2016-05-07 2770 瀏覽
提早一天興祝母親節,食下thai food 。我地叫左下列食物:泰式炸蝦餅飛天通菜班蘭葉雞卷菠蘿海鮮炒飯馬沙文咖哩牛柳椰青杧果糯米飯樓底很高,維港景色盡入眼簾 蝦肉份量超多,好足料!必食推介醬汁酸酸甜甜,啲雞肉夠嫩,點呢個醬食一流!呢碟比較辣,味道一般好足料,有蝦肉 魷魚,又有花生 提子乾 作調味好香口!唔辣的咖哩,味道偏甜,啱哂我椰青勁勁勁清甜,小弟十分like賣相唔錯,食落都好好味值得一讚的係糯米飯上嗰陣仲係有煙㗎總的來說我一定會encore
提早一天興祝母親節,食下thai food 。
我地叫左下列食物:
飛天通菜
班蘭葉雞卷
菠蘿海鮮炒飯
馬沙文咖哩牛柳
杧果糯米飯
樓底很高,維港景色盡入眼簾
蝦肉份量超多,好足料!
必食推介
醬汁酸酸甜甜,啲雞肉夠嫩,點呢個醬食一流!
呢碟比較辣,味道一般
好足料,有蝦肉 魷魚,又有花生 提子乾 作調味
好香口!
唔辣的咖哩,味道偏甜,啱哂我
椰青勁勁勁清甜,小弟十分like
賣相唔錯,食落都好好味
值得一讚的係糯米飯上嗰陣仲係有煙㗎

總的來說我一定會encore

2016-05-07
朋友住西九龍地鐵沿線 於是遷就她 就近去了圓方敘舊食飯。聽新聞講就話精品業的市道差 果然當天所見 一路經過的精品牌子 幾乎都不見有客消費 但身為客人 現時的圓方 行街shopping真是好舒服 有機會要幫香港經濟出一分力。shopping救經濟 胡說八道一輪 講返是日的餐廳 Mango Tree: 餐牌上的選擇好多 但這餐飯聚舊為主 所以就見到喜歡的食材就決定 沒有細看 order:豬頸肉沙律, 雜菜粉絲砂煲,紅咖哩鱈魚豬頸肉沙律: 豬頸肉軟滑 多汁 不會因為慢慢食而變乾身 醬汁酸甜有好香的basil味 非常適合在這悶熱潮濕的天氣食。唯一差少少的是 雖然話是沙律 但的菜就好似生菜包的菜一樣 不是好方便。雜菜粉絲砂煲:曾經在電視上看過專業廚師介紹如何烹調好味的粉絲煲 其實看似簡單的菜色 因為沒有其他貴價的材料襯托 所以整個主角就全在粉絲上 而粉絲要乾身入味 軟硬適中 又沒斷 就需要廚師的巧手。而今日的粉絲煲沒有失望。 紅咖哩鱈魚:沒期待就有最多的驚喜 賣相好似日本赤身整條魚去骨 再酥炸上碟 魚肉去好骨 紅咖哩把每一塊魚肉包覆 完全是懶人食魚 骨頭都不用吐  紅咖啡味道濃郁 如果有碗白飯

胡說八道一輪 講返是日的餐廳 Mango Tree:
order:豬頸肉沙律, 雜菜粉絲砂煲,紅咖哩鱈魚
  紅咖啡味道濃郁 如果有碗白飯 肯定可以咖哩汁都不剩。
整體味道沒有在泰國食的清新 不過都是濃郁可口。可能是烹調的路線風格不同 或 已經調整為港人喜歡的較重身口味 當日沒有食白飯 所以最後都因為太鹹 沒辨法都要淨低不少。

