2016-04-28 215 瀏覽
上環走著走著看到一家很有特色的小店,裝潢很有古味,拍照確是一流。看到店內也同樣古味十足,很美麗,決定進內吃一個休閑的午餐,享受一個下午。看看餐牌主打是午餐為主。有漢堡、 all day breakfast等等。和男朋友點了兩個午餐。先來是蘑菇湯,蘑菇湯味道十分濃郁,像下了很多蘑菇下去煮似的,湯不是稀稀的那種。好喝。午餐all day breakfast$138份量是十分十分重量級和大份呢,薯餅和腸仔每樣也有各二,兩人share再叫小吃其實也可以的。薯餅炸得香而且脆口,腸仔不會過咸,蘑菇是加了些黑椒碎去炒,好好吃不會炒得乾,保留蘑菇本來的水份。炒蛋不會老,味道平平,還有蕃茄、茄汁豆、煙肉、煙三文魚和包呢。是真的很多啦,包可以加上炒蛋和茄汁蛋吃,味道會更豐富。另外點了一個漢堡$138這個漢堡比想像中大得多呢,漢堡是選用了甜包,很少見呢。內裡夾了厚切牛、炸芝士、菠蘿和沙律菜。炸芝士?第一次吃呢,光是芝士已經太邪惡了,邪惡再升級是一大塊炸過的芝士。我的吃法是先切開漢堡,再用紙巾包著來吃,這樣就不會吃得太狼狽啊。咬下去就是吃得到啖啖肉,有菠蘿令漢堡增添水份不會吃下去乾乾的。至於那一大塊炸芝士簡直
午餐all day breakfast$138
另外點了一個漢堡$138
至於那一大塊炸芝士簡直是精華所在,很好吃啊,炸完的芝士不會油膩膩的,像吃芝士波脆口的芝士,我十分喜歡。吃著也大大滿足呢!
慢慢的吃了一個午餐,說著說著口痕又想吃甜品。就點了焦糖燉蛋。
份量也算大呢,店員先在燉蛋上倒下酒然後用火機燃起,待火熄滅後就可以吃了。
第一口吃下感覺酒味很重的,慢慢燉蛋的味道就很濃郁了。這個我和男友都很喜歡,好吃。
過了一個休閒閒的下午,很滿足呢
2016-04-27 236 瀏覽
Oldish Tiramisù.雪硬了環型Tiramisù 再加上一shot熱呼呼的濃縮咖啡 達至冰火交融 tiramisù本身較一般 但融後沾上咖啡還不錯! 不好咖啡的我也接受到這濃縮咖啡 相信愛咖啡之人會頗喜歡 建議給點耐性 等tiramisù 再融多點 效果更佳Egg Benedict with Smoked Salmon & Avocado.切開poached egg流心程度頗高 而且有蛋香 牛油果軟熟creamy 煙三文魚加牛油果再加上蛋汁 這知組合不得了  英式鬆餅微脆不soggy 整體不錯 但價錢是在普遍egg benedict 之上

Oldish Tiramisù.

2016-04-27 335 瀏覽
今天和老婆仔來到港島區購買母親節禮物之後去了上環逛一下PMQ走訪了幾條特色小街黃昏時間老婆仔就開始肚餓了決定在這間一直想試試的特色餐廳晚餐這裡果然很配合附近的環境設計得很具懷舊特色我們來到時剛剛介乎兩個菜單時段的時間所以可以同時點了個時段的食物我們分別點了148元的Sliced Chicken Spaghetti in Laksa Sauce以及138元的Beef burger with deep-fried Cheddar Cheese Steak & Pineapple飲品方面要了50元的Hot Chocolate和45元的Oldish Pink Lemonade最後甜品是68元的Creme brûlée on fire先來的是Beef burger with deep-fried Cheddar Cheese Steak & Pineapple很大份的漢堡裡面有熟度剛剛好的牛扒非常軟又厚咬起來很充實漢堡還有大大件的菠蘿增加了一份清新感芝士也很吸引熱度適中令芝士很流下層還有類似薯餅因為醬汁和芝士太濃味不太能分辨是否薯餅但確實能令口感更豐富整個漢堡很豐富很能對得起這價錢還有非常厚身的
今天和老婆仔來到港島區

