2016-06-05 2031 瀏覽
上次行開長沙灣時見到一間食法國菜嘅餐廳,因趕時間沒有機會一嘗,今晚卒之有幸,放工相約朋友到此一敍!當然要同愛吃嘅朋友一起撐一下枱腳啦!餐廳環境昏暗,好友情調,雖然座位不是太多,但椅子超舒服!先看看餐牌都有好多選擇!對於有選擇困難嘅我真的有D難!幸好朋友一望就見到有today special就有選擇了!頭盆Mini pork crepe$128上枱賣相好特別,一塊迷你香脆嘅薄餅包住了一條彈牙嘅豬肉條,而在薄餅鋪放了青新嘅有機青瓜,入口爽脆鮮甜!配埋廚師嘅加多個Foie Gras Creme Brûlée$128見到Creme Brûlée就以為係甜品,誰不知原來係法國鵝肝配上Creme Brûlée嘅fusion煮法,平時食甜就食得多,食咸都係第一次!加埋加入了打混嘅法國鵝肝溶入其中,一入口時已品嘗出當中散發嘅鵝肝味道,配上嫩滑嘅燉蛋,真的非常滋味!主菜U.S. Prime Angus rib eye$288 Medium平時叫開Angus 都係叫 7成,但店員只要5成已經可以,當然我梗喺相信他啦,之前兩個前菜都咁有質素!上枱時先講期賣相,一隻大圓碟上放滿了一大塊牛扒,旁邊放了有機蕃茄同
餐廳環境昏暗,好友情調,雖然座位不是太多,但椅子超舒服!
就有選擇了!
頭盆
Mini pork crepe$128

加多個Foie Gras Creme Brûlée$128

主菜

上枱時先講期賣相,一隻大圓碟上放滿了一大塊牛扒,旁邊放了有機蕃茄同沙律菜伴碟,碟上塊肉眼牛扒,煎得好香,未切開前,碟上沒有多餘的肉汁出現!一切開肉汁就從中流出!入口軟熟!超肥美,廚師說用了慢煮將肉汁鎖住,而可以將牛扒煮熟!超級推介!
朋友叫了Lobster Risotto$248

開殻龍蝦放在碟上,下面放了濃郁汁煮嘅意大利飯,望著已經好吸引!試了少少,爽口彈牙嘅龍蝦肉,配上軟熟同充滿汁嘅意大利飯,真係非常美味!
二人找個空間,忘掉工作嘅煩惱,欣賞一下廚師嘅手勢,這裡真是一個好地方!
2016-06-04 1859 瀏覽
在這一帶而言,Oui Oui Bistro的門面特別吸引目光。發著微光的招牌,用木色作底色,沉實有氣質。門口的一邊彷似巨型木箱,上面放著酒瓶,另一邊是灰白磚牆,加盞充滿外國風情的燈。幻想兩個坐在高椅,手裡拿著酒杯,吹著晚風談談情,會是多麼寫意。此格局放在蘇豪,又或是各地區的海傍,更有意境。裝潢簡單,卻有格調。昏黃的吊燈,營造柔和、浪漫的氣份。牆上掛著各式各樣的碟子,成為簡單又徹合主題的裝飾。作為Bistro,又怎少得酒吧。店雖小,但五臟俱全。兩頁餐牌,加牆上的大黑板,列出全部菜式。別以為選擇不多,由前菜、湯、沙律,到意大利粉、肉類都有。Dry Creek Foggy OakRussian River Valley, Sonoma Country, CA, USD, 2011 Chardonnay店員為我們點的海鮮菜式,推介了這白酒。顏色偏黃。在白酒之中,木桶味算是較重,由此而生的各種香味令味道變得複雜。酸度中等,餘韻稍長。Oysters3隻來自紐西蘭和一隻來自南非。對蠔的閱歷尚淺,純以個人口味寫兩句。兩款都沒有海水味,南非的比紐西蘭的肥,也較甜。兩款都算creamy。盛在小布袋裡的麵包
Dry Creek Foggy Oak
Oysters
盛在小布袋裡的麵包,雖是最簡單的食物,拿上手暖暖的那種幸福感,卻最易叫人滿足。這是吃過牛油味最輕的Brioche,拿上手軟熟得叫人不自覺地變得小心翼翼,乾爽得沒有留下絲亳油光。雖然較清新又健康,但少了brioche邪惡的牛油香,感覺欠點甚麼的。另一款似豬仔包,外層硬脆,內裡鬆軟,夾著提子乾和很脆的核桃碎,又甜又香。
Buttered Scallop
Pan seared Hokkaido scallop with sea urchin & foie gras sauce
富線條感的白色碟子,讓整道菜變得優雅,讓美食同時成為視覺藝術。輕輕煎過的帶子,切開可見仍然剔透,軟、嫩、滑、甜得如刺身。海膽和鵝肝打成的汁,鵝肝較出,除了顏色之外,海膽的存在感極低。鮮甜的帶子配重味的鵝肝,配搭有趣。汁打得夠稀,不會太濃,未至於蓋過帶子的鮮味。上面幾條苗,以草青味輕輕地添上清新。