2016-04-20
2016-02-26 4981 瀏覽
好耐冇去過圓方啦!每次黎到諗食乜的話都會諗起mango tree,因為佢算係泰菜中環境好又舒服之選。今次又係2個人,食得唔多野,叫左個大蝦柚子沙律開開胃先,大蝦夠大隻爽口,但感覺總是怪怪的,好似爽得有點假 (爆),柚子沙律酸酸辣辣,有少少花生碎增加咬口,不過我嫌香料太多啦!每次黎到都好想飲smoothies,今次又係我至愛荔枝味,朋友點左芒果味,點解我中意飲呢到既smoothies,因為佢味道最真實,冇乜人工添加而且可以叫小甜喔!豬牛雞串燒肉質細嫩,唔會燒到乾哂,不過就唔夠香口啦!燒到少少燶邊更加正,沙嗲醬可以再濃稠啲仲好,因為我是「重口味」的 (笑)全晚最差係呢個黃咖哩雞,個汁太稀,稀到水一樣,冇乜咖哩香味,雞肉亦係冇乜味,好似普通用水煮過就掉落去咖哩汁到咁,唔好食 (泣)最後以泰式炒金邊粉作結,真係一定要食,次次都食,最愛炒得唔油膩又幼嘅金邊粉,甜甜酸酸辣辣咁樣,加埋花生碎令金邊粉更香,成碟都食得哂 (講笑啫 haha)
2016-02-23 3831 瀏覽
早前想食泰國菜,便預先訂座了位於圓方的Mango Tree,因為如不事先訂座的話,就不能保證有window seat了!這裡的Window seat是對着馬路景的,雖然不能說是很吸引,但仍然覺得浪漫。食物的價錢算是中上,一道菜色最少約$100。我們共點了2道,質素與價錢都是成正比的呢!炸軟殻蟹青芒果沙律:很開胃的一道前菜,酸酸甜甜的味道相當吸引,很喜歡青芒果的那一種獨特酸甜味,完全中和了炸軟殻蟹的油膩感;炸軟殻蟹炸得香脆,而且尚算多肉多汁,並非只有炸漿而沒有軟殻蟹肉的那種。黃咖哩牛柳:椰汁味濃郁,不過略嫌甜味過重,帶點兒掩蓋了咖哩的味道;牛柳炆得軟稔,有肉味;當中的薯仔完全吸收了咖哩的味道,很入味!這道咖哩用來拌飯一流呢!
2016-02-12
2016-01-29 1454 瀏覽
情人節快來到,想到去哪裡慶祝沒有?想去一間充滿情調的餐廳,品嚐多款精緻菜式,又嫌西餐沒新意?Mango Tree 圓方及銅鑼灣店,今年特意推出情人節下午茶,以及情人節限定菜式,或者是個不錯選擇。四款情人節限定菜式,在賣相上巧花心思。頭盤 Salmon Flower 顧名思義是包成玫瑰花狀的煙三文魚,三文魚是自家醃製及煙燻而成,帶有濃郁的煙燻味與鹹香。旁邊的香煎三文魚柳,更是滑嫩非常。底下還有不少鮮帶子及大蝦,配搭酸甜香醋汁,加上微辣的辣椒與芳香薄荷,意想不到的配搭,非常醒胃。開邊波士頓龍蝦,與大量青瓜片及新鮮蔬菜,砌成色彩鮮艷的心型,出色的賣相花下不少功夫。龍蝦一邊澆上紅咖喱汁,香茅味很重,吃落有點像冬蔭功,帶點微辣,味道有驚喜。另一邊是以甜椒製成的酸甜醬,香甜濃郁,不過就搶過了龍蝦肉本身的味道,再者龍蝦肉不夠爽脆,略為失色了點,但看著龍蝦頭那滿滿的龍蝦膏,還是邪惡得很耶。成雙成對的炸釀蟹蓋,賣相帶點可愛感,很討喜,哈。可惜我對螃蟹敏感,只有看著助手獨享…頂層的蟹蓋釀有豬肉粒及蟹肉,外層包上麵包糠再炸至香脆金黃,滿滿的蟹肉絲好豐富啊。富有極為濃郁的蟹肉鮮味,又有豬肉的油香,非常出色。底
Salmon Flower
Lobster in Love

Stuffed Crab Shell Double Happiness
底層的蟹蓋則釀有龍蝦肉與雞肉,配以香甜的黃咖喱醬汁,惹味非常。
心心相印芒果糯米飯
芒果糯米飯向來都是這裡的招牌甜品,這個情人節限定版本,將煙韌帶油潤感的糯米飯,砌成心型狀,加上香甜的泰國芒果與清新草莓,淋上濃郁的椰汁,甜蜜度即時飆升~
Louis Perdrier Brut Rosé N.V.
情人節當晚更可以優惠價享用兩杯精選美酒,與三文魚同吃很不錯喔。餐酒有以下兩款配搭選擇:

玫瑰氣酒 + 氣酒:Louis Perdrier Brut Rosé N.V. & Louis Perdrier Brut Excellence N.V.
玫瑰紅酒 + 白酒:Francois Thienpont, Pin Du Pyla, Rose 2014 & Francois Thienpont Bordeaux 2012
情人節限定美食在圓方店及銅鑼灣店都有供應,兩間店都有大量運用落地玻璃設計,透入天然光;幸運的話,更可於圓方店觀賞到日落景色,浪漫感即時加倍,不過窗邊座位都頗搶手的啊~而銅鑼灣店的格局就更加高貴雅緻,富有情調。有興趣的話,記得及早打電話去訂座啦!

