2018-10-03 374 瀏覽
圓方的Mango tree比較安靜,提前一天預訂就有位,窗口位風景都唔錯。最鍾意食大蝦金邊粉和咖喱蟹,咖哩蟹可以另加法包配埋食,d醬汁好好味,可以再加兩碗白飯啦~
炸蝦餅
咖喱蟹
大蝦金邊粉
  • 燒豬頸肉
  • 咖哩炒蟹
  • 泰式炒金邊粉
2018-10-03 299 瀏覽
圓方的Mango tree比較安靜,dinner提前一天預訂就有位,lunch可以walk in食得多咖喱蝦咖喱蟹,呢次試下燒雞...um 肉質都算嫩,不過無咩雞味,想食走地雞個種
2018-06-09
  • 黃咖哩河蝦炒麵
  • 燒豬頸肉
  • 香芒糯米飯
  • 咖喱蟹肉農夫包
  • 泰式大蝦炒金邊粉
2018-10-01 5414 瀏覽
友人們常取笑我是個路痴,而Elements 就是我的死穴之一。最近在Elements走動多了,對這「迷宮」也沒那麼抗拒了。第一次來到Elements, 就是為了Mango Tree的泰式下午茶。水準之高使我對Mango Tree留下極佳印象,而這晚對Mango Tree同樣充滿期待。本身就是副線Mango Tree Cafe的粉絲,而Mango Tree則承襲了泰國總店的傳統,著重於地道食材、環境、服務,將總店的地道傳統呈現,消費門檻不可跟副線同日而語,但難得這晚為好友慶生而聚首,那就能一嚐過江龍Mango Tree的水準了。的穿過名店群之後, 路的盡頭便是Mango Tree的所在。位置隱祕,卻是Elements少有特高樓底的餐廳,窗前的西九龍夜色份外迷人。中央的木樹配上型格吊燈, 營造了「芒果樹」的意象,感覺是出自名設計師手筆。若然中午前來,Mango tree的藍天海景跟Ritz-Carlton的居高臨下是平分秋色, 到晚上華燈初上,動人夜色又帶一點浪漫感覺。都是性好嚐新之徒,除主餐牌外, 期間限定的東北美食就成為了這晚的主角。餐廳正在推廣泰國東北菜式-依善菜,依善是遠離城市的泰

都是性好嚐新之徒,除主餐牌外, 期間限定的東北美食就成為了這晚的主角。餐廳正在推廣泰國東北菜式-依善菜,依善是遠離城市的泰國山區,地理限制下令食材偏向平民化,但憑藉獨創手藝和樸實的風味,令山區泰菜一躍成為國人熱愛的美食。

以前菜開展這場東北之旅,特色前菜衝擊眾人的味蕾。最愛酸芒果伴特色醬汁($88),那稠如焦糖的醬汁,以魚露、椰糖、乾蔥、蝦米、辣椒煮成,而薄片青芒爽脆帶微微的酸澀,無論食材、味道都走偏鋒路線,未必是眾人皆愛的口味,但肯定是前所未見的配搭。以青芒蘸點醬汁同吃,那咸甜酸爽的滋味妙不可言,再矜持也忍不住多吃幾片。

另一道粟米咸蛋木瓜沙律($98)是親和感十足的前菜,就是在木瓜沙律的基礎上加上咸蛋、粟米,輕輕一筆已有畫龍點晴之效。酸甜微辛的木瓜沙律,加上粟米的濃甜、咸蛋的咸香,提昇了傳統木瓜沙律的味覺層次,如果說前一道前菜是前衛邊鋒,那這一道便是人見人愛了。
粟米咸蛋木瓜沙律($98

山區菜以糯米、肉類為主食,講求的是手藝和心思。傳統烤肉串配木瓜沙律及糯米飯($118),烤肉串以梅頭肉加上椰糖、香料醃製,以傳統炭火燒烤的方法,烤肉串不配任何醬料,但吃起來香料交織着肉香,加上梅頭肉表層香脆肉質稔軟,跟傳統泰式串燒是別樣風味。隨肉串伴吃的糯米飯口感煙靱,好此道者不要錯過。
傳統烤肉串配木瓜沙律及糯米飯

酸辣牛雜湯($128)屬泰國農家菜,當中有牛腩、牛筋、牛肚和牛柏葉,牛雜沒有一點羶味,吃着倒不錯,反而更喜歡那鮮甜酸辣的湯汁,滿滿是牛香和香料的氣息。
酸辣牛雜湯