最近有外餐店也推出厚薯條
我也試過
比較之下
是無法和這裡的口感所比較的
我們見到Sliced Chicken Spaghetti in Laksa Sauce有推介符號就點
沒有看清楚是什麼
2016-04-26
Hot Chocolate
Creme brûlée on fire
2016-04-19 274 瀏覽
要是喜歡閒逛中上環,想必也聽過Oldish。每次經過這家咖啡店,都會被它的棕紅磚塊門面吸引,不禁停下來多看幾眼。沒想到,原來店子裡也藏有很多寶物! 雖然不是第一次到訪,但這次才有時間好好欣賞店內的懷舊飾品。Oldish的掛飾及擺設,大多是店主從世界各地搜索回來的vintage收藏品,大概每件物品也藏著一些故事。John Lennon, The Beatles及Audrey Hepburn的肖像為coffee shop增添了30-40年前的英式風味。舊式的海報、黑白寶麗萊、淡黃的牆身,也容易讓人有置身數十年前,西方電影場景的感覺,古典而優雅。 咖啡店一共兩層。平常只在下層招待客人,上層則為辦公室。每逢週末,店主會把上層開放,讓客人包場開派對,又或是和朋友在舒適的環境下聚餐。沿著白色樓梯走到上層,vintage lover定必雙眼發光! 白牆上掛著一件件有如藝術品的古舊器物,有木製羽毛球球拍、滾軸溜冰鞋、背包、杯子、燈等等。旁邊的木桌用上了衣車腳踏的設計,教人如何不喜歡!桌上還有一台classic的爆谷機。一個個入牆的木櫃上,擺放著銅器、收音機等,讓咖啡店顯得份外有格調。從上層

雖然不是第一次到訪,但這次才有時間好好欣賞店內的懷舊飾品。

旁邊的木桌用上了衣車腳踏的設計,教人如何不喜歡!

桌上還有一台classic的爆谷機。

從上層的玻璃窗往下看,就是店舖門口旁的位置。

走了一圈,終於坐下來用餐了。首先點了一杯white mocha及rose foamed milk。前者的咖啡甘香較突出,和奶香亦有不錯的融和,巧克力的味道稍為微弱。

Rose foamed milk的賣相絕對吸睛。一層厚厚的泡沫浮在上面,加以小玫瑰作點綴。幼滑的泡沫與玫瑰牛奶相映成趣,喝起來十分順滑,完全沒有突兀感,還讓人想把它一口喝完呢!

本來想要點一客香草番茄魷魚沙拉,豈料店員很熱情地為我們推介鰻魚汁魷魚沙拉,還不斷強調它的調味很棒,一定要試試看。結果,店員的推介絕對沒有讓我們後悔,我們都很喜歡!

魷魚配鰻魚汁還是首次吃到,上桌時香氣四溢,已經很想偷吃(未拍照不可以吃的啊!!)。魷魚質感煙韌、有嚼勁,加上香濃的鰻魚汁真的沒法抗拒!滿滿的一碟沙律菜,其實也挺飽肚的啊!

然後來了一客菠蘿芝士扒牛肉漢堡。沒錯,是能拉絲的炸車打芝士「扒」,好邪惡!伴以酸酸甜甜的菠蘿,膩感立即減半。牛肉漢堡中央還很粉嫩濕潤,肉汁豐腴。所有配料各有千秋,放在一起則有一種微妙的合襯。

最後更點了堤拉米蘇作結。這個甜甜圈狀的「堤拉米蘇」,原來是一件半冰凍的慕絲蛋糕,質感幼滑綿密,滲著酒香、咖啡甘香及忌廉的香滑。淋上熱double espresso,冷熱交融,完全將堤拉米蘇的吃法昇華。

