2010-06-12 71 瀏覽
四季最低食既就係呢個lunch buffet要一個月前book,但去到都唔係好多人其實wallk in 都可以碰下運氣service超好,好細心坐梳化,有cushion,好舒服~~~食物款色不算多,但樣樣都超好味每樣試少少已經好飽~~
2010-03-27
超好味~~正
念念不忘的火腿....
沙律都好好味~~
2010-04-27 48 瀏覽
也許自己確實對她很 “偏愛”, 所以慣性地每月總有一次跟她約會. 但這次的水準, 明顯地下降了.今趟的parma ham 令人十分之失望, 記得上月來食的時候, parma ham芳香撲鼻, 油潤甘腴, 再配上哈密瓜, 簡直是天作之合. 然而今次的 parma ham 卻是偏 乾而色澤也較為暗淡, 看到也沒有食慾的衝動. 同時今次沒有了parma ham 的絕配哈密瓜, 取而代之是蜜瓜而已, 真的大失所望了. 其餘有鱈魚 / 柚子蟹肉沙拉 / 泰式蘆荀 / 洋蔥煙肉批 / 數款的特色三文治, 大致是不錯的. 值得一提的, 今次有油甘魚刺身, 頗為好味.扒類, 跟之前一樣有兩款. 其中西冷牛扒, 過熟了 ! 慶幸是不會太乾, 事後也聽到有其他客人 要求廚師換一些比較生的. 甜品是今次唯一可讚的, tiramisu 改用了小杯裝, 不像以往般用一碟盛裝著, 因為往往到一半, 便溶了濕淋淋. 後記 : 很懷念麵包布甸 / 煙三文魚 /油潤甘腴 的parma ham, 希望下次有機會再品嚐到

甜品是今次唯一可讚的, tiramisu 改用了小杯裝

2010-04-24
2010-04-18 52 瀏覽
壹期待已久看網上評論及照片看得心蕩神馳的BLuE BaR BuFFeT終於有機會一嘗。惜期望越大失望還是越大。沒到12:00便到了,才發現店還沒開Orz,只好在附近的座位等待。幸好進去後被領到靠窗位置(但窗外一片矇矓),而且有沙發。桌上放置著整齊的餐具及看起來有點乾硬的牛油(鄰座婦人後來有多要一塊塗麵包)。提供的食物款式不多但很精緻,於是滿心歡喜去拿取食物。冷◆ParMa haM哈蜜瓜‧頗鹹咬不開聽說很有名但本人不懂欣賞◆柚子蟹肉沙拉‧蟹肉鮮嫩但配柚子總覺味道不合◆tiRamiSu杯‧正常味道吃了兩杯◆tiRamiSu杯以外的甜品‧不是怪味就是沒味熱◆西冷牛扒‧很生很韌刀切不開◆烤雞‧味道不錯但肉質偏老◆鱈魚‧普普通通卻吃最多←就是說其他都太怪吃不下唯有選普通正常的(喂)◆湯‧味道怪怪的同行者說像咖哩水(噗)結果只是虛有其表,食物最重要的終究是味道。聽說很好吃的麵包布甸還有煙三文魚羊肉丸及其他都無緣碰到,有機會再吃(但顯然渺茫)的話訂座時能知道當日菜式就好了。

惜期望越大失望還是越大。

幸好進去後被領到靠窗位置(但窗外一片矇矓),而且有沙發。

提供的食物款式不多但很精緻,於是滿心歡喜去拿取食物。

◆柚子蟹肉沙拉‧蟹肉鮮嫩但配柚子總覺味道不合
◆tiRamiSu杯‧正常味道吃了兩杯
◆tiRamiSu杯以外的甜品‧不是怪味就是沒味

◆西冷牛扒‧很生很韌刀切不開
◆烤雞‧味道不錯但肉質偏老
◆湯‧味道怪怪的同行者說像咖哩水(噗)