雖然帶子配海膽和鵝肝醬,都是較貴的食材,可是刺身級的帶子,簡單地配個清新的柚子醬,更襯夏日炎炎的天氣。
Green Mussels Risotto
寫在黑板上的是日新鮮推介,其中兩道是來自紐西蘭的綠青口。店員說,貨快用光,想再吃就得等一個月。即管試試綠青口跟較常見的藍青口分別在哪。店員介紹法式的risotto用魚湯煮成,最後以牛油結尾,跟意大利加牛油和芝士的做法不同。

放滿海鮮的Risotto,十分豐富。青口果然大隻,不只殻夠大,肉亦肥美又鮮甜。蜆挑得漂亮,味道卻沒甚特別。蝦反而幾爽幾鮮。飯很入味,帶海鮮的鮮,但太腍。把米粒的澱粉都熬出來,雖然偏濕,但勝在夠濃稠,口感豐盈。無意中咬到一絲番紅花,香氣充斥整個口腔,在一遍濃稠之中,找到幾秒清新。
Squid Ink Linguine
Poached seafood mix with Italian squid ink linguine
繼繼也是海鮮。白烚的墨魚仔偏硬,淡而無味,蜆偏乾,只有中間兩大粒帶子較鮮甜、嫩滑。墨汁扁意粉夠彈牙,比上一道的飯粒有咬口。自從在威尼斯吃過無可挑剔的墨汁意大利飯後,每次吃墨汁製品都只有失望。屢敗屢戰,終於遇上一個稍有墨汁味的扁意粉。慢慢咀嚼享受彈牙的扁意粉,邊吃到輕淡的墨汁鮮味。不過,似乎是炒出來的扁意粉,牛油味稍重,使墨汁變得約隱約現,時而有時而無,而且炒出來稍乾,影響口內的濕度、吃到的口感和味道。
Poire Au Vin Rouge
最後是店員為我們選的甜品。即叫即做的紅酒燴梨,只需20分鐘,值得一等。梨染成一片深紅,配鮮豔的橙,賣相漂亮。切開兩半,冒出大量白煙,證明即叫即做,新鮮出爐。梨肉的外層至少5毫米染上紅酒的顏色,沒可能是20分鐘做得出的效果。混合Merlot和Shiraz,紅酒味極重,在口腔揮發的酒精尤其強烈,簡直把食物留在口裡的所有味道,全部抹去。梨又甜又多汁,腍中尚帶爽口。紅酒的酸,梨的甜,相當匹配,為晚餐畫上完美的句號。
難得在舊區中找到有情調又有質素的法國菜。每道菜從用料、配搭、賣相至味道,都花了心思,仍有進步空間,但已算不錯。環境氣氛都一流。店員耐心又詳細的介紹、友善的態度,予人私房菜的親切感。可以考慮拿起酒杯,跟食客多談兩句,更拉近距離。