蕉葉海鮮卷($158)看着有點眼熟,在新加坡吃過名叫烏咑(OATH)的跟這海鮮卷十分相似,不過這海鮮卷混入了雞蛋、椰奶、紅咖哩、海鮮,口感比烏咑更為豐富一點。海鮮卷裹着不少蝦粒、魷魚、蟹肉和帶子,軟綿綿的帶蕉葉的香氣,風味十足。
蕉葉海鮮卷

招牌泰式燒雞($198/半隻)是吃泰菜必點菜式,炭火燒雞帶炭火的香氣,雞皮未算脆口但雞肉挺嫩,這烤雞同樣有甜甜的蜜糖香,似乎東北菜味都是以甜調為主。因為依善人慣以糯米作主食,這烤雞也是配糯米飯的,燒雞配一口糯米飯,再佐以泰式烤雞醬汁,同樣滋味。
招牌泰式燒雞

黃咖哩河蝦炒麵($138),大頭蝦鮮甜而多膏,配上黃咖哩香甜不辣,汁醬份量之多很能掛麵,再加上油麵份量不少,就價位而言十分抵食。
黃咖哩河蝦炒麵

適逢友人生日,以芒果糯米飯($98)來代替生日蛋糕,免切餅費又夠別開生面。軟綿的糯米飯配新鮮芒果,永遠是不敗的組合。
芒果糯米飯

泰式自製雪糕($68)是Mango Tree必食之選,每家分店都有其獨家口味,Elements店有芒果、椰子及荔枝口味,選了芒果口味雪糕,果味十分香甜。
泰式自製雪糕

是夜的泰國東北地道美食之旅,把思緒帶到泰國山區的旅遊回憶當中,那段漫遊古廟市集、學習泰北菜式、走訪地道市場的旅程,沒有曼谷的繁華,那份樸實卻叫人難忘,而依善菜有山區簡樸自然的特色,但當中的酸、辣、鹹、香,卻比傳統泰菜更有層次,這夜對泰國菜系又多了一份認知。

泰國是港人熱門的旅遊地區,但精彩的不止於城市、小島,少有踏足的泰國東北地區,可會是你的旅程的下一站?
2018-09-12
粟米咸蛋木瓜沙律($98
招牌泰式燒雞
2018-10-01 223 瀏覽
Mango Tree已經是我第二次去,每次去都帶給我無限驚喜,除了食物好吃外,環境舒適優美,可以欣賞維港海景,亦是我選擇再來的原因。這次看到傳媒介紹,餐廳的總廚親赴泰國東北地區考察,把當地的新鮮食材加入個人特色,帶過來Mango Tree給香港人品嚐,很是吸引,所以今晚就整班朋友出來試試泰東北美食。今天不喝酒精類,先來一個大大的椰青,椰青水清甜,椰肉豐富。粟米鹹蛋木瓜沙律 $98吃泰菜經常都會吃到木瓜沙律,但這碟加上粟米和鹹蛋,令到沙律味道更為突出,粟米的鮮甜再配搭鹹蛋的鹹香,令整個沙律好清新。脆炸豚肉條 $88豚肉條是梅頭肉,所以口感較為軟腍,外層被炸得好香脆,入面是腍腍的豚肉,口感豐富。酸辣牛雜湯 $128好出色的牛雜湯,湯底帶有冬陰公酸辣的味道以及牛肉的鮮味,內有牛腩、牛根、牛肚和牛柏葉等豐富食材,味道好惹味,眨眼就吃掉整碗湯。黃咖喱河蝦炒麵 $138這是一道我好喜歡的菜式,黃咖喱味道恰到好處,配上油麵和大蝦,每一口都沾上了黃咖喱,還有一點白醋的酸味,超級好吃。椰汁西米糕 $68香甜的椰汁,煙煙韌韌,甜甜的。泰式自製雪糕 $68自製雪糕有多種口味,例如芒果、荔枝及椰子等等,我比較