結果只是虛有其表,食物最重要的終究是味道。

看起來好吃實際並不
中間沾了巧克力醬的同行者說味道像油條
左下的醬料味道詭異
上面是牙籤非筷子
2010-04-06
上面是牙籤非筷子
2010-04-07 44 瀏覽
素養大名, 故一個月前已book 好在easter holiday 期間去品賞一次, 11:50 到達, 竟然未開門, 有點生氣, 從未試過去酒店食飯, 要等開門的進去一看, 再一次失望, 地少咁細, 食物放在bar table及靠牆身, 坐位是sofa 式, 椅子高過檯, 坐下才想起這裡是bar, 不是正式的restaurant, 所以只能怪自己期望過高!去之前已知道四季是重與不重量, 但全部算埋不約20款, 就真的少了dd, 等於一般酒店buffet 的一半左右, 最重要是魚生, 壽司, 生蚝全部欠奉, 而且d 食物好western style 的! 個泰式榔子燉湯, 好香, 酸酸地, 好開胃, 泰式蘆荀very good, prama ham 也 very good, salad 只有小小菜, 幾條瓜咁, dessert 就好特別, 但略甜. main course 試了個牛, 幾好, 如果再熟小小, 會好d, 總之食物唔多選擇, 味道就幾好, 而且樣樣都好精緻! 當天由於是easter holiday, 所以加了價, 288 一位, 再加10%! 食物及地方

當天由於是easter holiday, 所以加了價, 288 一位, 再加10%! 食物及地方只適合三五知己, 邊食邊聊天. 而且仲係重量唔大, 又鬼鬼地那種年青人. 一心去大食大飲的, 奉勸不要去了, 免失望!

最後要讚的是服務很好, 除了要等開門外!
  • 泰式蘆筍
  • prama ham
2010-04-02 55 瀏覽
今天放復活節假期同朋友一齊到"四季的Blue Bar" 吃自助午餐.今日的價錢貴過平日.平日250今日就288.算了...難得有那麼長的假期...吃餐好的.環境非常好...一坐低就快的行過去拿食物.冷盤 : "蝦.青口.魷魚"完全沒味道...... "火腿" 的質素好像低的點.乾乾的沒油脂" 熱盤 : 好少的選擇..... 印度炸魚味道都ok . 咖哩雞ok . 紅酒繪牛肉 肉柴柴的我想汁應該不錯的但是都找不到湯匙 . 燒牛肉及火雞胸 味道一般沒有什麼特別.蕃茄麵包好吃.牛油不合格 完全沒味道...檸檬芝士蛋糕好味道.熱情果朱古力塔都好味.Pacific Coffee 咖啡的味道都比它的好. 這樣的價錢一次就夠啦.....
環境非常好...一坐低就快的行過去拿食物.

蕃茄麵包好吃.牛油不合格 完全沒味道...
檸檬芝士蛋糕好味道.熱情果朱古力塔都好味.
Pacific Coffee 咖啡的味道都比它的好.

這樣的價錢一次就夠啦.....
2010-04-02
2010-03-10 48 瀏覽
2月13日,一早BOOK了位子和老公兩人到FOUR SEASONS享受悠閒的"LUNCH BREAK",被安排了WINDOW SEAT,天氣很好,但窗外沒什麼景色可看呢!這裡的食物款式不多,但是每一款放在桌上也很精緻很美味,-先吃了煙三文魚,大大的一片鹹香肉嫩,沒有一味死鹹,吃完還想再吃~~~-之後試了Curry chicken,少少辣很香椰汁的味道,雞肉尚算嫩滑,不錯。-洋蔥煙肉批好好味,酥皮脆卜卜,餡料飽滿豐富,也很香很香洋蔥味~~不過食一件已經有D飽~-羊肉丸有咬口,帶有少少羊羶味,但係我覺得溫度不夠熱>.<-我一向是"麵包痴",蕃茄包包很鬆軟,內裡有一點點蕃茄肉,酸酸甜甜的好好味好開胃,我一次過吃了兩片~~-蜜糖無花果,這個是我覺得唯一不好吃的,試了一口就不想吃,怪怪的味道...-金泊合桃CHEESE CAKE口感好滑,不太甜,SIZE細細件岩岩好,不怕吃過量呢。-麵包布甸頂層脆脆甜甜,入面是雲尼拿味暖哄哄的不錯~~總括來說這裡的食物以質數取勝,值得一試再試~~~
2月13日,
被安排了WINDOW SEAT,天氣很好,
但窗外沒什麼景色可看呢!

