2017-01-16 1355 瀏覽
同事買左HKTV MALL的團購乳鴿套餐,夾左好耐時間,終於約齊八個人去食龍華乳鴿。最好味係乳鴿,又香又脆,每人一隻,份量十足,廚房幫我地斬開四件,有D 細食的女同事,食唔晒四件,要打包帶走。亦有同事平時食得清淡,覺得味道過咸,食左2件就已經停手,個人覺得味道係OK的。自耕菜都好味,食得出真係自耕的,不過份量太少,每人分得幾條。辦麵的鹼水味較重,唔鐘意鹼水味的話,就覺得難食。雞粥都好味,但唔夠熱。食埋個甜品豆腐花,十分滿足。臨走發現,原來龍華都幾大,有個花園仔擺左D 燈飾賀聖誕。D 老一輩的同事講,幾十年前,龍華好出名,因為交通不便,通常都係一日郊遊,入沙田去龍華就已經搞足一日。八個人,買左兩個套餐,每位除開,計埋茶錢加一,大約$120,都算抵食,不過就應該食左唔少味精,因為食完都幾口渴!

辦麵的鹼水味較重,唔鐘意鹼水味的話,就覺得難食。

雞粥都好味,但唔夠熱。
食埋個甜品豆腐花,十分滿足。

2016-12-19
2017-01-10 1487 瀏覽
不知為何我老豆特別愛食龍華,據聞後生同呀媽拍拖都會去食;但價錢不平、又不就腳,但又可以立足多年,的確有它的特色。週末全家一行十二人到龍華食晚飯。龍華創於1951年,上層是酒店,下層是食肆;龍華算是當時的高尚食肆和酒店,裝潢十分豪華,當時吸引很多明星和高官光顧和入住。後來因政府發展沙田新市鎮,龍酒停車場被逼拆卸,周圍的環境受到破壞,龍華亦不及以前吸引。$98隻的乳鴿到底味道如何?龍華有名的紅燒頂鴿(HK98/隻),可以因應人數開二或開四,乳鴿比平時酒樓食的大一倍,剛燒好熱辣辣、皮脆肉夠多,據說是用麥芽糖搽皮再燒的,但我就食不出啦~沙田雞粥(HKD108窩),因為當時帶住手套所以沒有手影相,7-8人份量;就是雞煲一煲,但粥底好綿,雞用酒浸過亦好入味鍋燒鴿崧炒飯(HKD138),普通貨色,有食到鴿絲,但份量少得可憐,我寧靜多食一隻乳鴿罷了「打星星」的名物之一菠蘿咕嚕肉(HKD118),份量好少,亦食不出值得打星星的味道,這道菜在普通酒樓食應該只值$68吧…頭抽龍鬚炒麵店(HKD108),不就是炒麵一碟..同樣都是普通貨仔一行十二人埋單HKD1900,除了紅燒乳鴿之外,其他菜式都很一般;場內有

$98隻的乳鴿到底味道如何?
紅燒頂鴿
鍋燒鴿崧炒飯
菠蘿咕嚕肉
頭抽龍鬚炒麵店

一行十二人埋單HKD1900,除了紅燒乳鴿之外,其他菜式都很一般;場內有駐場歌手唱懷舊金曲,氣氛是不錯的,但如果想傾傾偈就不太適合了。
2017-01-08
紅燒頂鴿
2017-01-10 949 瀏覽
很長時間沒有到這裡晚餐,伙記們依然好客笑容滿面,今次主要與長輩慶生日,雞一定唔少得。正所謂生日有隻雞,全年行運行到腳指尾。所以菜單有以下:上湯菜膽雞~雞嫩滑。紅燒乳鴿~味道依舊。菠蘿估佬肉~味道保持水準。清炒菜苗~還可以。脆皮豆腐~外脆內熱。小心。糖醋骨~味道剛好,份量足夠。豆腐花~這個有少許失色左,基本上豆腐花滑,再配桂花糖水基本上冇問題,但以前上枱都暖暖地,今次唔知道點解凍上。不過整體還可以。基本上本人食飯最重要食得開心,味道是其次,唔好的下次唔再幫趁。
所以菜單有以下:
上湯菜膽雞~雞嫩滑。
紅燒乳鴿~味道依舊。
菠蘿估佬肉~味道保持水準。
清炒菜苗~還可以。
脆皮豆腐~外脆內熱。小心。
糖醋骨~味道剛好,份量足夠。
不過整體還可以。