相比工廠大廈裡的西餐,租貴的地舖,面積少得多,價錢亦較高。希望用心經營的小店,繼續努力。
2016-05-31
  • Poire Au Vin Rouge
1K
我曾經也在長沙灣區工作過一段短時間,Lunch的時候基本上沒人談質素,全部也是草草了事,現在,人長大了,要求也自然高了。這晚來到位於長沙灣福榮街的Oui Oui Bistro,位置不偏遠的,離長沙灣站只有數分行步程。餐廳燈光柔和盼暗,頗有情調,較適合二人用餐;舖面只有二十餘座,相對細小,坐的沒有舒適。餐牌全是洋文,幸好也是那句,在英留國數年,能幫助我充份掌握它所表達的意思。共點了兩款小食和兩款主菜,“Beignets”Portobello、Foie Gras Crème Bruleez、Squid Ink Linguine、Duroc Pork Cutlet。“Beignets”Portobello($88): 這其實是炸菇蘑,採用原隻切片新鮮大菇蘑加上炸粉,完份體現外脆內軟的感覺,大菇蘑好容易產生苦澀的味道,但這做法並沒有,反而菇蘑也富肉汁,而附送的芝士蛋黃醬使其味道更豐富。Foie Gras Crème Bruleez($128): 這是法式鵝肝焦糖燉蛋配蒜茸包(這只是的譯出山來的啊),法式鵝肝是前菜;而焦糖燉蛋是甜品,分開食我還經常接觸到,兩者融為一體也是我的第一次。這做法令我充
Foie Gras Crème Bruleez($128): 這是法式鵝肝焦糖燉蛋配蒜茸包(這只是的譯出山來的啊),法式鵝肝是前菜;而焦糖燉蛋是甜品,分開食我還經常接觸到,兩者融為一體也是我的第一次。這做法令我充滿好奇而期待的感覺,焦糖燉蛋香滑濃郁,味道濃郁之餘,中間有大量鵝肝粒,令層次和味道也更富豐,這令我不禁多拿幾個來配著食。這菜式可算是必點的。
Squid Ink Linguine($198): 墨魚汁扁意粉配數款海鮮,包括帶子、墨魚仔、蜆,海鮮大多新鮮和甜美,無可否謂材料實屬優質。意粉軟硬度適中,不軟亦不硬,還保留少許咬勁,墨魚汁雖香甜,但沒有太濃郁,我還是喜歡重口味一點點呢。
Duroc Pork Cutlet($248): 燒豬鞍是我近一年的最愛,由於牛扒在中醫角度比較「毒」,能選豬的我也盡量選豬。優質的豬鞍真的不怕吃,什至在某程度上比牛扒的肉味還要香濃。這塊豬鞍無可否認燒得蠻香,肉嫩而富肉汁,有別於「豬扒」那種結實的感覺,蠻不錯啊。
2016-06-02
放工後約朋友在長沙灣食晚飯,看看地圖發現餐廳出奇地接近工作地點,只走5分鐘便到達那法式餐廳,平日都沒有特别留意。一坐下便有店員親切招待,還推介幾款菜式給我們牛油麵包 - 西餐必不可少的第一道“菜式”,外面脆口,內裡軟熟,成一層層的麥包。不同的包還有不同的材料配搭。龍蝦湯及忌廉菜湯 - 橙色的是龍蝦湯,味道比想像中濃郁,陣陣龍蝦味配上些許忌廉汁,令龍蝦味道稍作中和。忌廉菜湯的味道相對清淡,湯中有一陣清新的忌廉味,加上較嫩的菜作伴,適合喜歡忌廉的朋友。龍蝦意大利飯 - 新鮮的龍蝦肉中帶出爽口鮮嫰的口感。意大利飯相對地黏口而且米粒較大而硬,相對平日的白飯有另一種感覺。食完意大利飯口會比較乾,要找點飲品緩和一下。Seasonal crepe - 不同時份會有不同的特色crepe, 今次店主主打的是榴槤。由於廚師都是一個榴槤控(店主透露),雪糕的口感很好。放進口便傳來了很香的榴槤味道,口感也沒有想像中乾,仍有雪糕的香滑感覺。Crepe 上加上花生粒,以及些許檸檬醬和士多啤梨,香脆中也帶一種酸甜。榴槤控絕對不能錯過餐廳的環境甚有情調,加上高質食物以及店主店員的細心服務,多付一點是可以接受的既然這麼
一坐下便有店員親切招待,還推介幾款菜式給我們

既然這麼接近這餐廳,下次也來享受一下晚上的閑暇
2016-05-31 374 瀏覽
約了幾位靚太星期六去荔枝角的香港纱廠shopping,行街前都要醫肚,D靚太當然唔想去茶餐廳D格局,上網找到这間可以吃得輕巧點,看這間小店的格局,黑色皮梳化,灰色水泥牆,牆上用各種碟子裝飾,另一旁高凳的吧枱,不是一般很正統格調的法國餐廳,可以很隨意的一間法國餐廳。😘因為是中午又不太肚餓,要了阿拉斯加蟹沙律,羅馬生菜很新鮮加上有一隻温泉旦,吃時篤爛旦黄,旦黄汁流入沙律菜混入一齊吃好滋味😋,蟹是阿拉斯加的蟹脚不是一般拆蟹肉,啖啖鮮味的蟹肉盡在口中😛,蟹腳比多D就好啦😝,下面鋪了-片crepe, 全部吃光也飽肚,+10元可以選擇—杯餐飲,天氣炎熱,点了杯清凉的士多啤梨 蘋果梳打,味道清新👍解喝。晚上餐牌,有傳統與新派菜式,其中一款主打馬賽魚湯,是地道傳統的菜式,會用上多款海鮮如西班牙紅蝦、新西蘭藍青口、阿拉斯加蟹腳等去炮製,還有鵝肝多士,三文魚.........很有驚喜。飽餐—頓, 又要繼續努力做運動(shopping)😊
阿拉斯加蟹沙律👍
士多啤梨 蘋果梳打😋
飽餐—頓, 又要繼續努力做運動(shopping)😊