這裡的食物款式不多,
但是每一款放在桌上也很精緻很美味,
-先吃了煙三文魚,
大大的一片鹹香肉嫩,
沒有一味死鹹,吃完還想再吃~~~

雞肉尚算嫩滑,不錯。
-羊肉丸有咬口,帶有少少羊羶味,但係我覺得溫度不夠熱>.<
我一次過吃了兩片~~
-麵包布甸頂層脆脆甜甜,入面是雲尼拿味暖哄哄的不錯~~

總括來說這裡的食物以質數取勝,值得一試再試~~~
CURRY CHICKEN
2010-02-13
生日
CURRY CHICKEN
2010-03-09 44 瀏覽
補寫返上年既食評先......記得另一半提早一個月前book 位, 餐廳方面只准最早一個月前book, 由於價錢平, 經常full booking, 另一半刻意一朝早打去餐廳book 位先book到 window seat。擁有兩間三星米芝蓮的四季, 我想其他餐廳的質素理應不錯啦~ 而且weekend buffet 價錢幾相宜, 一位收費300蚊有找~~ 環境也不錯, 一般 酒店 bar 既格局, window seat 外的風景麻麻, 只是馬路一條 .....buffet 冷盆方面, 雖然沒有太多選擇, 但一般buffet有的, 佢地都有, 雖然款唔多, 但係用料唔差, 絕對唔係求其。不過, 其中一盆salad 有好多蟹肉, 蟹肉新鮮, 很好吃~ 仲有, 在一般buffet 也少見用牛油果作salad, 這裡亦不斷大量提供~~ 反觀, 肉類就很一般。 roasted beef & pork 就真係麻麻, 吃了少少就算了~ 其他有咖哩, 試了少少, 都唔錯。dessert方面, 質素唔錯, 賣相唔差, 口感亦很好。不過餐後的 coffee就真係差d, 完全冇咖啡味, 雖然望埋去個樣好得
補寫返上年既食評先......

dessert方面, 質素唔錯, 賣相唔差, 口感亦很好。不過餐後的 coffee就真係差d, 完全冇咖啡味, 雖然望埋去個樣好得 .....