2017-01-07
慶祝紀念
生日
  • 紅燒乳鴿
  • 豆腐花
2016-12-22 9930 瀏覽
經典乳鴿皇蛇宴套餐龍華薪火相傳乳鴿皇,所謂的乳鴿皇,一上枱就發現不如當年首次到來看到的那麽大碟。第一次來龍華時,發現龍華乳鴿名不虛傳,猶如一隻雞一樣大,但是這次來到就覺得非常失望了。因為乳鴿已經小得很,看這次乳鴿的外觀,如果不說是龍華乳鴿,只會覺得是樓下街市買來的乳鴿。確實的分別,就要放進口才知道,乳鴿炸完肉質仍然非常之鮮嫩,肉質滑,具肉汁,而且外皮炸得香脆。雖然體積是少了很多,但是美味不凡,仍然是略勝坊間的乳鴿一籌。香酥百花蛇丸,根本是一個好像蝦丸的東西,一點兒都吃不出蛇肉,也嗅不到蛇味,猶如平日的蝦丸或是蟹柳,或是泰式炸蝦餅。唯一可取之處,就是溫度夠熱。冬瑤金釣鮮准山,滑嘟嘟的質感,感覺不太好,有點兒滑潺潺的,外表有黏乎乎的。黑豆枝竹香醬羊腩煲配自耕有機菜,羊腩煲放在火爐上,但底下的爐子極小,而上面的鍋較大,其實也有點危險的。羊腩還不少,看來有點肥,吃下肥瘦皆有,也不算太肥膩。味道微羶,羊味香濃,配合韮菜吃更加香濃。枝竹更加是吸汁最強,吸盡羊腩汁味道。花膠太史五蛇羹,這款蛇羹沒有特別味道,像碗仔翅一般,那些肉絲,好像是雞肉絲或豬肉絲一般,其他的就像是生粉開水一般,一點兒也不像蛇羹生
經典乳鴿皇蛇宴套餐
。第一次來龍華時,發現龍華乳鴿名不虛傳,猶如一隻雞一樣大
,但是這次來到就覺得非常失望了。

。確實的分別,就要放進口才知道,乳鴿炸完肉質仍然非常之鮮嫩
,肉質滑,具肉汁
,而且外皮炸得香脆

香酥百花蛇丸,根本是一個好像蝦丸的東西,一點兒都吃不出蛇肉
,也嗅不到蛇味,猶如平日的蝦丸或是蟹柳
,或是泰式炸蝦餅。唯一可取之處,就是溫度夠熱。

羊腩還不少,看來有點肥,吃下肥瘦皆有
,也不算太肥膩。
花膠太史五蛇羹,這款蛇羹沒有特別味道,像碗仔翅一般
生炒臘味糯米飯,這一款是比較濕潤的糯米飯,跟平日酒樓炒得非常乾身的糯米飯截然不同,但是味道會來說也不算太差,但是濕炒,當然會比較欠缺鑊氣

山水手造豆腐花,豆腐花一點兒也不滑溜,底下還要碎碎的
,爛蓉蓉嘅豆腐花怎會好吃,還要不滑,有甚麼意思
每碟菜式也寫成六七八個字,不代表好吃,整個套餐份量不算太多,十二人來吃也不會吃得飽撐,而且有幾味菜式僅屬一般,乳鴿比以往又小得多了,暫時不值再來。
2016-11-26 1958 瀏覽
今天去龙华吃乳鸽,东西味道不错,环境和卫生一般,只是有个肥佬服务点菜单的,讲话态度非常差,只是个工人还这样串顾客。希望他的老板好好管教他,不然顾客都被他赶走了。
2016-11-07 2272 瀏覽
今天去沙田的大型傢俱店逛逛,中午要進食,就想起附近的吃乳鴿最出名的龍華。 幾個月前來過一次參加家庭聚會,因為忙著喝酒(結果喝貓了),沒有認真的品嘗這裡的乳鴿味道,所以今次再來一償心願。 特意等到下午兩點才到,避開團餐的人潮。 既然沖著吃乳鴿來,當然主打就是乳鴿。 可惜一行只有兩人,可點的菜品不多,所以就集中它的乳鴿及雞粥來吃。 先上桌的是雞粥,粥底熬得挺綿的,雞肉帶骨的也有不錯的雞味,但不知道為什麼兩者的味道好像不太融合,沒有其他地方的雞粥做得好吃。 兩隻乳鴿分別是燒乳鴿及豉油王乳鴿;燒的味道不錯,水準之作。 但豉油王的味道更好,豉油的味道不濃不淡的剛剛好,吊起了鴿肉的味道。 最好的是鴿的肉質十分鮮嫩,僅僅熟的程度,非常考大廚的功夫。 乳鴿大王的美譽,當之無愧也!
2016-11-06
  • 豉油王乳鸽
2016-10-30 1867 瀏覽
食在4人餐,份量足夠,但乳鴿味道一般,四人歺888,茶錢10元一位,加一,收30元泊車,一歺晚飯千幾元,价錢太貴。泊車後又上又落天橋才到達龍華,不方便老人家上落。唯一讚有現埸表演,壞舊金曲唱歌,我爸媽好喜歡。
2016-10-30
15 分鐘 (堂食)
2016-09-23 2460 瀏覽
難得入沙田同朋友小聚,就去龍華小試, 路途有D遠, 估都估唔到係果條小路...=P點左雞粥乳鴿同豆花啦,人唔多,口痕痕所以只小試D馳名野乳鴿有D細隻,但皮都算脆,熱辣辣一咬就流晒汁,而家諗返都流口水!雞粥OK啦,雞有雞味XD豆花唔錯,好香都算滑,加埋桂花糖水!正而且環境仲好好,有個小花園,仲有孔雀!!
難得入沙田同朋友小聚,就去龍華小試,
路途有D遠, 估都估唔到係果條小路...=P
點左雞粥乳鴿同豆花啦,人唔多,口痕痕所以只小試D馳名野

