2021-03-13 82 瀏覽
今年幾乎所有的情人節都冇特別慶祝,隨著白色情人節快到,老公終於有安排了,放工之後就帶我到一座不太起眼的大廈享受廚師發辦。<九州水茄子>都是第一次生食茄子,茄子滑溜,最有趣是有種蘋果香味。<燒螢光魷魚仔>魷魚仔多卵,卵的顏色似海膽,特別香濃。<北海道鱈魚白子>肥美的鱈魚白子口感軟滑,一點腥味都沒有,配柚子醋食酸微微。<馬糞海膽,三文魚子,泥烏賊>師傅在泥烏賊畫了幾下,口感很滑,滑得可吞進喉嚨,伴著海膽和三文魚子一起吃盡是鮮味。<馬糞海膽豆腐>最面的魚子和海膽已經很吸晴,味道鹹香鮮甜,最令人驚喜的是豆腐啖啖都有海膽味,原來是打爛了海膽蒸豆腐,所以每一啖都有海膽的香味,而豆腐質感較實。<天草真鯛>鯛魚魚身呈白色,口感柔韌清甜,將鯛魚捲著辣蘿蔔蓉和柚子醋食,味道更佳。<北海道鱈魚>油分多,面頭配鰹魚醬汁,我喜歡飯粒,因為口感很煙韌。<太刀魚壽司>油香和焦香味,但油分不及鱈魚壽司。<深海池魚壽司>油分較多,魚味較鮮,配上矝貴的松露醬很適合。<青柳

<九州水茄子>
都是第一次生食茄子,茄子滑溜,最有趣是有種蘋果香味。

<燒螢光魷魚仔>
魷魚仔多卵,卵的顏色似海膽,特別香濃。

<北海道鱈魚白子>
肥美的鱈魚白子口感軟滑,一點腥味都沒有,配柚子醋食酸微微。

<馬糞海膽,三文魚子,泥烏賊>

<馬糞海膽豆腐>

<天草真鯛>

<北海道鱈魚>
油分多,面頭配鰹魚醬汁,我喜歡飯粒,因為口感很煙韌。

<太刀魚壽司>
油香和焦香味,但油分不及鱈魚壽司

<深海池魚壽司>
油分較多,魚味較鮮,配上矝貴的松露醬很適合。

<青柳貝壽司>
師傅拍打一下青柳貝身就變彎,足可見其新鮮程度,貝好滑,由於味道較淡,突顯出青檸味。

<活赤貝壽司>
相反活赤貝味道濃過青柳貝,所以不太覺青檸味,但其口感好爽,唔韌。

<活北寄貝>
活北寄貝味道濃烈,爽而不韌,口感超滑,
而燒過的北寄貝,除了焦香味外,竟然多了些甜味。

<胺康魚肝配柚子醋>
胺康魚有深淺橙色,味道似三文魚,口感卻軟滑。

<北海道牡丹蝦>
這款擺碟好似藝術品,牡丹蝦鮮甜肥美,可與蝦膏及蝦子或配紫蘇葉食。

<九洲生蠔>
生蠔有如手掌般大,肉質肥厚,蠔味鮮甜。

<松葉蟹蟹肉壽司>
佈滿松葉蟹肉在外層,少許的蟹膏已突出的鮮味。

<藍鯨吞拿魚>
紫菜好脆,包著藍鯨吞拿魚,一咬開油分融進口腔,不覺得油膩之餘,更愛紫蘇葉的香氣。

<磯煮鮑魚>
此道菜配酒食更好,鮑魚軟腍。

<香魚>
脆漿乾爽,肚的位置帶回甘味。

<馬糞海膽>
味道濃郁,海膽入口即溶。

<小肌魚壽司>
小肌魚最面有陣陣柚子香味,魚肉甚滑。

<小海鰻配鮑魚汁壽司>
海鰻鮮甜,入口即化。

<熊本縣炸士多啤梨>
士多啤梨,加海鹽和煉奶,配搭得宜。

吃過玉子布甸,
再喝紫菜麵豉湯和
千層蛋糕作結,真是一個大滿足。

除食物夠鮮外,服務和環境都令我滿意。
活著是尋找生活的意義Soul 這套卡通片就是告訴你生活中微小不起眼的東西也可以是生命中的一些火花你可以很執著一些成就你可以很著重金錢和名利但你這個人生中過得快樂嘛沒有太多的話要多說只想好好擁有每一刻只想過好每一天人多些幻想吧美好人生在前方等待著你鮨逸位於銅鑼灣的駱克道駱克駅27樓,正正就是位於核心地帶,高空享受晚餐盛宴,除了嘗心悅目的環境,還有美酒佳餚配撘,還不是一大享受嘛?今天為我們服務的是B 師傅,入廚經驗豐富,曾在中環小澤工作,也有不少鮨店經驗。今晚二十五道菜的Omakase ,只是聽聽也覺得會捧著肚子離開。水茄子可鮮採生吃且味道甘甜多水,有別於一般長條狀茄子,水茄子外觀粗短圓大,內飽滿水分,入口如蘋果般清甜,用上秘製醬汁更開胃。真鯛首先先來點白肉魚打開今日omakase,魚肉剔透亮澤,紅潤肉身,配上酸汁菊花點綴更加吸引,另外肉質爽身,魚肉鮮甜。竹炭鹽配帶子白晢爽甜的帶子肉,加上竹炭鹽提味,更加帶出鮮甜滋味。刺身級銀鱈魚師傳輕輕用火槍炙燒,把銀鱈魚的魚脂逼出,魚脂餘韻香氣十足,入口即溶。熟成油甘魚配松露熟成過的魚味更加濃郁,魚肉更有咬口,松露味香氣撲鼻,兩者就似互相輝映。瀨尿蝦壽
活著是尋找生活的意義

