2017-05-22 1448 瀏覽
由於8:15pm last order前我們先到,好好彩可以坐到窗口的瀑布位,未開始食心情都已經好好。兩人點了4樣,過了每人$150的最低消費。睇見menu最低消費嘅2人set 價錢同min charge 唔差得遠,下次想食多啲會再過嚟試菜。松菌燉黃耳:素湯都可以咁濃香,每一口都食到松茸、黃耳、腰果。牛肝菌炒飯:炒飯唔油 ,質樸。用料有牛肝菌、蔥、豆腐,陣陣飯香,牛肝菌香由剛剛捧至慢慢放涼了都維持到。舞茸上湯青瓜花苗:黃瓜花係第一次見。口感爽脆,好似細細條嘅醃青瓜仔咁。就咁加舞茸煮,清清地,兩樣都食得出材料原味。酥炸海苔卷:炸得不算油膩,鬆脆,內裡餡料比酒樓鮮竹卷豐富,但醬汁(喼汁)略為淡口。呢個地方環境舒適雅致,食物質素的CP值高。素菜唔似某些外間餐廳,唔油,亦食到食物真味,身心舒暢是也

2 分鐘 (堂食)
2017-05-15 3673 瀏覽
今日星期六下午,與朋友約了去了志蓮淨苑的志蓮素齋食午飯。其實之前一直都好想來這裏食一餐,奈何午飯時間都是一個小時,來這裏食飯最好訂位,尤其是每月的初一或十五, 基本上全日爆滿。上次已經碰過一次釘,想不到閒日的日子也非常多人,今次終於可以一試。這裏午飯時間最低消費120蚊,對於素菜館來說絕不便宜。我們點了個五福拼盤,松露忌廉燴手趕麵, 金包繡球菌豆腐煲。五福拼盤內的紅菜頭律,筆者小怕吃紅菜頭本身帶的泥味,這紅菜頭沙律即使加了沙律汁,但仍小小那種泥味,但仍可以接受的紫甘藍醋粉皮,初時看見被染成紫藍色的粉皮,對它的味道有保留,但吃來涼涼的煙煙韌韌,帶點醋酸,作為餐前小食,都幾開胃。 松露忌廉燴手趕麵,有松露的香味,加上忌廉白汁,很飽肚 金包繡球菌豆腐煲,內裡加了章洲的小黃耳,養顏好味。 總結:志蓮素齋的素菜味道有一定的水準,如果再試的話,最好要提前訂位,而且價錢在素菜館來說,算是中上。
今日星期六下午,與朋友約了去了志蓮淨苑的志蓮素齋食午飯。

這裏午飯時間最低消費120蚊,對於素菜館來說絕不便宜。

我們點了個五福拼盤,松露忌廉燴手趕麵, 金包繡球菌豆腐煲。

松露忌廉燴手趕麵,有松露的香味,加上忌廉白汁,很飽肚

金包繡球菌豆腐煲,內裡加了章洲的小黃耳,養顏好味。

2017-05-12 1033 瀏覽
友人知道我偶然會有吃素菜的習慣,今天特意帶我來!十分有心❤️不過我們並沒有訂位,大約4點半左右進院逛了一圈,過到來告知已經訂滿了!晚上無檯了我心裡有點難受友人就話我們會好快吃完的!告知我們得半個鐘頭多點,是否能完餐!我們都接受!一場特意來到有得吃都好吃一場吉我覺得味道來說一點也不貴,套餐4人的都可以按2人的減半算給我們!份量也就減半瓜苗好吃脆甜,我最喜歡套餐減半二人吃都好夠飽,就係個飯個人唔鐘意,剩了一大碟
瓜苗好吃脆甜,我最喜歡
套餐減半二人吃都好夠飽,就係個飯個人唔鐘意,剩了一大碟
2017-05-03 1212 瀏覽
朋友的身子潺弱,使得我哋呢d重口味人士間唔時侷住陪佢食清淡d,今次就黎到呢間餐廳食素菜。我哋叫左一個4人餐,份量雖然不多,但味道可口。1. 香麻羊肚耳青瓜花苗:冷盆、微辣,羊肚耳很爽口,青瓜花苗很特別。2. 珍菌八寶羹:由各種食材,如木耳、白耳等切成絲狀再煮成湯羹,份量充足,味道亦不錯。3. 金孢繡球豆腐煲:味道一般般4. 酥炸丹松拼南瓜:丹松十分爽口,南瓜好甜,認真不錯!5.牛肝菌炒飯:飯比較乾仲有幾款餸忘記了名稱,最後朋友推介了桃膠腰果露作為甜品。腰果露幾綿,證明真材實料。最後埋單每位250蚊到,雖然不太便宜,但呢度既素菜款式幾特別,算是用心之作吧!BTW,餐廳座落於志蓮淨苑的南蓮池園之內,附近景色一流,可以飯前或飯後散散步~

