2016-05-30 671 瀏覽
經過重建後的灣仔利東街,外貌煥然一新,除化身為 24 小時開放的步行街外,沿路還擺放了不少盆栽,有長椅供人坐下,而部份休憩座椅更放置咗銅像雕塑,設計充滿歐陸風情。由於人流增多,所以亦吸引了不少新餐廳進駐。早前看了某報章的副刊,介紹利東街一間法越小食酒館《lá bò lá》,原來店名在越南文中有香葉和牛肉的意思。據說餐廳走新派路線,主打升級版的越南河粉和一系列摩登越式 Cocktails 及 Tapas,而且價錢大眾化,所以趁這天要來灣仔上堂,就拉了在附近上班的友人一起來吃頓午飯。為了避開午市的人潮,所以我倆特意揀了兩點後才入座,一方面可以較容易找到空位,另一方面餐廳內亦較為寧靜。沒想到原來這裡雖然地方小小,但裝潢都幾時尚型格,除了近門口的一列吧檯位外,內裡亦設有散座,而房間則以繩索布幔作間隔。如果怕侷促的話,亦大可以選擇坐窗口位,跟朋友邊吃邊聊天,感覺亦蠻 relax!入座後,店員先放下午市餐牌,原來只得一頁紙,而且全部都是麵食,包括有越式札肉 ($62)、特級美國生牛肉 ,而麵底就可以揀越式河粉或泰國金邊粉,另外仲有一款番茄蟹肉蝦金邊粉 ($68)。客人可以自行選擇要唔要配料,如乾蔥
入座後,店員先放下午市餐牌,原來只得一頁紙,而且全部都是麵食,包括有越式札肉 ($62)、特級美國生牛肉 ,而麵底就可以揀越式河粉或泰國金邊粉,另外仲有一款番茄蟹肉蝦金邊粉 ($68)。客人可以自行選擇要唔要配料,如乾蔥、芽菜、芫茜、洋蔥等,又或者追加 Toppings,如牛根 (+$24)、牛舌 (+$16)、特級美國生牛肉 (+$24)、香葉籃 (+$18),甚至加麵底 (+$10)。至於追加小食方面,就有米紙卷、香炸雞翼、炸蝦春卷 (+$24) 同越式法包四款可供選擇。另外要一提,就是午市飲品需另外收費,不過餐廳依家做緊優惠,凡 like Facebook Page 即可獲贈蝦春卷一客或汽水一杯。
由於二人食量不大,所以決定只點一碗特級美國生牛肉金邊粉 ($68),另加小食米紙卷、香炸雞翼同越式法包。本來都想試埋炸蝦春卷,可惜這天已經售罄,惟有明天請早!牛肉金邊粉吃起來雖然未至於令人眼前一亮,而且熬出來的湯色亦較清,但湯底入口帶濃香的牛肉味,而鋪面的生牛肉亦非常鮮嫩,加上金邊粉吃起來夠滑溜卻又毫不肥膩,配以薄荷葉、金不換、銀芽等,整體水準都算唔錯。
小食方面,先吃外形的骰的越式法包 (+$24),法包先塗上 Homemade 豬肝醬,中間再夾入扎肉、醃菜和越式香草,入口外脆內煙韌,鹹香惹味,是 light lunch 的最佳選擇。至於米紙卷 (+$18) 同香炸雞翼,前者的米紙皮做得相當出色,薄而煙韌,有別於外頭一咬即散的貨色,加上米卷中還包著不少蔬菜及甘筍絲,入口清新不油膩,蘸點酸辣汁吃更有風味。炸雞 (+$18) 向來是筆者至愛,這裡亦做得唔錯,外層炸漿香脆又唔厚身,加上裡面肉汁夠豐富,非常滋味。
飲品方面,友人點了蘋果汁 (+18),而我當然就即時 like 咗餐廳 Facebook Page,免費換了杯凍檸樂啦!
2016-05-30
2016-05-29 197 瀏覽
利東街翻新過後多左好多特色餐廳 今次試下呢間主打法越風格既fusion餐廳晚間Menu 比較西化 如果想食越南野 就要中午黎喇~到左夜晚就搖身一變做tapas bar 都幾有情調架One Bite Melty Cheese $78 芝士控都失控 勁惹味既小食為晚餐打開序幕芝士非常香濃 質地幼滑而且炸得好香脆可口 點上藍莓醬更加滋味Signature La Bo La Boneless Chicken Wings $88心機之作 雞翼完美去骨 無哂進食既煩惱 哈哈 表面炸得好脆 有好香既香草同胡椒味 配上梅子辣椒醬非常惹味 一咬落去要小心燙口呀 因為好多肉汁La Bo La Ox Tongue Rice $128牛脷好腍 而且味道幾香濃 米飯好有心思整成長方形 配以特別既醬汁同香草 份量都幾夠飽 幾好味 地址:灣仔皇后大道東200號利東街地下G02-03號舖
利東街翻新過後多左好多特色餐廳

