2009-05-24
昨晚和女友到TST的鼎泰豐吃晚飯, 坐下來點了油墨菜, 小籠包, 擔擔麵, 和蝦雲吞麵, 味道不錯, 中途waiter在旁邊的吉位抹檯, 卻不小心打破了辣醬瓶, 橙紅的醬油都淺到女友的白名衣裙上, 當下立刻有四五位侍應抹檯抹地, 經理連翻道歉, 女部長拿了特別的清潔液塗在女友的裙子上, 又帶她到洗手間幫忙清理, 我站起來等他們清理, 經理主動把桌上的菜式收起, 換過全新的熱的給我. 女友回來後, 看到裙子的辣醬油又真的沒有了, 說實在, 不小心不要緊, 人總會做錯事, 重點是錯了後如何應對, 這次的侍者, 經理, 部長等都表現一等, 反應快, 應對強, 有效率, 不用客人批評抱怨而自動作出補償和安慰, 實在是很感動. 就算鼎泰豐不是最好吃, 但我以後仍會鼎力支持.題外話,記得許多香港人認為米芝連批分不準, 但米芝連其中一項訐分就是服務, 我現在終於明白, 有好服務, 好環境, 而就算食物未必及得上別人, 但我認為那已足夠擊敗那些串串咀, 迫人食完快d走既所謂"好味餐廳",
就算鼎泰豐不是最好吃, 但我以後仍會鼎力支持.
題外話,