2015-03-24 712 瀏覽
同友人K行到好攰又餓,响The Library Cafe揀唔到cake又飲咗杯難飲嘅啡,好渴望食件正常蛋糕。好辛苦兜嚟兜去搵到呢度。我要咗個Earl Grey Chocolate cake。嚿蛋糕有啲溶咗再雪番嘅痕跡,食落朱古力味太重令到Earl Grey味好淡,唔太平衡,但行到好攰咁食覺得好滿足。試咗啖友人K嘅雜莓,唔太甜都幾好。啲Tea Set唔貴,行街攰攰地坐下都唔錯。

試咗啖友人K嘅雜莓,唔太甜都幾好。

啲Tea Set唔貴,行街攰攰地坐下都唔錯。
2015-03-15
2015-02-21 422 瀏覽
難得day off 可以休息下,又係時候搵下好去處relax下 前: 雖然叫double chocolate,但食落不論係質感同層次都超過"double" 開被因為cake上嘅元寶而有少少遲疑,始終通常呢啲表面裝飾嘅部分會因為過甜而放棄去食 不過又因為自己鍾意食朱古力所以一試!結果個元寶係幾好食,入面重加佐脆米 好似平日食脆米朱古力咁然後到蛋糕,外層係有少少似jelly狀嘅朱古力面,入面包佐朱古力mousse, 朱古力海綿蛋糕同朱古力脆脆做底聽落好似好漏咁,但食落係好好食同香濃嘅chocolate cake後: latte 香滑嘅奶泡,咖啡味偏苦。

Double chocolate cake n Latte

不過又因為自己鍾意食朱古力所以一試!
結果個元寶係幾好食,入面重加佐脆米
 好似平日食脆米朱古力咁

後: latte 香滑嘅奶泡,咖啡味偏苦。
2015-02-16
Double chocolate cake n Latte
  • Double chocolate cake
2014-11-18 492 瀏覽
旅行回來, 朋友相約尖沙咀午餐! 我想食三文治之類, 我便建意去 CAFFE GRECO每次經過此餐廳, 人流不多...靜靜的!MOCHA偏甜, 少了咖啡味CAPPUCCINO朋友話: 幾好飲芝士火腿 PANINI芝士火腿配上蕃茄生菜, 煙韌麵包!再番焗, 暖暖的薄牛肉 PANINI 薄牛肉配上火箭菜, 煙韌麵包! 美道清新我的生日餐, 朋友請客CAFFE GRECO 總結: 還可一試!

每次經過此餐廳, 人流不多...靜靜的!
MOCHA
MOCHA
偏甜, 少了咖啡味
CAPPUCCINO
CAPPUCCINO
朋友話: 幾好飲
芝士火腿 PANINI
芝士火腿配上蕃茄生菜, 煙韌麵包!
再番焗, 暖暖的
薄牛肉 PANINI
薄牛肉 PANINI
薄牛肉配上火箭菜, 煙韌麵包! 美道清新

我的生日餐, 朋友請客

CAFFE GRECO 總結: 還可一試!
2014-07-02
午餐
2014-09-18 676 瀏覽
四處逛逛等待友人過來找我去吃晚餐,走到很累耶就亂跑到這家咖啡館裡窩著,一天跑2次真的瘋了店子沒有其他的客人,路過的人很多但不會為它而停留下來點了earl gery 來取暖,對呀..我又沒帶外套了其實時間並不多,都只是不想站在街上而進來的所以沒喝到太多店裡的擺設都以咖啡為主,播著輕快的歌曲好好的發發呆朋友來了嚕,出發吃晚餐去
四處逛逛等待友人過來找我去吃晚餐,走到很累耶
就亂跑到這家咖啡館裡窩著,一天跑2次真的瘋了
店子沒有其他的客人,路過的人很多但不會為它而停留下來
點了earl gery 來取暖,對呀..我又沒帶外套了
其實時間並不多,都只是不想站在街上而進來的
所以沒喝到太多
店裡的擺設都以咖啡為主,播著輕快的歌曲
好好的發發呆
朋友來了嚕,出發吃晚餐去
2014-06-21 836 瀏覽
I had some time to kill before meeting friends for dinner in Tsim Sha Tsui. Wearing heels, I didn't feel like walking around and thought WHERE oh WHERE can I have a coffee and where I can easily get a table? And I thought .... oh yeah, this place I went a couple of years ago but always forget about it. I came here two years ago and thought the cake and coffee was pretty good. So, decided to revisit it.It's kind a of a hard to find coffee shop. You basically go into Marco Polo Hotel and walk towa