今次試下呢間主打法越風格既fusion餐廳
晚間Menu 比較西化

如果想食越南野 就要中午黎喇~

到左夜晚就搖身一變做tapas bar

份量都幾夠飽 幾好味

地址:
灣仔皇后大道東200號利東街地下G02-03號舖

2016-05-29 147 瀏覽
There are quite a lot of new restaurants this area and get to try this new hidden place in Wan Chai. They serve Vietnamese food. The choices are not a lot but enough for us to pick. First, is the soft shell crab roll with fish sauc. The portion is quite big and the stuffing inside are delicious. it has avocado, lettuce, soft shell crab and other veggie inside. Second is the ox tongue rice. the ox tongue is tender but it is a bit too salty. then we had the boneless chicken wings. it is awesome

then we had the boneless chicken wings. it is awesome that it comes without bones and the meat is juicy。the spicy sauce is a good match. great fingerfood with my lime soda.
traditional Vietnamese bun with meat and sour reddish and veggie. The portion is right and it is tasty. rich in flavor
Will certainly come again for chill out !
2016-05-27 272 瀏覽
利東街新開的食肆實在數目繁多,筆者縱然不定時到訪也未能嘗遍所有食肆。今午用餐的越式餐廳 La Bo La,位處利東街近皇后大道東的一角,門面不太明顯,店子亦很小巧。午膳時間餐廳提供的麵食基本上只有三款,另有數款小吃與飲品可外加增併。麵食的外加配料如芽菜芫茜等可自由選配,安排富彈性。筆者與友人各自點了不同的麵食,分別是越式札肉河粉及特級美國生牛肉河粉。整體而言,兩款麵食的整體口味皆不俗,湯底帶甜,河粉富彈性,札肉味道合預期,牛肉鮮嫩濃味。不過,麵食份量明顯偏少則要留意一下。小吃方面,米紙卷製作食味清爽,米紙略帶煙韌,並透出淡淡薄河清香,蘸點酸辣汁吃有更佳的風味。另一小吃香炸雞翼,出品熱辣燙嘴,外皮酥脆幾好食。飲品熱薑檸蜜薑檸兩味平衡,屬滋補熱飲。
筆者與友人各自點了不同的麵食,分別是越式札肉河粉特級美國生牛肉河粉。整體而言,兩款麵食的整體口味皆不俗,湯底帶甜,河粉富彈性,札肉味道合預期,牛肉鮮嫩濃味。不過,麵食份量明顯偏少則要留意一下。
越式札肉河粉
特級美國生牛肉河粉
米紙卷
另一小吃炸雞,出品熱辣燙嘴,外皮酥脆幾好食。
香炸雞翼
飲品熱薑檸蜜薑檸兩味平衡,屬滋補熱飲。
熱薑檸蜜
[27/5/2016; Fri]