阿拉斯加蟹沙律👍
士多啤梨 蘋果梳打😋
2016-05-28 764 瀏覽
在長沙灣生活了一段長時間,一直睇住這舊區的轉變,大廈愈起愈多,也愈起愈高;餐廳愈開愈多,愈開愈高檔。今次回來,帶爸媽吃好一點。這家法國餐廳離老家兩分鐘路程,被舊樓包圍,舊茶餐廳和7仔中間,惠康對面。這環境之中,如此高檔的裝潢,搶眼度極高,基本上離遠第一眼就見到她餐牌是全英文的,法國餐來說,價位算低,始終在這一區,價位不能定太高,加上鋪租較旺區便宜,那麼受惠的一定是我們顧客,可以較平的價錢享受高質的法國菜點好菜後,侍應先為我們端上暖烘烘的餐前法包Alaska crab salad $128蟹腳肉厚鮮甜,沙律菜鮮嫩爽脆,如此清新作為前菜是最好的選擇salt & pepper squid $98清新完口腔後,來一客炸物刺激一番這炸鱿魚是侍應極力推介的,炸得香脆可口,熟度剛好,不過重點在於三款自家製醬料,用咸魚特製那款味道最為特出及驚喜provencal Lamb $268用希臘炸酥代替傳統麵包糠製作,口感更輕更香脆,羊架肉汁豐富,羊味濃郁chicken & scallop roll $248嫩滑的雞脾肉中間卷著軟滑帶子mousse ,再煎香,口感十分豐富,以菠菜及牛油煎帶子伴碟mix Ber

今次回來,帶爸媽吃好一點。

點好菜後,侍應先為我們端上暖烘烘的餐前法包
Alaska crab salad $128
蟹腳肉厚鮮甜,沙律菜鮮嫩爽脆,如此清新作為前菜是最好的選擇
salt & pepper squid $98
清新完口腔後,來一客炸物刺激一番
provencal Lamb $268
chicken & scallop roll $248
mix Berry crepe $98
最後點了份crepe作結,薄餅即叫即製,很薄身,香脆中帶點煙un ,頂層的自家製朱古力雪糕濃度十足,又香又醇,只是質感不太夠滑
2016-05-26 826 瀏覽
我出名係無飯主婦要跟志趣相投嘅姊妹食好野隨時隨地都可以約出嚟夠晒free跟朋友去睇新屋裝修好似係 heya其實長沙灣付近將會係大四喜真係攪唔清朋友淨係話附近多咗好多好嘢食今日帶我去試嗰間勁野Oui Oui♥藍帶滋味是區內少有的高級西餐廳我呢位咀尖尖嘅姊妹好少會係我面前讚同一間餐廳幾次所以我決定一定要試吓店仔細細但係裝修得好精緻鍾意佢嘅玻璃廚房同埋酒吧格局店長提議咗幾樣 signature dishes我哋一一照單全收Foie Gras Creme Brûlée 128焦糖鵝肝布甸?咸的Creme Brûlée真的未食過咸咸甜甜的配搭好 creative滑身的燉蛋+鵝肝的油香+搭脆口多士一脆一嫩的口感~~正Grilled lamb cutlets 198羊排非常鮮嫩可口入口羊味濃郁 but 唔係勁騷味吃到羊排本身質感軟滑一咬流出微微的肉汁我本身不是很愛羊的但這個lamb cutlets炮製得太好了我真的十分欣賞Lobster Risotto 248粒粒飽滿的意大利飯+三文魚籽粒被濃厚的龍蝦醬汁包圍著龍蝦賣相非常吸引龍蝦口感結實爽彈濃烈的鹹香龍蝦味道口感層次豐富U.S. Prime Ang
我出名係無飯主婦