預祝大家有個浪漫又甜蜜的情人節!
2016-01-26
情人節
Salmon Flower
Lobster in Love
心心相印芒果糯米飯
Louis Perdrier Brut Rosé N.V.
2016-01-14 4765 瀏覽
老婆大人过生想食泰餐,就选了这家。主要位置好,环境也不错。提前订了位子,不过就只给保留10分钟,好像很忙的说。坐定,选了酸辣粉丝沙拉,椰汁绿咖喱,炒龙虾,和通菜。沙拉的酸辣味道很正,给足虾和鱿鱼,倒是显得粉丝有点少。椰汁绿咖喱就中规中矩。龙虾味道很棒,选材新鲜,虾肉都很入味。通菜就麻麻。总体很好,之后应该还会再过来

椰汁绿咖喱鸡肉
泰国香草炒龙虾
Lemongrass Majito
2016-01-14
椰汁绿咖喱鸡肉
泰国香草炒龙虾
Lemongrass Majito
2015-12-26 4903 瀏覽
之前係到食過晚飯覺得好普通又貴, 但食評就勁讚咁, 有d名大於實。 但今次唔同, 係黎食high tea 慶祝生日, 個high tea set 之前睇相都有點吸引, 今次個fd 特登揀左黎呢到食, so happy...但下午去,加埋陽光普照嘅日子真係好鬼晒同''殘眼'', 真係好有泰feel, 陽光高茶, 影相都爭唔開眼杯飲品好清甜, 荔枝配辣野真係岩岩好, 食物方面, 整體唔算好辣, 酸酸甜甜好開胃, 最欣賞係佢個芒果糯米飯, 真係好有椰汁味, d飯煙-煙un-un。出面食青木瓜沙律通常都辣到飛起, 但呢到就辣得岩岩好。初初以為甜品係芒果布甸, 但原來係南瓜布甸, 不過個樣好似芒果布甸, 未食過南瓜布甸, 原來都唔錯。 2個人傾下計食下tea 真係好有泰relax , 好過食甜食嘅 high tea

生日
  • Deluxe High Tea Set
2015-12-24 1381 瀏覽
聖誕節有什麼地方去呢,可能大家還未想到,其實我地都未想到。如果喜歡吃泰菜的,可到城中出名坐擁靚景的Mango Tree 圓方店,她們繼上年後再次推出「泰式聖誕自助餐」,可一嚐各款泰式地道美食。想起泰式美食,一定不能錯過那些香口的烤炸食物,如爽口彈牙的【蝦餅】、香脆可口的春卷及爽滑焦香的【燒豬頸肉】。吃過香口脆炸的,總要點沙律來平衡一下,就要【龍蝦柚子沙律】了。頭盤除了多款泰式小食外,還有任食的海鮮拼盤,有【長蟹腳】、【青口】、【大蝦】及【翡翠螺】,款款都很新鮮,令整個自助餐變得更為抵吃。在進入主菜時,就來一碗【蟹肉魚肚羹】,用料都很充足,正好拿來間場之用。主菜方面也不輸蝕,首先來個【紅咖哩三文魚柳】,以質感結實的三文魚來伴紅咖哩來煮,鮮味十足,吃時也不會太過鬆散。再來就是【燒羊架】,可是由於我不吃羊的關係,只是少嚐,不過吃到的卻是香茅的清香,不俗的。最後,當然不能錯過店中的招牌【咖哩炒蟹】,在香味濃郁的咖哩香氣下,是又是軟又綿的黃咖哩蛋汁,掏上一口,放在白飯或薄餅上,都令人吃不停口,滋味無窮。主食方面,每位都會奉送一客【黃咖哩龍蝦炒麵】,有半隻龍蝦之多,此黃咖哩又與炒蟹的味道不同,帶有