2016-05-27
越式札肉河粉
特級美國生牛肉河粉
米紙卷
香炸雞翼
2016-05-26 1084 瀏覽
囍帖街重建的話題於數年前爭論得火熱。說實在,筆者還沒有到過舊時的傳統囍帖街,最熟悉也時"囍帖街"那首流行曲。既然沒有到過原先的街道,一於看看重建後的利東街,雖然裝潢美輪美奐,但完全感受不到傳統的感覺。走著走著,走到街尾,一小巷盡頭是一間食肆/酒吧,帶有神秘感,一於看過究竟。餐廳外有外張高桌座椅;內裡燈光幽暗,桌上燃點著小蠟燭,氣氛舒適,帶有幾分浪漫情調。這就是La Bo La,裝潢是西式的酒吧餐館風格,供應的卻是越式料理,fusion 十足。La Bo La 非純餐廳,所以食物款式不多,以小食為主,亦有數款主菜。Signature La Bo La Boneless Chicken Wings雞翼炸得香口脆身,肉質仍然嫩滑,而且肉汁得以保留。雞翼醃得非常入味,肉質帶咸,配上辣醬十分惹味。雞翼去骨非常徹底,工夫巧究細緻,啖啖肉感覺滿足。Soft Shell Crab Rice Paper Rolls一碟六件的軟殼蟹米紙卷,以生菜包裹著主角軟,配上幻細的蘿蔔絲、粉絲、牛油牛,最外層是濕潤的米紙層,咬下去煙韌。米紙卷包得很好,不會散開;軟殼蟹的口感不錯,不會過軟。配上酸甜的醬汁,清新開胃。V
Vietnamese Banh Mi
越式法包,沒有烘熱,卻不是硬得咬不去的質地,而是軟而有韌度中略帶微硬。夾有蘿蔔絲、酸菜絲、生菜、扎肉、魚蓉等等,味道偏向單調清淡;各種配料質感形狀不同,帶有豐富的口感;但一咬下去配料掉落,有點狠
狼狽。
Chargrilled Chicken Rice
最後是主菜烤雞飯。烤雞份量十分多,像是吃不完似的。烤雞已經去骨,啖啖肉非常方便;烤得香口卻不油膩,雞皮帶脆,但又不會乾身,反而肉汁充足。雞肉加上香料烤得很有風味,配上偏甜帶辣的醬汁非常野味。
Chargrilled Chicken Rice
La Bo La 走fusion 路線,將感覺平民的越菜包裝得精緻高雅,是不錯的體驗。
2016-05-26 208 瀏覽
˚*•✰。La Bo La.必食越式法包。✰•*˚✿✿舌尖上的灣仔✿✿❤餓底飯聚❤❤是日放假,很久沒到利東街行走特別是當她翻新之後,原來有很多小食店進駐其中今次轉角遇上La Bo La,裝修似酒吧多一點原來她在lunch 主打越式粉粉晚市主打酒吧、小食的店子那就試試很久沒嘗的越式粉粉吧!蕃茄蟹肉蝦金邊粉 ($68)+鮮橙汁 ($18)味道清清的,蕃茄新鮮蟹肉絲頗多,金邊粉滑滑米紙卷 ($18)賣相與味道一樣夠靚,咬落不鬆散很彈性是fresh的味道,特別喜歡其中香香的牛油果醬大大件的菜菜加上酸酸甜甜的調味,是越南經典作品越式法包 ($24)越南語叫「 Bánh mì」這道輕小食,絕對不能少看法包外層香脆,內裡軟熟法國Baguette塗上鵝肝醬2片扎肉、芫荽、醃蘿蔔味道已經非常突出
˚*•✰。La Bo La.必食越式法包。✰•*˚

✿✿舌尖上的灣仔✿✿

❤餓底飯聚❤

是日放假,很久沒到利東街行走

特別是當她翻新之後,原來有很多小食店進駐其中

今次轉角遇上La Bo La,裝修似酒吧多一點

原來她在lunch 主打越式粉粉

晚市主打酒吧、小食的店子

那就試試很久沒嘗的越式粉粉吧!
蕃茄蟹肉蝦金邊粉 ($68)+鮮橙汁 ($18)

味道清清的,蕃茄新鮮

蟹肉絲頗多,金邊粉滑滑
米紙卷 ($18)

賣相與味道一樣夠靚,咬落不鬆散很彈性

是fresh的味道,特別喜歡其中香香的牛油果醬

大大件的菜菜加上酸酸甜甜的調味,是越南經典作品
越式法包 ($24)