美好人生在前方等待著你

水茄子

真鯛

竹炭鹽配帶子
白晢爽甜的帶子肉,加上竹炭鹽提味,更加帶出鮮甜滋味。

刺身級銀鱈魚

熟成油甘魚配松露

瀨尿蝦壽司
用上柚子汁令瀨尿蝦帶種果甜味,肉質軟嫩壽司飯不會太多。

北海道牡丹蝦
牡丹蝦的蝦籽和蝦膏也奉上,蝦籽味道回甘,蝦膏濃厚,蝦肉肉身黏黏。

松葉蟹配蟹膏
蟹膏不是所以人接受到他濃烈的氣味和那涸狀的口感,但松葉蟹清甜,兩者也頗夾得來。

醬煮南非鮑
鮑魚爽彈厚實,肉嫩彈牙,醬汁濃郁不會單調。

新鮮北寄貝
色澤剔透帶光澤,口感爽甜。

赤貝
師傅把赤貝切開數下,拍打一下神經位刺激肉身,原隻的新鮮赤貝刺身外表呈橙紅色、帶光澤,肉質爽厚。

鹽漬鯖魚壽司
師傅說 日本人最愛吃的一種壽司,因為味道獨特,油脂特別豐潤,肉質細緻嫩滑,滿口脂香,用鹽醃製過可以減低腥氣,入口易接受,送酒也不俗。

藍鰭吞拿魚
油脂分佈均勻,帶爽且入有即溶。

浜中小川海膽
飽滿肥美,帶濃郁海膽味而且味道鮮甜,口感細膩軟滑,入口即溶, 回甘味重。

配上待應推介的梅酒,令整晚的氣氛提高不少,呷著一口酒,邊聽著師傅介紹菜式,這種享受真的只有 omakase 才有。

另外店內設有吧枱位大概10-12個,也有普通位子,午餐的價錢平民,還可以嚐到海膽拖羅。

連廁所設計也是貼心有空間,在小屏風門後,一打開是用上各種小鏡子拼合成的鏡子,牆上掛上一畫,連在洗手間也感受到日本的風情。
2021-03-08 147 瀏覽
去到駱克搵下午餐,壽司店簡單快靚正,去到坐低一人一個套餐,十款壽司包括青魚壽司香甜新鮮一啖入口。深海壽司色澤鮮明,一樣可口池魚車仔壽司即係瀨尿蝦一口一件剛剛好。赤鯛壽司上品價色,較口香滑,正。珍珠蚌壽司,爽口味清,入口感覺好和諧。甜蝦壽司,深水大中甜蝦,入口唔知一啖好定分兩啖,有的困難。馬糞海膽壽司,唔做誌諗一啖入口慢慢享受拖羅左口魚,唔使多講,拖羅好味,獨特熱地位。 十貫壽司慢慢食 ,前菜係沙律,茶碗蒸,入面都幾多 餸料,加個麵豉湯,甜品就好簡單綠茶芝士餅,咖啡一杯個杯好靚好特色,味道啱口味,入口香濃。士多啤梨雪糕雪葩,食得好和味。

青魚壽司香甜新鮮一啖入口。

深海壽司色澤鮮明,一樣可口

池魚

車仔壽司即係瀨尿蝦一口一件剛剛好。

赤鯛壽司上品價色,較口香滑,正。

珍珠蚌壽司,爽口味清,入口感覺好和諧。

甜蝦壽司,深水大中甜蝦,入口唔知一啖好定分兩啖,有的困難。

馬糞海膽壽司,唔做誌諗一啖入口慢慢享受

拖羅左口魚,唔使多講,
拖羅好味,獨特熱地位。

十貫壽司慢慢食 ,
前菜係沙律,茶碗蒸,入面都幾多 餸料,
加個麵豉湯,甜品就好簡單綠茶芝士餅,

咖啡一杯個杯好靚好特色,味道啱口味,入口香濃。

士多啤梨雪糕雪葩,食得好和味。

2021-03-07 60 瀏覽
每次吃日式師傅發板,最期待就是當天可以吃到什麼,萬分期待,使人萬分飢餓,師傅快來吧!前菜的蒜頭很好吃,沒有蒜頭那種怪味,但爽甜,吃過就停不了。九州水茄,茄子通常不可以生食因有毒性的,這個水茄可以生吃的,還有陣陣蘋果香味。北海道鱈魚白子,個人比較害怕吃這些白子的東西,因好像很腥的,這個配了柚子醋,不但止沒有腥味而且鮮味無窮。燒螢光魷魚仔,燒得外乾,而內保持濕潤。真鯛配上油子醋,鯛魚味道濃沃,配上菊花及辣蘿蔔蓉,就是鮮美。馬糞海膽配三文魚子及藏泥烏賊,馬糞海膽固然之鮮味,三文魚子亦是甜美,意想不到的是這個烏賊刺身爽甜,完全沒有張口感覺。鱈魚配鰹魚醬汁,這個鱈魚是刺身級別的,油分充足,魚肉厚身,入口油香四射。青柳貝壽司,新鮮的青柳貝經師父拍打把所有的神經線拍醒,貝是豎起的,入口鮮美,感覺到每粒細胞在口腔裏面跳舞。太刀魚壽司,太刀魚又名牙帶魚,經師傅在表面輕輕燒過,這種焦香味配上魚肉的油香,再次激活我的味蕾。鮟鱇魚肝配柚子醋,鮟鱇魚肝就如鵝肝一樣美味,香滑味濃,入口即溶。牡丹蝦刺身,重要的是師傅把蝦膏及蝦子經處理後再放在蝦肉上,提升了牡丹蝦的層次,鮮味無窮,我還用上了師傅的紫蘇葉包著部分蝦肉來

