2019-07-15
Odette的Julien Royer在原本Aberdeen Street Social的位置開了Louise, 籍著本身Odette的名氣, 令Louise的話題性滿載. Louise本身並不太走Fine Dining的路線, 反而是比較Chill而又Causal, 下層是酒吧, 而上層則是Bistro, 兩層的菜單也有些少不同. 來到Bistro的空間, 位置不大, 充滿植物的擺設和柔和色調的Deco也令我感到來這裡用餐就不用太拘謹吧!和女朋友點了可以分給四人的法式燒雞, 有點瘋狂, 但這隻雞真的很好吃. 用上本地三黃雞烤製而成, 比法國雞更多雞油, 更香而且肉質很腍, 連胸肉也沒有渣. 用上原條Rosemary一起燒製, 香而沒蓋過雞的油香. 雞飯以新潟米和雞湯煮成, 帶有Risotto的口感, 而上面的脆雞皮脆又是一絕. 這道菜以香港食材, 法式烤法, 再加上新加坡式的海南雞飯表達出來, 三地聯手, 誠意之作!