越南語叫「 Bánh mì」這道輕小食,絕對不能少看

法包外層香脆,內裡軟熟

法國Baguette塗上鵝肝醬

2片扎肉、芫荽、醃蘿蔔味道已經非常突出
2016-05-24
  • 必食越式法包
2016-05-25 1249 瀏覽
當旁邊的囍蝶門外站滿人時,隱藏在轉角位的La Bo La竟然還有位。門面並不起眼,內裡一片黑漆,的確不及其他食肆搶眼。甫入門口便迎來只有數張高櫈的吧枱。再走進去,座位不多,原來全都滿座,只剩下窗前的位置。近望窗外的小花園,遠看人來人往的利東街入口,除了冷氣吹不到,之後吃出一額汗,算是有私隱,又有風景的位置。午市餐牌十分簡單,扎肉/生牛肉,河粉/金邊粉,要不要配料,追加配菜/小食/飲品,一目了然。剔好後,店員送上清涼的茶、辣椒和青檸。友人的特級美國生牛肉河粉先到。湯底清甜又帶濃郁的牛肉味,味濃如熬了多小時的老火湯,又同時清新輕盈得感覺翩翩起舞。Shrimp, Crab and Tomato 蕃茄蟹肉蝦金邊粉鮮豔奪目,賣相吸引。蕃茄湯清甜得很,加上蟹肉的鮮甜,有陣自然的清新。配料還有新鮮蕃茄肉和爽口但欠鮮味的蝦。擠入青檸,更加吊出湯的鮮味。辣椒全都倒進碗內,起初沒有分別,但當湯浸出辣味後,吃起來帶點刺激,尤其惹味。小撮小撮地,把滑溜的金邊粉啜入口中,享受它輕輕的煙韌,跟湯配合得天衣無縫。偶爾吃到自行放入的辣椒,那突如其來的刺激,讓人辣得興𡚒,越吃越熱,卻吃得越起勁。Vegetarian R

剔好後,店員送上清涼的茶、辣椒和青檸。
Vegetarian Rice Paper Rolls 米紙卷
吃金邊粉吃出一身汗,不如吃件清涼的米紙卷。韌度和濕度也剛好的米紙,包著蘿蔔絲和米粉,在口裡一絲絲的,加上生菜,各有不同的爽度,層次豐富。陣陣清新,加上魚露酸酸甜甜的調味,十分好吃。此時,咬到中間的牛油果,熟得又腍又香的牛油果,被咀嚼成軟滑的牛油果醬,混在蘿蔔絲中,在米粉中,使所有配料也變得既香又滑溜。
Banh Mi 越式法包
Vietnamese sausage, pate, pickled vegetables, baguette
作為小食,細細的兩份,可愛之餘,份量亦絕對足夠。法包表面略脆,軟熟得驚訝,讓人不自覺地變得小心翼翼,生怕把它破壞。輕軟的法包,夾著甜酸濕潤的醃蘿蔔絲、兩片彈牙香口的扎肉,還有最突出也是最惹味的鵝肝醬。醬下得慷慨,味濃,有粒粒的口感,跟蘿蔔絲的酸甜尤其夾。餡料和法包的黃金比例,使兩者互相襯托,不會蓋過對方的味。
在點餐紙上剔剔時,絕無想過會是如此好吃的一餐。店員有禮又友善。收拾枱面時,接著我的無聊話搞個笑話,氣氛頓時變得親切輕鬆。往窗外看,室外的兩三張高桌都坐滿,外國人居多。看他們一臉寫意,坐在室外,吹著涼風,似乎十分舒服。
2016-05-23
2016-05-23 1271 瀏覽
小肥經常行經利東街,一早亦已留意到商場地下暗角位有間酒吧「La Bo La」。不過如果唔係因為要探討區內o既歡樂時光飲酒好地方,真係未必會發現店子午市居然有越南湯河食 。一見到廣告牌,細佬第一時間就相約同為pho迷o既契妹週五前來一試 。店子門外可見多張室外高櫈,明顯係為煙民而設。步入正門已直達水吧。圍繞水吧o既吧位午市時間都會開放俾食客坐。橫樑有盆栽擺設 ,感覺都好健康正面。雖然室內燈光偏暗,但仍可清晰望見木造o既牆身及地板。隨咗大廳設有散座,其實入內仲有一間可以布簾隔開o既房間。午市時段o既餐牌同日式拉麵店相似,食客都要填寫一張點麵紙。小肥一心為食越南湯河而來,入座後即點選一碗「特級美國生牛肉越式河粉」。 二人點好湯粉,服務生隨即呈上兩碟青檸紅椒。後因契妹發現餐牌示意,如在食店之Facebook上點讚,即免費送贈炸蝦春卷或汽水 ,XO仔就梗係即做啦,無奈當日炸蝦春卷未有供應,妹妹仔就改送咗兩件「炸蝦豆腐餅」俾我地。 炸蝦豆腐餅(Facebook點讚後免費贈送):炸蝦豆腐餅皮層薄脆,豆腐蝦膠餡心軟嫩中又帶點彈牙,甜甜地,極之討好。 特級美國生牛肉越式河粉($68):承
店子門外可見多張室外高櫈,明顯係為煙民而設。
步入正門已直達水吧
圍繞水吧o既吧位午市時間都會開放俾食客坐。
橫樑有盆栽擺設
,感覺都好健康正面。
雖然室內燈光偏暗,但仍可清晰望見木造o既牆身及地板。
隨咗大廳設有散座,其實入內仲有一間可以布簾隔開o既房間。
午市時段o既餐牌同日式拉麵店相似,食客都要填寫一張點麵紙。
二人點好湯粉,服務生隨即呈上兩碟青檸紅椒。
青檸紅椒