不過, 依這個價錢, 我覺得絕對抵食, 有機會試下都唔錯!!
柚子 salad 的蟹肉
無咖啡味....
肉質差d 囉~
2009-12-05
柚子 salad 的蟹肉
2010-03-07 63 瀏覽
6 March 2010,Saturday noon at Blue Bar— 26 C,驟晴細雨Our 10th anniversary memorial fell on a Saturday— what a good rest weekend, and so we wished to have a relaxing lunch as a beginning。 見呢度食友推介,於是來Blue Bar enjoy一吓。First of all besides thanks for honey’s given funny surprise to bring me to florist which was my 1st time to select flowers BY MYSELF, I rather have to appreciate Four Season Hotel's service all the time。1) Arrival: 我地揸大仔到Four Season時,valet迎接我地的timing恰到好處,而不會心急到見客人未ready已開車門 (因試過在某五星酒店竟被v
1) Arrival:
我地揸大仔到Four Season時,valet迎接我地的timing恰到好處,而不會心急到見客人未ready已開車門 (因試過在某五星酒店竟被valet心急拉開車門而弄跌手袋)。
2) Setting:
Blue Bar環境幾cozy & nice setting,雖然full了卻不嘈吵,我地帶左favorite books打算reading-dining不求多食,啱哂!
Bar那些先生會主動serve dish,甚至協助客人拿取食物。 返位正想開始麵包與湯時,3位先生/小姐(包括Felicia,thanks!)主動前來細心慰問,表示當時正值有party,關心我們張桌可能因接近party出入access而受騷擾,並建議為我們轉桌。 其實本身個window seats 很好,honey頂多覺得太光猛,但他們幫我收拾細軟並轉往同類seating,算是bonus了。
3) Dishes:
桌上備有的 butter,令我聯想起W Hotel既Kitchen,不過三款麵包才是主角,果然很脆好fresh,不禁淺嘗。 倒是finger-sandwiches沒有特別。 Coconut chicken cream-soup好甜好似好滋潤的,平時不食湯料的我也忍不住連同雞肉多喝了。我出名嗜肉卻killed左各式salad,當中Caesar Salad既cheese and baked bacon挺出色,更特別愛上蟹肉柚子沙律,有再添呢!
Smoked salmon with sour cream 很正,但也不及肥美的鯛魚刺身,令我想起心愛卻因油魚事件禁售的白玉豚!有encore。 Pama Ham唔錯啊,有encore。無奈或因上個月影pre-wedding pic時稍微改了習慣,唔夠胃口去食多些呢。
燒西冷及烤羊一向不是我杯茶,但今次燒西冷算是不錯了,可以一試。 烤羊很dry,令我諗起埃及苦行的地道菜。 我還是喜歡自家製煎羊架多些,嘻嘻。
Indian Curry不差但非我杯茶,我只食少少便算,但必須稱讚配curry的薄餅是非常crispy!
鮮露荀好甜,焗茄子很香很cream但有些膩。鴨胸普通。 三文魚toast本身好好味但若toast可以再脆些便好了。
海鮮炒飯食材很靚,可惜無keep heating所以涼了,浪費功夫,相信熱食更好。
Last but not least,dessert comes。Chocolate brownie帶點金色閃碎好靚,好細滑,細細件教我心動。Raspberry Chocolate mousse cake 混有酒香,餅底酥脆好味。印尼奶球幾特別,像雪糕,很啱我這milk lover。Bread pudding是我以往嘗過的之中最出色的,不可錯過。椰汁西米布丁好滑溜。Tiramisu都幾好,而焦糖波蘿片不算特別但挺有趣的。新鮮雜果配熱情果汁很fresh很繽紛,滿足我呢d sweet tooth,honey不禁再添多杯。 還有多款dessert都很吸引… 各淺嚐一口已叫我飽得想再食也不行了。
可能人大了胃口又小了,我倆不太好愛buffet,所以此類精品式self-serve dining輕鬆又causal就最合意。雖然整體食物款式不多,但淺嘗每款仍令我倆飽呆了。那些先生/小姐不時巡視清理桌子,又視乎情況主動更換新的刀叉,服務體貼。
4) Drinks:
Our celebrating drinks come finally: 心花Cappuccino與泡泡Latte。 Cappuccino幾香濃也讓我看得心花怒放,Latte泡泡很rich & smooth creamy,honey卻嫌奶香過重。兩杯drinks好大杯喝不完呢!
5) Enjoy again:
Blue Bar 環境愜意,透過落地玻璃細賞陽光小雨風雲驟變,高廈半埋雲中,外面車輛頻繁與此刻寧靜閱讀構成對比。我倆或是互相揶揄趣事、或是細味這十年情,展望未來。此刻共聚最是無價。
出lobby拿車已見valet預備好大仔。上車後,兩位valet同一時間絲毫不差輕關我們大仔的一雙車門,十分專業令人驚喜!Valet目送我倆離去,服務令人感到圓滿。 OK, next destination’s 1881 Heritage。
Next year, we shall have got married and visit Blue Bar to enjoy again!

Nice beginning with fresh bread & chicken soup
鯛魚, 露荀, Pama Ham, 蟹肉柚子沙律最好味
燒西冷ok, 印度烤羊就not my favourite...
Curry chicken with crispy pancakes.
Choco-bites! Wanna encore if I'm not that full.
Bread-pudding & 西米布丁, 有驚喜.
新鮮雜果配熱情果汁
Cappuccino of heart, Latte in bubbles...
2010-03-06
紀念日
鯛魚, 露荀, Pama Ham, 蟹肉柚子沙律最好味
Bread-pudding & 西米布丁, 有驚喜.
新鮮雜果配熱情果汁
第一次吃parma ham哈蜜瓜是在sabatini…不過都已經是四五年前的事了…心裡一直都很想再吃…往後也只吃過3, 4次…其實單吃還可以啦…我也愛吃parma pizza…不過有哈蜜瓜當然是最好啦~某一天…埋藏在心裡好一陣子的parma ham狂熱又湧出來了…可能是看到食友的相片吧….急不及待…又找了一個星期六來吃….(其實由我看到照片再去已經過了將近個半月了…哎呀..~~)這裡地方不大…週六的buffet都頗full的…所以本來只有waiting list…不過剛好有人cancel了…就由我們後補…第三次來四季吃午餐了…雖然是五星級酒店…但這個buffet的價錢確實相宜…雖然款式不多…也沒什麼刺身海鮮的…也值得一試的…~是日西湯是印度豆湯…很杰…加了咖喱等香料…個人不太喜歡…所以只喝了半碗就放棄了….放置主角parma ham的碟不是很大…不好意思拿太多…大概拿了五分二碟….不過原來這裡沒有哈蜜瓜的…明明我就看到食友說有的嘛….而且好幾個食家也說有的呢….唉~~可能是我與哈蜜瓜無緣吧…下一次還是先致電問清楚當天到底有沒有才去…甜品區亦只有浸過雲尼拿糖水的超甜哈蜜瓜小粒…第一rou