主食方面,每位都會奉送一客【黃咖哩龍蝦炒麵】,有半隻龍蝦之多,此黃咖哩又與炒蟹的味道不同,帶有點馬來風的味道,椰香會較為突出,麵條方面雖不至於彈牙,但卻很滑溜,與咖哩汁混為一體,非常好吃。
甜品當然也是任吃的,招牌的【芒果糯米飯】必不可少,軟軟糯糯,煙煙靱靱。另外,還有如【班蘭千層糕】、【椰青果凍】及【椰汁西米糕】等等的泰式糕點。
這個自助餐只會在24/12-25/12及31/12供應,時間亦有分為兩輪,價錢則為$628-728不等,有興趣的朋友不妨一試。

Mango Tree

尖沙咀柯士甸道西1號圓方(Elements)2樓2032號舖

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

聖誕節
試食活動
Mango Tree圓方店坐擁無敵大海景,向來是個邊賞景、邊吃飯的好地方。過時過節,更可觀賞對岸漂亮燈飾。今個聖誕、新年期間,Mango Tree圓方店一如往年又再推出節日自助晚餐。據知自助餐食物陣容相當豐富,會有任食冰鎮海鮮,如大蝦、青口、蟹腳、翡翠螺等。另外,Carving Station會供應傳統聖誕美食烤火雞及炭燒肉眼扒外,更有超過40款冷、熱招牌菜無限量供應,包括燒豬頸肉、春卷、沙嗲、蟹肉魚肚羹、青咖喱雞、燒豬仔肋骨、泰式炒金邊粉等,和多款泰式甜品,如芒果糯米飯、芒果芝士蛋糕等。此外每位還會有一份黃咖喱龍蝦炒麵。而節目方面,12月24、25及31日於晚餐時段將有小丑現場表演雜耍及魔術,為小朋友送上扭扭氣球。食客亦可以參加即抽即中幸運大抽獎,有機會贏取餐飲現金劵、免費菜式及餐酒。這夜就有機會率先品嚐部份節日自助餐食物。海鮮冷盤有大蝦、青口、蟹腳及翡翠螺,當中我的心水就是肉質鮮美的大蝦與蟹腳!其他頭盤菜式有泰式炸蝦餅和柚子龍蝦沙律。泰式炸蝦餅炸得外香脆而裡面相當彈牙,美味。平日常吃到的泰式柚子沙律加入龍蝦後矜貴不少。這客柚子龍蝦沙律的龍蝦肉份量頗多,dressing調味亦夠清新開
泰式炸蝦餅
平日常吃到的泰式柚子沙律加入龍蝦後矜貴不少。這客柚子龍蝦沙律的龍蝦肉份量頗多,dressing調味亦夠清新開胃、帶淡淡椰香,唯一美中不足就是柚子肉偏乾。
柚子龍蝦沙律
主菜我們品嚐了3款,燒羊架火候燒得剛好,粉紅色的肉吃起來juicy軟腍。
燒羊架
Mango Tree用泰國東北菜味道的香辣微酸醬汁,替代西式料理常配搭薄荷醬汁,吃起來滿滿泰式風味呢。
咖喱炒蟹,蟹肉鮮嫩,蘸著加入雞蛋炒的黃咖哩,滋味無比。
咖喱炒蟹
而紅咖喱三文魚柳的紅咖哩汁香甜惹味、椰香濃郁,甚至比起那大大塊的香煎三文魚柳來得更精采呢!
紅咖喱三文魚柳
差點忘記這節日自助晚餐還會每位送上一份黃咖喱龍蝦炒麵,相當豐富。
黃咖喱龍蝦炒麵
椰香濃郁又香甜的黃咖哩是亮點,無論與龍蝦肉還是軟滑麵條都很美味。
黃咖喱龍蝦炒麵
最後,我們還共嚐了4款自助晚餐期間會供應的泰式甜品,包括香芒糯米飯,斑蘭千層糕,椰汁西米糕和椰青果凍。
香芒糯米飯
其中的翠綠色的斑蘭千層糕,質感軟糯煙韌,帶淡淡班蘭幽香,我吃了一整件。
節日自助晚餐只供應3晚,將於12月24、25及31日每晚2輪(各日各輪收費均為成人$628/小童$328;除了3/12第二輪成人$728/小童$428),預早訂枱的話或憑1957 & Co. 旗下餐廳(如權八、竹壽司、安南等)單據,每位自助晚餐可享$50折扣優惠和每4位訂座, 可獲贈餐酒一枝呢。
燒羊架
咖喱炒蟹
聖誕新年將至,又是與家人朋友吃自助餐的好時候,泰菜名店 Mango Tree將會在平安夜、聖誕夜和除夕夜三晚推出充滿泰式風味的自助晚餐,可讓客人在這三個節慶日子裡品嚐一頓美味的泰式自助餐。這一夜,我與老婆仔兩人,就率先在這兒品嚐了這特別推出的泰式節日自助餐的部分精選菜式,感到十分滿意。雖然還有一個星期聖誕節才來到,餐廳中已瀰漫著濃濃的聖誕氣氛,兩夫妻坐在遙望著維港對岸中上環一帶已亮起聖誕燈飾的高樓大廈的二人桌子,先享用兩杯冰涼冷飲。老婆仔的「芒果汁」是鮮榨的,質感濃稠的芒果汁味道清甜,我的 Lychee Mojito就清爽醒胃,都好喝。這夜的美味菜式則由一份包括大大隻的長腳蟹爪、青口、凍蝦和東風螺組成的「凍海鮮盤」開始。在四款凍海鮮中,以長腳蟹爪最美味,青口和凍蝦也可以,相比起其他凍海鮮,東風螺就較為遜色。「泰式炸蝦餅」水準挺佳,夠熱辣,蝦膠彈牙,蘸點泰式酸甜醬,開胃,好味。「龍蝦柚子沙律」在常見的柚子沙律中加上了龍蝦肉,感覺上名貴了,味道也變得更好,微酸多汁的柚子肉與帶點海水鹹味的龍蝦肉,交織成一道清新開胃的前菜。主菜中,「蒜香胡椒燒羊扒」是最好的,羊肉軟腍嫩滑,應肥的部分肥美膏腴,