3. 金孢繡球豆腐煲:味道一般般

4. 酥炸丹松拼南瓜:丹松十分爽口,南瓜好甜,認真不錯!

5.牛肝菌炒飯:飯比較乾

香麻羊肚青瓜花苗

松露芙蓉札

珍菌八寶羹
2017-04-29
5 分鐘 (堂食)
香麻羊肚青瓜花苗
松露芙蓉札
珍菌八寶羹
2017-05-01 819 瀏覽
I always have an impression about vegetarian food (either for vegan or octo vegetarian), they should be something really "green", less oil, more veges and not meat at all. Surprising vegetarian dishes can come in varieties of form, as in "deep fried "fake" meat - tofu made and very tasty too! thinking about it, the purpose of converting to vegan or vegetarian is for the purpose of health and religion, but when it come into health, those oily deep fried stuff may not be an ideal. For religion wis
thinking about it, the purpose of converting to vegan or vegetarian is for the purpose of health and religion, but when it come into health, those oily deep fried stuff may not be an ideal. For religion wise, why need to have "fake" meat to satisfy ur desire?
2017-04-27 1179 瀏覽
天陰,公司全員外出用膳,一同事提議如素一天,以潔淨凡夫心,了悟禪意。吾等提早致電留座,剛步入堂內,堂內棕色之木給予一種穩重溫暖之感,大小不同的青釉陶器置於牆上為整個空間增添文藝之感,裡見窗外流水潺潺,惜是人工之境,帶有中式浪漫之意,有至身中原武林之意。若堂內燈光能調暗,令物件與食物的質感紋理在窗外陽光下勾劃出來,蒸氣於陽光與水影中漫舞,令食事更為精巧雅緻。麻香羊肚耳青瓜苗,外型精緻,每顆袖珍,爽脆入味,妃子偏長而飽滿,翠綠中帶數點橘紅,非常美觀。松茸粥,米質綿滑,清香溫潤。松露忌廉香草麵,濃而不膩,松露香濃,味美且有新意。醬燒秋葵座頭菇,秋葵忌耐煮而軟,此秋葵清爽而入味,與菌類味道匹配,醬料甜而不膩,陳皮紅豆沙,口感敦厚實在,陳皮香味良久方散,上品也。小弟喜此類素菜,食材亦以其材之味為宗,於網上瀏覽,原來此類齋菜方式稱為「山家素食」,即傳統製作食物方法。用膳後於園內散步,其唐代建築群使身心舒暢,園境有起有伏,有所不同,令人感悟古代華夏文化之好,在繁亂的現今香港帶來幾份逸致之情,乃生活之小確幸也。
松茸粥,米質綿滑,清香溫潤。
松露忌廉香草麵,濃而不膩,松露香濃,味美且有新意。
陳皮紅豆沙,口感敦厚實在,陳皮香味良久方散,上品也。
2016-12-16
5 分鐘 (堂食)
一家人嚟呢度午間聚會,素菜餐廳坐落在環境優美嘅南蓮園池,餐廳內望住流水潺潺嘅人造瀑布,陽光曬進餐廳內,氣氛悠閒舒適。😍😍☀️✨今日係假日,餐廳爆滿,一定要book定位素菜款式多選擇,飲品亦都好多款式😍😍👍今日叫咗多款餸菜,好味,唔油夠新鮮😋😋五福拼盤,好味又特別👍👍最鍾意佢個紅菜頭沙律拼埋不同菇菌嘅冷盤👍👍✨菠蘿咕嚕麥纖,用新鮮菠蘿做配菜,麥纖煮得不油,酸酸甜甜,好好味👍👍✨金菇菜苗餃同百合露荀松露餃,充滿新鮮菜苗味,松露餃更勝一籌😋😋👍仲有炸海苔卷同炸南瓜,鬆脆可口又不油膩👍👍✨呢間素菜餐廳確係一家大細聚會嘅好地方☀️✨👍
今日係假日,餐廳爆滿,一定要book定位
素菜款式多選擇,飲品亦都好多款式😍😍👍
今日叫咗多款餸菜,好味,唔油夠新鮮😋😋
仲有炸海苔卷同炸南瓜,鬆脆可口又不油膩👍👍✨
呢間素菜餐廳確係一家大細聚會嘅好地方☀️✨👍
2017-03-30 1300 瀏覽
因為事前在網上知道餐廳於8:30last order, 9:00關門。因此我們7:40到達後不敢怠慢,立刻點了一個二人餐。食品質素不俗,地方亦整潔。可惜侍應處事態度真的很差。如我所料8:30侍應說last order,我們亦沒有什麼添加。其實我們也吃得八八九九了。在8:35便有一男侍應提醒我們他們九時關門。那時我們巳順便結了帳。怎料在8:40分,8:45分再分別有其他侍應用「不友善」態度催促我們快點離開。然後開始收拾我們枱上的餐具,還説:「你食完架啦。」於8:50,其實我們的枱上只剩下一杯熱茶,我們亦準備喝掉最後一口便離開。怎料又給侍應催趕。在這30分鐘的時間裏面我感到極度不被尊重,不受歡迎,更談不上什麼服務態度。我們已經盡量配合,明白9:00必須離開。但想不到原來9時關門的餐廳是須要8:45離開。如果是這樣,為什麼8:30是last order? 如果是園內要關閉,那麼我真的建議餐廳需要更改last order時間為8:00 , 然後8:45 為關門時間,好讓你們的員工可以收拾在9:00離去。亦不用為難食客。並且亦希望員工不要再這樣的態度催趕客人。

