2018-10-01 223 瀏覽
Mango Tree已經是我第二次去,每次去都帶給我無限驚喜,除了食物好吃外,環境舒適優美,可以欣賞維港海景,亦是我選擇再來的原因。這次看到傳媒介紹,餐廳的總廚親赴泰國東北地區考察,把當地的新鮮食材加入個人特色,帶過來Mango Tree給香港人品嚐,很是吸引,所以今晚就整班朋友出來試試泰東北美食。今天不喝酒精類,先來一個大大的椰青,椰青水清甜,椰肉豐富。粟米鹹蛋木瓜沙律 $98吃泰菜經常都會吃到木瓜沙律,但這碟加上粟米和鹹蛋,令到沙律味道更為突出,粟米的鮮甜再配搭鹹蛋的鹹香,令整個沙律好清新。脆炸豚肉條 $88豚肉條是梅頭肉,所以口感較為軟腍,外層被炸得好香脆,入面是腍腍的豚肉,口感豐富。酸辣牛雜湯 $128好出色的牛雜湯,湯底帶有冬陰公酸辣的味道以及牛肉的鮮味,內有牛腩、牛根、牛肚和牛柏葉等豐富食材,味道好惹味,眨眼就吃掉整碗湯。黃咖喱河蝦炒麵 $138這是一道我好喜歡的菜式,黃咖喱味道恰到好處,配上油麵和大蝦,每一口都沾上了黃咖喱,還有一點白醋的酸味,超級好吃。椰汁西米糕 $68香甜的椰汁,煙煙韌韌,甜甜的。泰式自製雪糕 $68自製雪糕有多種口味,例如芒果、荔枝及椰子等等,我比較

今天不喝酒精類,先來一個大大的椰青,椰青水清甜,椰肉豐富。

粟米鹹蛋木瓜沙律 $98

脆炸豚肉條 $88

酸辣牛雜湯 $128

黃咖喱河蝦炒麵 $138

椰汁西米糕 $68
香甜的椰汁,煙煙韌韌,甜甜的。

泰式自製雪糕 $68
自製雪糕有多種口味,例如芒果、荔枝及椰子等等,我比較喜愛椰子口味,雪糕入口幼滑,可吃到椰絲的感覺。

芒果糯米飯 $98
今晚剛好有人生日,就順便在這裏慶祝一番,糯米飯入口軟綿綿,椰奶絕不吝嗇。

記得之前對泰東北美食的印象,都是好辣,辣得我怕怕,原來稍微把辣度調低的話,是這麼美味呢。