主菜中,「蒜香胡椒燒羊扒」是最好的,羊肉軟腍嫩滑,應肥的部分肥美膏腴,應瘦的部分肉質軟熟,燒得恰到好處,既有少許羊羶味,又有蒜香和胡椒香,是自己吃過最滿意的羊扒之一。
餐廳其中一道招牌菜式「咖喱炒蟹」水準仍高,混和了蛋香與蟹味的咖喱汁,香甜味美,新鮮肉蟹十分多肉,把蟹肉蘸滿咖喱汁送進嘴巴,滿足極了。
紅咖喱三文魚柳」較為普通,肉質偏於粗糙,但這兒的強項之一 ---- 美味的醬汁仍然發揮出它的功用,少辣帶甜的咖喱汁十分惹味,與咖喱蟹的有異曲同工之妙,為這菜式增添不少分數。
凡惠顧自助餐都會為客人免費奉上每人一客的「黃咖喱龍蝦炒麵」以龍蝦做主角,龍蝦肉結實彈牙,炒麵條沾上香辣的黃咖喱汁,刺激開胃。
來到甜品環節,包括三款泰式糕點和餐廳有名的「椰汁芒果糯米飯」在內的「甜品拼盤」擺放得整整齊齊地送上。兩夫妻最喜歡的,始終是經典的「椰汁芒果糯米飯」,黏黏糯糯的白糯米,配以帶點鹹味的椰汁,再加上鮮甜得過份的芒果,令我倆大感滿意。而在三款泰式糕點中,甜中帶鹹,鹹中有甜的「椰汁西米糕」一向甚得我的歡心,這次,也不例外。
這自助晚餐分為兩個時段,成人 $628/位,小童 $328/位,元旦夜第二時段收費稍貴一點, 成人 $728/位,小童 $428/位,而在 25/12,就增設 Brunch時段,成人 $498/位,小童 $398一位。雖然收費算不上便宜,但這三天是不少人普天同慶的日子,各大酒店推出的自助餐大都價錢不菲,相對來說這泰式自助餐其實價錢仍算合理,而且這自助餐還有 Early Bird優惠,雖然平安夜和聖誕夜的優惠已經結束,但除夕夜的優惠 15%折扣在12月22日前仍可享用,有興趣的話便要早點預訂了。