It's kind a of a hard to find coffee shop. You basically go into Marco Polo Hotel and walk towards Lane Crawford. It's situated next to Lane Crawford. The coffee shop is small yet nicely decorated with a view of Lane Crawford's technical store below. It's got plenty of plugs for those that want to do some work on a laptop as it's generally pretty quiet.

This time I noticed they had tea sets. A coffee and cake was $75. So, I ordered a small latte and a strawberry raspberry cake. Since I hadn't been here in a while, I asked if they still had a discount for Lane Crawford card members and yes, they still have 10% off. So, I used that.

Two years ago, when I last visited this place, the cakes were great. Moist and delicious. But what happened? Did they change their pastry chef??? The cake was hard and dry. The strawberries were ok but what were the little red squares surrounding the strawberries? Dried fruit??? They were also hard? Was this the raspberry component of the cake? Dried raspberry fruit candies??
strawberry raspberry cake
The latte was still ok. Though the cup had a ridiculously nonuser friendly handle. It came with a chocolate biscotti.
latte
I think I'll only come back for the coffee if I need a quiet place to sit in Tsim Sha Tsui. I will stay away from the cake.

Should note if you are a Lane Crawford card member, you get a 10% discount. Just flash your card.
2014-06-20
用餐優惠
信用卡優惠
2014-01-19 998 瀏覽
在 Lane Crawford 內的一家小店,售賣咖啡和小食。我們2人點了:$70套餐:指定熱飲及蛋糕,熱朱古力暖入心,又不算太甜;mango mousse cake 每一口有甜甜的芒果味,味道均衡,質感嫩滑。Muffin 經翻熱後更鬆軟易入口,香甜飽肚, very tasty;牛肉湯濃郁,每一啖都有牛肉粒和菜粒,香濃暖胃A very good tea indeed!
A very good tea indeed!
2013-12-22
2013-12-31 1032 瀏覽
為了叉電,大家可以去到幾盡?在手機接近乾塘的時候,偶然發現這 cafe,還有人在用電腦,知道已找到目標,唔理好醜,入咗去先算。除夕下午居然有不少人排隊(我以為大家都去了吃除夕大餐的嘛)。糕點選擇不是太多,也不想吃得太豐富(待會還要吃飯!),見到有個細細地的 Carrot Cup Cake ($32) 便吃它吧。另外點了壺 Rooibos Tea ($33), 無咖啡因的,我不想今晚睡不著啦。Cupcake 樣子尚算精美,底部是 carrot cake,質地有點鬆散,上面是甘筍蛋糕天生一對的 buttercream frosting,不算太甜膩。Rooibos Tea 是來自非洲的一種草本茶,真的帶點草木味道,挺特別。這裡既有充的電掣,也有免費 wifi,難怪成為各地遊人的歇腳地。
為了叉電,大家可以去到幾盡?

2013-10-20 897 瀏覽
其實很早以前就相約MC小姐去碗屋,多年沒光顧碗屋,訂枱依舊困難,MC小姐差不多早一個月前已訂了位,難得訂到了星期六,當然要盡情地吃個夠。習慣吃自助餐前,也會適度控制餐前的飲食,不過MC小姐卻不這麼想,吃自助餐前,還是要喝一杯咖啡。不過在尖沙咀找咖啡店不難,難在能否找到一個坐位!不過最終還是給我找到一個好地方---Caffe Greco。Caffe Greco位在海運連接星光行的天橋附近,人流確實不多,自然光顧的人也少。能夠在店內隨心的找個坐位,在今天的尖沙咀已屬奢侈。MC小姐按慣例要了杯Flat White,我則要了件The Green的蛋糕。The GreenThe Green是一件開心果蛋糕,名副其實的全件綠色,賣相簡潔精美!吃起來,開心果慕絲細滑,果仁味道濃郁,底層是朱古加混合了果仁碎,吃起來份外有質感,蛋糕的口味獨特,令人頗有驚喜。 Flat WhiteFlat WhiteMC小姐對這裡的Flat White大加讚賞,說是近期喝過最好的!MC小姐每日也喝上兩三杯咖啡,因此意見絕對值得參考。Caffe Greco地方不大,坐位不多,不過可能真的較為隱蔽,因此人客不多,不過這倒成為