p.s. 總覺得這裡的espresso特別香濃,原來是用上意大利品牌Vibiemme的咖啡機。工欲善其事,必先利其器嘛。

若然是vintage lover,又或是想找一家有水準的咖啡店過一個舒適的週末,這裡便是你要尋找的地方了。
2016-04-14 432 瀏覽
想約朋友出去談心食tea又有多一個選擇啦😍呢間英式餐廳價錢吾算太貴,又可以食到高質嘅英國菜。 而且嘅野食份量都算系大份,所以可以share食!再試下其他小食都吾會太飽
All  day  breakfast
Chicken  wings
2016-04-14 461 瀏覽
週末放假,最好就係搵間坐得舒服的cafe悠閒咁食吓嘢傾吓偈relax吓啦尼間cafe格調好有英式民居feel。先嘆返杯香滑嘅Cappuccino,個拉花都幾靚吖!尼個burger set除咗有粗薯條、大菠蘿片同塊厚身有肉汁嘅牛肉漢堡扒之外,焦點就落喺塊芝士扒身上!平時食到嘅漢堡包芝士通常都係半熔狀態,而尼個係一大塊好似炸魚柳咁㗎!將整個漢堡包一分為二拉開時,啲車打芝士就係裡面湧出嚟,仲拉到絲添!真係令人熱血沸騰芝士控點可以錯過呢!芝士扒味道亦相當唔錯呀,外層炸得好脆口,芝士味濃而不油膩仲有麵包係用上提子包㗎喎,幾特別呀!尼度嘅Tiramisu同平時食到嘅都好唔同!佢唔係四四方方一舊舊蛋糕咁,而係好似個游緊水嘅冬甩咁架!其實個貌似冬甩嘅係semi-frozen mousse cake,然後再加入熱嘅espresso。Mousse cake中間心仍然係凍,外層變得半溶好creamy,口感一冷一熱交纏,最終香濃嘅咖啡會將mousee cake喺你口腔內完全溶化,超呀!可以話係我食過最特別嘅tiramisu喜歡濃厚咖啡味的朋友應該會好鍾意尼款dessert!
尼間cafe格調好有英式民居feel。
Cappuccino
先嘆返杯香滑嘅Cappuccino,個拉花都幾靚吖!
Beef Burger w/ deep-fried Cheddar Cheese Steak and Pineapple served w/ Thick-cut French Fries
芝士控點可以錯過呢!
芝士扒味道亦相當唔錯呀,外層炸得好脆口,芝士味濃而不油膩
仲有麵包係用上提子包㗎喎,幾特別呀!

呀!可以話係我食過最特別嘅tiramisu
喜歡濃厚咖啡味的朋友應該會好鍾意尼款dessert!

2016-03-26
5 分鐘 (堂食)
Cappuccino
2016-04-14 305 瀏覽
今日朝真係好大雨😵依家個天重係灰濛濛,真係做咩都提唔起勁😔依家最好就係坐係間咖啡店入面飲杯咖啡,聽下歌咁過一個下午😌 位於上環既oldish對於住係屯門既him真係好難搵🙈不過入到店內面真係好有舊美式風格🇺🇸,好似入左另一個空間咁🙂,真心中意做青文既人必到🤓牆上的圖畫很有古舊美式風格 店內客大多數為外國客 🔺🔻 📌ice cafe latte☕️hkd48 Latte面上畫左花,杯上面重佢間店舖既名,杯身有啲殘,好復古既感覺🙈味道不過不失,不過來得依種店鋪,為左都係做一日文青姐😌所以ok既😂🔻🔺 📌oldish tiramisu🍰hkd68$ 好特別既tiramisu😌佢同出面既唔同,個tiramisu雪到好似雪糕咁,之後係上面倒一杯熱騰騰既espresso,冰火交融既感覺真係好得意🙈加上佢唔算甜,唔鐘意食甜既我一個都食得哂,唔錯😌

牆上的圖畫很有古舊美式風格

📌oldish tiramisu🍰hkd68$

2016-04-11
  • Oldish  tiramisu
2016-04-13 737 瀏覽
聽說這裡有個Beef burger,極度邪惡地把厚芝士炸完夾在肥美的牛肉漢堡中間,還要邊吃邊融,讓你咀嚼著芝士與肉汁的完美組合。好吧!我承認我山長水遠由新界西又坐港鐵又爬上山花了一個小時以上,只是為了吃這個漢堡包。直至翻開菜單一剎那,發現這個漢堡包根本不存在!那一刻,不用查字典也能真切地感受到「幻滅」二字。幸好,「不開心」於我,有如金魚記憶般短暫。我很快又重新抖擻精神,在周日的慵懶氣氛中忘乎所以。Oldish位於上環的一個斜路,周日街頭特別寧靜。總有那麼幾個外籍人士剛好站在門口,西人都選的西餐,應該能食到好東西吧?(笑)比較欣賞它門口的半塊磚牆,其實是bar檯和高身椅。外面則有兩張長椅(喜歡的話,甚至可以坐在外面吃)等位期間坐在長椅上吹水,會感受到身後的食客望著我頭頂、偷聽,然後偷笑…我們坐在正中間的長檯,每張座椅也刻意地不一樣。檯面有搪瓷的杯子盛放紙巾、餐具、黃糖。亦有不用顏色的盆子,方便客人分享食物。其實要寫食評時我最不喜歡點All Day Breakfast,因為大同小異,都是肉,都是煎,都是炸,怎麼寫都感覺走不出這個框框。不過,沒想到!這裡的Oldish All Day Bre

好吧!