今天不喝酒精類,先來一個大大的椰青,椰青水清甜,椰肉豐富。

粟米鹹蛋木瓜沙律 $98

脆炸豚肉條 $88

酸辣牛雜湯 $128

黃咖喱河蝦炒麵 $138

椰汁西米糕 $68
香甜的椰汁,煙煙韌韌,甜甜的。

泰式自製雪糕 $68
自製雪糕有多種口味,例如芒果、荔枝及椰子等等,我比較喜愛椰子口味,雪糕入口幼滑,可吃到椰絲的感覺。

芒果糯米飯 $98
今晚剛好有人生日,就順便在這裏慶祝一番,糯米飯入口軟綿綿,椰奶絕不吝嗇。

記得之前對泰東北美食的印象,都是好辣,辣得我怕怕,原來稍微把辣度調低的話,是這麼美味呢。
  • 酸辣牛雜湯
  • 黃咖喱河蝦炒麵
2018-09-23 415 瀏覽
餐廳Mango Tree開業多年,自然會有一班粉絲,正好我也是其中之一。今日依照約定來到圓方2/F,餐廳營業在名店之間。泰國菜餐館,食蝦餅就似是指定動作,經過油炸出來熱呼呼的蝦餅,以蝦肉製成蝦膠造成蝦餅,香口兼且超彈牙,配襯旁邊的醬汁更加美味。椰青是天然清涼的飲料,陽光下飲用椰青更具風味,泰式食物多是脆口偏辣為主,椰青汁能夠解熱生津,還有內裡椰肉味道香甜細滑。咖哩蟹肉農夫包,大大個包食到非常飽,由頂部開始入手,慢慢向下一步一步的剝開鬆脆農夫包,咖哩味道不強烈,內裡充滿啖啖鮮味蟹肉,整體而言是好吃。芒果糯米飯,最讓人期待的一道甜品,糯米飯保持熱溫,配上白色椰漿,以及黃色芒果,賣相討好之餘,味道也是一流,接著一口又一口,可見美味程度爆燈。

泰式炸蝦餅

泰國進口椰青
咖喱蟹肉農夫包
泰式芒果糯米飯
2018-09-19 3422 瀏覽
九龍圓方一直都比較少去,是夜與友很久沒見我們想尋找舒適又有情調的地方;各人都選擇「Mango Tree」,此裡沒有一般的店鋪嘈吵反而坐擁維港優美的海景。炎夏的關係,泰國菜是我們不二之選。入內有別於其他泰國餐廳,有一種高尚富藝術感。為何會以「芒果樹林」為題?入內大部分都配上柔和的燈光,分外有格調;某處利用柚木製作樹枝,猶如一棵大樹呈現眼前,細看吊燈在夜間中發亮頓時覺得芒果在樹上似的。除了芒果樹或海景以外,餐廳更設有酒吧品各色各樣的美酒在大型酒架之上。地方相當寬敞,但給我一種隱秘而寧靜感。近日餐廳有全新泰東北菜式,友人大愛泰菜風味,胃口大開似的。粟米鹹蛋木瓜沙津吃泰菜木瓜沙律並不陌生,但加入粟米及鹹蛋確實比較少見。利用普通食材改良成為佳餚,確實出色。粟米富有口感帶動木瓜的清新,配上鹹蛋的鹹香。多重滋味,色彩繽紛的沙律為今晚揭開序幕。酸芒果伴特色醬汁泰東北菜莫過於以簡單食材,這款小食相當開胃。酸芒果其實是生芒果,未全熟並帶酸以為比較難取材,不過師傅調配特製醬汁,令到兩者能夠互相輝咉。酸度加上甜度,利用椰搪煮至黏稠同吃美味。脆炸豚肉條豚肉平常大多以豚肉片拉麵或打邊爐才吃,估不到泰國菜都可以改良
脆炸豚肉條
豚肉平常大多以豚肉片拉麵或打邊爐才吃,估不到泰國菜都可以改良有它。將豚肉切成條狀炸至香脆可口,配上特製醬汁外脆內軟與美酒同吃不二之選。
傳統烤肉串配木瓜沙律及糯米飯
看到糯米飯配上烤肉串,頓時令我想起到老撾的回憶。老檛是比較少數香港人到訪之地,大部分食材都會配合糥米飯亦是利用藤籃盛載。烤肉以梅頭肉是豬最嫩滑而軟腍的地方,肉質烤得恰到好處直接品嚐也覺美味,旁邊有沙律可減低膩度。
酸辣牛雜湯
原來東北大部分以家常小菜,利用當地農場材料化作美食。牛雜湯真的首次品嚐,包括有牛腩、牛肚、牛筋、牛柏葉等,混合泰國常用的調味料:香茅、金不換、青擰、魚露等,味道微酸微辣相當醒胃。
蕉葉海鮮卷
平常海鮮卷都以脆炸為主,改用蕉葉蒸出細膩。海鮮卷內含鯪魚肉、蝦、魷魚、帶子等豐富材料,配上以蛋皮包裹並附上蕉菜,口感軟綿全新口味。
招牌泰北燒雞
利用竹將雞固定位置,外層塗上薄薄的蜜糖並炭火燒烤過滿帶風味,以及雞肉嫩滑而且帶有蜜糖香,旁邊亦是配上糯米飯。
香芒糯米飯
泰國菜甜品又點少得芒果糯米飯,芒果清甜配上軟糯而柔軟的米飯,淋上椰奶立即味道提昇,相當滿足。
香芒糯米飯
泰式斑蘭千層,斑蘭味道濃郁帶點煙韌,每層都做到層次感。另外更有自家製雪糕有芒果及椰子選擇,前者香甜又美味,後者雪糕內存有椰子肉帶有清新口感。
泰式斑蘭千層
自家製雪糕
題外話/補充資料: 整體來說,非常滿意。無論環境、食物、服務都是一級水準,難怪在九龍圓方之地都有許多人光顧,莫非他們與我的朋友們想念這芒果樹林呢?
2018-09-03
泰式斑蘭千層
2018-09-16 234 瀏覽
這帳號沉寂已久,日復日的上班生活既辛苦又乏味,連到處找尋美食的興致也漸漸磨滅。好不容易到了生日月,男朋友很有心帶我品嚐家鄉菜,解一解鬱悶。有留意的朋友大概會知道,泰國是我的第二個家鄉,而Mango Tree最近推出的東北菜,更正正就是我小時候居住的地區。誤打誤撞之下,吃到兒時口味,更覺窩心。泰國東北部地區沒有太突出的旅遊景點,鮮為港人認識,然而當地的美食卻不容忽視,就如泰國代表菜之一的青木瓜沙律,就是來自泰東北。酸芒果伴特色醬汁($88),略酸的青芒果切片,蘸上由魚露、蔥、蝦米、辣椒和椰糖等煮成的醬汁,酸酸甜甜尤其開胃。Mango Tree的食物一向傳統且精緻,單單一道前菜的醬料,花盡心思、時間,經已盡見大廚的用心。脆炸豚肉條($88),豬肉條經醃製、炸香,惹味十足,香脆可口,令人吃完一條又一條。 粟米鹹蛋木瓜沙律($98),青木瓜沙律是有名的泰國菜之一,傳統泰東北菜更會加進粟米、鹹蛋等,又辣又爽脆的沙律,開胃美味。傳統烤肉串配木瓜沙律及糯米飯($118),豬肉串肉汁飽滿,肥美嫩滑。平常的烤肉串多是刷上蜜汁,但Mango Tree用上椰糖等將豬肉醃製,非常惹味。小時候,與家人蓆地而坐,