炸蝦豆腐餅
特級美國生牛肉越式河粉($68):承載湯河o既碗唔係好大,但係份量作午餐黎講其實剛剛好。
特級美國生牛肉越式河粉
如相所示,湯底一啲都唔油,其味道濃郁得黎好清好健康
;白雪雪o既河粉幼滑非常,牛肉薄片亦軟腍易入口,應該好啱附近一帶o既OL午膳享用。
特級美國生牛肉越式河粉
因為自己喺點菜紙上剔咗另加$24要多客炸蝦春卷,所以埋單時就刻意查證「炸蝦豆腐餅」係咪真係冇收錢,嘻嘻,好明顯係自己多疑囉
2016-05-20
炸蝦豆腐餅
2016-05-22 229 瀏覽
星期六等朋友仔放學,3:30 經過喜帖街,真係好靚,人又多,街到最尾發現一間好靜既餐廳,感覺好relax ,決定入去食少少野休息下坐位吾多,大約20位左右大窗口超寫意英文mean ,但侍應超好禮貌,主動解釋及推介,經佢建議後,叫左2個小食$108 軟殻蟹牛油果米卷,勁大粒,實的的,加左紫蘇葉,薄荷,金不奐,食落同出面完全吾同,勁香口,軟殻蟹同牛油果絶配,source 自家制,味道偏咸,點少量已經ok $108 香茅雞肉棒,雞肉加左香草,雞軟骨,有咬感,即刻煎,熱辣辣,一定要配碟上source 食,點左source 味道比較出,香茅味滲左落雞肉入面,好清新鐘意狗仔仲可以一齊開餐,好relax 星期六日吾洗入到赤柱or 西貢,坐係度吹水一樣咁relax
坐位吾多,大約20位左右
大窗口超寫意
軟殻蟹牛油果米卷
$108 軟殻蟹牛油果米卷,
香茅雞肉棒
$108 香茅雞肉棒,
鐘意狗仔仲可以一齊開餐,好relax

星期六日吾洗入到赤柱or 西貢,坐係度吹水一樣咁relax

2016-05-21
軟殻蟹牛油果米卷
2016-05-21 988 瀏覽
今日無聊去左重建後的喜帖街,聽人話現在的利東街變得很漂亮。 有好多餐廳的野都幾好食,環境都唔錯。La Bo La隱藏在一條小路的深處,室內室外都有位,如果同朋友談天說地是個好地方。坐落waiter遞上menu,menu很簡單,選擇的野食唔算太多。Signature La Bo La Boneless Chicken wings雞翼炸到外面金黃色,睇上去已經好脆好香,裡面的肉剛剛熟,嫰滑多汁,因為無骨咬落啖啖肉,好好味。雞翼原本都調左味,但點上有少少辣的醬汁更加惹味。Soft Shell Crab Rice Paper Rolls鍾意食米紙卷,米紙煙靭配上軟殼蟹香脆,兩種味道真是好夾。加上生菜、紅羅蔔絲、牛油果等配料,口感豐富。Grilled Lamb Rack平日好怕的羊架有陣騷味,但這間的羊架冇這種味。羊架煎到剛剛好,好多汁D肉嫰滑,點上的醬汁更帶出肉的鮮味同香味,醬汁有少少薄荷味,所以食多D都唔會感到肥膩。食完這幾樣都有D飽,下次一定要約多D朋友來,試下這個隱市美食。
今日無聊去左重建後的喜帖街,聽人話現在的利東街變得很漂亮。
有好多餐廳的野都幾好食,環境都唔錯。
La Bo La隱藏在一條小路的深處,室內室外都有位,
如果同朋友談天說地是個好地方。
坐落waiter遞上menu,menu很簡單,
選擇的野食唔算太多。
雞翼炸到外面金黃色,睇上去已經好脆好香,
裡面的肉剛剛熟,嫰滑多汁,
因為無骨咬落啖啖肉,好好味。
雞翼原本都調左味,但點上有少少辣的醬汁更加惹味。
鍾意食米紙卷,米紙煙靭配上軟殼蟹香脆,
兩種味道真是好夾。加上生菜、
紅羅蔔絲、牛油果等配料,口感豐富。
Grilled Lamb Rack
平日好怕的羊架有陣騷味,但這間的羊架冇這種味。
醬汁有少少薄荷味,所以食多D都唔會感到肥膩。