直至翻開菜單一剎那,發現這個漢堡包根本不存在!
那一刻,不用查字典也能真切地感受到「幻滅」二字。
幸好,「不開心」於我,有如金魚記憶般短暫
我很快又重新抖擻精神,在周日的慵懶氣氛中忘乎所以。
比較欣賞它門口的半塊磚牆,其實是bar檯和高身椅。
外面則有兩張長椅(喜歡的話,甚至可以坐在外面吃)
我們坐在正中間的長檯,每張座椅也刻意地不一樣。
檯面有搪瓷的杯子盛放紙巾、餐具、黃糖。
亦有不用顏色的盆子,方便客人分享食物。
不過,沒想到!
Oldish All Day Breakfast
這裡的Oldish All Day Breakfast($138)有些不一樣!
因為它的麵包特別難食!難食到我忍不住要為它影張相。
Ciabatta Bread,即「拖鞋麵包」,又凍又硬又乾,中間還有又酸又苦的疑似南瓜籽,嚥下去時就像砂紙般磨著你的喉嚨,近年都沒吃過這般難食的麵包了。據悉這種麵包一般用來製作三文治,可是這個大小,放在這個角落,我不疑有詐吃了。
堅持不浪費食物的原則,吃光!
Oldish All Day Breakfast
另一方面,我認為份量比例是有問題的。
茄汁豆的份量竟佔了全碟的三分之一。少年,你是對茄汁豆很有自信嗎?
不過吃下去,與罐頭茄汁豆完全一樣,如果你吃了這麼多罐頭茄汁豆,再吃其他還有甚麼味道可言?幸好縮在一角的炒蛋三文魚、蕃茄和炒菇仍是好食的。
Oldish All Day Breakfast
吃著吃著,好姊妹開始跟我討論感情問題,說好男生很難找呀云云。
對呀,好男生就像Beef burger,只在別人的食評裡出現,而且人家吃得樂呼呼的,你只能看相片然後口水嘛。
到你自己去找Beef burger嗎?Sorry今日得All Day Breakfast。
有得食你食唔食丫?
照食啦!總有點不滿意,心裡總覺得Beef burger一定更好食!
(對…我就是想著那吃不到的Beef burger)

Eggs Benedict with Tomato & Avocado($118)
小妹對Eggs Benedict本身不甚喜好,只享受切爆蛋的一瞬間。
不過這個Eggs Benedict比All Day Breakfast味道稍勝一籌。
兩塊多士墊著剛剛好,蛋汁在面頭緩緩散開,夾雜在蕃茄、牛油果與多士之間。
味道甚佳,只是牛油果略苦。
(好吧! 那不是多士,那是English Muffin,不說你看得出來嗎?)

吃著吃著,店員在身旁操作著那時刻噴煙的咖啡機…
我拍著照,環顧一下四周,女生們一個個低頭玩著電話…
偽文青在偽文青咖啡店就應該很偽文青地拿起偽文青小說來看才像偽文青啊!
我心想,
然後若無其事地繼續用手機拍照和改圖。
Oldish Tiramisu($68)
想當年小妹亦曾自製過Tiramisu。只要Mascarpone cheese、手指餅、Expresso和Aramatto 酒四種材料拿捏得好,基本上不會難食。這個Donut型的Tiramisu是該店全日我最欣賞的菜式。
1) 因為手指餅沒有過濕(過濕的的手指餅會失去質感而且會苦)
2) 切開的時候有輕微硬皮的感覺,開始處於半融狀態
3) 漂亮! (對,姐就是那麼膚淺!)
Oldish Tiramisu
入口有Mascarpone cheese半融的感覺,Expresso香而不苦,有手指餅的質感和Aramatto 酒輕微的調和揮發。正!
Americano
不過有得揀,我還是不忘初心,還是想吃那Beef burger。
想想那芝士,半融的…… 想想那牛肉,多汁的……