配菜的蕃茄都清甜多汁
少有的法國洋蔥
高誠意之作
每一口牛都是粉粉嫩嫩的
牛肉味道香濃,肉汁豐盈
肉質軟腍
  • U.S. Prime Angus rib eye
  • Lobster Risotto
  • Apple n pineapple pie
2016-05-25 431 瀏覽
在長沙灣逛完運動品牌開倉後,朋友說帶我去歎法國餐,以為她說笑吧,最後就來到 Oui Oui Bistro。黑色真皮梳化盡顯懷舊歐洲風味我們點了這個set、另外頭盤、主菜來share。檯上擺放了小燭台甚有情調,先上一籃麵包讓我醫肚,麵包以深啡色餐巾包著上檯,圓形的麵包全都很鬆軟,特別是提子麵包,至於多士味道就不過不失,而牛油略嫌未夠鹹味,美中不足。Set dinner 裡的REKORDERLIG cider,是由瑞典入口的野莓味Cider,只有4%酒精,甜甜酸酸似果汁非常易入口,酒精味當然是偏淡,很適合女生品嚐。Mini Pork Crepe西班牙迷你脆薄餅包著豬肉條,有機青瓜條鋪上面,醬汁是BBQ味道的。建議一口一個,可以感受到青瓜的脆口、薄餅的香脆、一絲絲豬肉的肉汁,醬汁也是一流的配搭。似魚柳手指嘛?非也!而是Fried Portobello $88,我喜愛的大啡菇,還是頭一次品嚐「炸菇」,以層層疊的方式上菜很有趣香脆的炸菇仍保留著大啡菇的juicy口感,再沾上餐廳自家製的醬,其中有用上咸魚,醬份量不要多,不然會蓋過菇的味道,而我覺得外皮有點厚身,吃多了會膩。Squid Ink Li
黑色真皮梳化盡顯懷舊歐洲風味
我們點了這個set、另外頭盤、主菜來share。
REKORDERLIG cider
Fried Portobello $88
Fried Portobello $88
Squid Ink Linguine
最深刻的是店員端上檯時看著啫哩般晃動的帶子!
Squid Ink Linguine
扁意粉看上去很烏黑,不過吃後比起其他餐廳不會把咀巴染得太黑,而質地較煙韌,我偏好較腍身。而厚身的帶子、蜆、魷魚仔也是新鮮可口。
Chicken & Scallop roll $248
白色的圓碟子,上面放了雞卷、帶子、荷蘭蕃茄、珍珠洋蔥,有紅色、綠色、橙色等點綴,富有色彩感。蕃茄、洋蔥特別鮮甜,至於菠菜不夠甜,有點苦味,怪怪的。
Chicken & Scallop roll $248
雞脾去骨,然後將魚、北海道帶子蓉、墨魚、蝦、忌廉打為蓉,塗在雞脾肉再弄成卷狀。嫩滑的雞皮包著啖啖肉,不吃雞皮也按耐不住吃了,但雞肉不算嫩滑,而且要單挑白色部位才能感受到蝦肉的彈牙,整體味道ok但未能打高分。
Chicken & Scallop roll $248
值得一讚的是不論點菜或上菜的時候,店員會詳細講解每道菜的食材、煮材等,好讓我們可按自己的喜好來選擇。
2016-05-25 411 瀏覽
星期六 好節目,  很久沒去長沙灣了,  今天約了朋友仔午餐, 順便逛逛街 福榮街  Oui Oui Bistro   小小餐廳隠藏於工廠區 ,  環境氣氛不錯,  牆壁裝飾漂亮 ALL DAY BREAKFAST  ($108 )  來了   !    賣相吸引 , 1:00 啦, 超級肚餓豐富 : 兩個小型牛角包 , 一丁點白色 (cheese) , 香脆可口磨菇 , 帶黑椒味道  ,    兩條 腸最喜歡炸薯角,  剛剛好 金黃色,  點 d 茄汁,  更加好吃呢, 份量多,   飽飽兩隻蛋 , 煙肉陪伴 一起 煎 , 特色創意仍有少量 salad 菜 , 清新舒服感覺好平宜 , 加 $10 餐飲        CAPPUCINO    靚靚拉花 , 香味濃

豐富 :

