麗群軒海鮮酒家

麗群軒海鮮酒家

(已結業)
Lai Kwan Seafood Restaurant
麗群軒海鮮酒家 (已結業)
MCx2
唔會幫襯
MCx2
2010-06-22
關注
想食海鮮, 男友就大熱天時同我去流浮山叫左白灼蝦, 海皇湯, 焗蠔, 炒通菜白灼蝦少得可憐, 海皇湯簡直係大雜燴將賣剩唔新鮮D海鮮去烚, D湯唔甜又多骨 焗蠔D蠔都幾大粒, 但好細碟, 我比較鍾意砵酒焗蠔炒通菜無乜味下次都唔會幫襯查看更多
焗蠔
小芒芒
這個價錢可以有更多好的選擇
小芒芒
2010-04-19
西蘭花班球 普通($113/10兩斑球)白勺九蝦真係麻麻 太細隻亦唔彈牙 ($98/半斤)蒸鮑魚 ($40/隻)好新鮮 最好都係這個 整體來說 這個價錢可以有更多好的選擇查看更多
老實說,當我今日看見此食評時我想我應該是當時你倆旁之坐上客之一吧,所以我對麗群軒得劣評感到不值(最重要是明明平均分數都有3-4分)當時我看見的是你們已經將所有碟食到照鏡!所以我想味道也不用再講至於九蝦,我覺得你們真是不懂!九蝦品種是比較細小,哪有大隻又彈牙的!吃九蝦是主要是它的鮮味!!!的至於價錢,大佬呀!!一個西蘭花炒班球、半斤九蝦、蒸鮑魚二隻(好似有白飯)三舊水差不多啦,反而覺得平左啦,依家食緊海鮮WOR,每人果百零蚊你想食到D乜野!我自己幫襯左麗群軒4-5次,我覺得佢地係心目中良心飯店之一;最起碼食得安心,唔會食到唔新鮮唔當令海鮮,而處理亦很衛生,試過一次叫5隻蒸小象拔蛑,最後上桌只先來4隻,點解?佢地話見到其中有1隻蒸完之後唔好,食落會有"渣",所以立即再另行蒸1隻再上!!家陣有幾有間食店會咁樣做?價錢,我唔認為佢地最平,要平既大把地方可以食到;但係,質素好海鮮要真係一分錢一分貨,我每一次食,都覺得佢地俾到穩定既高質量,而我付出既係一個合理既價格,哪有何不妥。我不是希望作出什麼平反之類,而是希望有更多食店真心為食客服務,不要只計較利潤名聲
2010-04-23
龜公館
蒸半邊魚
龜公館
2008-11-17
關注
遊完濕地公園要醫肚。難得過來大西北,無理由幫襯公園裏的大家樂,況且有免費輕鐵及接駁巴士坐,就選擇到流浮山吃午飯。一碟例牌的薑蔥蠔($75)只得6隻蠔,不算大隻,不過挺新鮮又不腥。加上薑蔥香味好強,令人滿意。蒸魚飯($40)可選驢魚或「魚立」 魚,要了後者。上桌才知只得半邊,幸好條魚新鮮,豉油又好味。鹹魚雞粒炒飯($55)其實不差,飯炒得乾身不油,只嫌鹹魚不夠香。查看更多
蝦兵蟹將
關注
很少搞蟹局,是年心血來潮,就辦一次。很同意旁邊食友J的說話,多人吃海鮮的其中一個好處,就是可以吃多幾味,是晚也算是做到的。早早來打點,跟太子女及老闆娘往揀魚,討價還價,好一會才定下菜單來。在心目中的預算內,總算做到有蝦有蟹,有魚有蠔,有帶子有鮑魚,應該也是豐盛的一晚海鮮宴。人未坐定,有帶酒的都紛紛出招,一時間,九支華洋美酒一字排開,周未的飯局,會比平日的精彩,及可以盡興一點。