傳統烤肉串配木瓜沙律及糯米飯($118),豬肉串肉汁飽滿,肥美嫩滑。平常的烤肉串多是刷上蜜汁,但Mango Tree用上椰糖等將豬肉醃製,非常惹味。小時候,與家人蓆地而坐,用手把糯米飯卷成球狀,邊配著燒雞和烤肉串吃,今日再嚐到這家鄉的味道,實在懷念。

酸辣牛雜湯($128),反倒是第一次嚐到的菜式,用上牛腩、牛筋、牛肚等等,加入香料煮成湯,口味較酸,熱騰騰的也挺醒胃。

黃咖喱河蝦炒麵($138),大大隻的大頭蝦以外,還有多款配料。油麵吸收了黃咖喱的精髓,惹味可口。

蕉葉海鮮卷($158),泰語發音為「荷木」,簡單易記,然而菜式卻毫不簡單。
一般泰東北農家人會用上河魚,放入紅咖喱、椰奶、雞蛋和金不換等香料,包裹在蕉葉內蒸煮。
這裡除了河魚,更用上鯪魚肉、蝦、魷魚、帶子和蟹肉等等,材料豐富美味。

招牌泰北燒雞 ($198/半隻),塗滿了蜜糖的外皮色澤誘人,味道也是一絕。
雞肉亦滑嫩可口,同樣地配上糯米飯,大家也讚不絕口。

吃過多款泰東北菜式,輪到一嚐這裡甜品的時候,
沒想到男朋友以芒果糯米飯代替了蛋糕,為我慶生。
更驚喜的是這個香芒糯米飯($98),糯米煮得香糯軟熟,椰奶香滑入味,是高水準之作。
配上香甜的芒果同吃,絕對是我在香港本地吃過最棒的芒果糯米飯!