好吧,我根本不是甚麼金魚記憶!
2016-04-10
5 分鐘 (堂食)
2016-04-12 232 瀏覽
叫咗巴東醬雞翼配沙律,沙律用咗黑醋作為醬,食落酸酸甜甜幾開胃。食物都幾大份,一份有六隻雞翼,食肉獸必點啊。味道鹹鹹辣辣,雞翼炸得好脆,但略嫌有啲重口味,記得配埋沙律一齊食。一個人食會有少少重口,不妨叫兩款唔同野食,一齊share啦。

2016-04-06 252 瀏覽
中上環一向好多有情調既食店,今次司令食既尼間cafe,位置偏遠少少,但全店既裝潢夠曬有格調, 以為佢得個樣,估唔到食物又幾特別👍🏻,而且甜品猶其出色。 All day breakfast🍽($138)食all day breakfast其實都幾易中伏,最討厭係餐廳將所有野預先整好😩,你叫既時候再執餸咁夾比你。 幸好尼到既all day breakfast即叫即整,每樣野上到枱都仲新鮮熱辣👍🏻。最欣賞係佢地即炸既薯餅,拮落去有咔嚓一聲,就咁食已經好好食👍🏻。麵包同樣出色,食落外面帶脆,裡面相當軟身,唔配任何野最好食!煙肉亦都做得好好,煎得乾身,唔會有多餘既油份,食落唔覺油膩。 Chicken wings in sambal sauce served with mixed salad🐓($92)佢地既餐單入面,好出奇咁有一張係東南亞菜,司令梗係要挑戰下啦。一上枱,好似韓國炸雞,不過其實係參巴醬加炸雞翼,參巴醬辣辣地,入面有好多炒過既蝦米,加上雞翼每隻都炸得岩岩好,脆皮似麥記雞翼,入面肉相當嫩口,配埋參巴醬,辣辣地好開胃。 Tiramisu☕️(

以為佢得個樣,估唔到食物又幾特別👍🏻,而且甜品猶其出色。

All day breakfast🍽($138)

Tiramisu☕️($68)

Tiramisu好多地方都有得食,但尼到既就夠曬特色。tiramisu形成左一個圓形,雪得夠凍,外面淋左熱既espresso,外熱內冷,中意飲咖啡既一定要試試。

Crèam Brûlée🍮 ($68)

估唔到普普通通一個焦糖燉蛋,上枱仲會點火!岩曬大家相機食先。店員將橙酒倒係面,點火,燒一陣就食得,燒完仲有好大陣橙味添。輕輕敲開焦糖皮,連埋燉蛋一齊入口,甜蜜度十足,燉蛋夠滑,充滿左雲呢嗱籽。估唔到甜品方便做得咁好,喜出望外!

溫馨提示💁🏿,佢地既份量極大!司令咁大食,兩個人去都只係勉強食完!飽到上心口!
2016-04-04 210 瀏覽
走到上環的摩囉上街,整個人也很有懷舊的氣色。走著走著,來到東街,想不到連一家小cafe也有如此精緻的裝璜,被吸引了入去。看見精緻的小擺設,令人也感到十分舒服。Oldish不單是只有輕食的cafe,還有很多特別的東南亞fusion. 我就點了一款主食,加一個飲品,好好消磨一下時間。Sliced Chicken Spagetti with Laksa Sauce ($148)吃落去耶香十足,聞落去也有點似馬來西亞的咖喱。因為不想太濃,小店特選了雞肉和加入絲絲的青瓜,意粉也用了扁意,十分彈牙之外,而且雞肉也充分吸收了香口的醬汁,是個很特別的主菜。份量也很多的,一個女仔也食不完。建議幾個朋友可以點不同的意粉開心SHARE!而飲品選了Fresh Kiwi Juice ($35), 十分清新,而且有益。誰說cafe只有咖啡選擇?吃濃味的食物,再喝這個,特別涼快。而且小店的優閒感覺,足以讓你可以在這裡消磨一個下午。
2016-03-30 164 瀏覽
是日放假..一早走左出上環....目的..就係為左食..哈哈..一入到去裝修其實都幾懷舊,,我幾喜歡用既杯碟都是懷舊派好喇..入到去睇下MENU先我今日揀左個...Beer burger with deep-fried cheddar cheese steak & pineapple served with thick-cut french fries這個漢堡包,有驚喜因為講緊佢都好大份!之後個包包有 炸芝士,同菠蘿係到!多數食漢堡包都係就咁切開就食架啦,但食完第一啖,我諗點解甜甜地既呢?再睇一睇 原來佢係提子包黎架!我心心眼左呀!之後再食啦!發現芝士係炸左架!頂⋯好好味呀!講緊佢唔油,又脆(哎呀,肥妹呀)菠蘿都好甜啊嗯,好味呀...但美中不足 牛肉太熟了 有小小乾啊,但整體都接受到的btw,,,薯條都會心心眼的再嗌左佢個benedict食....嗯,,,都係果句....份量好多..如果係知份量咁大....我同朋友可能都會係2揀一...唔揀2份驚人餐啊三文魚好新鮮....好大塊...呆...之後麵包都做到岩岩好...麵包亦都放滿了牛油汁在內....不過如果2個咁揀既話...我覺得bur
一入到去裝修其實都幾懷舊,,我幾喜歡
用既杯碟都是懷舊派
好喇..入到去睇下MENU先
我今日揀左個...