喝著酒,幾個盛著海鮮的大碟已徐徐的捧出來,大家也拿著相機在拍過不停,場面熱鬧又壯觀。九蝦也算是流浮山的特產之一,是日有得供應,15蚊一兩,不便宜,但當然不可放過,就要兩斤來吃一吃。蝦肉鮮美,彈牙爽甜,建議不用點任何汁醬,因為其味已足。其實近年已很少吃白灼蝦,因為時下的都是一 般貨色,只得爽而完全沒有鮮味,是日得吃真正的本地海蝦,高興;蠔也是這裡的特產,雖已近水尾,但現在不吃,又要待年尾了,也要了一人兩隻,一隻酥炸,另一隻用砵酒焗。蠔本身肉質已沒有爽脆的口感,裙邊還幾韌的,與早前在附近閒逛時吃得的炸蠔一樣。兩款味道,當然喜歡酥炸一點,這裡的炸得幾油膩,食友們覺得炸漿略厚,但我反而認為是差不多的了。砵酒焗的做不出風味來,似乎是這裡的其中一項弱項,建議還是來個薑蔥炒的還好。索價88蚊6隻,不算很貴,是蠔季之時,絕對不可錯過的一味;是日的鮑魚看來很不錯,小的20元一只,大的40,思前想後,計來計去,見預算還可以,吃大的吧!還是用上陳皮去清蒸,因為大只的也算是肉厚,店方也在上面劃上兩、三刀才拿去蒸,吃起口感非常彈牙。生猛貨色,味道是當然不錯,淡淡的陳皮味亦帶出鮮甜。索性用手拿著來吃,滋味。可惜店方已先將所有的腸臟也清理掉,又錯失了嚐珍味的機會﹝寫食評時又想起另一食友說起吃鮑魚內臟的笑話,真好笑!﹞;是日的帶子大的賣50,小的20,差別太大,都要了小的,就來用豉汁蒸。蒸得過了火,以致帶子本身略韌,還是是20蚊一隻,算是止蝕;青斑16蚊一兩,黃皮老虎要20蚊,在魚缸望了幾望,皆未見佳處。見幾條立魚很生猛,雖然細條,但12蚊一兩,又真的是幾便宜,要了兩條來清蒸。吃了一點脊肉,也細滑,可惜有點腥味,還好兩條也只二百多,都叫做有條魚食下;奄仔蟹要三催四請,等完又等,還差點比橙更遲來。14隻蟹,分開兩隻大碟上檯。老實說,在這裡吃了幾次,以是晚的質數最參差。縱觀成檯蟹,有羔足的也有不足的,雖然好的比差的數量還多,但就以最好的而言,也比之前在小桃園吃到的差,之前吃到的蟹羔是如蛋兼般濃,亦澎湃。是日的比較削,但肉質還是細嫩。可幸亦有食友的蟹是非常足羔的,也算有點交代。是晚的奄仔蟹,11蚊一兩,比舊年貴。其他周邊菜色,只是插播。椒鹽鮮魷炸漿太厚,魷魚品質也不佳,細隻又薄身,一般;豉椒鵝腸得個爽字,看見內裡全沒肥油的,吃時已經知道是什麼一回事;上湯浸菜芯的菜也很老,差點忘記了自己是身處新界地方;只後要了幾味炒粉麵,想不到,卻來個反高潮......要了幾碟炒粉麵,但原來,這裡炒得水準相當高。炒飯乾身夠味,炒米粉夠香又不油膩,炒麵就留有一點濕度,亦相當好味。食友吃過也紛紛讚好,笑說如果再搞流浮山飯局,不吃魚蝦蟹的話也可以,先去正大街那邊吃兩串炸鮮蠔,再去街口吃碗豆腐花,最後來這裡炒幾碟粉麵,滿足矣。一班朋友,嘻嘻哈哈又一晚,希望大家都吃得開心。埋單每位二百八,有蝦有蟹的一餐,也不算貴。查看更多
我都好想食九蝦呀~~~~
回覆
我一年都搞好多個私人海鮮局,事關年頭到年尾都會有不同的時令海鮮吃,來緊的了,預埋你啦!