其他糕點,例如椰汁糕泰式斑蘭千層糕等亦弄得軟綿煙韌,令人回味。

傳統泰國菜由醬汁、到烹調、到甜點,多是考功夫、工序繁複的菜式,
Mango Tree不單能一一做到,更不時推陳出新,難怪晚晚坐無虛席,令一眾食客思念,一再到訪。
2018-09-12 1761 瀏覽
香港嘅泰國餐廳真係非常多,但菜式方面都係大同小異,難免差一點新鮮感,而今次呢間餐廳嘅泰國東北地道美食真係令我眼前一亮,特別用咗泰國東北地區依善嘅地道菜式,真係好期待。粟米鹹蛋木瓜沙律泰國餐廳大多都係食木瓜沙律,而今次呢個沙律對於我嚟講真係相當新鮮,因為隨咗有木瓜沙律嘅材料之外,更特別加咗粟米、鹹蛋等食材組合,味道方面亦出奇地夾,酸酸辣辣帶點咸香相當醒胃。酸芒果伴特色醬汁原塊酸芒果味道清爽帶點酸味,配上泰國特色醬汁一齊食真係唔錯,而醬汁則有魚露、椰糖、乾蔥、蝦米、炸辣椒乾調配而成,味道酸酸甜甜相當滋味。酸辣牛雜湯香港食泰國菜真係比較少見的一個菜式,而呢個酸辣牛雜湯就係泰國東北部農民常吃的家常菜,內裡有牛腩、牛筋、牛肚和牛柏葉等,加埋不同香料一齊食味道酸辣非常惹味。黃咖喱河蝦炒麵呢個菜式真係好正,首先黃咖喱香辣並重唔食辣嘅朋友都岩,加埋炒油麵、河蝦一齊沾上咖喱汁真係相當回味,食唔停口呀。蕉葉海鮮卷又一推介菜式,蕉葉海鮮卷其實係用咗好多海鮮,鯪魚肉、蝦、魷魚、帶子、蟹肉等,加入紅咖哩、蛋等香料己成,每一啖都會食到豐富嘅海鮮。招牌泰北燒雞呢個燒雞亦相當出色,燒雞外皮香脆且肉質相當嫩滑,特別食得

粟米鹹蛋木瓜沙律
味道方面亦出奇地夾,酸酸辣辣帶點咸香相當醒胃。
黃咖喱河蝦炒麵
呢個菜式真係好正,首先黃咖喱香辣並重唔食辣嘅朋友都岩,
加埋炒油麵、河蝦一齊沾上咖喱汁真係相當回味,食唔停口呀。
招牌泰北燒雞
呢個燒雞亦相當出色,燒雞外皮香脆且肉質相當嫩滑,
特別食得出佢用咗炭火燒出嚟嘅風味,而且燒雞同時亦配有燸米飯都幾抵食。
自家製雪糕
食到最後當然唔少得食甜品啦,而餐廳更自家製雪糕水準亦非常高,
雪糕方面分別有芒果雪糕、椰子雪糕、荔枝雪糕,味道唔會過甜,
而且真係食到果肉係裡面,真係好滿足。
2018-09-10 416 瀏覽
上一次在這裡吃過下午茶過後,已經愛上這個地方,亦決定了要在晚上再來一遍。之前被這裡的落地玻璃吸引,而今次晚上更看到五光十色,在芒果樹的燈光之下,環境更見浪漫,兩人在這環境下對望,是一場美麗的邂逅。晚飯選擇固然比下午茶豐富,而主打仍是泰北口味的泰菜。粟米鹹蛋木瓜沙律 $98將為人熟悉的泰式木瓜沙律加入新元素,用上香甜的粟米,搭上鹹蛋的鹹香,令本來清新的沙律味道更豐富。酸芒果伴特色醬汁 $88泰式地道小食,用上新鮮爽口帶酸味的生芒果,配上由魚露,椰糖,蝦米,辣椒乾調製的醬汁,酸酸甜甜又有辣味,非常開胃。蕉葉海鮮卷 $158較少可以吃到的泰式小食,將魷魚,帶子,蟹肉加入鯪魚肉中,調味則以紅咖喱,椰汁,花奶,金不換等的材料,以蕉葉包好再蒸熱,口感軟綿,味道似泰式煎魚餅。酸辣牛雜湯 $128意想不到牛雜湯會是泰北的一道家常菜。將牛的不同部分(牛腩,牛筋,牛肚,牛柏葉),加入用金不換,香茅,南薑,青檸汁和魚露煮成酸辣牛雜湯,味道香濃醒胃,又不會蓋過牛雜的味道。黃咖哩河蝦炒麵 $138炒麵散發著黃咖哩的和味,鹹與甜的交錯之間,再加白醋的酸味作點綴,令人一試難忘!選擇油麵亦適合不過,麵質略為粗身又彈牙