前菜的蒜頭很好吃,沒有蒜頭那種怪味,但爽甜,吃過就停不了。

燒螢光魷魚仔,燒得外乾,而內保持濕潤。

牡丹蝦刺身,重要的是師傅把蝦膏及蝦子經處理後再放在蝦肉上,提升了牡丹蝦的層次,鮮味無窮,我還用上了師傅的紫蘇葉包著部分蝦肉來吃更顯特別。

九洲小長井生蠔,肉質爽甜。

深海池魚壽司,經過師傅四天的熟成,味道較濃。

活赤貝壽司,師傅再次拍打赤貝,使赤貝的神經再活躍起來,特別爽口甜美。

松葉蟹蟹肉配松葉蟹蟹膏壽司,一字記之曰鮮。

活北寄貝刺身,爽口。

燒過的北寄貝,比刺身吃法更甜味。

藍鰭吞拿魚配紫蘇葉紫菜,吞拿魚軟滑鮮美,而油膩感被紫蘇葉驅走了。

炸香魚,味道吃起來似多春魚,香魚的肚位有一種甘香味道,使人回味。

馬糞海膽配紫菜及飯,師父所使用的馬糞海膽是一級的,有著蛋黃的顏色,外表吸引,味道一流。

小肌魚壽司,這個特別的一種壽司,很少可以吃到,酸酸的感覺使人開胃。

小海鰻配鮑魚汁壽司,海鰻燒得金香可口,油脂充足在口內爆發。

炸熊本士多啤梨,出奇地好吃的,比一般士多啤梨更甜,味道更突出。

味道: 值得推介

環境: 舒適

衛生: 整潔
服務: 細心

價錢: 食物跟價錢成正比
2021-03-02 104 瀏覽
銅鑼灣好多地方可以行,食嘢更加是好多地方可以品嚐,日本菜就係我最喜愛食呢!"鮨逸"地點鄰近地鐵好方便啊!食個 lunch 日本餐先,今日好多人啊!侍應生好有禮貌招呼,地方好光猛,感覺27樓好高啊!望住個大玻璃窗好舒服呀!前菜:沙律菜醒醒胃開開味蕾先~茶碗蒸(好大隻蝦)熱騰騰。我哋就由廚師發板十貫壽司做午餐。😍🍣壽司有鰤魚~鯖魚~深海池魚~赤鯛~車子(瀨尿蝦)~ 珍寶甜蝦~深海中大蝦~馬糞海膽~拖羅~左口魚邊。侍應生每款壽司也介紹和點樣進食,好細心。👍 車仔(瀨尿蝦)廚師好手勢,一啖一口幾乎入唔晒個口度,要分兩啖食好鮮啊!深海中大蝦好大隻都係要分兩啖食。😍😂左口魚邊好鮮滑!馬糞海膽好鮮配紫菜好脆口。正👍重有麵豉湯~甜品咖啡和雪糕球咖啡杯好特別好靚,咖啡熱騰騰好飲。👍

"鮨逸"地點鄰近地鐵好方便啊!

前菜:

沙律菜醒醒胃開開味蕾先~

茶碗蒸(好大隻蝦)熱騰騰。

我哋就由廚師發板十貫壽司做午餐。😍

🍣壽司有鰤魚~鯖魚~深海池魚~赤鯛~

車子(瀨尿蝦)~ 珍寶甜蝦~深海中大蝦~

馬糞海膽~拖羅~左口魚邊。

侍應生每款壽司也介紹和點樣進食,好細心。👍

左口魚邊好鮮滑!馬糞海膽好鮮配紫菜好脆口。正👍

重有麵豉湯~甜品咖啡和雪糕球

咖啡杯好特別好靚,咖啡熱騰騰好飲。👍

午餐
2021-03-02 854 瀏覽
在特別的日子, 必要找配合的餐廳慶祝才可.  今年慶祝情人節, 要令女友開心留個美好回憶.   帶了她去 銅鑼灣 鮨逸 吃個日式餐,  Omakase Set. 先叫兩杯梅酒, 碰 碰杯.   日式料理飲梅酒, 更配合 !這道廚師發辦, 共 25 款.   師傅在我們面前準備食材 , 大家也期望品嚐. 第一道食品送到, 水雲 (沖繩島物產)水雲係 日本人的 "草之寶",  拌以醋汁,  清涼可口, 入口細滑如絲,  加上松葉蟹肉, 作冷盤品嚐, 簡直是一流享受.九州真鯛, 新鮮而透明嫰紅,  肉質柔軟, 口味清淡, 配上酸汁,  放上菊花, 香蔥, 魚鮮味更突出. 銀鱈魚白子口感 creamy 又滋補, 味道鮮甜豐腴.螢光魷魚  B B螢光魷魚,  一串三隻, 入口好稔, 好特別.深海池魚,   油份較高,  魚油滿溢, 蟹膏豆腐加蟹肉, 師傅做得好梢精緻, 豆腐含蟹膏元素, 有濃厚蟹的鮮味, 女友吃得津津有味.鮮帶子兩食,  加燒帶子邊 帶子鮮甜, 肉質滑而柔韌,  好食.帶子炙燒包紫菜, 有別一番風味.石垣鯛魚   薄切, 晶瑩通透, 肉質滑, 肉質滑.油金魚腩超級新鮮
第一道食品送到, 水雲 (沖繩島物產)
九州真鯛,
銀鱈魚白子
口感 creamy 又滋補, 味道鮮甜豐腴.
螢光魷魚
B B螢光魷魚,  一串三隻, 入口好稔, 好特別.
深海池魚,   油份較高,  魚油滿溢,
蟹膏豆腐加蟹肉,
師傅做得好梢精緻豆腐含蟹膏元素, 有濃厚蟹的鮮味, 女友吃得津津有味.
鮮帶子兩食,  加燒帶子邊
帶子鮮甜, 肉質滑而柔韌,  好食.
帶子炙燒包紫菜, 有別一番風味.
石垣鯛魚   薄切, 晶瑩通透, 肉質滑, 肉質滑.
油金魚腩
超級新鮮, 魚香味濃, 滑不留口.
車子壽司賴尿蝦
肉質結實彈牙, 啖啖肉鮮甜香口.
鮟鱇魚肝
味道甘香, 口感油潤軟棉棉, 好肥美.
北海道牡丹蝦
蝦夠大隻, 肉質嫩滑, 爽口彈牙, 鮮甜味突出,  大大滿足.
蟹膏鮑魚
鮑魚肉質好腍好滑, 味道鮮甜, 肉質彈牙,  好欣賞個蟹膏, 調得好, 真是另一風味.
小長井生蠔
好大隻, 又新鮮.   蠔食飽滿, 加上醬汁同蔥花提升鮮味, 口感滑,  啖啖蠔香.
醋鯖魚壽司
很嫰滑, 表皮帶點焦香, 魚肉, 油脂分佈均勻, 火槍燒炙後, 把魚油逼出更美味, 令人大感滿足.
赤貝
肉質獨特, 口感爽脆,  鮮甜味美, 有濃厚的海洋鮮味.
鰤魚壽司
油脂高, 肉質柔嫩而緊實. 味道好鮮.
鰆魚壽司,
鰆魚春天最多, 刺少肉多, 多脂肪.
白見貝
師傅拍一拍之後, 白見貝 即縮一縮, 肉質真係幾爽脆.
鰤魚鉀,  加上檸檬汁, 食落果然新鮮
藍旗吞拿魚壽司
用紫菜夾住一齊食, 口感滿分.
馬糞海膽壽司
 顏色金黃悅目, 賣相吸引, 海膽甘甜, 入口即溶, 一試難忘, 美味得令人留下美好回憶.
醬油吞拿魚壽司
油分不會太多.   味道好好.
吃完壽司, 來個熱熱麵豉湯, 可以暖暖胃. 好舒服啊.
士多啤梨天婦羅,
今晚沒有天婦羅炸蝦, 女友好像有點失望.
師傅突然送來 士多啤梨天婦羅作甜品, 實在太好了.   士多啤梨好多汁又甜, 天婦羅炸得夠薄脆, 非常討好.
再加一塊千層蛋糕,  甜絲絲, 好完美的日本餐, 今個情人節女友吃得好開心.
餐廳的師傅做得好細心, 入口食材夠新鮮, 我倆好滿意.
  • 深海池魚
  • 蟹膏豆腐加蟹肉
  • 小長井生蠔
  • 馬糞海膽壽司
  • 士多啤梨天婦羅
近年好多Omakase都要$1800-2200不等,但係質素都麻麻,最近朋友介紹一間新開嘅日本餐廳,價錢合理,食物質素高,員工服務態度非常好,而幫我處理Omakase既基師傅係我這個朋友幫襯左好耐既一個好好嘅師傅,連我老公好有要求都話好好,我會再次光顧👍👍👍😋😋😋
2021-03-01 67 瀏覽
疫情驟緩,開放晚飯時段,急不可待約了友人去食好東西。當然日本菜廚師發辨是首選。二十五道菜,慢慢享用,愉快的晚餐。茄子清新甜美。白子綿滑,溶化於口腔。螢光魷魚細細隻好可愛,佐酒一流。醋啫喱,蘿蔔蓉配真鯛,提升鮮味。充滿著口感的鰆魚。爽脆鳥貝。海膽融入豆腐,甘香味濃。壽司材料最重要新鮮,每一口都感受到鮮味:油甘魚銀雪魚海老赤貝太刀魚鯖魚吞拿魚醬油漬海瞻拖羅生蠔來自九州,非常肥美。蝦膏入口甘香,牡丹蝦好漿口。鮟鱇魚肝入口即化,好味。北寄貝鮮美。魷魚,海膽,魚籽。鮑魚片配蟹膏,高雅的食材。魚天婦羅,熱辣辣,又香又脆。士多啤梨天婦羅好特別。玉子布甸,可當甜品。最後是麵豉湯和千層蛋糕。
疫情驟緩,開放晚飯時段,急不可待約了友人去食好東西。
當然日本菜廚師發辨是首選。
二十五道菜,慢慢享用,愉快的晚餐。

茄子清新甜美。
白子綿滑,溶化於口腔。
螢光魷魚細細隻好可愛,佐酒一流。

醋啫喱,蘿蔔蓉配真鯛,提升鮮味。
充滿著口感的鰆魚。
爽脆鳥貝。
海膽融入豆腐,甘香味濃。

壽司材料最重要新鮮,每一口都感受到鮮味:
油甘魚
銀雪魚
海老

太刀魚
鯖魚

吞拿魚醬油漬
海瞻
拖羅

生蠔來自九州,非常肥美。
蝦膏入口甘香,牡丹蝦好漿口。
鮟鱇魚肝入口即化,好味。

北寄貝鮮美。
魷魚,海膽,魚籽。

鮑魚片配蟹膏,高雅的食材。

魚天婦羅,熱辣辣,又香又脆。

士多啤梨天婦羅好特別。

玉子布甸,可當甜品

最後是麵豉湯和千層蛋糕。

2021-02-27 68 瀏覽
日式廚師發辨跟法國大餐有共通之處,要休閒地享受一道又一道菜式,食物需要時間來慢慢品嚐。三道開胃前菜:簡簡單單的茄子。滑溜溜的白子,入口即化。嬌小的螢光魷魚,有嚼勁。真鯛配以酸咪啫喱和辛辣的蘿蔔蓉,顯得格外醒神。鰆魚肉質肥美,口感佳。鳥貝甘甜,薄而爽脆。海膽豆腐有驚喜,濃厚的海膽味道早己滲入豆腐內。油甘魚銀雪魚海老來自九州蠔,肥美有脆口感。北海道牡丹蝦漿口感一流!蝦膏爆燈!鮟鱇魚肝綿滑,入口即化。赤貝太刀魚鯖魚北寄貝魷魚配上海膽和魚籽,層次豐富。蟹膏鮑魚是我最喜歡的,濃濃甘香蟹膏跟鮑魚好夾。天婦羅漿衣又薄又脆,不油膩。吞拿魚醬油漬海瞻拖羅完全想像不到士多啤梨天婦羅係咁好味!嬌小可愛的玉子布甸,蛋味香濃。食過多款菜式,最後通牒一碗熱辣辣的麵豉湯,感覺滿足又飽足。

三道開胃前菜:
簡簡單單的茄子。
滑溜溜的白子,入口即化。
嬌小的螢光魷魚,有嚼勁。

真鯛配以酸咪啫喱和辛辣的蘿蔔蓉,顯得格外醒神。
鰆魚肉質肥美,口感佳。
鳥貝甘甜,薄而爽脆。
海膽豆腐有驚喜,濃厚的海膽味道早己滲入豆腐內。

油甘魚
銀雪魚
海老

來自九州蠔,肥美有脆口感。
北海道牡丹蝦漿口感一流!蝦膏爆燈!
鮟鱇魚肝綿滑,入口即化。

太刀魚
鯖魚

北寄貝
魷魚配上海膽和魚籽,層次豐富。

蟹膏鮑魚是我最喜歡的,濃濃甘香蟹膏跟鮑魚好夾。

天婦羅漿衣又薄又脆,不油膩。

吞拿魚醬油漬
海瞻
拖羅

完全想像不到士多啤梨天婦羅係咁好味!