為奄仔蟹而來
不能錯過的九蝦
陳皮蒸鮑魚陣
奄仔蟹,九蝦,各式炒粉麵
先吃一局黃油蟹
關注
見天氣持續的熱,心中暗喜,因為黃油蟹應該會應市了吧!雖然明知是季初,雖然明知遲點會靚一點,但好吃的因子,驅使我拿起電話,約好友人,找群姐拿蟹是也。話明未到最好,重量是八至十兩,六百五十元一只,不到吃時也不知。當然,有一點是客人與店子之間的一點點兒信任。是晚的蟹,相當「爆膏」,真的是爪尖至奄尾也充斥著黃色的蟹膏。吃起來當然是鮮美非常,個人而言,最喜歡那些帶肉的指爪,雖然吃得較辛苦,但蟹黃香加上肉鮮甜,也是絕配之一。黃油還未算是溶得很出色,始終今天的人工製作,比起天然「生曬」,是沒有那樣完美。比較起大閘蟹,其實我喜歡後者,始終沒有淡水蟹的蟹膏那種君臨天下的極度濃鮮。而如果有奄仔蟹,又確是覺得比黃油蟹美味。但以海蟹來說,黃油也是數一數二,加上是本地特產,有得吃,還是要繼續吃的。吃罷黃油,是晚其他的一切菜色,皆是配角。要了兩隻大連鮑,也是例牌的用上陳皮豉汁去蒸,鮮甜彈牙,不過是晚索價四十大洋一只,相對來說,絕對價格比黃油還要高;也蒸了兩隻瀨尿蝦,好肉,鮮甜,但是晚好野實在太多,給比下去!見花甲大隻又生猛,就來個白灼。朋友正在大讚花甲何其爽甜,我則不繼的去喝那個湯汁,甜美怡人,尤其是吃過蟹肉,胃部寒寒虛虛的,喝口蜆湯就最舒服;蒸了斤半的石蚌,肉蒸得剛離骨,味道也甚出色。要了兩個白飯來撈魚汁,飽得不能動,是滿足的一餐。埋單每人九百元有找,值回票價。當然,期待會有更好的。題外話:付賬時無聊的問群姐,其實蟹重多少?她認真的答道:「一斤!」我笑說:「是嗎?」可能她又忘了之前跟我說過蟹的真正重量了。查看更多
足油的黃油蟹
鮮甜彈牙的陳皮豉汁蒸鮑魚
清蒸瀨尿蝦
最好的是那個蜆湯汁
海鮮
Isaac0704
08蟹季之始.奄仔蟹~
Isaac0704
2008-06-29
關注
今年首個蟹局,地點是流浮山的麗群軒,事前菜式由KC打點好,以客籍身份參與,吃過也寫寫當晚分享到的一點點經驗。首個蟹宴,主角是四月的奄仔蟹,十四人十四隻蟹仔也真熱鬧兼夠看頭,以油鹽焗的方式炮製,也是兩種傳統煮法中比較惹味的。蟹仔有些大點、有些小一點,每隻約6兩左近,也需要動用到兩隻大碟盛載,每邊工整排著七隻,真夠氣派。要湊夠十四隻靚蟹難度其實幾高的,是晚十四中有一半是好貨色,自己的那隻身形幾大,但油膏唔多,對比身邊食友的好料子,自然大為失色,油膏雖不太飽滿,幸而蟹肉本身鮮味,也吃得出蟹仔點道即止鹹鮮的膏香,很適合喜歡膏香又吃不得太濃膩的朋友(如偶),慢慢拆肉、慢嚐鮮味,也是種享受。流浮山地方限量九節蝦,索價$15左右一兩,很貴,上水入缸後死的死、暈的暈,見有游著水的,唔食是損失。靚蝦,清蒸最能吃到原本鮮味,拆開硬硼硼蝦殼,微鮮富彈性,見食友拆到滿檯蝦殼,自己亦唔客氣地掃了一堆,真痛快。入「山」要吃蠔,是日兩味本地蠔,酥炸及砵酒焗,前者包著薄漿輕炸,惟蠔質問題老身一點,不夠鮮嫩,炸得夠酥,不見油膩,論技巧能稱佳作。砵酒焗蠔,火候也不錯,帶著「卜聲」的彈性,吸收甜醬汁後,甜、甜、甜,很快已被清碟。說蠔,年尾再來時,相信會吃得更稱心。聽說是晚龍蝦都是七斤以上貨色,於是轉陣吃帶子及鮑魚,前者廿蚊隻,質素所限,豉汁蒸出口後肉質很韌,微鮮,對此麻麻;後者收四十大洋,一分錢一分貨,肉質稱得上出色,應有的彈性都有了,欣賞此品是彈性口感多於鮮味,滿意。席間談起斑價,杉斑四十餘元一兩,水漲船高,認真是海鮮價,KC轉而點了(魚周)魚,因為是游水貨色,清蒸已很鮮味,火候不錯,魚肉富應有的纖維質感,滿有魚性,喜歡吃魚,也很喜歡此品。事隔數天,想起來仍回味著當日吃到那微微彈性的纖維質,想「返兜」...過程中出現不少路過的腳色,薑粒炒飯、星洲炒米、豉椒炒鵝腸、酥炸鮮魷,當中最回味亦最為大家欣賞的竟然是炒得乾身惹味的星洲炒米,爆笑。精彩滿意的奄仔蟹局,謝謝KC的安排,跟接而來的黃油蟹、大閘蟹局就更叫人期待!查看更多
係咪我眼花
回覆
一定要入數字!本來想打0的 !