晚飯選擇固然比下午茶豐富,而主打仍是泰北口味的泰菜。
粟米鹹蛋木瓜沙律 $98
酸芒果伴特色醬汁 $88
蕉葉海鮮卷 $158
酸辣牛雜湯 $128
黃咖哩河蝦炒麵 $138
炒麵散發著黃咖哩的和味,鹹與甜的交錯之間,再加白醋的酸味作點綴,令人一試難忘!選擇油麵亦適合不過,麵質略為粗身又彈牙,有不錯的口感又能配合黃咖哩的味道。
泰式自製雪糕 $68
選了芒果味的雪糕,口感軟滑。除了雪糕本身濃厚的芒果味,還加入新鮮芒果肉,雙重的芒果享受。
Lychee Smash
Lychee Smash $70
荔枝,青檸,薄荷葉和薑味汽水的組合,除了賣相吸引,味道亦十分討好。荔枝味沒死甜,和青檸的酸甜配有驚喜。

餐廳的晚上,美麗的邂逅,給我難忘的回憶。

五光十色的泰菜,要好好記住這一次。
2018-09-07
Lychee Smash
2018-09-08 2186 瀏覽
好一段日子沒吃泰國菜,但這個星期,就連續吃了兩次,第一次是在奧海城的 Lemongrass,第二次則是在圓方的 Mango Tree。這間 Mango Tree其實已經來過數次,這次到來,餐廳剛推出「泰國東北地道美食之旅」的推介菜式,推廣期由 9月3日至11月30日,正好讓我和友人們試試這次推介的各款泰國東北部菜式。「粟米鹹蛋木瓜沙律」($98)在木瓜沙律的基礎上加上了鹹蛋和粟米,鹹甜酸兼備,為傳統的泰式沙律增添了新意思,味道層次豐富了,也好吃了。「酸芒果伴特色醬汁」($88)挺特別的,來自泰北,切成波浪紋薯片狀的新鮮生芒果,蘸以由魚露、椰糖、蝦米、炸辣椒乾和搗碎了的乾蔥製成的特色醬汁吃,爽口酸甜,偶爾又有點辣,是道頗為清新開胃的前菜。 「脆炸豬肉條」($88)看來似乎硬而不軟,其實外脆內軟。軟腍的梅頭豬肉,經醃製與油炸後,以之佐酒,應該挺不錯。同樣是佐酒佳品的還有「香脆炸雞件」($98),香口酥脆,雞肉仍不失嫩滑。 「蕉葉海鮮卷」($158)我就最喜歡了。泰國東北慣常用的是河邊的小魚,這兒的高級版換成了蝦、魷魚、帶子、蟹肉和鯪魚肉為材料,以蕉葉包裹蒸煮後,香氣撲鼻,味道辣中帶甜,刺激

脆炸豬肉條」($88)看來似乎硬而不軟,其實外脆內軟。軟腍的梅頭豬肉,經醃製與油炸後,以之佐酒,應該挺不錯。同樣是佐酒佳品的還有「香脆炸雞」($98),香口酥脆,雞肉仍不失嫩滑。
蕉葉海鮮卷」($158)我就最喜歡了。泰國東北慣常用的是河邊的小魚,這兒的高級版換成了蝦、魷魚、帶子、蟹肉和鯪魚肉為材料,以蕉葉包裹蒸煮後,香氣撲鼻,味道辣中帶甜,刺激好味。
有別於泰國菜代表菜式之一「冬蔭功」的「酸辣牛雜湯」雖然味道同樣酸辣,原來是泰國東北部農民常吃的家常菜,當地農民習慣把飼養的牛隻煮成牛雜湯,湯裡既有牛腩,亦有牛筋、牛肚和牛柏葉等,加入了香茅、金不換、南薑、魚露和青檸汁在裡面之後,就成為令人胃口大開的酸辣清湯, 是「冬蔭功」以外的另類湯水好選擇。
黃咖喱河蝦炒麵」($138)我已是第二次吃,香噴噴的黃咖喱,味道極佳,配以油麵和大蝦,兩者沾滿了黃咖喱的色、香和味,香甜可喜,讓人不禁回味。
這兒的招牌自家製雪糕當然不能錯過,「芒果雪糕」($68)與「椰子雪糕」($68)依舊美味, 初次吃的「荔枝雪糕」($68)味道不但同樣的好,清新的荔枝味道更特別令人心生好感。
同樣不能錯過的泰式甜品還有「香芒糯米飯」($98)和「椰汁西米糕」($68),兩者都是我的最愛,這夜都可以吃到,真好!