地點: 鑽石山鳳德道60號南蓮園池龍門樓 交通指引: 港鐵鑽石山站 C2 出口, 步行約6分鐘 電話: 3658 9388 當你很持續做你喜歡做的事,會有奇妙的事情發生—續集。繼上次觀自在招集一些朋友加入我的素食餐廳開發之旅後,又組一團來志蓮素齋品嘗素食界的料理。 志蓮素齋,位於鑽石山南蓮園池一角的餐廳。抵達餐廳前,會穿過種滿羅漢松的花園,和友人約吃午餐前,在花園散步,格外雅致。志蓮素齋的素食料理,用新鮮食材入菜,口味精緻、好吃,抵達餐廳前會經過許多羅漢松,是個帶長輩們來應該可以取悅到老人家的地方。 五福拼盤 (HKD 150) 這五福拼盤中,最受人歡迎的是左下角用新鮮柚汁涼拌的涼皮。右上角的是金針花包,聽說這道菜的精華是其中的花粉,可惜我是吃完以後才知道的。 酥炸海苔丹松 (HKD 110) 丹松,稀少的菌類,聽說營養價值很高。口感不錯。 芝士橄欖醬百靈菇 (HKD 105) 這個超推薦!!! 百齡菇切得厚厚的,上面鋪滿橄欖,味道非常非常好,讓吃葷的朋友們覺得這一道有點像吃小牛排的感覺,很精艷。 牛肝菌炒飯 (HKD96) 牛肝菌的用料在香港素食餐廳中
地點: 鑽石山鳳德道60號南蓮園池龍門樓

