2016-05-19
從前的喜帖街,說實話我少有到訪,但重建後的利東街,好一個華洋雜處的新去處,我就已經第四次走到,今晚我發現街頭有一家法越酒館 la bo la,藏在Hay!喜遇旁邊,起初尚以為是同一家店,看清楚方知別有天地。要走過整間酒館,有一些迂迴曲折的路,如進入人家後花園之感覺;酒館大門打開,非常開揚,室內室外皆供應座位,最佳位置是坐在窗邊的位,談心一流。從末端的另出入口進入,小店如置身酒店內,因為樓上便是住宅。店內燈火陰暗,很有情調,我特別欣賞這些有越南風情的燈飾。這裡的食品只有一頁紙,四大類及廿一個項目,以酒吧餐廳來說,是足夠的;價錢由$38起,最貴亦只是$208,非常合理;食物的設計為酒吧度身訂做,多是finger food,方便進食,但又非完全是炸物,不乏卷物及沙律,西越混合。飲料餐單亦是一頁紙,8款創意雞尾酒及8款啤酒選擇,價錢由$58至$98,潮流茶酒亦有一款 Onlong Rock,只賣$88,記憶中,中環Check-in Taipei 的茶酒應該要百多元一杯。今晚我們二人輕食,選了三道食品先試試水凖。Juicy Homemade Minced Chicken on Lemongras
今晚我們二人輕食,選了三道食品先試試水凖。
Juicy Homemade Minced Chicken on Lemongrass
Soft Cell Crab Rice Paper Rolls
La Bo La Ox Tongue Rice
Ox Tongue Rice
非常出色的酒吧食品,看得出老闆及廚師的用心,把過得自己的味道分享,沒有不美味的可能!環境氣氛亦有特色,價錢非常合理,這晚胃納有限,得知牛肉河粉及無骨雞翼亦精彩,待我再度重臨必試,