Flat White

Caffe Greco地方不大,坐位不多,不過可能真的較為隱蔽,因此人客不多,不過這倒成為這裡最矜貴的地方。店內採自助形式,不過員工服務依舊親切有禮。食物質素甚有驚喜,價格也是一般連鎖Caffe的定位,但最重要的仍是假日也可以享受真正Caffe的悠閒之樂,其望這裡不要被遊人攻陷就好了!

Berlin
2013-07-23 537 瀏覽
寶寶真的成長得很快,回想當初他還在肚子裡已經幫他選定了教材,去到月初原來已經使用近21個月,不久前還進行了第3次的One-on-one interview!  那是個星期五的下午,為了陪他參加面試媽媽特地請了半天假,順便也是到尖沙咀shopping。之後尚有少許時間,就在這間Cafe與為食寶寶吃頓打底下午茶。來這裡主因是受到環境吸引,始終是平日的下午吧,食客不多,場內很舒服很清靜,木色的裝修令人心情特別放鬆平靜,非常適合慢慢hea慢慢嘆呢。Cafe的甜品、甜點選擇不少,不過不是每一款都適合寶寶進食,媽媽也花了些時間,才揀出心水來呢。考慮一陣後,媽媽決定選定香蕉muffin,飲品則選了熱朱古力,給寶寶及自己都充充電。起初貪方便選了中間的位置就坐,不過鐵椅子始終坐得不太舒服,最後還是轉坐沙發位。經過一番搬動,起初"叮"得頗熱的muffin也慢慢攤凍了,正好給為食寶寶填肚;一如媽媽所料,寶寶相當喜歡吃muffin,的確那香蕉味是幾適合小朋友口味,muffin那鬆香微帶濕潤的質感也實在對辦,大大個的份量至少吞下7成!不過寶寶對於朱古力的接受度就比較低,其實味道絕對沒問題的,甚至算是幾香濃又滑口

考慮一陣後,媽媽決定選定
香蕉muffin,飲品則選了
熱朱古力,給寶寶及自己都充充電。
Banana Muffin
不過寶寶對於朱古力的接受度就比較低,其實味道絕對沒問題的,甚至算是幾香濃又滑口,那就留給媽媽慢慢享受吧。
Hot Chocolate
其實見到店內擺滿咖啡擺設,也實在非常吸引,如非大肚關係也想來杯咖啡,再襯上一件甜到漏的蛋糕!!
總有機會的,就等妹妹出世後再訪吧~~~
2013-07-12
Hot Chocolate
Banana Muffin
於Lane Crawford購物滿HK$300送咖啡一杯, 不喝白不喝, 於是去試一下。店員告知免費換購的是Americano, 加$7可以選其他咖啡, 於是+$7點了一杯Mocha with extra foam.看到有甜點, HK$42一件, 不便宜 (其實可說是貴, 文華cake shop好像也是差不多這個價格).不過其中的salt caramel tart , 比較少見, 就點一個試試。批皮不太油膩, 中間的filling有少少的鹹味, 兩者配合得很好.咖啡亦不會太甜或是太苦, 店員貼心的送上糖包, 提醒要試一下才好放糖,以免過甜。總結來說, 價格不便宜, 但是佈置舒適, 是歇腳的好地方.

總結來說, 價格不便宜, 但是佈置舒適, 是歇腳的好地方.