交通指引: 港鐵鑽石山站 C2 出口, 步行約6分鐘

電話: 3658 9388

五福拼盤 (HKD 150)

酥炸海苔丹松 (HKD 110)

丹松,稀少的菌類,聽說營養價值很高。口感不錯。

芝士橄欖醬百靈菇 (HKD 105)

牛肝菌炒飯 (HKD96)

牛肝菌的用料在香港素食餐廳中,算大方。牛肝菌的味道很香,炒飯不油,米飯粒粒分明,還加了不少松子入料,再一個「大方」稱讚一下。相當好吃。

松露忌廉燴手趕麵 (HKD105)

喜歡吃乳香口味的人,這道料理真是大推。香香濃濃的乳香,配上香香濃濃的松露香,還有嚼勁的麵條,非常非常推薦。

百合蘆筍松露餃 (HKD 45)

這個餃很推薦,蒸過的料理,原本新鮮菜色的顏色還在,咬下去之後,會看到翠綠的蘆筍,和帶有顆粒味道的百合,很好吃。

香煎蘿蔔糕(HKD 35)

OK,不得不失。

翡翠百福袋七只 (HKD 196)

這道菜的數量可以量身訂做,服務員看我們有七個人,幫我們點七份,一個百福袋要HKD28,倒也不便宜。這是手工料理,要用人工去塞料理、繫繩子,所以比較貴,但我個人沒有覺得特別好吃,紅蘿蔔絲,腐皮絲,木耳絲混在百福袋中,用料沒有特別,就是賣相讓人期待,內餡不怎麼樣。

菠蘿咕魯麥籤 (HKD 90)

炸豆皮配上新鮮的青椒、紅椒和黃椒,佐新鮮鳳梨料理。最好吃的是新鮮鳳梨,從來沒吃過這麼好吃的鳳梨入菜。

麵醬紫蘇炆香芋煲 (HKD 92)

喜歡吃芋頭的人應該會很喜歡這道燉得爛爛的芋頭煲。

香麻海苔麵根 (HKD 75)

菜單上畫根小辣椒,但一點也不辣。口味沒有特別。

蓮蓉壽包 (HKD 35)

新鮮好吃,口味一般,就是造型特別,有壽星一起來吃必點。

招牌陳皮紅豆沙 (HKD 65)

紅豆沙中瀰漫著淡淡的陳皮香味,很特別。但一小碗要HKD65,有點價高,或許用料很好,但我分不出來 ^^。

腰果桃膠露 (HKD 65)

友人們一致同意,東方素的腰果核桃露比較好吃。

沒有另算茶資,七個人吃了HKD1474。平均一人兩百出頭,還可以。
  • 芝士橄欖醬百靈菇
2017-03-22 12055 瀏覽
我不太懂中式素食,不會初一十五忽然禮佛吃素,也不會趕潮流愛上raw food,偶然茹素視作清腸胃,或因應親友飯聚;當然,地球要愛護,動物權益也要關注,多菜少肉始終是健康飲食之道.曾經,只是曾經,想成為素食者,堅持了兩星期,還是放棄了..是次生日飯聚,適逢初一,壽星仔乃佛教徒,提議位於南蓮園池內的志蓮素齋.久仰大名,得悉其點心城中至為出色,一直無緣光顧,隔隣茶舍反而嚐了多趟,品茗之餘試過幾款點心.志蓮靜苑仿唐建築佈局,環境優雅靜䀄,庭園美景花木扶疏,為鬧市中不可多得綠洲;可是齋館非如想像中雅緻,一般中式飯館模樣,桌椅排得頗為迫挾,人聲跌盪帶點嘈雜.週日晚分兩塲,我們訂六時,七時十五分便要交枱,點得菜又上得桌來,前扣後減..吃得急趕,儼如跟時間競賽,心緖不怎安寧.免得花時間細閱菜單,我們點了個四人套餐($788)就是了.項目如下:{和風赤膠耳} - 冷盤,產自雲南的赤膠耳伴入柚子芝麻醬,口感滑溜具豐富膠質,味道全以醬汁而來.{香麻羊肚耳青瓜花苗} - 羊肚耳又稱白木耳或珍珠菌,而青瓜花苗小巧可愛,瓜身脆嫰,兩者調以花椒和辣醬,麻香微辣,教人印象深刻的