罕見游水物是流浮山特產
樂聚麗群
Superbaby
2008-06-23
關注
我本身對蟹唔算好瘋狂, 但都鐘意食. 咁食蟹呢, 都幾季節性. 之前狂隊完大閘蟹, 又好唔當造地食埋蟹粉, 跟手就梗係食奄仔bb啦. 奄仔蟹我舊年食過一次, 印象良好, 所以今年KC吹雞大伙兒去食, 我第一個報名. 可能當晚人多, 店方上菜出左小小亂子, 奄仔蟹臨尾至上. 不過都值得等的, 因為我果隻, 靚到暈呢!1) 海鮮湯 - 幾清甜, 但我嫌佢單薄左d. 估唔到湯渣中d九節蝦煲過湯都仲爽爽地!2) 陳皮蒸鮑魚仔 - 極爽嫩鮮美, 好得.3) 白灼九節蝦 - 超爽超甜, 剝完又剝.4) 豉汁蒸帶子 - 果pat豉醬好得人驚!! 亦老咗d.5) 砵酒焗蠔 - 個樣似金蠔, 幾嫩甜, 但唔夠酒香.6) 酥炸生蠔 - 粉略厚, 比起上次食, 今次差咗.7) 清蒸立魚 - 我好鬼likey食蒸魚, 呢個唔錯.8) 椒鹽鮮魷 - 粉厚又冇椒鹽味, 唔掂.9) 魚湯菜芯 - 冇乜印象10) 豉椒鵝腸 - 都幾爽口, but唔夠肥.11) 鹽焗奄仔蟹 - 我果隻d膏相當澎湃, 非常甘香, 肉質鮮嫩, 冇得頂!12) 鹹魚雞粒炒飯 - 飯粒分明又香口.13) 豉油皇炒麵 - 炒得乾身又夠味, 正到爆!14) 星州炒米粉 - 乾身爽口又惹味, 估佢唔到咁好食!15) 蛋白薑粒炒飯 - 無食開心的一晚, 有勞KC安排.查看更多
哈哈,我自己果隻奄仔蟹反而幾唔得,真係時也命也。下局吃黃油蟹了!
2008-06-23
回覆
你平時食得太多好野, 所以奄仔BB小氣囉!好期待黃油蟹呀!!!
2008-06-24
陳皮蒸鮑魚仔
白灼九節蝦
鹽焗奄仔蟹
豉油皇炒麵
蟹季正式開催!