這個漢堡包,有驚喜
因為講緊佢都好大份!之後個包包有 炸芝士,同菠蘿係到!
再睇一睇 原來佢係提子包黎架!我心心眼左呀!
之後再食啦!發現芝士係炸左架!
頂⋯好好味呀!
講緊佢唔油,又脆(哎呀,肥妹呀)菠蘿都好甜啊
嗯,好味呀...
唔揀2份驚人餐啊
不過如果2個咁揀既話...我覺得burger超級抵食..哈哈...
題外話/補充資料: daily lunch till to 5pm
2016-03-29 191 瀏覽
今日黎到上環搵食! 搵到哩間餐廳好似幾特別!佢既裝修係懷舊既!哩度好多好多食物同飲品既選擇呀!好多都好吸引! 但耐何2個人得2個胃! 最終叫左2個食物2杯飲品!Beef Burger with deep-fried Cheddar Cheese Steak and PineappleServed with Thick-cut French Fries好想贊哩一款Burger!佢既漢堡包係用提子包,有啲甜味好特的呀!厚厚既牛肉漢堡!仲有甜甜既菠蘿!再加上炸芝士 ...不油膩 好脆!好鐘意呀!好有驚喜另外佢配既粗薯條係好好味!只可惜牛肉漢堡有點過熟...比較乾! -另外一個係Egg Benedict with smoked salmon, 包括有poached eggs, smoked salmon, english muffin, served with mixed salad佢既Egg Benedict加醬汁好味! 蛋黃流出流落去個muffin同啲smoked salmon果度! 三文魚仲夾蕃茄, 好fresh呀! 而三文魚份量多! 而個muffin好好味! 好重牛油香味! salad
今日黎到上環搵食! 搵到哩間餐廳好似幾特別!
佢既裝修係懷舊既!
哩度好多好多食物同飲品既選擇呀!
好想贊哩一款Burger!
佢既漢堡包係用提子包,
有啲甜味好特的呀!
厚厚既牛肉漢堡!仲有甜甜既菠蘿!
再加上炸芝士 ...
不油膩 好脆!好鐘意呀!好有驚喜
另外佢配既粗薯條係好好味!
只可惜牛肉漢堡有點過熟...比較乾! -

三文魚仲夾蕃茄, 好fresh呀! 而三文魚份量多!
而個muffin好好味! 好重牛油香味! salad亦好新鮮! like!