2012 瀏覽
和風赤膠耳
香麻羊肚耳青瓜花苗
{香麻羊肚耳青瓜花苗} - 羊肚耳又稱白木耳或珍珠菌,而青瓜花苗小巧可愛,瓜身脆嫰,兩者調以花椒和辣醬,麻香微辣,教人印象深刻的涼拌小吃.
真菌八寶羹
{真菌八寶羹} - 竹笙,金針菜,雪耳,金菇,杏鮑菇,雲耳和薑絲,材料豐富多様,口感有點港式碗仔翅模樣,味道偏淡.
菠蘿咕嚕花菜菌
{菠蘿咕嚕花菜菌} - 以'素中葷'猴頭菇酥炸後,加入菠蘿,酸蘿蔔和青紅椒,再調以糖醋,味道不賴,口感造型跟葷菜相像,當然這樣形容不大恰當,亦非廚師原意吧.
酥炸丹松拼酥炸海苔卷
{酥炸丹松拼酥炸海苔卷} - 其中一款為丹松以海苔包裹,丹松是否松茸一種,不甚清楚,味道不似松茸濃郁豐富;另腐皮捲以冬菇,水根,馬碲,海苔;兩者炸脆後均可醮以喼汁進食.
金孢繡球豆腐煲
{金孢繡球豆腐煲} - 金孢籽意指蟲草花,繡球原材料菇菌品種不詳,應該不是採用"萬菌之王"具珍貴藥用及美容價值的繍球菌吧?所有食材加入豆腐烹煑,顏色偏黃味道模糊,印象不深.
田蔬百合鮮黃耳
{田蔬百合鮮黃耳} - 黃耳為中國三菇六耳珍菌之一,含豐富果膠,微帶花香,口感綿糯;以瓜段,百合加入鮮黃耳小炒,略嫌有點溫吞不夠鑊氣.
牛肝菌炒飯
{牛肝菌炒飯} - 以牛肝菌,松子,鮮竹,菜粒炒飯,米飯粒粒分明,味寡淡,嚐不出牛肝菌獨特香氣.
蒸素菜包
{蒸素菜包}($35/3件) - 冬菇,水根,時蔬作饀,柔和清新,果然素包點水準最為上乘.
15年陳皮紅豆沙
{15年陳皮紅豆沙}($65 each) - 朋友推薦紅豆沙,說是不可錯過;紅豆煲至起沙,嚐出淡淡陳皮味道,不過乃基本應有水平,未至神物.

可能基於宗教背景關係,禁五辛防催淫增慾,因此菜餚味道大抵淡薄,以食材原味為主軸.我等凡夫俗子味蕾感觀早已退化污染,一時三刻未能嚐出珍味,悟出真髓..也許時機未到,一切隨緣.
2017-02-26
慶祝紀念
生日
2017-03-08 2176 瀏覽
今天同嫲嫲去左南蓮園池,發現入完有間素齋菜叫龍門樓。上網一睇原來好出名,仲好多好評。平時我冇食齋習慣,不過嫲嫲。我地一共8個人,當然要去一試。各位要留意下,佢地有分時段入場。去之前最好打電話book左先呀。仲有每人最少120消費。不過我呢隻食肉獸都要講一句:值得去!介紹下食物先。紅燒豆腐。內有乾坤炒飯。不好睇少一碟簡單炒飯。似唔黑松露鵝肝拼盤秋葵。呢個煲,送飯一流呢個絕對唔止係碗仔翅紅菜頭沙拉~好開胃