是日西湯是印度豆湯…很杰…加了咖喱等香料…個人不太喜歡…所以只喝了半碗就放棄了….放置主角parma ham的碟不是很大…不好意思拿太多…大概拿了五分二碟….不過原來這裡沒有哈蜜瓜的…明明我就看到食友說有的嘛….而且好幾個食家也說有的呢….唉~~可能是我與哈蜜瓜無緣吧…下一次還是先致電問清楚當天到底有沒有才去…甜品區亦只有浸過雲尼拿糖水的超甜哈蜜瓜小粒…第一round的parma ham味道很好…後來的兩round比較乾也比較鹹…少了哈密瓜的伴襯也吃不了太多….~有少許失望…

這裡的羅馬生菜有兩款…一款是加了醬汁的…而另一款就沒有…加了醬汁的那些好像鹹了點…自己調配反而更令掌握合適自己的味道…另一方面那些炸煙肉炸得很香很脆…與新鮮爽脆的羅馬生菜一起吃…是完美的配搭~薯仔沙律和其他沙律味道都不錯的~不過旁邊的炸魷魚鬚就可以不試了…始終炸物要新鮮熱辣才好吃…凍了的就算炸得多好也失色…

肉類料理甚為出色…紅酒炆牛肉…友人最愛…吃了兩件…肉質嫰滑又有咬勁…確實不錯…另外旁邊還有薯蓉…白飯和蘆筍…薯蓉幼滑…牛油味很香…忍不住吃了很多口…蘆筍同樣新鮮爽甜…除此之外…還有廚師現切的西冷牛和火腿…西冷牛燒成粉紅色的…肉味濃而且夠嫰…另外的火腿扒配上汁醬也不俗…

今天的狀態不怎麼好…所以吃了三round已經有點吃不下的感覺…而甜品部我一向都不太熱衷的…最後只拿了一件芝士蛋糕分享…是紐約芝士蛋糕的那種質感…芝士味都算濃…而且又不太甜…