2007-08-24
關注
當人人也說吃逾斤重的黃油蟹時,我還在談我吃的那幾兩重的奄仔蟹,哈哈!四月過了大半,又到奄仔蟹當造之時。給這裡的主理人掛個電話,喜聞連金邊方利也有貨,就找個周未來一飽口福。七時許到來,跟主理人打個招呼,驚聞原來是夜沒有本地金邊方利供應。雖說飲食隨緣,但也算特為方利而來,內心也有不甘。然想深一層,主理人沒有胡亂以飛機貨頂替,也算有誠信,只好再等機緣。沒有方利,退而要三刀,卻找不到好的,又不甘吃芝麻斑,唯有是晚不吃魚。除了奄仔蟹,見有約斤十重的本地青花龍,份量剛好,就要一隻。另加點鮑魚及生蠔,應該夠吃了。是晚的奄仔蟹質素不錯,生猛,重身,油份足。在清蒸及鹽焗之間選了後者,貪其吃起來會香口一點。因為蟹身較小,蟹肉不多,吃時頗考耐性和技巧。然吃蟹,自要慢嚐細嚼,所以就是要多用一點時間及功夫,也絕對無礙大家享受美食的雅興。油膏軟滑,甘美鮮甜,較之月初才吃過的蟹粉那份「君臨天下」的厚郁,又是另一番滋味。個人雖喜吃黃油蟹,卻更愛奄仔,覺得其油份豐香,卻不失點點清鮮,味道較有個性,吃來亦更具層次。年紀大了,已沒年少時隨時幹掉半打的豪氣,是晚一人一隻,點到即止,當然下次回來定會再嚐。龍蝦用上芝士焗,伊麵底。個人最怕芝海汪洋,亦吃不了太多伊麵,就囑店方「扣底」。然上一見,芝士汁仍然過盛,牛油卻推得太少,不夠香。末知是否錯叫「扣底」的結果?下次還是依足原裝好了。本地花龍肉質爽口彈牙,味道鮮甜,澳龍故然不能與之相比,更遑論是波士頓龍蝦了。所以就算價位較高﹝是晚索價20蚊一兩﹞,也覺物有所值。是夜所選的花龍,雖然兩斤不夠,但殼薄肉多,也吃得相當滿足。個人吃龍蝦,不好主身,反愛對付頭角、鉗及爪,覺得這些部位肉質更細滑,味道亦更鮮香突出﹝所以朋友皆喜歡與我一起吃龍蝦,大家各取所好,不用爭嘛,哈哈!﹞。雖然天氣漸熱,蠔行將過造,但老遠跑來流浮山,不吃蠔,又有點說不過,就來四隻酥炸。這裡的脆漿下得夠薄,炸得鬆脆不膩口,甚有水準,絕對沒點錯。比起西洋桶蠔,本地蠔的肉身較薄,質感幼細,味道亦較鮮美,一吃便知龍鳳,騙不了人。見鮑魚新鮮生猛,件頭也不小,又一人一隻,陳皮豉汁蒸。肉質鮮嫩,爽口得來又帶點點煙韌的咬勁,水準不俗。不過比起是夜其他幾味,算是最「平凡」的了。幾位阿姐服務不錯,主理人招呼亦周到,值得一讚。全晚喜力助陣。總覺得,吃港式海鮮,配冰凍啤酒會比紅白或烈酒來得更正頭正路。行文至此,不禁又想起那條吃不到的金邊方利,定要擇日再來。想看多一點相片,可以來這裡:http://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=2093023005 查看更多
Yan~*
傾情海鮮夜 - 生日快樂!
Yan~*
2006-12-10
關注
昨天真有吃海鮮的口福,午餐吃了西式的Island Seafood,晚餐就是流浮山的海鮮晚宴。地點是有點偏,但是壽星的選擇嘛,而且我都好幾年沒去流浮山吃海鮮了,可以重遊舊地都不錯。 流浮山的餐廳都不少,麗群軒是近入口的一間。六個人,吃了很多款不同海鮮及菜式: 沙薑雞-海鮮都是即叫即煮,怕等先叫一碟雞填肚。雞肉不鞋又有咬口,伴沙薑吃都不錯砵酒汁煮蠔-砵酒汁很甜美,可惜蠔本身反而不特別鮮美。是週二在滿淮庭吃的三杯蠔令我挑剔了!