2013-03-26
用餐優惠
其他
2012-12-23 283 瀏覽
環境位於lane crawford旁的小小咖啡店, 一直很也很想試試。小店主打咖啡及各式各樣的蛋糕, 亦有沙律及小食供應, 最吸引的是包裝非常漂亮的果醬。店內面積不大, 由於有很多遊客的關係, 星期六的下午要找位置亦有點難度。食物The Mont Blanc栗子蓉和下面的批底是完全分開的... 但栗子蓉本身卻十分美味幼滑, 沒有過甜. 批底有點像變淋了餅乾, 不太impressed。Mocha男店員給我拉了一隻可愛的小熊! 除了不夠熱外, 這咖啡挺不錯。The Green沒有開心果的味道, 只有小許甜味, 如不把它當成開心果mousse, 就不錯。Lemon & Jasmine Tart檸檬的酸很好吃, jasmine的味道吃不出來, 批底沒有The Mont Blanc那般淋。Chocolate & Hazelnut Tart不是太突出, 吃完也忘記了它的味道了。服務幾位店員很有禮貌, 亦很樂意解釋及推薦食物及咖啡。

食物

The Mont Blanc
Mocha

Lemon & Jasmine Tart

Chocolate & Hazelnut Tart
不是太突出, 吃完也忘記了它的味道了。
幾位店員很有禮貌, 亦很樂意解釋及推薦食物及咖啡。
題外話/補充資料: 這裡的咖啡不錯, 但cake的質素並不值40多元一件, 吃過一次便沒有意欲再來了, 除非是外賣咖啡吧
2012-12-09 200 瀏覽
這間cafe位置比較偏僻,但正因為這樣,才可令人山人海的海港城保有一片寧靜的空間。餅櫃內擺放的蛋糕,五光十色,賣相非常吸引,不過價錢並不便宜,盛惠$42/件。很喜歡開心的顏色,所以毫不猶疑選了Rum baba。裡邊應該有rum酒,不過嚐不出來。面層有cream,上面放了一綴紅莓,下層黃色的果肉,有點像apricot又有點像熱情果,酸酸甜甜的,中間還浸了一塊小餅乾。不過口感實在太濕,創意滿分,不過個人接受不了。Mont Blanc的話比較好一點,薄薄的栗子蓉一圈又一圈,加上糖霜點綴,真的有點雪山的意境。底下是兩種幼滑的cream,之後一層有海綿蛋糕,最底層是餅底。層次感非常豐富,不過有點太甜,而且短底太乾太硬,欠牛油香。沒喝咖啡,不過熱朱古力倒是挺好喝的。雖然給了一包糖,不過其實不用放已經夠甜,可可味亦夠濃。可是,飲品卻等得有點太久。我有點自私的希望,下次再來歇腳的時候,仍能避開一群群的遊客,感受到一如以往的寧靜。

層次感非常豐富,不過有點太甜,而且短底太乾太硬,欠牛油香。
Mont Blanc (前), Rum Baba (後)
熱朱古力
沒喝咖啡,不過熱朱古力倒是挺好喝的。
雖然給了一包糖,不過其實不用放已經夠甜,可可味亦夠濃。
可是,飲品卻等得有點太久。

2012-12-08
熱朱古力
2012-09-24 158 瀏覽
每天在海港城返工,卻也不知道原來這裡有家cafe賣蛋糕,賣相精緻誘人,不過價錢也不便宜,平均都要四十多一件…糾結了一會,我們要了Lemon & Jasmine Tart, The Green, Chocolate & salted caramel tart, and the Mont BlancLemon & Jasmine Tart恕我直言,沒吃出Jasmine的味道來…還好檸檬味還是蠻清新的,撻皮是敗筆,軟塌塌濕漉漉的…The Green開心果慕斯輕柔細膩,滲透著淡淡的開心果仁香氣,不過配上面頭微酸的檸檬果蓉,還真有點詭異,還是底層的朱古力脆脆和開心果比較夾Chocolate & salted caramel tart朱古力和鹽味焦糖光憑藉想像力也流口水了…可惜這塊蛋糕並不算很驚艷,外層的朱古力脆皮有點過甜,蓋過了脆皮表層點綴的鹽粒,而且太厚身了,搶了風頭,撻皮又是敗筆之處,問題同上…The Mont Blanc栗子蓉甜美而充滿栗香,但只是薄薄的覆蓋在表面一層,顯得有點孤寒,不夠喉…還是LGB和Chez Shibata的出品好吃多了下午茶套餐包一杯飲品,我要了Peppermint