雞粥OK啦,雞有雞味XD
豆花唔錯,好香都算滑,加埋桂花糖水!正
而且環境仲好好,有個小花園,仲有孔雀!!
3寶
15 分鐘 (堂食)
3寶
2016-08-27 2430 瀏覽
食物可供選擇廖廖可數。琵琶豆腐淡而無味,炸過火,豆腐老及不滑。羗葱魚咀不新鲜,無味。粗製三亞濫造。厠所衛生環境差。收費貴,物非所值,服務態度不好,唔會再去,不會推薦。
2016-08-27
2016-08-24 1687 瀏覽
態度惡劣,衛生環境不好,品質一般,都是冰鮮,訂了12點半6席,11點半到達,要求預先看場地,竟被閣置一旁,職員們只顧吃飯,即使食物再好吃,吃飯前已經吃了一肚氣,那再好吃的食物也只不過是垃圾,服務態度有沒有?
2016-08-24
60 分鐘 (堂食)
2016-08-20 6175 瀏覽
「楓林小館」、「萃華」及「龍華酒店」都是以紅燒乳鴿聞名的餐館。筆者心中的第一楓林小館、第二萃華、第三才是龍華酒店。可是楓林小館、萃華相繼結業, 最後只剩下龍華酒店。龍華酒店位於沙田下禾輋村, 是香港最古老的酒店之一。龍華酒店建於戰前,戰後才改建為酒店。但1985年開始,龍華酒店以純粹的餐館方式營運,以紅燒乳鴿為招牌菜。經過長長的走廊, 兩面吊了紅色的紙燈籠, 燈籠上印有「龍華」兩個字。日光下效果不錯錯, 晚上則會增添幾份陰深恐怖。龍華酒店的擺設仍保留五六十年代的風格, 好像穿越時空回到粤語片年代一樣 。唔知道當年胡楓有冇來這裡食飯?室內裝修多年不變, 仍保留着五六十年代的風格,龍華酒店在當年是香港著名的園林酒店,因此吸引不少電影公司借到來取景拍攝電影,如陳寶珠、蕭芳芳、李小龍…等。因此餐館內貼上不少名人照片。到龍華酒店當然為了乳鴿而來, 這裡有3款不同煮法的乳鴿供應。分別是脆皮燒乳鴿、豉油王 乳鴿及鹽焗乳鴿。三款煮法, 同一樣的價格, $98。《燒乳鴿 $98》 食燒乳鴿當然要原隻免切先夠原汁原味。一人一隻, 唔使爭! 熱辣辣燒乳鴿, 要撕開不太容易。由老公代撕下乳鴿頭便可以原隻食。乳
室內裝修多年不變, 仍保留着五六十年代的風格,
乳鴿絕對不像雞那麼大,因為鴿大肉就會韌。一般酒樓煮乳鴿都是吊皮乾燒,皮很脆,但肉汁流失得多,變得乾無肉香。龍華酒店的做法則不會吊皮,而是先將鴿在滷水汁浸熟再上糖炸,這做法令鴿皮色鮮又香脆。鴿肉的密度較雞肉高,不易入味,所以浸滷水的時間要夠長,再用烚鴿剩下的鴿油來炸鴿,這樣才稱得上原汁原味。龍華酒店 的燒乳鴿, 皮不是脆至卜卜聲但是乳鴿肉非常入味, 不用沾上醬汁、華鹽已經非常足夠。