還喝了一杯名叫 Prickled Pear Highball($70)的無酒精特飲。這杯以啤梨蓉混和雲尼拿糖漿和新鮮青檸而成的特飲 ,帶有清新的啤梨味,味道酸甜怡人,還不時可從飲管中啜到啤梨蓉,清怡解渴。
在圓方眾多中西食肆裡面, Mango Tree可算是我較為喜歡的一間,喜歡它精緻優雅的用餐環境,也喜歡它不時推陳出新的美味菜式。
  • 黃咖喱河蝦炒麵
  • 蕉葉海鮮卷
  • 粟米鹹蛋木瓜沙律
  • 荔枝雪糕
  • 椰子雪糕
  • 芒果雪糕
  • 香芒糯米飯
2018-09-05 422 瀏覽
當初為左慶祝朋友生日而揾到mango tree呢間餐廳,可以望住維港食飯,又可以食到最愛嘅海鮮龍蝦。可惜,最終無選擇到嘅原因係因為食物偏貴同地點與當天行程唔太配合,最終無去到。今次有機會捉住米飯班主爸爸,當然點都要去食啦😆好好彩店員俾左窗邊位我地,可以望住海景食飯,未食就己經先加分。我地叫左泰式辣汁鮑魚做前菜。其肉質煙韌有咬口,泰式辣汁亦非常惹味。唯本身唔太食得辣,食1隻鮑魚飲左3杯水。唔食得辣又想叫嘅要有心理準備呀。另外,食泰國野一定要叫冬蔭公,就知道菜國野食正唔正宗。佢嘅冬蔭公份量夠2-4人飲用。mango tree嘅冬蔭公就我認為唔太正宗,佢需要有辣香,卻十分之少南薑香茅等香料嘅味道,不過佢入面嘅公亦即指蝦就大隻多肉鮮甜,為佢加返少少分啦。沙律方面,爸爸發板叫左小墨魚脆海鮮沙律,個人認為味道普通,脆海鮮係脆魚肚同魚仔乾,唔算太推薦。最後主菜我地叫左黃咖哩龍蝦,份量適中,一碟有2隻龍蝦,黃咖哩味道偏甜,不會太辣,幾易入口,龍蝦肉亦新鮮爽嫩,好味。至於飲品方面,我叫左lychee smash 味道清新,除左荔枝味亦有青檸汁,再加入薄荷葉同梳打整成,有泰式風味。而爸爸叫左mango t

泰式辣汁鮑魚

冬蔭公

小墨魚脆海鮮沙律

黃咖哩龍蝦

Lychee  smash  (left)  mango  tango  (right)

而爸爸叫左mango tango,係橙汁mix 芒果汁,味道香但唔會太甜,都唔錯。

最後就叫左芒果糯米飯作結尾,原本見幾多人推薦就叫左,但係個人覺得一般,同其他泰國餐廳比差唔多,芒果甜但無咩芒果味。
芒果糯米飯

不過整體而言係幾愉快嘅用餐經驗。
泰式辣汁鮑魚
黃咖哩龍蝦
2018-08-31 484 瀏覽
平日下午三點開始提供嘅Afternoon Tea Set for Two可以俾放假休閒一族坐低睇住海景食下野,傾下計咁,確實係一個唔錯嘅選擇。今日選了鹹點+甜點($298),價錢唔算平,不過地方寬闊,裝修靚,一分錢 一分貨。成個set嘅食物質素都唔錯,最喜愛1) 豬肉水晶小丸子,外皮煙韌,餡料咸甜交錯,濃濃花生香,相當好。(2) 柚子蟹肉沙律和勁辣嘅燒牛肉沙律出奇地好味(3) 椰汁糯米糍,濃味椰香加上煙韌外皮,簡單得嚟惹味。(4)飲品coconut treasure 一定要試👍🏻唯一要彈嘅係軟殼蟹咪紙卷,米紙卷嘅皮太硬太乾。而香芒糯米飯嘅糯米有些少生,不過唔算太嚴重。整體嚟講唔錯,值得一試。
成個set嘅食物質素都唔錯,最喜愛:
(1) 豬肉水晶小丸子,外皮煙韌,餡料咸甜交錯,濃濃花生香,相當好。
(2) 柚子蟹肉沙律和勁辣嘅燒牛肉沙律出奇地好味
(3) 椰汁糯米糍,濃味椰香加上煙韌外皮,簡單得嚟惹味。
(4)飲品coconut treasure 一定要試👍🏻
唯一要彈嘅係軟殼蟹咪紙卷,米紙卷嘅皮太硬太乾。
而香芒糯米飯嘅糯米有些少生,不過唔算太嚴重。
整體嚟講唔錯,值得一試。