磨菇 , 帶黑椒味道  ,    兩條 腸

兩隻蛋 , 煙肉陪伴 一起 煎 , 特色創意

仍有少量 salad 菜 , 清新舒服感覺

好平宜 , 加 $10 餐飲
     CAPPUCINO    靚靚拉花 , 香味濃

ALL DAY BREAKFAST
ALL DAY BREAKFAST
2016-05-24 427 瀏覽
女朋友平日工作辛苦, 又要捱夜, 為左慰勞佢, 我帶佢黎長沙灣新開的餐廳食法國菜, 浪漫約會一下。Lobster Bisque龍蝦湯, 非常濃郁的味道, 與坊間一般喝到的龍蝦味湯很不同, 每一口都是濃濃的龍蝦、蝦、龍蝦膏的味道, 像很多龍蝦熬出來的精華, 加上蕃茄同煮, 令鮮味有所提升, 美中不足是份量有點偏少, 意猶未盡。隨湯附送的餐包有兩款, 一款是外微脆包內軟熟, 另一款則比較煙靭有咬口, 有芝麻香, 我們較喜歡軟熟那款。Lobster Risotto意大利飯粒粒飽滿, 被濃厚的醬汁完美包裹著, 上面放著一些三文魚籽粒, 龍蝦隻橫躺在飯上, 看賣相已非常吸引。龍蝦口感出奇的柔軟, 大廚煮得很到位, 軟嫩多汁, 同時保留肉汁和鮮味, 和龍蝦湯一樣, 只略嫌不夠多肉。意大利飯煮得外面軟化, 中間一點半熟, 剛剛好al dente, 做法正宗, 汁料豐富而鮮濃, 間中咬到三文魚籽粒, 咸鮮滋味, 層次豐富。Squid Ink Linguine墨魚汁意大利麵竟然附送帶子和蜆, 擺位有心思, 賣相一流, 先試蜆仔, 鮮甜又無沙, 然後帶子, 帶子是刺身級的, 輕輕煎香就可以吃, 柔嫩細緻甜
Lobster Bisque
Squid Ink Linguine
墨魚汁意大利麵竟然附送帶子和蜆, 擺位有心思, 賣相一流, 先試蜆仔, 鮮甜又無沙, 然後帶子, 帶子是刺身級的, 輕輕煎香就可以吃, 柔嫩細緻甜美, 最後墨魚汁意大利麵, 咸香濃鮮, Q彈有咬口, 整體好出色。
Banana & Hazelnut Crepe
薄餅烘到香脆, 而不會焦, 香蕉和榛子超級夾, 同處於暖烘烘半溶狀態, 加上薄餅的蛋香, 口感豐富, 甜而不膩, 百感交集
2016-05-22
5 分鐘 (堂食)
2016-05-23 195 瀏覽
長沙灣入夜後比教少人,街上既店舖都差唔多收哂唯獨哩度oui oui bistro餐廳開緊入到去燈光比較似和係餐廳既尾部,有個窗口,可以見到廚房整食物既經過而且牆的階磚塗上白油,增加餐廳的格調而餐台上都睇得出餐廳係好有心思桌子係木做,桌面可以摸到樹紋,好有質感而餐墊用較深色的,非常合配由於我都比較少食法國餐,所以我同問店員有咩好介紹,有咩係今季特別新鮮,當造的可能知道我地年紀仲細,鐘意食脆口野,先叫小食,叫左Fried Portobello同Salt Pepper Squid都炸得非常金黃香脆,食落入面仍保持juicy重中之重就係點既醬汁,除左茄汁外,其他三款都係佢地自家製作有wasabi味同cocktail味,而我就最鐘意千島醬味菠菜湯,龍蝦湯菠菜湯好creamy,濃濃奶油香,一絲絲既菠菜刺激你既食慾龍蝦湯 好重龍蝦味,值得一試Alaska Crab Salad蟹柳係新鮮阿拉斯加蟹生擦出黎,新鮮至極另外我仲叫左Lobster Risotto原隻龍蝦咁,簡單謀殺菲林龍蝦肉質鮮甜爽口Risotto夠哂煙韌,配上魚子提鮮甜品我叫左最邪惡既榴槤雪糕crepe哩個係季節限定,夏天最當做就梗係榴槤
長沙灣入夜後比教少人,街上既店舖都差唔多收哂
唯獨哩度oui oui bistro餐廳開緊
入到去燈光比較似和
係餐廳既尾部,有個窗口,可以見到廚房整食物既經過
而且牆的階磚塗上白油,增加餐廳的格調
而餐台上都睇得出餐廳係好有心思
桌子係木做,桌面可以摸到樹紋,好有質感
而餐墊用較深色的,非常合配
都炸得非常金黃香脆,食落入面仍保持juicy
重中之重就係點既醬汁,除左茄汁外,其他三款都係佢地自家製作
有wasabi味同cocktail味,而我就最鐘意千島醬味
菠菜湯,龍蝦湯
菠菜湯好creamy,濃濃奶油香,一絲絲既菠菜刺激你既食慾
龍蝦湯 好重龍蝦味,值得一試
Alaska Crab Salad
蟹柳係新鮮阿拉斯加蟹生擦出黎,新鮮至極
另外我仲叫左Lobster Risotto
原隻龍蝦咁,簡單謀殺菲林
龍蝦肉質鮮甜爽口
Risotto夠哂煙韌,配上魚子提鮮
甜品我叫左最邪惡既榴槤雪糕crepe
哩個係季節限定,夏天最當做就梗係榴槤
侍應傾開計,佢仲透露係店自己親手調配,仲係用原個榴蓮整出黎,出面無得食嫁!
榴蓮味超濃,極creamy,食過番唔到轉頭
3K
2016-05-23 234 瀏覽
要知潮流興咩嘢、去下茘枝角香工就知道。曾星期六放假又沒有預期的下雨、逛了一個上午、買了少少心頭好。順路附近的福榮街享受了一頓豐富午餐。店子不大、有時尚的装潢、只見一枱客人和店員聊天、氣氛打成一片、好有親切感。點了French Style Breakfast、跟平常的All Day Breakfast分別在於用料貴價一點、如鵝肝和西班牙火腿。其他餡料有煙肉、磨菇、腸、洋葱圈、疍和特製的Crepes。鵝肝味道比較臊、建議切碎拼Crepes和蛋一起吃比較好味。最喜歡西班牙火腿、那優香的鹹香配Crepes亦一流。跟餐配了Cappuccino只加十元、真係抵飲、咖啡品質不錯、苦中帶甘。吃過午餐有能量了、又再回去再購物購物。