嬌小可愛的玉子布甸,蛋味香濃。

食過多款菜式,最後通牒一碗熱辣辣的麵豉湯,感覺滿足又飽足。
2021-02-26 44 瀏覽
漬物有葫蘆漬及蒜油漬 開胃特別前菜為沖繩特產海髮菜配上醋及薑蓉一同進食感覺清新北海道鱈魚白子經炙燒後口感絕妙柚子醋及昆布有平衡之效八爪魚浸泡在由木魚味淋及清酒製成的醬汁內柔煮經過整整10天熟成肉質軟嫩 味道豐富天草縣的天然真鯛包裹著海膽及日本蘿蔔加上少量柚子皮師傅以拍打方式令帆立貝肉質更結實加上青檸汁令貝肉更為鮮甜帆立貝裙邊以鹽燒 風味十足松葉蟹膏豆腐味道甘香配上蟹肉及黑魚子 美味可口金線鯛輕輕炙燒散發焦香時令鰆魚肉身肥美 安康魚肝入口即溶牡丹蝦配搭蝦頭膏濃郁甘甜白見貝經火炙後更為惹味象拔蚌爽甜 赤貝味濃深海池魚經過多天熟成嫩滑無比 魚味味更為突出石垣鯛帶豐富油脂 質感爽口獅魚腩熟成15天加上三升漬突顯鮮味磯煮鮑魚配上蟹膏帶出不一樣的感覺。活北寄貝爽脆鮮甜 鯖魚配以柚子皮及紫蘇葉 味道豐富馬糞海膽入口即溶醬油漬吞拿魚、中拖羅及大拖手卷各具特色,帶來三重滿足再來紫草湯 士多啤梨天婦羅 布甸蛋及黑胡麻蛋糕正好為盛宴劃上完美句號

漬物有葫蘆漬及蒜油漬 開胃特別

無比 魚味味更為突出
石垣鯛帶豐富油脂 質感爽口
獅魚腩熟成15天

加上三升漬突顯鮮味

磯煮鮑魚配上蟹膏帶出不一樣的感覺。活北寄貝爽脆鮮甜
鯖魚配以柚子皮及紫蘇葉 味道豐富
馬糞海膽入口即溶

醬油漬吞拿魚、中拖羅及大拖手卷各具特色,帶來三重滿足

再來紫草湯 士多啤梨天婦羅 布甸蛋及黑胡麻蛋糕
正好為盛宴劃上完美句號
2021-02-25 124 瀏覽
牛年好運來!  今年公司老闆好識做, 派我們開工大利是, 我和同事, 找找美食享受一下.在公司附近, 駱克道新商廈高層27 樓, 鮨逸, 日式餐廳.  大家贊成食個 Omakase, 居高臨下望吓風景, 慢慢食, 慢慢嘆.又可以欣賞師傅廚技, 交流心得.服務員招呼很好, 先送來暖暖的綠茶, Omakase 精選, 每位 $1,280- 時令食材共 25 款.師傅為我們先送上:  沖繩島特產, 水雲, 伴蟹肉.這是沖繩島的海中寶, 又稱水中的雲, 入口柔軟貼滑, 口感絕佳, 加上醋汁好清爽.配松葉蟹, 啖啖有蟹香,  有口感更有層次, 好食 ! 服務員介紹 梅酒, 醇厚清香, 更提升食物味道.  Cheer !!接住送上  銀鱈魚白子,是稀少珍貴的食材,  女仕們美膚之寶.  銀鱈魚白子顏色白嫩, 入口帶點滑身, 非常新鮮, 加點海苔, 魚籽.  味道好獨特. 螢光魷魚,春天最啱季節食螢光魷魚,  魷魚配醬油一同食, 帶出魷魚獨有的美味.  飲酒最好.九州真鯛,師傅刀工了得, 透明白肉, 無魚腥味.  好睇好食.   加上蘿蔔蓉及菊花, 味道有層次,  鮮味滑口.深海池魚,魚肉厚, 肉
師傅為我們先送上:  沖繩島特產, 水雲, 伴蟹肉.
配松葉蟹, 啖啖有蟹香,  有口感更有層次, 好食 !