介紹下食物先。
紅燒豆腐。內有乾坤
炒飯。不好睇少一碟簡單炒飯。
似唔黑松露鵝肝
拼盤
秋葵。
呢個煲,送飯一流
呢個絕對唔止係碗仔翅
紅菜頭沙拉~好開胃
2017-02-20
30 分鐘 (堂食)
2017-03-05 1535 瀏覽
九龍區食非傳統素嘅選擇唔多,龍門樓係我最愛之選。每次去都要先經過南蓮園池,一行過已經令心境平靜。晚飯分2個時段,我哋係食7點半至9點首先叫咗每次必點嘅五福拼盆,包括紅菜頭、菇、粉皮等,我地3個人叫個細嘅,好食又抵食之選仲有我最愛嘅松露手辦麵,好creamy,西式之選朋友想試蘿蔔糕,好普通,下次唔會叫另外叫咗個紫菜卷,好脆,唔油膩,一個人食到3-4件當然仲有甜品,合桃露同芝士蛋糕,估唔到芝士蛋糕咁好味,芝士味濃,合桃露啲果膠都好味每人最低消費$150,剛剛好上菜速度勁快,可惜侍應由8點3已不斷想收碟同趕我地走,無癮
九龍區食非傳統素嘅選擇唔多,龍門樓係我最愛之選。

每次去都要先經過南蓮園池,一行過已經令心境平靜。

晚飯分2個時段,我哋係食7點半至9點

仲有我最愛嘅松露手辦麵,好creamy,西式之選

朋友想試蘿蔔糕,好普通,下次唔會叫

另外叫咗個紫菜卷,好脆,唔油膩,一個人食到3-4件

每人最低消費$150,剛剛好

上菜速度勁快,可惜侍應由8點3已不斷想收碟同趕我地走,無癮
  • 五福拼盤
  • 芝士蛋糕
  • 松露忌廉辦麵
2017-02-22 2028 瀏覽
假日與友人前往食齋,順便參觀志蓮淨苑的優美境色。第一碟前菜是麻香羊肚耳青瓜苗,麻味濃厚,羊肚耳及青瓜苗都很爽脆。從未試過的赤膠耳,口感黏黏滑滑的,和著帶甜的和風醬,兩道前菜一爽一滑,互相輝影。扎蹄非常入味,質感恰到好處,不會太硬或太軟,嚼勁不錯。以軟腍的豆卜包著不同爽口蔬菜粒的翡翠百福袋是為是日首選。豆卜吸盡醬汁,惹味得很。美境加美食,絕對令人心矌神怡。
假日與友人前往食齋,順便參觀志蓮淨苑的優美境色。