清蒸鮑魚-鮑魚不算太大隻,勝在新鮮彈牙,味道不錯清灼鮮蝦-很新鮮因而肉質彈牙,不過蝦隻太細,滿足感減半蒜茸粉絲蒸蟶子-是我喜歡的簡單而美味的煮法,比較特別是粉絲上加了蟹子,添了鮮味;蟶子新鮮大隻,口感豐腴,吃來好滿足!蒜茸粉絲蒸扇貝-煮法基本同上,但扇貝不夠蟶子好肉,略遜上湯煮龍蝦-是整晚的重頭戲:龍蝦不算太大隻但超級好肉,肉質鮮味保留到很好,大家都吃到停不了口!同場的伊麵就一般,由配角淪為閒角清炒豆苗-整餐飯的綠葉,味道不錯但多油 最後老闆送上鮮果及糖水,鮮果清甜,糖水的南瓜西米露甜濃度佳,是很好的句號。加上帝苑蛋糕,完成了既美味又開心的一餐飯。生日快樂! 查看更多
Lulula
豪食三十天之倒數四
Lulula
2005-10-07
關注
第二十七回——海鮮選料上盛新鮮烹調技術到家一心想在九月旅行前完成我的豪食三十篇系列﹐但實在忙個不停。從歐洲回來後為了自己的一個決定﹐心情忽高忽低﹐到了星期二情緒直插谷底﹐本來打算打電話比幫主Ray傾訴下﹐講左一陣﹐佢竟然約我第二日晚上去流浮山食海鮮。我心唸﹐半夜三更﹐山長水遠﹐入流浮山食海鮮﹖唔係丫嗎﹖本著冒險的精神﹐我就話好呀。結果在一個月黑風高的晚上(真係有月亮、夜晚、同有風的)﹐我地就去了他朋友媽媽開的海鮮餐館了。香港許多地方都有我的回憶﹐這裡也不例外。依然荒涼的停車場﹐絲毫沒變的迴旋處﹐面對迴旋處靠左的位置就是要吃飯的海鮮餐館了。餐館算是新裝修的﹐大廳中間掛了三個很大型的燈飾﹐大檯約有四、五張﹐細檯都有七、八張﹐算得上是中型餐館。來到流浮山當然以吃海鮮為主﹐菜色分別有黃金炸蝦、豉油王蝦、粉絲蒜蓉蒸象拔蚌、粉絲蒸扇貝、膏蟹蒸飯﹐還有西檸雞、灼菜心、豉油生菜、炸豬扒。西檸雞同炸豬扒是後加的﹐老闆娘怕我地唔夠飽﹐於是叫人再煮多幾個菜出來。先上檯的是黃金炸蝦和豉油王蝦﹐這兩個菜絕對可以用先聲奪人來形容。兩碟蝦都大隻到不得了﹐煮熟了縮埋都重大過我隻手掌﹐老闆娘話可以連殼食﹐我同呀Ray都冇咁做﹐單吃兩隻蝦都有兩成飽(幫主就半成飽倒喇我估~) ﹗我較喜歡的是黃金炸蝦﹐蛋黃的微鹹加上蝦肉的鮮味﹐雖然拍完照後凍了一點﹐亦無損它成為當晚的主打菜。豉油王蝦相對無咁熱氣﹐味道亦清淡﹐但蝦本身肉質甚佳﹐所以亦是我很喜愛的菜色。但全晚我最喜歡的菜﹐卻是蒸象拔蚌和西檸雞﹐前者全靠選料新鮮﹐象拔蚌是略為細隻的﹐但極有咬口和異常新鮮﹐只是我嫌所落的蒜蓉較多﹐這個情況在粉絲蒸扇貝中更為嚴重﹐扇貝的鮮味差不多完全被蒜蓉所蓋過。至於西檸雞﹐我和幫主都一致認為甚有驚喜(呢個term係幫主親口講既) 。出面酒樓的西檸雞好容易做到檸檬味過濃﹐不符合我不喜歡吃酸的標準﹐又或者蘸的醬粉過厚﹐好似吃麵粉那樣。這裡的醬粉和雞肉都很軟﹐不會死實實一舊的。膏蟹蒸飯我只吃了一小匙羹﹐真的是從匙羹裡掏出來吃的﹐而且又凍了﹐所以不加評語。吃完後幫主等人入了廚房看大廚煮黃金炸蝦﹐手勢熟練﹐他們說真的是看完了都偷唔倒師。在歐洲的兩個星期﹐只吃過兩頓還可以的中餐﹐在法國的六天﹐吃的菜甚為愜意和對胃口﹐德國雖然風景宜人﹐但菜餚卻頗為令人失望﹐很多菜色都過鹹又不精緻﹐當然餐廳環境卻是一絕﹐回來後能夠吃一餐頓這樣豐富的海鮮大餐﹐真令人精神舒暢。首次坐幫主的火紅戰車﹐從元朗直出油麻地﹐冇燈位冇塞車都要七個字﹐比著我﹐三個字唔駛就到喇﹐不過我會揀一個天朗氣清的星期日﹐而不是月黑高飛的晚上囉﹗查看更多