接住送上  銀鱈魚白子,
螢光魷魚,
九州真鯛,
深海池魚,
魚肉厚, 肉質鮮嫩肥美, 脂厚油香, 魚油甘香細膩, 令人齒頰留香.
新鮮帶子分三個食法, 刺身加海鹽,   帶子裙邊
刺身鮮帶子超厚肉, 不只鮮甜, 食完更有黏口的感覺. 加些海鹽提升鮮味. 帶子裙邊有點咬口, yummy.
第三是火炙帶子包紫菜
火炙後的帶子, 有點香氣味道不錯, 放在紫菜包內, 脆口又鮮味.
蟹膏豆腐蟹肉黑魚子,
蟹膏豆腐好滑,  蟹膏味香濃, 加上黑魚子, 更添加香氣,
石垣鯛魚,
來自九州鹿兒島, 係星級魚種. 肉質細膩, 味道鮮甜, 配上豉油點綴, 好回味.
油金魚腩
魚脂鮮甜濃厚, 魚肉肥美, 油脂濃郁,  鮮味出色.
車子壽司, 我們叫賴 蝦尿.
已去殼, 口感鮮美, 多汁鮮甜, 好吃有驚喜 !
鮟鱇魚肝,
鮟鱇魚係日本高級魚種, 含膠原蛋白, 營養成分高.  口感細嫩, 可以媲美真正的鵝肝, 有海底鵝肝的美譽.
與菊花, 醋汁同食, 好味.
北海道牡丹蝦,
擺碟很美, 蝦肉肥碩, 極富彈性, 爽甜無比, 餘味悠長.
醋鯖魚壽司,
鯖魚又名海中的雞肉, 經過醋浸泡過, 全無腥味, 魚油豐富, 肉質Q彈, 再經火炙, 魚肉緊緻香濃, 吃得出色.
小長井生蠔,
用了玻璃盛器, 擺設好靚.
小長井生蠔出產九州長崎縣,  這裏地位環境好, 生蠔生長不會有重金屬.生蠔肥大肉厚, 肉質爽甜,   配些柚子醋,  味道更好.
赤貝,
外表橙紅色, 有光澤, 食落肉質爽口彈牙, 有鮮味, 令人再三回味.
寒鰤魚壽司,
富山名產, 係日本開運魚, 迎接好運, 過年一定要食.  紋理好看肉質甜美, 脂高豐腴, 入口即化, 口感好好.
鰆魚壽司
係深海魚, 又叫藍點馬駮.  味道清淡, 有魚味同甘味, 肉質柔嫩, 燒一燒更突出脂肪香氣.
白見貝, 即象拔蚌.
入口清爽, 原汁原味地吃, 吃到貝的鮮味.  加上 Wasabi 更起了提味作用.
蟹膏鮑魚
鮑魚切片好煙韌, 質感爽口微脆身.  加上蟹膏醬, 帶起鮑魚深層鮮味. 相得益彰, 變成海產極品.
鰤魚鉀
經火槍把魚肉微微燒炙, 帶出魚香, 再加點檸檬汁, 魚味出眾.
馬糞海膽壽司
橙黃色, 味道濃郁, 質感油潤細滑, 入口即溶.  好食到令人回味無窮.
藍鰭吞拿魚壽司,
紫菜非常脆口, 藍鰭吞拿魚魚肉鮮美,  令人越吃越滋味.
醬油吞拿魚壽司,
 師傅先用醬油漬魚身, 令口感吃出不同層次,  吞拿魚脂鮮甜濃厚, 鮮味出色.
玉子豆腐,
有點像布甸, 好滑口, 蛋味豆腐味均濃,  做得好細緻.
士多啤梨天婦羅,
炸粉相當薄, 炸得脆, 不油膩, 士多啤梨大大粒, 清甜好食.
味噌湯,
食完餐飲碗熱熱味噌湯, 有助暖胃.
千層蛋糕,
再來一客千層蛋糕,  富香濃蛋味, 又滑又可口.
今個春節,  吃了 25 款好味精緻日本食材, 令人加強信心, 今年一定過得好.
廚師廚藝有水準,  食材新鮮有質素, 價錢非常合理,  餐廳環境舒適, 我們一定會再來.
  • 九州真鯛
  • 深海池魚
  • 蟹膏豆腐蟹肉黑魚子
  • 車子壽司
  • 馬糞海膽壽司
  • 小長井生蠔
2021-02-17 160 瀏覽
疫情不能出國,就會間中回味一下旅行中的點點滴滴。當中美食,絶對是讓人難以忘懷,高質食物,精湛廚藝,讓食客會有一種幸福的感覺。要尋找幸福感,就只好走一躺鮨逸,用心挑選食材,食物種類也相對較其他巿面上吃到的多,加上心思的烹調方式,配會起來,讓人越吃越感覺幸福。******************************鮨逸,位於大廈的27樓,處於高層,就可以坐著,望著窗外美麗的城巿景,感覺心情開懷。鮨逸,有午巿及晚巿的Omakase,分別在於收費,以及有多少品供應。我便選上了晚巿的Omakase,全25品,只需HKD1280,當中包括刺身、酒肴、壽司,整個餐會包括湯和甜品各一客。梅酒 HKD98,來到日本餐廳,又怎少得品酒的機會,更何況是2013年大吟釀古酒,當然要試試。先來一口梅酒,酒醇清香,酒不烈帶點甜味,梅酒之中加了冷凍粒來代替凍粒,這樣可以保存梅酒的原味,不會因為冰粒溶化之後,把酒的味道變得稀釋了,值得推介。北海道松葉蟹水雲,作為第一道菜色,都相信是讓食客刺激胃口,所以在水雲之中,加入了醋作為調味,然後再冷凍。很喜歡這水雲的味道,酸酸甜甜,口感又清涼,還配上松葉蟹肉絲,又多了鮮味在

很喜歡這水雲的味道,酸酸甜甜,口感又清涼,還配上松葉蟹肉絲,又多了鮮味在其中,確實吃完這道開胃小食,已經有一種等候不位的心情,期待第二道菜的來臨。

熟成八爪魚,用上正宗煮法的熟成八爪魚,用醬油煮成,放上8-10日,八爪魚非常入味,又能吃到如此腍的八爪魚,如此欣賞用上正宗煮法,才可以吃到如此高質的美食。

天早真鯛,伴上辣椒蘿蔔蓉和土佐啫喱,真鯛肉質彈牙,味道鮮美,加了點蔥粒,又多了蔥香味,簡單配上土佐啫喱,醋味啫喱酸酸地都幾開胃。

鮮帶子伴帶子裙邊,用上一粒帶子,便可以製成2種不同食法。先把帶子以刺身吃法,把帶子裙邊煮熟後輕燒,就這樣簡單,這就是一物二食。

刺身帶子非常之彈爽口,原來是經過拍打,再加入竹炭監同鮮檸汁,難怪如此鮮甜美味。帶子裙邊,口感彈牙無比,帶著燒香的味道,和帶子的鮮甜味有著很不同的味道,這麼簡單的一物二食,確實非常用心。

