2019-05-08
五月第一個星期一晚上,清涼大雨。今天晚上跟幾個朋友相約在西環晚飯,餐廳位處香港大學站附近,下班後用走的就可以到了,非常方便。店里以簡單西餐廳裝潢為主,給人放鬆的感覺,不少地方放滿酒瓶,應該是餐廳有賣的餐酒。我們一行四人,決定點他們的四人份晚餐,我跟其中一位加了$58可以無限喝紅白酒跟啤酒,吃頭盤先點智利的Caliterra Chadonnay,帶有濃烈柑橘,芒果,梨與礦石香氣,酸度跟果香作出了美妙的化學作用,餘韻持久。先有芥末吞拿魚沙律,吞拿魚片以Cajun香辣粉調味,配Mozzarella Cheese及芥末醬油,突出吞拿魚鮮味,非常清新開胃。吃完就到特級海膽海鮮盤,店員介紹說食材會因應時令而變動,這次就是海膽為主題。海鮮盤有四隻大牡丹蝦,八顆鮮美彈牙的大帶子,肉質肥大味美的翡翠螺,還有一大板甘甜細膩,入口即溶的海膽,是一盤視覺與味覺,新鮮度均為一等水準的海鮮刺身。湯品是蟹肉南瓜忌廉湯,最近天氣有點涼,雖然本人不太愛過於濃稠的湯,不過一碗甜甜的熱呼呼的湯確實能暖胃。主菜為Char-Grilled Special Beef Platter 炭烤特選牛肉拼盤,澳洲M5和牛西冷、美國特級肉
店里以簡單西餐廳裝潢為主,給人放鬆的感覺,
我們一行四人,決定點他們的四人份晚餐,
Caliterra Chadonnay
芥末吞拿魚沙律
特級海膽海鮮盤
牡丹蝦
帶子
翡翠螺
海膽
蟹肉南瓜忌廉湯
主菜為Char-Grilled Special Beef Platter 炭烤特選牛肉拼盤,澳洲M5和牛西冷、美國特級肉眼、美國小牛柳及美國牛肩肉,牛味滿溢,配上烤蕃薯,薯仔等新鮮蔬菜,份量非常足夠。
黑松露大啡菇手捲粉
與此同時黑松露大啡菇手捲粉也上桌,大啡菇的菇味本來比較淡雅,不過加上黑松露後香氣就變得不一樣,再配合Parmesan Cheese,味道實在恰到好處。
美食過後,一份色彩繽紛的特級雪糕杯,實在點綴了一個大雨的晚上。