以這個價錢來說...有這樣的質素真的是物有所值呢...只是讓我很失望的就是沒有哈蜜瓜啦....
與朋友在此午餐,食品種類不算多,但每樣材料新鮮,調味上乘凱撒沙律:-醬汁好味,芝士片,烟肉,麵飽粒俱備海鮮沙律:-大蝦,青口,蜆肉全部新鮮美味華多夫沙律:-萍菓,西芹,合桃,雞肉及提子乾,清新可口蚧肉多士:-新鮮蚧肉配上杧菓粒 三文魚,風乾火腿配上蜜瓜及新鮮白露荀 燒西泠牛肉,鮮嫩美味。 咖喱羊肉,香辣可口甜品:-意式芝士餅,香滑味濃 麵飽布甸,甜了一點 還有梨撻,煮杧菓,朱古力旦糕。。。。。服務是水準以上但最大問題是所有熱食均不夠熱,令熱食的味道大打折扣
與朋友在此午餐,食品種類不算多,但每樣材料新鮮,調味上乘
凱撒沙律:-醬汁好味,芝士片,烟肉,麵飽粒俱備
海鮮沙律:-大蝦,青口,蜆肉全部新鮮美味
華多夫沙律:-萍菓,西芹,合桃,雞肉及提子乾,清新可口
蚧肉多士:-新鮮蚧肉配上杧菓粒
三文魚,風乾火腿配上蜜瓜及新鮮白露荀
燒西泠牛肉,鮮嫩美味。
咖喱羊肉,香辣可口
甜品:-意式芝士餅,香滑味濃
麵飽布甸,甜了一點
還有梨撻,煮杧菓,朱古力旦糕。。。。。
服務是水準以上
但最大問題是所有熱食均不夠熱,令熱食的味道大打折扣
2010-01-22
2010-01-12 57 瀏覽
碰上聖誕節, 找個藉口來這裡放肆一番.那天懶洋洋地坐著梳化, 可惜當日的天氣不太好, 被層層疊疊的煙霧掩蓋著的海港, 真的有點兒失色.頭冷盤 : 泰式牛肉沙律 / 椒鹽墨魚青木瓜沙律 / 茄子羊肉丸 / 番茄天使麵等等, 水準依然不錯, 沒有大驚喜. 還有是我的至愛煙三文魚, 及西班牙黑毛豬火腿火腿配蜜瓜, 其鹹香惹味, 芳香撲鼻, 油潤甘腴, 富橡果香, 吃後還有種齒頰留香的感覺 ... 如果可以配上一杯靚紅酒, 那真是 “無憾”了. 湯 : 南瓜咖哩, 咖哩味不太濃, 反而南瓜的清甜比較突出. 主菜 : 燒牛扒, 是半生熟狀態, 很鮮嫩. 有應節的火雞煙肉, 肉汁香嫩美味, 並不是一般的貨色. 還有一貫的咖哩菜色, 今次是咖哩雞, 味道尚好可但咖哩味不太突出. 可以配上薄餅, 白飯甚至焗薯, 那是很好的組合哩.麵包藍 : 跟之前一樣, 數款的自家制麵包及麵包條, 不停地新鮮出爐的很美味哩.甜品種類 : 今次有朱古力麵包布甸, 芒果楊枝甘露, Tiramisu 等等, 又一令我失控的位置.PS :我喜愛這裡“蒲飛”, 因為她是重質而不重量. 如果要多采多姿形式的“蒲飛”,
碰上聖誕節, 找個藉口來這裡放肆一番.

PS :我喜愛這裡“蒲飛”, 因為她是重質而不重量. 如果要多采多姿形式的“蒲飛”, 這裡絕對不是選擇, 一定會令人失望而回.
2009-12-26
2009-12-30 31 瀏覽
今年的聖誕節沒有安排活動,爭取時間在家休息,將火力集中在拆禮物日,先去四季酒店吃 lunch buffet,再去 Pacific Place 睇阿凡達,最後與好友們開聖誕派對。四季酒店 Blue bar 的 “Lunch Break”,供應時間由中午十二點至兩點半,價錢每位二百五十,節日期間並沒有開天殺價,當然值得一試。Blue bar 位於酒店大堂的一角,坐的是梳化,本有無敵海景相伴,可惜近日天氣奇差,眼前只得煙霧迷漫的維港,的確無甚看頭。這個花費不到三百的自助餐,著重的不是港人最愛的海鮮,也沒有魚生、壽司等食物,賣點主要分四個區域,分別是沙律及前菜、熱葷、燒肉、甜品,各個範疇款式貴精不貴多,態度創新,可說是將自助餐重新定義。先由咖哩南瓜湯開始,以咖哩配南瓜,配搭相當新穎,的確聞落有股咖哩香,味道卻不帶辛,只得南瓜的清甜,淡淡然的感覺,輕嚐好了。起程去沙律區,沙律約有三至四款,都是一些大路選擇,配料任加,而當中泰式牛肉沙律及椒鹽墨魚青木瓜沙律味道偏辣,水準不錯。最吸引的,應該是煙三文魚及 Parma ham 配蜜瓜無限量供應,這簡直對正我們的胃口,前者加上忌廉吃更加滑溜,後者薄切至透

先由咖哩南瓜湯開始,以咖哩配南瓜,配搭相當新穎,的確聞落有股咖哩香,味道卻不帶辛,只得南瓜的清甜,淡淡然的感覺,輕嚐好了。起程去沙律區,沙律約有三至四款,都是一些大路選擇,配料任加,而當中泰式牛肉沙律及椒鹽墨魚青木瓜沙律味道偏辣,水準不錯。最吸引的,應該是煙三文魚及 Parma ham 配蜜瓜無限量供應,這簡直對正我們的胃口,前者加上忌廉吃更加滑溜,後者薄切至透光,實在吸引,結果吃了好幾轉,相信單是這兩道前菜已足以回本。

