2015-04-26
試過鼎泰豐無數次,由第一次在東京新宿高島屋,台北,新加坡,上海,香港黃埔都有試。自己是小籠包粉絲,加上看過很多鼎泰豐管理的影片和書,一直都對它有很高的評價。就是如此,對昨天的食品真的失望。先說小籠包,豬肉鬆散,一口肉次,肉味完全欠奉。跟着是乾拌菜肉雲呑。它是我第一次就試的,驚為天人,它是真的做到乾拌,醬油完全吸收到雲呑皮上,沒有多餘的一滴剩在碗裡。但昨天的雲吞,絶不能稱得上乾,再加上醬油改了甜豉油,完全不是原味的好吃,失望至極。再來蝦肉燒賣,最上面的蝦極為乾身,有點像乾貨店的蝦乾,以前不是這樣差的。說真的,昨天的食品並不至差,但明顯的比以前退步了許許多多。掛上了米芝蓮,和這樣的價錢,我真的覺得不佩。從昨天所觀,大部分食客為遊客,外國人不少,相信它們不是常客,甚或第一次嘗小籠包。留給他們這樣的品質,心𥚃有點不是味兒。
先說小籠包,豬肉鬆散,一口肉次,肉味完全欠奉。