Lemon & Jasmine Tart
The Mont Blanc
下午茶套餐包一杯飲品,我要了Peppermint tea,要彈的是明明已經告知是堂食,卻亦然用紙杯奉上,環保意識太薄弱了些,說回這茶,味道還是很香很濃的
滯滯的摩卡,用瓷杯就對了嘛~
整體來說水準較為普通,味道禁不起仔細琢磨,結合定價來說就不太值得推介了,不過逛街逛累了來塊蛋糕喝杯咖啡歇歇腳倒也不錯。
2012-09-16 118 瀏覽
位於海港城的Caffe greco,屬近期有意到訪的餐廳,但多次到訪海港城都未能找上,終於找一次尋店之遊,還好...找上了!位置正位於3樓Lane Crawford的隔離,奈何位置較偏僻,附近通道圍上了木板,而且遊人亦少,不太易找。店子裝修富有心思,牆身以廚櫃放置了各式各樣的擺設,增強觀感;而近窗口的單邊座位,用上特色的烏絲吊燈;而座椅亦富型格!讓人有優閒舒適的感覺!門外放有告示版,蘑菇湯+意粉/沙律 $68;蘑菇湯+三文治/ Panini $58,相比起海港城其他食肆,價錢似乎頗為吸引!店坊的意粉及三文治並非於店內即製,而是近似 Pret A Manger 的格局一樣,所有意粉及三文治預先pack 好,並放於雪櫃內讓顧客自行挑選,如選擇堂食的話,店員會為客人代為翻熱的。而咖啡則由店員以咖啡機於店內即時沖調。2人order:雞蛋蘑菇panini + 蘑菇湯 + Mocha $58+$18 =$76蕃茄煙火腿螺絲粉 + 蘑菇湯 $68付了錢,店員便轉身去翻熱食物,我倆則走進店內最遠的sofa 位坐下。當店員打開湯蓋的一刻,蘑菇湯的香味即時飄散整間餐廳內,香氣撲鼻,令人十分期待!而pani
單座位
另還有cakes 出售的

2人order:
蕃茄煙火腿螺絲粉 + 蘑菇湯 $68
店內
!而panini則放於三文治機內烘熱;而店員為螺絲粉額外加上蕃茄醬後放進微波爐加熱。過了一會,食物就隨之奉上!
正!不錯的蘑菇湯!
蘑菇湯

蘑菇湯之香味不用多說……
但略嫌湯煮得過熱,熱得相當燙嘴,蘑菇湯亦有點點稀,未夠creamy,味道富濃烈蘑菇味,但就欠了點菇粒及麵包粒,只得全liquid 的湯,單調了點;整體以caffe 來說也算是不俗的。
雞蛋蘑菇panini

開邊三文治配上雞蛋及蘑菇,份量不少,有近7-8寸長,餡料也不少,用上炒蛋及一片片蘑菇。
經翻熱後麵包香脆,口感甚佳,但雞蛋由於本身不薄,部分位置仍是凍的,半冷半熱,翻熱時間不夠,幸好情況不太嚴重,但令食品味道及印象分下降。
雖然蘑菇似乎是用上新鮮蘑菇,但相比起蘑菇湯就顯得淡而無味,明顯是蘑菇不夠新鮮呢;事關新鮮蘑菇其菇味既鮮亦香濃、口感腍身得來帶點爽脆,但此panini 內的菇味道及口感皆一般。
整件panini 沒有任何醬汁,吃落確實太乾!為免浪費無餡且偏硬身的panini 包邊,最後要為panini 添加了蘑菇湯令其味道提升!
蕃茄煙火腿螺絲粉

螺絲粉用紙盒盛裝,但相當紮實,叮完之後也不會軟弱無力霉霉爛爛。
配料有三色椒、紫洋蔥、橄欖、火腿絲及煙肉,配上蕃茄膏,相當豐富。
由於蕃茄膏是後加於面的關係,未食前就要撈撈撈一輪,才可令所有的螺絲粉沾上蕃茄汁。螺絲粉軟硬度尚算適中,富咬感而不會偏林身致軟爛爛,而蕃茄醬味道溫和不偏酸,易於入口。
三色椒及紫洋蔥煮得透徹,青草味不會太強而影響味道;火腿絲份量極多,啖啖螺絲粉皆能沾到火腿絲同吃呢!
煙肉帶有鹹香而不致過鹹,而且並非薄薄一片、乃有一兩mm 厚身的,故不會煮得過於乾身及脆身,吃起來相當滿足!
也不錯的mocha!
Mocha
原先以為店員漏了單,但原來是店員等我倆用餐過後才奉上,減少咖啡被放涼的時間!
作為唯一可即場測試店員水準的食品,Mocha 杯面上的奶泡不多,亦沒有令人嘆為觀止的拉花,但Mocha 味度對版,以朱古力作為主體,配以淡淡的咖啡香。雖然咖啡味或許不夠濃,但起碼整體這是一杯飲落令人暢快的Mocha,不錯!

