不過呢,雖然好好味,但真係愈食愈咸呢

龍蝦肉爽口彈牙又帶點鮮甜
甜品都出乎意料的美味
對於不好甜食的我而言,也心甘情願的給予好評
一來,榴蓮味雪糕味道很濃郁香甜,很中我的榴連心

二來,個餅底整得幾好,邊脆內軟咁,食落好香口

配埋雪糕食,冰火交融,令口感同層次感都上升
其實埋單都幾貴下,不過,以質素嚟講,性價比合理
質素好既情況下,我覺得價格尚算可接受