而飲品我叫左個凍凍既americano!
咖啡係我最愛! 但今日太熱! 真係要飲杯凍既! 正呀!
2016-03-26
曾某年某一天某地~~曾經一度厭倦了到咖啡室坐坐,不是厭倦咖啡,而是厭倦了那公式化, 獨沽一味的風格。因一次到了一間由90後開的咖啡店,咖啡店老闆對咖啡的熱誠,聽客人的評價後而改進的態度,喚起了我再次愛流連咖啡店。這是復活節,和朋友相約了岀來,到咖啡室坐坐,談談近況。由我拍板,選了一間很久以前已盯上的咖啡廳。位於上環東街,建在斜路上,店門是紅磚建成的牆身,招牌和名字一樣,復古味濃,每個經過的人也不禁多看幾眼。假日下午,人流也很多,剛洽坐在窗邊的人客走了,我們不用等位就順利入座了。先周圍看看四周環境,和門面一樣岀復古風,裝飾擺設顯美式的懷舊風格。還是平面不有立體的米奇畫作,經典牛仔褲品牌Levis的poster, 鐵皮壁畫等。中間放置大張長枱,一大班人來吃飯也可以,目測十二個人來坐也鬆動。八卦四周,發現原來餐廳還有樓上座位,下邊熱鬧,上邊反而顯得十分寧靜,裝修中西合璧。2部舊式衣車上,一邊放著迷你爆谷機,一邊放著瓦煲。也得應返回座位了,哈哈。Daily 有5個餐,D是沙津,E是甜品,我們一共三人來,決定A,B,C餐各點一客。每個餐包1客Americano/Expresso/Tea 等,也可
曾某年某一天某地~~

這是復活節,和朋友相約了岀來,到咖啡室坐坐,談談近況。

由我拍板,選了一間很久以前已盯上的咖啡廳。

也得應返回座位了,哈哈。
每個餐包1客Americano/Expresso/Tea 等,也可額外加錢點其他飲品。

值得留意,這兒設$50最底消費,咖啡沒有skimmed milk, soya milk 及decaf coffee供應。
還有A La Carte, 不過1至5只在3時開始供應,星期日則在10時至5時供應。
Americano$38: 是跟餐送的,呷下,咖啡入口十分的滑溜,這兒的咖啡苦味和酸味都偏較低一些,温度也適中,十分的討好。
Oldish Pink Lemonade$45: 這是朋友點的,輕嚐了一口,入口果甜味滿滿的,餘味帶些酸氣,十分清新,在夏天喝這個必定透心涼呢。
談談天,說說地,Oldish All Day Breakfast$128奉桌了。
用上鮮紅襯藍色波點的圓形瓷碟盛著,鮮豔奪目。
內有薯餅,炒蛋,茄汁豆,香草豬肉腸,炒雜菇,麵包,煙三文魚,煙肉及蕃茄,材料豐盛。
先試口炒蛋,雖然不老,但仍可炒得可再滑身一點,若然可有些牛油香或奶油的奶滑當然就更好了。
薯餅香脆,外皮脆內裏綿軟,愛加些茄醬增加些濕潤感及酸甜味。豬肉腸腸衣雖不夠脆,但口味不俗,吃罷不會覺得死咸。炒雜菇輕輕加了些黑椒炒香,若可加些百里香/迷迭香,香氣必定更佳。
麵包香軟,沾些炒蛋,茄汁豆一起吃,十分滋味。至於煙三文魚,其咸味有點過火,煙燻香不太突岀,魚油脂香有較低。最後到煙肉,可再輕輕煎長一點,令外皮多些焦脆咸。

All day breakfast items及份量都多,但食味質素可再調校一下。
Beef burger W/ Deep Fried Cheddar Cheese Steak & Pineapple$138十級邪惡的奉桌。 驟眼看來,漢堡扒,燒菠蘿,包及生菜? 芝士呢?
望真啲! 原來睇落似魚柳個塊就係芝士!!! 因為店家把近1cm厚的車打芝士用吉列方式炸,車打芝士的咸香惹味加上吉列炸起的香口,邪惡度倍增!
切開時,麵包外圍因脆身而發岀的沙沙聲,芝士半溶的狀態在吉列炸皮中緩緩流岀,一些纏綿不斷的牽絲著,肉扒內裏呈櫻花粉色,令人十分期待。
一口吃下,炸過的cheddar cheese外皮香脆,內裏半溶而產生的黏糊感,令人討好。 更令人感加分的是oldish的麵包很好吃,外些脆身,內散發牛油香氣,更有些提子乾,增加些甜味,廚司有把麵包輕輕煎過,令其香氣倍增。
但最可惜的是,漢堡肉扒太乾身了,吃下不有肉香脂香之餘,口感更乾柴,幸兒有菠蘿的香甜多汁為漢堡添些滋潤及減些膩感。