蜜柑鯛,日本人用上蜜柑的果皮餵魚,養出了魚肉帶有橘香的蜜柑鯛,在電視節目介紹就看過,但這次真的是第一次能吃到。

完全真的驚喜萬分,沒想到一條白肉鯛魚,竟然吃到有蜜柑的清香味道,感覺自己真的幸運無比。

黑魚子海膽豆腐,我以為自己聽錯,海膽豆腐,單看色澤比一般豆腐較為深啡一點,到真的吃上口,才知道所吃的豆腐,切切實實地有著海膽的味道。

但這海膽豆腐,是必須一口把海膽和黑魚子一拼地吃下口中,才能吃出黑魚子的咸鮮,赤馬糞海膽的清甜,與海膽豆腐的味道,是混和在一起是有著很豐富旳味道。單單是分開每種食材而吃,感覺好像太單調了,這樣的配搭,有著如此豐富的味道,確實是在吃出主廚的一份心思。

深海池魚,配上少許黑松露,單是放上這深海池魚之時,已經聞到陣陣黑松露香氣。單看這深海池魚用上三片重疊在一起,看上肉質晶瑩通透已知道此魚非常之新鮮。

如此濃厚香味的黑松露,竟然沒有把深海池魚的鮮味搶過去,還能吃到魚鮮味和黑松露的香味在其中,

小肌,如此亮皮的魚,用上鹽和醋醃漬而成,再加上柚子皮俏,單看賣相像似是很簡單,當吃上口,才能吃出這小肌醃漬後的味道。

小肌醃漬得酸度剛剛好,不會太酸,但又能吃出鮮味,慢慢地口中會食到柚子的香味在其中,如此手握手壽司,都已感受到自己多麼的幸福。

車子壽司,日本人把瀨尿蝦叫做車子,瀨尿蝦也是我所愛吃的一種蝦類,因為肉厚又有鮮味。

這車子加上鮑魚汁和柚子皮,放在手握壽司而吃,那甜甜地鮑汁帶著柚子清香和瀨尿蝦的鮮味,確實很出色。

鮟鱇魚肝,季節合時美食,是被稱為海底鵝肝的極品珍味,味比鵝肝。

言鮟鱇魚肝蒸熟後加上蔥花、辣椒蘿蔔蓉和海帶,配上醋汁,吃上口因為醋汁,一點都不腥,又能把魚肝油膩感除去,沒有鵝肝的味道,還有蔥香味,口感非常之滑溜,難怪這麼多人喜愛吃這鮟鱇魚肝。

北海道牡丹蝦,單看蝦頭上綠色蝦膏同蝦子,就已經好吸引。牡丹蝦都幾大隻,吃上口都啖啖肉,還有牡丹蝦滿滿膠質,蝦膏和蝦子同吃鮮味十足,能吃上絶對是幸運。

九洲小長井蠔,日本國內人氣之選,以肥大肉厚爽甜回甘所聞名。單看這蠔肚,肥美無比,配上柚子醋、土佐啫喱和辣椒蘿蔔蓉,不知味道如何。

一般生蠔都是直接而吃,取多都是加上檸檬汁,這次加上辣椒蘿蔔蓉和土佐啫喱,直接把整隻生蠔吃下,沒想到可以帶出生蠔的鮮甜味道,而小長井蠔,更是爽口無比,食後回味感很重,難怪如此有名氣。

真名鰹,在日本超市內不會出來的高級魚,所以才會如此珍貴,鮨逸都會入上這高級魚類放入Omakase的menu之內,能吃上絶對是幸運。

真名鰹油份甚高,輕燒之後,更可以把魚油更為突出,還有多了薰燒香味,確實吃得很滿足。

車海老壽司,加入了醬油同柚子皮,看似簡單的一道手握壽司。當吃上口,這車海老用上花竹蝦,大大隻又啖啖肉,肉質彈牙無比,蝦味香濃,慢慢吃出柚子清香,確實出色。

野生鰤鱼,也是熟成食法,不加任何調味料,放入櫃內10日,要保持魚身乾爽,每天便要取出清除魚身上的水份,這樣,魚筋先可以分解,吃上口才吃不出魚筋口感,絶對是日本傳統做法。

野生鰤鱼的油份甚多,野生鰤鱼肉質滑溜,完全想像不到用上熟成做法,是如此美味。

鰻魚BB,是時令季節美食食材,還要必須選上晶瑩通透的鰻魚BB,只要轉了色,都不能這樣作為刺身而吃。

每條鰻魚BB,差不多有1cm濶,吃上口口感有點像蒟蒻煙韌,但口感滑溜無比,可以像吃麵條一樣吸入口中,第一次吃上鰻魚BB,感覺很特別。

蟹膏鮑魚,巿面很多日本餐廳做法,是用上鮑魚肝作為鮑魚醬伴著一起吃。但鮨逸就把鮑魚肝放入鍋中,與鮑魚一起煮,在煮過程之中,把鮑魚肝的味道逼入鮑魚之內,是一道很有心思的菜式。

把鮑魚切片之後,再搽上蟹膏,吃上口時,蟹膏咸香味很突出,慢慢開始吃到鮑魚肝的甘香味道,鮑魚肉又很爽口,作為佐酒美食,確實是不二之選。

白見貝,就是象拔蚌,經過打拍幾下,這個白見貝如此爽口,鮮甜美味,非常享受。

海鰻天婦羅,只是用了很薄的脆漿而炸成,最後加入柚子皮,所以吃上口時,完全不會覺得很油膩,脆漿雖然很薄,還是吃出脆口感,又帶點柚子清香味,最重要是這個海鰻啖啖肉,很想多吃一件。

赤馬糞海膽壽司,就是這麼簡單,在壽司飯上加上赤馬糞海膽,所有味道,都是來自這個赤馬糞海膽,所以就只有鮮甜,完全沒有甘味,海膽口感滑溜無比,那份滿足感,已經從心內笑了出來。