前菜選擇亦頗具心思,先試的鴨腿肉羊奶芝士椒醬多士,散發出濃厚的芝士香,就如榴槤一樣,有人喜歡有人愁。其亂不揚的茄子醬羊肉丸子,肉質有咬口又帶羶味,茄子醬味鮮,如用來塗麵包吃應該不錯。以小杯盛載的香蒜番茄天使麵,一口吃的份量,將鮮茄及乾茄混在天使麵上吃,味道較突出。洋蔥煙肉批餡料甚多,外層脆口,只是味道略略鹹了一點。

進入主菜環節,先試的是烤西冷牛扒配紅酒汁及煎火雞煙肉餡餅配燒汁,前者肉質鮮嫩,半熟狀態的烤肉特別好吃,最後忍不住再拿多一件;後者是應節佳品,沒期望下火雞肉出奇地滑溜,內裡的煙肉餡料不是一味死鹹,配汁味道也可以,印象討好。青咖哩雞,咖哩少辣多甜,絕對好送飯,可惜雞肉炆得太耐,入口有點鞋;至於大大件的紅酒燴牛肉,用上了牛腱肉部份,筋肉分明,入口軟腍好吃,牛味亦重,不容錯過的一道菜。

甜品時間,主要都是朱古力麵包布甸,Tiramisu這些選擇,印象比較深的是芒果楊枝甘露,看其賣相本以為是簡單的芒果布甸,其實內裡用料十足,值得一試。最後要了杯即磨咖啡,味道甘香,無疑這裡供應的選擇不算多,但吃的全是我所喜愛,更收到一塊店方所送的聖誕樹曲奇,感覺非常滿足,必會再來。
四季環境舒服
烤肉出色
熱葷也不錯
芒果楊枝甘露
即磨咖啡
  • 煙三文魚、Parma ham 配蜜瓜、烤西冷牛扒配紅酒汁、紅酒燴牛肉
2009-10-29 25 瀏覽
四季酒店的 Blue Bar自她重開 lunch “蒲飛” 後, 我差不多每月必定會拜訪 一次, 對她的心癮實在大得很.其實兩三年前曾經慕名拜訪, 當時巳經深深地被她迷上. 可惜她暫停了一段長時間 … 現在重開後, 水準依然很好.其實她所佔的地方不是很大, 但她擁有高高的樓閣配有寬敞的大窗, 可以一邊吃一邊欣賞窗外的風景, 令整頓 “蒲飛” 也顯得格外稱心怡人.食物方面, 種類選擇實屬一般, 大致上以西式為主, 甜品的款式也算多. 全是重質不重量 … 如果要有大堆砌而成的“蒲飛”格局, 相信這裡不是理想的地方.但希望可以一嚐美食, 這裡必然是選擇之一, 因為食物的質素卻對是數一數二的好.頭冷盤 :煙三文魚 / 意大利風乾豬頸肉 / 海鮮冷意粉 / 南瓜芝士沙律等等 … 全是令人瘋狂忘懷地吃不停 !!湯 :好似有一款.主菜 :燒牛肉 / 咖哩雞可以配上薄餅, 白飯甚至焗薯也一流, 很香很滑 …麵包藍 :數款的自家制麵包及麵包條, 不停地新鮮出爐的 … 很美味哩.甜品種類 :蘋果撻, Tiramisu 等等, 又一令我瘋狂的位置 …不過曾聽說 “麵包布甸” 是很出色的, 可是一直無緣遇上

頭冷盤 :

湯 :

好似有一款.

主菜 :

麵包藍 :

甜品種類 :

蘋果撻, Tiramisu 等等, 又一令我瘋狂的位置 …

不過曾聽說 “麵包布甸” 是很出色的, 可是一直無緣遇上, 希望下次有機會一嚐.