2016-05-20 279 瀏覽
利東街重建後變化愈來愈大,引入大量商店食肆,感覺煥然一新。古舊味道消失,新潮特色的建築風格,配搭出新面貌。在街角旁邊有間特色餐廳,室外室內皆有座位,開放式餐廳給人輕鬆自在的感覺。法越酒館,食物各有特色,法國+越泰的混合菜,新味道新嚐試。牛油果軟殻蟹米紙卷。6小卷米紙卷,賣相整齊,軟殻蟹炸得金黃,賣相頗為吸引。米紙薄薄卷得非常扎實不鬆散,魚露酸辣醬香醇濃郁,把清淡米紙卷味道發揮得淋漓盡致。軟殻蟹香脆不厚粉,蟹香不油賺,牛油果清清味道感覺清新,配上大量蔬菜,非常開胃。La Bo La牛脷飯。越式牛脷飯?牛脷厚厚一片,口感非常豐富,厚身牛脷軟腍入味,牛脷厚肉不帶筋,味道足夠。醬香味濃,醬汁味道濃香不咸膩,的確令人驚喜。飯粒軟綿,吸盡醬汁精華,簡單出色之作。⋯喝杯啤酒吃個小食,人來人往街道竟有如此天堂餐廳,的確值得再來一次。
法越酒館,食物各有特色,法國+越泰的混合菜,新味道新嚐試。
牛油果軟殻蟹米紙卷。
La Bo La牛脷飯。

2016-05-20
2016-05-20 587 瀏覽
越南菜好多時令人覺得是街邊美食,跟高級這兩字好像比較遠,其實越南菜受到法國菜相當大的影響,所以只要在食物的選材,賣相上提升一下,絕對可登大雅之堂,再貫徹越南菜堅持的香料的配搭運用,精緻中又不失越南菜的傳統風味。朋友話灣仔有間叫La Bo La的新派越南菜都幾OK,今晚就去試下。地方唔大,但更像酒吧,裝潢都幾時尚,感覺是室內室外一體化,整體佈局好有型有格。想叫湯粉,waiter話中午才有,少少失望,menu全英文,不過有問必答,服務態度唔錯。Vietnamese Sausage $48傳統的越南食品,做的相當結實,咬落爽口,味道鮮香。沾唔沾汁,用唔用青檸汁,真是看你的口味習慣,最緊要扎肉做的好。Signature La Bo La Boneless Chicken Wings $88雞翼已去骨,用香料醃過的外皮炸成金黃色,外皮香脆,肉質嫰滑,伴羅望子醬和是拉差辣醬調成的醬汁,辣味中更濃郁惹味。Grilled Lamb Rack $178真的很漂亮的Lamb Rack,剛好熟的肉卻嫰口,肉汁保留的很好,香草汁令羊味降低,肉香味增加,像我喜歡羊肉之人,就把美味的香草汁浪費了。值得一提的是此店
越南菜好多時令人覺得是街邊美食,跟高級這兩字好像比較遠,
其實越南菜受到法國菜相當大的影響,
所以只要在食物的選材,賣相上提升一下,絕對可登大雅之堂,
地方唔大,但更像酒吧,裝潢都幾時尚,
感覺是室內室外一體化,整體佈局好有型有格。
想叫湯粉,waiter話中午才有,少少失望,
menu全英文,不過有問必答,服務態度唔錯。
Vietnamese Sausage $48
傳統的越南食品,做的相當結實,咬落爽口,味道鮮香。
伴羅望子醬和是拉差辣醬調成的醬汁,辣味中更濃郁惹味。
Grilled Lamb Rack $178
香草汁令羊味降低,肉香味增加,
像我喜歡羊肉之人,就把美味的香草汁浪費了。
值得一提的是此店好多酒精類飲品,
聽講好多雞尾酒的設計者是曾在電視節目《酒遍全世界2》奪冠的品酒師Vincent。
雖然本人對酒精類唔好。不過下次都一定要試下。
3K
2016-05-19 288 瀏覽
利東街一帶是我午飯時侯的好去處、華洋美食集中。今天來個泰越菜吧!店舖比較隱敝位於角落、如不留神就會行過了。午市時段沒有太多選擇、一張Menu在枱上、自行點選。有點似食日本拉麵時自行决定麵類、配料之類的點菜紙。霧出煙來的熱薑檸蜜、的確暖胃、酸咪咪勁醒胃、薑茸又不會太辣、好滋味!粉類有越式河粉和泰國金邊粉可選擇。配料案自己喜好加加减减。追加小食另外計算、的確方便。我最愛的生牛肉河上枱了、用上美國特級牛肉、肉質鬆軟牛味豐富、沒有多餘脂肪。湯底香濃牛味、清甜可口、基乎喝光。河粉吸盡湯底精華、滑溜溜、讚!唯一美中不足是配料太少了。漲卜卜的香炸雞翼、外脆內軟、不油不膩、喜歡的話醮少許辣醬更惹味。越式法包了不起、餡料用了香腸、肉醬、酸菜、味道非常夾。肉醬似是鵝肝醬、配搭起那酸菜減低了飽滯感。價錢似是平宜、但份量較少、不知不覺下花費了一百四十大元一個午餐、算豪了。不過食物水準不錯、貴少少都值得一試。