• 蒜香胡椒燒羊扒
  • 咖喱炒蟹
  • 黃咖喱龍蝦炒麵
  • 泰式炸蝦餅
2015-12-17 1572 瀏覽
好聽音樂與好吃食物一樣,我不介意重複又重複;本週我就N訪了 Mango Tree 圓方店,預嚐泰式聖誕 buffet菜式!先講價錢,自助餐將於12月24日、25日及31日供應,每天分兩個時段,收費成人$628 / 兒童$328起(後一時段收費略較高);另外12月25日將增設 brunch buffet,成人$498 / 兒童$398。12月22日前預訂除夕自助餐,還有85折優惠~以上收費不算頂便宜,但對於鍾愛泰菜的朋友,的確是飽嚐多款美食的上佳時機,因為自助餐無限供應逾40款招牌菜(包括咖哩炒蟹!!)、豐富海鮮冷盤,及每位奉送黃咖哩龍蝦炒麵~N次到訪了,仍然深愛圓方店開揚的環境;同時 buffet 供應的晚上,還會有小丑現場表現雜耍及魔術,為小朋友送上汽球,並有永不落空的幸運抽獎,氣氛十足的~ 來 Mango Tree 用餐,除下午茶外幾乎總是選點 椰青 ($45),因為這裡的椰青總是又大又清甜多汁,除與火辣的泰菜非常配合,也實在太正中我的心水,不用更換~ 當晚餐廳準備了一系列的頭盤加上冷凍海鮮,首先是豐盛的海鮮冷盤,包括長蟹腳、熟海蝦、青口及花螺,甜魔媽媽最愛當然是蟹腳,一連吃了三大

椰青
當晚餐廳準備了一系列的頭盤加上冷凍海鮮,首先是豐盛的海鮮冷盤,包括長蟹腳、熟海蝦、青口及花螺,甜魔媽媽最愛當然是蟹腳,一連吃了三大根呢!
然後是平日餐單上沒有的 龍蝦柚子沙律 Pomelo Salad Lobster,清甜的柚子拌上鮮甜龍蝦肉,再加上烤椰肉、花生碎及辣青檸汁,滋味清新鮮甜又豐富,十分醒胃刺激食慾呢~
也重溫了吃過多次、但仍然有水準的香脆鮮美 泰式炸蝦餅 Thai Shrimp Cakes,以及肥瘦厚薄完美的 燒豬頸肉 Char-Grilled Pork Neck Fillet,兩者無論是淨食、抑或點醬都十分美味!

Buffet 中亦會繼續供應 蟹肉魚肚羹 Fish Maw Soup,這款湯平日散點就要$180份,可以任吃都幾著數呢。不過呢,這晚出品沒有 以前 般足料鮮甜,作為食客希望廚房可以疏爽點啊~
當晚也抽試了幾款主菜,首先是 蒜香胡椒燒羊扒 Prime Lamb Racks,成品肥瘦均勻帶羶香,外層金黃焦脆、裡面肉質嫩腍又富有胡椒香氣,淨食或點上少許泰式醬都超美妙的說!
也試了新出的 Choo Chee Salmon Fillet,煮至七成熟的三文魚,拌上椰汁紅咖哩及泰國檸檬葉,那滋味與組合挺破格特別,但就不是個人喜愛的口味。

要吃咖哩,甜魔媽媽還是一心喜歡這裡的黃咖喱,其中這味 咖喱炒蟹 Curry Crab 就是個人心水至愛,單點價$498,可在buffet中任吃實在太幸福!

咖喱炒蟹
這裡的蟹絕對新鮮嫩甜,有種令人一件接一件吃下去的魅力;但吃完蟹後那香濃味甜、結合蟹鮮與蛋香的黃咖哩汁,才是真正美味不可方物,讓我們忍不住又點薄餅又點白飯;真的它撈甚麼都超好吃啦!
不過這晚我沒如常將咖哩蟹吃光,因為接下來還有位上的 黃咖哩龍蝦炒麵 Curry Noodle with Sauteed Lobster;其實龍蝦配咖哩,效果稍不及蟹隻,但龍蝦(特別蝦頭)流出的蝦油,就令本來就有咬口的麵條好吃到升仙!沒錯,這碟麵條才是精華,各位可千萬別錯過~