店內只有一名店員,店內所有工作都要親力親為,但店員表現比較冷漠,並沒有作出對食物的介紹;當送餐時亦未有告知Mocha 會稍後送上,基本上除告知「144元」,店員一句話也不曾說呢;而店內的清潔亦有待改善,看見店員雖然收走了鄰桌的餐具,但枱上明顯的麵包碎卻長置桌上,未有加以清理。
題外話/補充資料: 用膳途中有多隻蚊滋仔騷擾用餐,似乎店主需要在環境清潔及pest control 上多加功夫!
2012-09-12
單座位
另還有cakes 出售的
店內
正!不錯的蘑菇湯!
蕃茄煙火腿螺絲粉
也不錯的mocha!
  • 蘑菇湯
2012-08-10 273 瀏覽
這店子位置實在相當隱蔽,平常在海港城逛街都不太會路過這裡,幸好友人早留意到這店,有人帶路,省卻了自己摸的麻煩。要來這裡,我覺得從Lane Crawford上來會較易找。我們9點左右來到,看到店裡一個客人都沒有,還擔心得問侍應是快關門了嗎?幸好這裡10pm才關門,有足夠時間給我們靜靜地享受甜點。 光潔舒適的Cafe,一排大玻璃剛好對著Lane Crawford,喜歡的話可以坐在這邊吃美點邊看靚衫,to see and to be seen 反正沒人,就在店內走了一圈,沒多久友人就被那三文治架吸引了過去,而我就被那一櫃子精美的蛋糕吸引住。最後選了要Chocolate & Salted Caramel Tart,友人拿著個墨魚汁Panini回來,再點了件Chocolate & Hazelnut Tart。 2件蛋糕先上,現在才留意到小圓牌印著的是Hullett House的Logo,是同一個集團的嗎? 薄薄一層脆皮朱古力,包著像雪糕綿滑的朱古力mousse,中間夾了層焦糖漿,鹽味不太出但甜度剛好,即使混著朱古力mousse一起吃也不會滯膩。在撻底與焦糖漿間還有層濕潤的杏

每件$42

薄薄一層脆皮朱古力,包著像雪糕綿滑的朱古力mousse,中間夾了層焦糖漿,鹽味不太出但甜度剛好,即使混著朱古力mousse一起吃也不會滯膩。在撻底與焦糖漿間還有層濕潤的杏仁蛋糕,一個小小的蛋糕內有多重口感,而且各種味道都配合得很好,絕對要一試!

墨魚汁Panini

加熱好了的Panini中途插入,外表黑實實的沒啥看頭,看到切面後被那芝士、青瓜跟煙三文魚的層次感打動了,用料看起來很足耶。Panini烘得表面帶脆,熱呼呼的教我忍不住咬了兩口,煙三文魚嫩滑肥美,配上軟軟的芝士實在是一絕,加上那墨魚汁的鮮味從包內慢慢滲出,好好吃哦!

Chocolate & Hazelnut Tart

Ganache帶著濃郁的Hazelnut味道,有點像我們常吃的金莎,但這個朱古力味更香醇。這個質感結實但口感滑順,可以感受到它在舌上漫漫溶化,連著曲奇餅底一起吃的話,則多了一份鬆脆口感,這個也是chocoholic必試。

吃完甜點,去了隔壁的Lane Crawford閒逛,居然在店內遇到了黃偉文。突然想起他在專欄「Buy me a Sunday」寫的自我介紹:「填詞人,其實最鍾意買嘢,最憎寫字,星期日盡可能唔寫字,去買嘢。」,其實一直都很想跟Wyman借用這段文字,因為實在說出了我的心聲...

「小吃貨,其實最鍾意食嘢,最憎寫字,平日盡可能唔寫字,去食嘢。」
2012-08-07
$75 (其他)
每件$42
墨魚汁Panini