店舖比較隱敝位於角落、如不留神就會行過了。

午市時段沒有太多選擇、一張Menu在枱上、自行點選。

有點似食日本拉麵時自行决定麵類、配料之類的點菜紙。
Honey Ginger

Beef Pho
Chicken Wings
Honey Ginger
Beef Pho
Chicken Wings
2016-05-19 799 瀏覽
從前的喜帖街,說實話我少有到訪,但重建後的利東街,好一個華洋雜處的新去處,我就已經第四次走到,今晚我發現街頭有一家法越酒館 la bo la,藏在Hay!喜遇旁邊,起初尚以為是同一家店,看清楚方知別有天地。要走過整間酒館,有一些迂迴曲折的路,如進入人家後花園之感覺;酒館大門打開,非常開揚,室內室外皆供應座位,最佳位置是坐在窗邊的位,談心一流。從末端的另出入口進入,小店如置身酒店內,因為樓上便是住宅。店內燈火陰暗,很有情調,我特別欣賞這些有越南風情的燈飾。這裡的食品只有一頁紙,四大類及廿一個項目,以酒吧餐廳來說,是足夠的;價錢由$38起,最貴亦只是$208,非常合理;食物的設計為酒吧度身訂做,多是finger food,方便進食,但又非完全是炸物,不乏卷物及沙律,西越混合。飲料餐單亦是一頁紙,8款創意雞尾酒及8款啤酒選擇,價錢由$58至$98,潮流茶酒亦有一款 Onlong Rock,只賣$88,記憶中,中環Check-in Taipei 的茶酒應該要百多元一杯。今晚我們二人輕食,選了三道食品先試試水凖。Juicy Homemade Minced Chicken on Lemongras
從末端的另出入口進入,小店如置身酒店內,因為樓上便是住宅。
店內燈火陰暗,很有情調,我特別欣賞這些有越南風情的燈飾。

今晚我們二人輕食,選了三道食品先試試水凖。

我很喜歡香茅的香味及食味,所以在七款 small bites 內,很快作出了選擇。
這個日式免治雞肉棒做得非常細心,以新鮮香茅作棒,手打雞肉內混合雞軟骨及香茅,口感軟棉中亦爽脆,而且滲出絲絲香茅的芬芳;香茅芬芳有助減壓,除了美味外,真是愈吃愈興鬆;一客有四支,配上少許酸菜沙律。

Soft Cell Crab Rice Paper Rolls
軟殻蟹米紙卷,分切成六件,頭尾兩件軟殻蟹份量多至伸了出來,餡料且有牛油果丶生菜及粉絲,中央放了醮汁辣魚露。
軟殻蟹份量十足,酥脆香惹,配合其他餡料,集香軟爽脆於一身,口感豐富滋味;半透的米紙薄但紮實,而且煙靱,需要一些牙力方能咬斷;配備的魚露混了紅辣椒粒,嚐到酸、鹹及辣的層次,別於一般,有特式。