愛她 … 只因她是比稱職的還要好.
2009-10-27 24 瀏覽
四季酒店的 Blue Bar 約兩年前已經出過一陣子的 lunch buffet, 但後來無聲無息收起來, 其實其中一個原因是那裡是吸煙區, 總會令一些人卻步....而自從政府實施所有食肆一定要禁煙後, Blue Bar 就秘密地裝潢一番, 把之前 Bar 內所有帶有煙味的東西除去,再度來一個新的經營。雖說是lunch buffet, 但四季總不肯認這叫做 "buffet", 卻稱之為 lunch break. 這給人一個很relaxing 的感覺, 大家可隨意拿取自己喜歡的食物, 不想動也可,叫 waiter 吧, 大家就來 break 一 break 吧! 不肯叫 buffet 的原因是這六星級的酒店, 總不會要客人自己走來走去拿食物吧!! 暑假去了兩次, 無它, 因為沒有一處的 lunch buffet 比這裡好。首先, 質素保證, 所有用料都是一等一的貨式, 全部即日新鮮製作。第二, Blue Bar 這個 lunch break 主張給客人一個健康的休息時間, 所以你不會找到肥膩的食物, 最多只有扒....是較為多肉的。我最欣賞那"一口帶子扁意粉", 廚師很細心地把扁意粉卷

我最欣賞那"一口帶子扁意粉", 廚師很細心地把扁意粉卷成一口一口, 上面放了頂級新觧的帶子, 大口一啖放進口內, 新鮮新鮮! 它的帶子真的比壽司店的生帶子更鮮! 還有, 其他用上不同種類海鮮的沙律, 吃後也覺自己很清新呢!

要推一推的是甜品, 款式不多, 但勝在夠特別, 最懷念的是試過的焦糖菠蘿; 有脆卜卜的外層, 甜甜爽爽的菠蘿肉......都不知是哪個的創意, 竟叫人念念不忘。

咖哩是必定的菜式, 但要食"大家樂"式的咖哩, 又或是令你回味無窮的咖哩, 就要看看你的好運點數了。那裡的咖哩慣常是一位外籍廚師負責的, 不過不失, 但很大家樂式, 沒有特別, 吃不一次不會想再 encore。如果這位外籍廚師放假, 你又好彩的話, 四季的副行政總廚就會技癢,親自做咖哩給客人吃。我第二次去的時候, 就是那麼好運(其實是由細到大都好運), 一吃那道咖哩羊扒, 便知道與第一次吃的那道咖哩雞, 是出自不同廚師的手藝。那道咖哩羊扒, 香味濮鼻, 帶鮮甜的咖哩, 與羊扒的味道夾得很好, 誰也沒有搶了誰的鏡。一吃便知是出自大師的手藝。與先前的一次斷然不同。經理還佷細心就過來話這道菜是第一次推出, 問道是否合我的口味。其實, 這還需要問嗎? 得知由副行政總廚親手做的, 可會不合口味呢? 相比起來, 那外籍廚師需要再下一次苦工, 合格才再拿出來呢! =P

飲品方面, 有很多特色的 drinks, 我試了 rasberries' dream.........hmm... 很鮮很香很滑, $85 一杯, 其實是值的。

我已決定, 要在短時間內再去, 並會知會那裡, 一定要吃到副行政總廚弄的咖哩羊扒!!!!!!

題外話, 那裡的 utensils 也用上 le cruset...的!
rasberries' dream~~ 好滑
咖哩羊扒, 去邊可以吃到咁 juicy 咁 sweet 既呢?
rasberries' dream~~ 好滑
2009-10-16 277 瀏覽
I was full of expectation as it took me a month to enjoy this meal. Here comes my comment :1) Very limited hot dish, except Curry Beef and Soup, but the soup is warm , not hot !2) I like indian curry, but to my parents, no.3) My parents has cut eating beef for long time, but for meat, there is no other choices for them. As the sandwich is also BEEF !!!!! Therefore, they have no choice of food at all.4) I expect the appetizer would be good, but there wasn't any cheese / parm ham. Just salam

4) I expect the appetizer would be good, but there wasn't any cheese / parm ham. Just salami and veggies
5) Dessert is good.
6) No dessert /sparking wine promotion now.

To me, it was like a salad bar, not lunch.
All these make me won't go there again.