其他餡料有煙肉、磨菇、腸、洋葱圈、疍和特製的Crepes。

鵝肝味道比較臊、建議切碎拼Crepes和蛋一起吃比較好味。

最喜歡西班牙火腿、那優香的鹹香配Crepes亦一流。
French Style Breakfast
Cappuccino
吃過午餐有能量了、又再回去再購物購物。
Cappuccino
上星期在長沙灣吃了一道美味又滿足的意大利菜。這意大利菜餐廳面積不大,只有十多個座位,但室內佈置優雅簡潔,相信也花了不少心思。店長向我們推薦了當天的 Today’s Special。咖喱先生就選擇了當中的全龍蝦宴 Lobster Bisque 和 Lobster Risotto。可是我們兩人也不喝酒,於是就轉飲其他飲品。咖喱先生點的 Iced Mocha 還有豬豬點的 Strawberry & Apple Soda。首先出場的是 Alaska Crab Salad (Alaska Crab & Mix of Fresh Greens with homemade cocktail Sauce)。新鮮的雜菜沙律配上鮮甜的阿拉斯加蟹腳,清新醒胃。因為要控制熱量的吸收,所以沙律醬就免了。濃郁香甜的龍蝦濃湯 (Lobster Bisque)。雖然份量不多,但卻是精華所在。原隻龍蝦出場的 Lobster Risotto,震撼得來味道也非常香甜濃郁。不習慣吃意大利飯的咖喱先生,就請廚師把 Risotto 煮得稀爛一點,減少生米的感覺。豬豬點的 Chicken & Scallop Roll (Chick
豬豬點的 Chicken & Scallop Roll (Chicken stuffed in Scallop with lemon & butter) 終於出場了。
以雞肉包着帶子和墨魚膠,煎香後再焗煮,雞肉保持鮮嫩,帶子和墨魚膠依舊爽口彈牙。不錯不錯!
我們點了兩款不同的 Crepe 作甜品

分別是加雪糕凍食的 Mix Berries Crepe (Strawberry, Blue Berry and Raspberry),配上了新鮮生果,味道清新甜美可口。
熱食的 Banana & Hazelnut Crepe (All-time Favorite “Choco & Banana”),又是另一番風味。
朱古力醬、榛子和香蕉的配搭,把煎香的 Crepe 的香味推到另一層次。
當然,大部份的食物也是咖喱先生所吃的,減肥中的豬豬只是吃了小部份。