2018-08-31
2018-08-31 256 瀏覽
今天到圓方辦點事情,之後有點肚餓四處逛逛覓食,好多食肆,最終選了Manago Tree。這兒的酸辣椰汁雞湯好似幾特別,叫了一客和一個椰青。椰青好嫩、好甜,好潤喉😊酸辣椰子雞湯來啦,好細碗,真係有些貴。湯的味道也可以,有香茅、南薑、辣椒等,當然還有椰汁啦。雞肉也算嫩滑,但湯的份量就太少了。

2018-08-23 258 瀏覽
本身訂左Openrice 可有85折。但地點有點遠所以遲了15分鐘。所以無得用。但一心去,又無理由唔入左。入到去環境一流。地方大。我地坐玻璃窗位。小丞哥當然有c家位。都好重要。剛落太陽有點熱。見都有風機吹起。都可以。叫了下午茶。一開始就食雞肉沙爹。好味。沙爹味剛好。再食燒蝦。新鮮爽口。但燒牛肉同蟹沙律都好味。但如果每人一份會更方邊,但豬肉小丸子我就一般般。無咩味。軟殻蟹米紙都可以。叫了杯熱晴果飲品味道唔錯。我好姊妹就叫左荔枝特飲。但最後無折。但都值得一試。
熱情果特飲。😋
荔枝特飲
Tea  set
  • Deluxe High Tea Set
2018-08-18 278 瀏覽
今次嘅靚媽親子聚會一行11人,有大有細所以想坐得舒服啲,咁啱見到圓方嘅Mango Tree網上訂下午茶套餐有優惠,於是決定嚟試吓啦!下午茶鹹點(左至右):炭燒大頭蝦-上枱已少凍,蝦肉乾身😰柚子蟹肉沙律-酸酸甜甜幾開胃雞肉沙爹串-同樣唔夠熱🤷🏻‍♀️軟殼蟹米紙卷-呢個做得唔錯,一口一件又易食豬肉水晶小丸子-皮厚而餡料太少燒牛肉沙律-牛肉比較乾身🤷🏻‍♀️甜點(左至右)椰汁糯米滋-略嫌椰絲太多南瓜布甸-唔講真係食唔出南瓜🎃香芒糯米飯-呢個好食!炸雞翼單骨嘅做法容易食,炸得幾香口而多汁!炭燒豬頸肉$118泰式炸蝦餅$138外皮酥脆,蝦肉彈牙多汁!小朋友最愛!芒果蟹肉炒飯$138總結:下午茶時間客人比較少,但職員們只掛住傾計,首先落錯單唔認🤡叫天不應情況經常發生🤷🏻‍♀️服務水準仍有待改善呢!

下午茶鹹點(左至右):
炭燒大頭蝦-上枱已少凍,蝦肉乾身😰
柚子蟹肉沙律-酸酸甜甜幾開胃
雞肉沙爹串-同樣唔夠熱🤷🏻‍♀️
軟殼蟹米紙卷-呢個做得唔錯,一口一件又易食
豬肉水晶小丸子-皮厚而餡料太少
燒牛肉沙律-牛肉比較乾身🤷🏻‍♀️

甜點(左至右)
椰汁糯米滋-略嫌椰絲太多
南瓜布甸-唔講真係食唔出南瓜🎃
香芒糯米飯-呢個好食!

炸雞
單骨嘅做法容易食,炸得幾香口而多汁!

炭燒豬頸肉$118

泰式炸蝦餅$138
外皮酥脆,蝦肉彈牙多汁!小朋友最愛!

芒果蟹肉炒飯$138