麻香羊肚耳青瓜苗
和風醬赤膠耳
扎蹄非常入味,質感恰到好處,不會太硬或太軟,嚼勁不錯。
扎碲
翡翠百褔袋
美境加美食,絕對令人心矌神怡。
午餐
麻香羊肚耳青瓜苗
翡翠百褔袋
2017-02-14 2296 瀏覽
冇一樣係唔好食!因為預先預訂,所以同樓下D菜式好大分別!前菜五味:每年都唔同,今年最特別有中間嘅青瓜苗,出面真係好少有得買!而紅菜頭沙津永遠係本人至愛!忌廉松露焗豆腐必食:豆腐超滑,奶濃,松露香佢哋D燉湯好濃,真材實料!呢個好似蛋角,其實用腐竹包!呢個菜煲好多白果,唔會太油!點心係素餃:皮好煙韌,入面雖然係素,但一樣食落口好有質感!甜品點心都有兩種:南瓜糕。糯米滋,仲有紅豆沙同生果盤!人頭計四百一位,其實真係超值!
冇一樣係唔好食!
因為預先預訂,所以同樓下D菜式好大分別!
忌廉松露焗豆腐必食:豆腐超滑,奶濃,松露香
佢哋D燉湯好濃,真材實料!
呢個好似蛋角,其實用腐竹包!
呢個菜煲好多白果,唔會太油!
點心係素餃:皮好煙韌,入面雖然係素,但一樣食落口好有質感!
甜品點心都有兩種:南瓜糕。糯米滋,仲有紅豆沙同生果盤!
人頭計四百一位,其實真係超值!
2017-01-26
2017-02-06 2457 瀏覽
一直都有慕名好想去志蓮靜苑的園林參觀吓,終於如願了 4點多才入園,真係好世外桃源feel,行吓影吓相剛好夠鐘晚飯,雖然早已風聞入面的“龍門樓“素食出名不便宜,但既然有幸嚟到,何不一試呢 天未黑530便已在龍門樓登記攞飛,本以為一早去到可任揀窗口靚景位欣賞夜景,點知530去到完來所有靚位已經俾人一早訂哂座,walk~in攞飛的就只能輪候面壁吧枱位……(好奇怪食素齋的地方竟然有吧枱位嘅?)但如果放棄吧枱位,就要輪候下一輪7-8點有排等,知客小姐話吧枱的坐位也很寬闊舒適的,咁唯有……吧枱都照殺啦!輪候區有一排櫈,面對大幅玻璃的松林夜景,已經超舒適 615walk~in的2人散客就很快有得入座吧枱,枱面不算很深,但椅子卻是很寬闊,雖然要“面壁“,但2人傾偈都算ok嘅點菜時刻,睇嚟睇去都係叫餐試得款式多d及較化算,最終點咗個《珍菌四人套餐》半份(即二人份)有10樣單元,好厲害啊和風赤膠耳香麻羊肚耳青瓜苗芙蓉銀耳羹翡翠百福袋酥炸海苔丹松 拼 酥炸南瓜松茸珊瑚醬豆腐煲碧玉百合座頭菇地衣牛肝菌炒飯時令鮮果二人餐合共$400(免加一)先上枱的是涼拌小食兩款:上面是麻香羊肚耳青瓜苗,
一直都有慕名好想去志蓮靜苑的園林參觀吓,終於如願了

……
(好奇怪食素齋的地方竟然有吧枱位嘅?

點菜時刻,睇嚟睇去都係叫餐試得款式多d及較化算
,最終點咗個《珍菌四人套餐》半份(即二人份)
有10樣單元,好厲害啊

地衣牛肝菌炒飯
時令鮮果

二人餐合共$400
(免加一)
先上枱的是涼拌小食兩款:上面是麻香羊肚耳青瓜苗,青瓜苗都係第一次吃,幼小鮮爽輕脆,末端還帶有黃色小花,但望住一寸長左右的青瓜苗……未長大就要俾人食,感到有一點“殘忍“

下面小碟是和風醬赤膠耳,又係未見過的食材,店員說這兩種耳菌類,都是產自雲南的,

而赤膠耳外表好似啡色的黃耳,咬落質感好黏韌,地咁,跟青瓜苗的口感各有特色

但涼拌前菜嚟講,二人食的這個份量就稍微多了一點,吃極都未吃得完,赤膠耳由於比較口,如果每人兩三件可能口感會更好,多了反而覺得好漏
再來的是“芙蓉銀耳羮“
羹中的絲幼到難以分辨是甚麼,總之夠哂熱,好味到暈
招牌必食“翡翠百福袋“,入面好足料,真係超好食
松子仁地衣牛肝菌炒飯,夠乾身炒的很香
掛住食食食……結果有幾款都無影到添
時令鮮果
食飽飽,信步再看看志蓮凈苑的夜色,聽著園林播出的古琴声,整體感覺真是美得不得了,日夜景色都咁典雅,整個人都放鬆下來

2016-10-09
45 分鐘 (堂食)
  • 青瓜苗
  • 翡翠百福袋