曾經到訪龍華酒店數次, 試過不同的小菜但印象一般, 因此轉到楓林小館及萃華。到現在再沒有其它餐廳的選擇, 唯有重回龍華酒店。揀選在餐廳推介中未有試過、又跟乳鴿有關的小菜。
《翡翠竹生扒鴿蛋 $138》 鴿蛋不太常見, 也是筆者第一次食。節瓜內放了竹笙上面放上主角鴿蛋, 每件再用西蘭花分隔開。可是這個翡翠竹生扒鴿蛋擺放不太整齊, 賣相打了拆扣。
鴿蛋的味道與雞蛋分別不大。 但是鴿蛋的口感比較細嫩爽滑。原來鴿蛋的營養非常豐富。含有豐富的蛋白質及維生素等多種營養成分,可以增強皮膚彈性及改善血液循環。鴿蛋是女人恩物, 滋補養顏又補腎。
《窩燒炒鴿崧飯 $138》 這個飯鴿肉不太明顯 , 可能已經溶入炒飯因此炒飯超級惹味。但是惹味的代價就是炒飯非常油膩, 不太健康。
《農家煎封倉魚 $168》 今日最貴的菜式, 可是味道不是最好的。肉質實、沒有魚鮮味, 倉魚質素一般。
《豆腐海皇羹 $108》 材料豐富,有豆腐粒及其他雜錦海鮮粒;但味道偏偏鹹。 只是一個非常一般的湯羹。
龍華酒店始終最出名是乳鴿, 味道有保証。可是其他小菜價格不便宜而且味道麻麻地, 下次再來只點乳鴿, 不用點其他小菜浪費金錢。
2016-08-14
2016-08-14 1401 瀏覽
聞說龍華酒店的燒乳鴿頗出名,餐廳亦很有特色,便與家人來嚐嚐。餐廳的地點不接近沙田港鐵站,至少需要步行十分鐘。先迎接我們的是在兩旁掛滿紅燈籠的走廊,沿途還有懷舊小食店,雀籠,和歷史館,充滿著七八十年代的懷舊風格呢。其實來之前有做過功課,見評語好壞參半,所以也沒有太大期望。我們點的套餐都包了比較馳名的燒乳鴿,滑雞粥,以及一些小菜和花膠湯。燒乳鴿的肉也不錯,很香口,皮也頗脆的。滑雞粥的米也是綿綿的,也有數舊滑雞在內,口味一般吧。花膠湯雖然不是用了上等的材料,但用料是豐富的,而且很好喝。紅燒豆腐和粟米斑塊的味道是可接受的,但水準比起一般酒店似乎有差。我們另外點了一桶豆腐花,配了桂花糖漿,這個配搭不錯,把清淡的豆腐變得甜絲絲的。

滑雞粥  粟米斑塊
脆皮燒乳鴿
石磨山水豆腐花
2016-08-14
  • 山水豆腐花
2016-07-02 2606 瀏覽
印象中龍華乳鴿係好大隻好多肉嘅!好耐冇來試,今次食完覺得好味左例牌叫左兩隻燒乳鴿,明顯細隻左但外貌一樣吸引,戴手套食最痛快,熱辣辣一啖咬落去,外皮唔夠脆 不過啲肉好嫩滑多汁、易咬,而且特別香濃入味,可能係因為細仔左嘅原因!平時食唔到半隻,今次食左一隻,齒頰留香
印象中龍華乳鴿係好大隻好多肉嘅!
好耐冇來試,今次食完覺得好味左

例牌叫左兩隻燒乳鴿,明顯細隻左
但外貌一樣吸引,戴手套食最痛快,
2016-06-29 2618 瀏覽
雖然下雨天,但因為母親大人想試下這間外表具有特色的餐館,所以早一星期已訂位~首先食左兩款乳鴿,龍華乳鴿就比教熱&香口,而豉油味乳鴿就唔係太熱&冇咩特別~雞粥粥底都算綿,但雞就比較咸&唔夠滑~雜菜煲水準同其他餐廳差不多,煲內魚塊味道唔錯~最後食左原味豆腐花,味道幾好,最特別係用帶有桂花味的糖水一齊食
龍華乳鴿&豉油乳鴿
雞粥粥底都算綿,但雞就比較咸&唔夠滑~
沙田雞粥
雜菜煲水準同其他餐廳差不多,煲內魚塊味道唔錯~
雜菜煲
豆腐花
2016-06-12
豆腐花
2016-06-16 2634 瀏覽
細細個去過龍華酒店食乳鴿,覺得係一個好高尚嘅活動。不過當然依家再去都覺得有另一番風味,其他餸菜冇乜特別,我們每人叫了一隻乳鴿,一半是滷水,一半是炸的。老子號果然是老字號,乳鴿味道十年如一,滷水汁夠晒入味,,炸嘅都香脆可口,不會有乾爭爭的感覺。。好味呀
,炸嘅都香脆可口,不會有乾爭爭的感覺。。好味呀