黃咖哩龍蝦炒麵
吃光麵條後,肚子超飽了,是時間進入甜品環節。食物有限的我們只輕嚐了四款甜品,首先吃是 泰式斑蘭千層糕 Thai Pandan Layer Cake,仍是那麼層次豐富、煙韌軟棉好好吃!
至於 椰青果凍 Young Coconut Jelly椰汁西米糕 Sago Pudding,也是傳統又常見的泰式甜品,前者較清新、後者就富椰汁香氣較甜蜜,兩款都有水準,連同上的芒果也極甜~

最令人滿足的,仍是全城最好的 香芒糯米飯 Sticky Rice with Mango:完熟香甜芒果、香濃甜美的椰汁,襯上軟熟有咬口的水準糯米飯,平日散點$88客,來到buffet中誓成熱搶項目!

香芒糯米飯
滿足的一頓,喜歡泰菜的朋友,真的可以考慮趁聖誕/除夕去大飽口福呢。
2015-12-14
黃咖哩龍蝦炒麵
  • 泰式Buffet
2015-11-30 5159 瀏覽
Elements 既餐廳食過七八成,因為成日去完shopping 都會去醫醫肚。今日就試圓方少有既泰式餐廳。環境算高檔,坐落西九龍望向維港海景,但景觀限制於餐廳坐落唔夠高層。呢度落單有機會要用英文,對我黎講駕輕就熟啦。食物方面,我首先食左炸蝦餅,炸得都幾香,外皮炸得夠脆口,裡面蝦肉漲卜卜,用料新鮮堅有蝦味,有質素既蝦餅。另一特色食物係糯米釀雞翼,雞翼本身唔係好大隻,細過隻手掌,糯米同雞肉肉質分離,食落層次感分明,糯米唔會大舊既原因係唔會食到溜。喜歡這裡的食物用料新鮮,質素自然高。
喜歡這裡的食物用料新鮮,質素自然高。
2015-11-23 4987 瀏覽
拍拖去 睇戲食飯都係港人基本節目吧~去elements 睇完戲之後去左mango tree食泰菜,環境同景色好靚,兩個人去食,食左個蜆煲,帶子同菜,個蜆同帶子都好大隻同好鮮味,食材很新鮮,煮法亦能突出海鮮鮮味,個菜亦炒得恰到好處,好嫩,味道剛好,食物質素高,環境一流值得一去~
2015-10-21 7043 瀏覽
店舖裝修格局一流服務又好,果然一分錢一分貨,食材用料新鮮正所謂蝦有蝦味牛有牛味,好耐都冇食過炒牛河清晒碟,炒得夠鑊氣牛肉林有牛味河粉新鮮軟滑,菠蘿炒飯周街都有得食但用心炒冇邊幾間,飯炒得粒粒分明乾身,海鮮又多又新鮮,睇落分量好小但食極都唔完,可惜個菜太老又硬又多渣
炸蝦餅
泰式牛肉炒河
海鮮菠蘿炒飯
  • 菠蘿海鮮炒飯
2015-09-30 6788 瀏覽
友人請食生日飯,帶我去貴價商場Elements威!! 第一次食mango tree, 因為唔多中意佢個tea set, 所以散叫左幾樣餸share食。本以為泰國菜都係食個d野,點知有驚喜,食物比想像中好食好好好多!!!!應該係醬汁比其他餐廳唔同,食落好開胃,吸引住我一啖接一啖咁食落去!!!平時個啲可能得一塊薄薄嘅肉片,呢度嘅牛肉串燒係牛肉粒,好厚肉,沾上沙爹醬,好惹味。豬肉同雞肉都好味,不過最出色嘅都係牛肉好難想像點解呢碗咖喱會好味到友人當係湯咁飲黃咖喱唔太辣,仲帶有少少甜味,望落唔係太多油,配上白飯黎食,說不出嘅『正』!!(重點係啲咖喱汁,啲肉反而唔太重要)甜品黎啦,糯米飯應該都加左唔少糖,因為一入口已經感動到甜同超好味!!!! 友人加埋啲椰汁上面,連椰汁都充滿驚喜!! 整體來說真係好有驚喜,非一般嘅泰國菜!

柚子沙律

串燒

黃咖喱雞

好難想像點解呢碗咖喱會好味到友人當係湯咁飲

芒果糯米飯

整體來說真係好有驚喜,非一般嘅泰國菜!
2015-09-27
柚子沙律