La Bo La Ox Tongue Rice
La Bo La 的招牌菜,果然實至名歸,選用了最嫩滑的牛舌,一客四片,全部厚切,嫩腍入味;
Ox  Tongue  Rice
配合濃郁豐厚的牛肉湯汁及大量香料配合,難得地,平常人亦可嚐到明顯的百里香及黒胡椒的香味,再細心一些,亦有芫西及薄荷的元素;米飯粒粒分明,吸盡醬汁,滋味無窮,真的好吃,不知道如何挑剔,唯一可說,是醬汁份量可以再多一點。

非常出色的酒吧食品,看得出老闆及廚師的用心,把過得自己的味道分享,沒有不美味的可能!環境氣氛亦有特色,價錢非常合理,這晚胃納有限,得知牛肉河粉及無骨雞翼亦精彩,待我再度重臨必試,

2016-05-18
Ox  Tongue  Rice
2016-05-18 565 瀏覽
Lá Bò Lá is a newly opened French Vietnamese style tapas bar in Lee Tung Street, founded by Ian Ip. The chic looking restaurant offers local Vietnamese cuisine led by Chef Aikman Hong, paired with a wide varieties of drinks from the bar, led by Vincent Chue. Lá Bò Lá means "Leaf, Beef, Leaf" in Vietnamese, echoing Ian's passion in beef dishes. One of his signature dishes is Beef Soup Noodle (Pho Bo) using his secret recipe which is served limitedly during lunch time only. The food and drink pair
Lá Bò Lá means "Leaf, Beef, Leaf" in Vietnamese, echoing Ian's passion in beef dishes. One of his signature dishes is Beef Soup Noodle (Pho Bo) using his secret recipe which is served limitedly during lunch time only. The food and drink pairing dinner embraces craft beer, draft beer, cocktails, and all house wine from the bar.

Good Morning Vietname ($38)

Housemade nuts mix of almonds, cashews, coffee beans, salty fish, lemon leaf, and herbs. There is the savouriness from the salty fish and the refreshing herbs, ended with a hint of bittersweet aftertaste from the coffee beans, what a great match with any kinds of chilled beer or white wine.
Good Morning Vietname ($38)
Signature La Bo La Boneless Chicken Wing ($88)

The boneless chicken wings have been fried three times until the perfect crunchiness. The crispy wings are paired with some sweet and sour tamarind sauce to balance out the oiliness from the chicken. Beer and chicken has been a well-known match and La Bo La has nailed it with some Estrella Inedit or some Sauvignon Blanc.
Traditional Crispy Spring Roll ($68)

The spring roll skin needs to be left outside overnight with spice salt sprinkled on top, making the spring roll exceptionally crispy. Wrap the spring roll around with fish sauce and fresh lime juice for extra enjoyment. The deep fried goodness is never a miss when going down with some Saigon beer or Sauvignon Blanc.
Juicy Homemade Minced Chicken on Lemongrass ($108)

The hand-shaped minced chicken skewer is prepared with some chicken soft bones to give an extra crunch. The lemongrass stick infuses the chicken with a subtle grassy freshness.
A lemon leaf vodka based drink with lychee liquor, lemon juice, and soda water. The unique sweetness from the prominent lychee flavour complimented surprisingly well with the chicken skewers!
Miss Saigon
Soft Shell Crab Rice Paper Rolls ($108)

The made-to-order soft shell crab maintained its crispiness, along with avocado, mint, being wrapped around a thin sheet of rice paper which is chewy and full of aromatic rice fragrant. The sea water flavour from the crab matches beautifully with Rose.
La Bo La Ox Tongue Rice ($128)

Only the tenderest part of the ox tongue is used for this main dish. The ox tongue has been cooked until very succulent and juicy after absorbing all the goodness from the black pepper sauce. The slight spiciness paired nicely with a glass of Cabernet Sauvignon.
Homemade Rich Oxtail and Bread Dip ($208)

The oxtail pot maintained its original rich beef taste along with Vietnamese marinating sauce. The tender oxtail literally fell apart from the bone and it was exceptionally scrumptious when the nicely toasted panini bread. Shiraz is no doubt a good pair with any beef dishes with its powerful character.
Grilled Lamb Rack ($178)

With no disappointment, the lamb racks are also nicely done with just the right doneness in the centre. The soft meat with strong flavour is to pair with some strong dark beer or powerful red wine like Rosso Piceno.
Grilled Lamb Rack ($178)
2016-05-17
Miss Saigon