若漢堡扒能改善一下,這個漢堡分數會好很多。
旁邊配著薯條,薯條不馬夫,是厚切薯條來的,一咬下脆身帶些鹽粒的咸味,薯條內裏綿綿軟軟,口感很好,不過若奉桌漢堡時可一同把茄汁奉桌就更好了。
Egg Benedict with Smoked Salmon$128: 2件穿上黃色衣裳的小圓胖子用著泥色的暗花瓷碟奉桌。 坐近窗邊,陽光打落那渾圓的水煮蛋上閃亮閃亮的,十分好看。旁邊更配上大量沙津菜,加些黑醋及橄欖油輕輕給dressing過,吃下不有負擔。
有人說過,美麗的水煮蛋應像一粒mozzarella cheese般,小巧渾圓,這兒雖還有些少的遐疵,但比很多的店要做得美了。 荷蘭醬厚度還算得宜,能掛在蛋白上,又不會呈半透明狀態。
用刀了輕輕給刺穿,橙澄的蛋黃順著刀子緩緩流岀,令人心動。
吃下,荷蘭醬香油香氣濃郁,蛋黃脂香也足。 水煮蛋蛋白滑溜,黏在蛋白中的蛋黃呈著膠狀,入口後些兒黏在口齒中。
而一早就調皮而岀的蛋黃漿流到底部的english muffin裏去,english muffin大大的組織紋路像海綿般盡吸收了蛋黃醬,使得口感濕潤而具蛋氣香。

有些的不足就是其煙三文魚咸度略高,質感也不是軟腍帶些彈性,煙燻香也不夠,是其敗筆位。
Oldish Tiramisu$68: 一早做了功課,這兒的Tiramisu加傳統的做法不同,一進舖就期待著要吃了。
這兒的Tiramisu要先經解凍,因此點後也得等至少15分鐘。 Tiramisu像Donut 像外圓內空(當然也可說它像一個bagel) semi-frozen mousse cake上曬上可可粉,再被淋上1 shot expresso ,增加其濕潤之感。
一開始用口一腍,mousse cake部份還帶著冰感,有點似吃雪糕,到後來吃,其質感就開始回復mousse 的奶滑感。
底部放著tiramisu 必有的lady finger, 因有大量的expresso 令其lady finger十分濕潤。

濃郁香醇的咖啡香,濕潤綿泥的手指餅,加上忌廉的奶滑,最後再有些可可的苦澀味作結,整體不錯,不過就個人而言,還是較愛傳統的tiramisu,mascarpone cheese 及lady finger 千層梅花間竹的排序多些。
坐間窗邊,涼風通爽的在外邊飄入岀,和友人一起談東談西,好一個下午。
時間如靜止的空氣~~~~~

Oldish

上環東街53號地舖

2016-03-24
2016-03-20 305 瀏覽
走到上環半山,見到不少走文青風格既餐廳,然而走到呢間餐廳感覺有啲與別不同,走vintage路線Oldish all day breakfast蛋炒得好滑,菇烤得好香口,而麵包睇落好硬,但實際好軟熟三文魚帶點咸味最正既係茄汁豆份量好多薯餅就炸得脆脆,薯味十足而腸仔就正當味道啦不過煙肉略嫌有啲乾份量好大呀,夠2人share食Latte杯latte拉花好靚,技術亦不錯而咖啡味幾香濃,奶亦幾滑Salt & Pepper Chicken Wings雞翼好惹味,不過帶中辣,食得辣既朋友就食得好滋味而我唔太食得辣,就食半隻開始feel到要飲水啦不過味道係正既,而雞翼係法國雞翼,size比較厚身同大隻可以話係啖啖肉呀!
走到上環半山,見到不少走文青風格既餐廳,然而走到呢間餐廳
感覺有啲與別不同,走vintage路線
Oldish all day breakfast
蛋炒得好滑,菇烤得好香口,而麵包睇落好硬,但實際好軟熟
三文魚帶點咸味
最正既係茄汁豆份量好多
薯餅就炸得脆脆,薯味十足
而腸仔就正當味道啦
不過煙肉略嫌有啲乾
份量好大呀,夠2人share食

Latte
杯latte拉花好靚,技術亦不錯
而咖啡味幾香濃,奶亦幾滑

Salt & Pepper Chicken Wings
雞翼好惹味,不過帶中辣,食得辣既朋友就食得好滋味
而我唔太食得辣,就食半隻開始feel到要飲水啦
不過味道係正既,而雞翼係法國雞翼,size比較厚身同大隻
可以話係啖啖肉呀!