2016-05-15
2016-05-22 286 瀏覽
之前見到雜誌介紹一間位於長沙灣的餐廳, 是一間少有在這區的高級西餐廳, 約了友人到此一聚. 友人開會略遲, 幸好飛的士從太古城來, 糖不甩在餐廳多等半小時就到了. 以前任性的我很介意遲到的朋友們, 覺得他們把別人的時間消耗了, 會有少少不高興. 現在人大了, 是亳不介意這些不得已的遲到, 只要對方自重, 懂得交帶便可. 有什麼比放鬆心情, 愉快的見見朋友, 吃一餐美酒佳餚的晚飯更重要呢?餐前麵包店家見我呆等, 先熱了些麵包給我, 十分貼心. 麵包 硬淨, 是典型餐前麵包的其中一種, 這種歐式麵包外表簡單不花巧, 口感紮實帶有韌性, 只是如果習慣邊撕麵包邊吃的, 便要留意把麵包碎留在碟內了.Climbing, Shiraz, Australia 2013, $68/glass因為選了主菜會吃羊架, 所以先來杯 house wine 邊飲邊等. 這杯Shiraz 不太似Shiraz, 很甜的, 再多待一會, 淡淡的胡椒味才出來. 侍應倒酒時, 我問了一下可否放低酒樽拍照, 雖然自己都覺得尷尬. 他說可以, 但house wine 很快會再換, 因為天氣開始熱, 之後會轉一隻甜度高一點的酒
餐前麵包
侍應倒酒時, 我問了一下可否放低酒樽拍照, 雖然自己都覺得尷尬. 他說可以, 但house wine 很快會再換, 因為天氣開始熱, 之後會轉一隻甜度高一點的酒. 原來都是愛酒之人, 要做fine dine 的基本條件 -- 懂酒, 都有了.
Salt and pepper squid, $98
上來的是炸魷魚, 超出我意料之內. 因為我以為會是烤的. 四款醬汁有三款是自家製的, 第一款白色的是 Cesar salad sauce 凱撤沙津醬, 是用意大利鹹魚打成的. 入口很輕身. 第二款橙色的是Cocktail sauce, 顏色和味道都很千島醬, 但自家打的醬汁, 都是十分輕身. 綠色的是 Wasabi sauce, 味道少少攻鼻, 卻沒有那辛辣的不舒服感, 我最喜歡這個醬汁. 紅色的是唯一不是自家製的 Catch up, 都是我喜愛的醬汁之一呢
Lobster Risotto, $248
上碟見到整隻龍蝦又是一個驚喜. 龍蝦的蝦頭連了一部份蝦肉, 不用找的那麼辛苦, 那部份的龍蝦肉裹著大量的醬汁, 十分飽滿, 而且龍蝦肉結實爽彈. 龍蝦另外都有部份拆肉後與意大利飯同煮, 整鍋有濃烈的龍蝦味道, 鹹香得宜, 令人一口一口地追著吃, 是必點之菜式. 米粒全比被醬汁裹著, 飯粒略為過熟, 但切合香港人口味.
Provencal Lamb, $248
羊架一般自家做法是先以rosemary調味, 包上法式芥辣, 最後包上厚厚的麵包糠再焗再煎. 這兒用寶雲蘇方法炮製, 釀製後改為用上炸絲, 更加脆口, 而且不會吃到一口口的麵包糠, 更能吃到羊架本身的質感.
羊肉軟滑卻不黏刀. 吃過很多餐廳, 一排羊架中間是切不到的紅色生肉, 根本解凍都未做好 (信我, 我都估不到香港有這麼多廚師不懂做羊) . Oui oui 的羊架分開單支骨包了炸絲, 每支羊架中心都是是粉紅色, 表面金黃, 每咬一口都流出微熟的肉汁, 只可說廚師對時間的掌握太好了.
本身很愛羊騷味的我卻十分欣賞這個羊騷味不濃烈的羊架, 所有事都很平衡.
拌碟的蕃茄多汁, 且甜度夠, 是清甜不是酸甜. 小粒胡蘿蔔, 白色的法國洋蔥都是少有的配菜, 本想留這些好物給友人吃的, 可惜佢忘了 後來又給收走了. 伴碟還有日本小蕃薯, 友人說未見過, 這下嚇到我, 因為港式燒烤店和日式串燒店都常有的. 燒的日本小蕃薯可以連皮吃, 很粉但不黏喉. 小小甜不會滯膩. 都是高成本高高誠意之作.
紅酒煮梨
梨子用紅酒煮過後沒有變酸, 酒紅色的梨子很誘滑. 帶有紅酒的香氣而沒有酒的甘苦, 少少的甜度不會增加整餐負擔.
吃擺還有少少紅酒, 所以坐久了. 客人開始少時, 我便跟侍應吹吹水, 想偷下煮羊架的師, 未料那侍應是老闆. 他原來在法國藍帶西餐畢業的.在香港, 法國藍帶甜品師得見過很多, 西餐是第一次見. 說到糖不甩我自己現在多去堅尼地蒲, 原來老闆當時都在兩地方選一, 最後選了長沙灣, 就是想用平價一點的價錢讓客人吃到美味又值回票價的食物. 糖不甩有空都愛下廚, 所以更知道廚師下料和時間的準確度. 糖不甩都喜愛逛超市, 知道吃的不是普通搭配的配菜. 這兒的主菜水準都十分高, 是很值得吃. 雖然遠至長沙灣, 糖不甩還是書籤了會再來
2016-05-19
2016-05-22 169 瀏覽
長沙灣一直比我的印象係工廠區,除左茶記,快餐就唔知仲有咩食居然呢度會有間法餐廳,質素仲要幾高呢度雖然地方唔算好大,但就多左可以同店員交流既機會,佢地都會介紹下啲菜式比我地知等我地唔洗望住個餐牌心大心細唔知叫咩好先黎一啲小食,分別叫左Fried Portobello同Salt Pepper Squid兩樣都炸得金黃香脆,炸粉夠薄,入面仍保持濕潤Portobello係黎自荷蘭既菇,菇味唔濃,但食落juicy而魷魚味道雖然唔算話好特出,但食出有淡淡鮮味而重點係比我地點既醬汁,除左茄汁外,其他三款都係佢地自家製作例如有wasabi味同cocktail味咁,cocktail味帶微微辣,味道幾特別菠菜湯出面比較少飲到,以為會將菠菜打溶,點知原來係有一條條既菠菜,幾有驚喜菠菜份量都唔少,湯幾creamy幾正主菜叫左個Lobster Risotto原隻龍蝦咁上,夠哂吸精雖然個頭係得個殼,但佢既肉質夠哂爽口如果佢啲肉可以再多啲就好啦而個Risotto煙韌,加埋上面大大粒既魚子,粒粒都可以卜一聲咁爆開整體鮮味十足另一主菜係Chicken & Scallop Roll用慢主既方式將雞煮熟,而入面就包左啲帶子
長沙灣一直比我的印象係工廠區,除左茶記,快餐就唔知仲有咩食
居然呢度會有間法餐廳,質素仲要幾高
等我地唔洗望住個餐牌心大心細唔知叫咩好

兩樣都炸得金黃香脆,炸粉夠薄,入面仍保持濕潤
Fried Portobello
而魷魚味道雖然唔算話好特出,但食出有淡淡鮮味
Salt Pepper Squid

菠菜湯
菠菜份量都唔少,湯幾creamy幾正

主菜叫左個Lobster Risotto
Lobster Risotto
原隻龍蝦咁上,夠哂吸精
雖然個頭係得個殼,但佢既肉質夠哂爽口
如果佢啲肉可以再多啲就好啦
整體鮮味十足

另一主菜係Chicken & Scallop Roll
Chicken & Scallop Roll
用慢主既方式將雞煮熟,而入面就包左啲帶子溶
雖然等左好耐先出黎,但味道都頗有驚喜
帶子打溶左要認真細味先會食到佢既鮮味
雞肉用慢主方式煮,所以都算幾滑

甜品當然要食crepe
Seasonal Oui Oui Bistro's Crepe
佢上面既雪糕係季節限定,所以下次再去可能唔係呢隻味啦
今次係榴槤味,我地都係鐘意食榴槤既人,真係岩哂口味
榴蓮味超濃郁,因為係用真•榴蓮整成
至於個塊crepe,薄薄地,邊位微微脆身,而入面係幾軟
整體味道唔錯!
Fried Portobello