藍鰭吞拿大拖羅壽司,大拖羅是刺身極品中之極品,取自藍鰭吞拿魚肥美之魚腩位置,是全條吞拿魚中最肥美的部份。

大拖羅佈滿精緻的魚油花紋,入口即化,油香四溢,完全不膩,鮮甜無比。再加點炸蒜,用上脆口紫菜而吃, 帶點蒜香味,又有紫菜脆口感,感覺自己非常之幸福。

吞拿魚醬油漬手握壽司,用上大量鰹魚汁醃過,先可以提昇魚的鮮味,和一般在魚肉之上,搽上醬油而吃,是完全不同。

鰹魚汁味道很入味,吞拿魚魚內也很滑溜。最特別之處,就是吃上口時,芝麻香味濃郁,沒想到只是加了少許芝麻在吞拿魚之上,也能吃到如此香味。

佐賀縣草莓天婦羅,炸好之後加了點海鹽和日本煉奶,製成這道甜點。用上佐賀縣的草莓,是因為佐賀縣草莓酸度相對較低,吃起來甜度更高,吃上口口感又不會很腍。

第一次吃上草莓天婦羅,心中不知那味道如何,當吃上一口時,這佐賀縣草莓完全不會覺得酸,又有煉奶的甜香味,脆漿脆口之中吃到草莓汁滿滿,帶著清香草莓味,確實是驚喜萬分。

玉子豆腐,看上還以為是布甸,再吃上口,有著很濃的蛋香味的豆腐,口感滑溜,甜甜地,才知道原來是一道甜品,相信女仕們會很喜歡。

新鮮生紫菜麵鼓湯,把很多魚骨魚頭煮成湯汁,再加入新鮮生紫菜煮成,便成了如此簡單的一道麵鼓湯。

喝上一口,生紫菜的鮮味,配上魚鮮,把鮮味提昇了不少,整個湯一點都不覺得咸,還覺得湯底清甜無比,熱騰騰的一碗湯非常之暖胃。

胡麻紫薯蛋糕,很香濃的紫蘿味道,整個口中就是紫薯的味道。蛋糕口感鬆綿,如此好味,有點想買一條回家慢慢吃。

• 梅酒
  • 玉子豆腐
  • 胡麻紫薯蛋糕
  • 藍鰭吞拿大拖羅壽司
2021-02-16 117 瀏覽
因應疫情,鮨逸既晚市omakase係中午都有得食,價錢$1280 食25道菜with 20% discount. 見到都幾抵就黎試下。註:我覺得特別好味/難忘會用小量文字形容下😆總括來說鮨逸不是令人有“嘩”感覺既餐廳,一來地方淺窄,二來一分錢一分貨,平均每碟$45-50,其實同千兩差唔多,當然刺身溫度,服務差十倍。師傅亦都好好咁介紹下每件刺身/壽司既特點,你亦都可以欣賞個製作過程。可能本身帶住expectation去食,鮮度未如預期,未必會再去第二次了。但想唔太貴係港島食下omakase都可以既👌食物介紹1)沖繩水雲-開胃前菜2)平目魚昆布漬 with柚子醋(新鮮魚,煙韌)-都係開胃3)新鮮帆立貝及裙邊4)九洲天草真鯛5)鮫鰈魚配魚肝醬及日本蔥-魚味比較淡,反而魚肝醬係主角,好甘香6)海膽豆腐-邪惡食物健康化,有海膽甜味但豆腐質感👍7)BB吞拿魚-好難忘,因為食到元氣壽司既質素😅8)燒左口魚邊配紫菜-夠油紫菜又夠脆9)真名鰹-不是鰹魚,師傅話係高級食材,印象中係幾新鮮10)小長野生蠔配柚子醋-屬爽甜型沒有after taste👍11)深海熟成池魚-第一次食池魚12)藍鰭吞拿魚根-上層係

食物介紹
7)BB吞拿魚-好難忘,因為食到元氣壽司既質素😅
8)燒左口魚邊配紫菜-夠油紫菜又夠脆
9)真名鰹-不是鰹魚,師傅話係高級食材,印象中係幾新鮮
11)深海熟成池魚-第一次食池魚
12)藍鰭吞拿魚根-上層係魚根下層係肉,好特別,愈食愈有魚味
13)野生鰤魚-市場罕有,肥美而且的確有一陣魚香,最難忘既一道👍👍
14)蟹膏鮑魚,鮑魚好鮮甜,互相不搶大家味道,配酒一流👍
13)白見貝刺身-厚肉爽甜
14)灸燒白見貝
15)半鮮北寄貝-新鮮度同日本食差好遠,半字係我加比佢
16)天婦羅海鰻
17)鰹魚壽司with大蔥&彩色芝麻
18)馬糞海膽-唔係唔鮮甜,但同其他omakase店比低左一個level,所以有小小失望
19)藍鰭吞拿魚腩-因為有expectation,所以一般
20)松葉蟹膏蟹肉壽司
21)天婦羅佐賀草莓加煉奶-爆汁👍
22)玉子布町

最後上埋面豉湯同甜品就完滿結束。

ig= hkfoodiefgg
完美的十三道菜「廚師發辦」今日同事帶我來銅鑼灣新開的「鮨逸」試食㕑師發辦,是我人生的第一次,心情既興奮又緊張!不如味道跟平常日式料理的魚生刺身和壽司有什麼分別?到了餐廳後,內部裝修樸實,大廰頗為開揚,但是最吸晴的卻是天花的吊飾,以和紙製成的藍色燈籠,另有韻味!稍為安頓後便開始我人生第一次的廚師發辦!這個個(Seasonal Omakase Set $680) 共有13道菜:前菜兩味炸蓮藕片沙律和蟹肉燉蛋首先是簡單而不花巧的沙律菜配炸蓮藕薄脆片,配以清新的沙律醋調味。跟著是蟹肉燉蛋,以日本陶瓷襯托出來,賣相非常吸引!燉蛋入喉順滑,配上蟹肉、魚肉和一粒銀杏,鮮甜美味!跟住師傅便開始為我們準備主食:1) 「帶子手卷」師傅為我遞上這款手握壽司,肥厚的北海道特級帶子經火炙後,夾著脆口紫菜一齊食,口感豐富鮮甜!2) 熟成「油甘魚」,經過熟成後的魚生鮮甜味更加突出,更有口感,魚油更加豐富!經師傅講解後才知道原來魚生都可以熟成。(一向以為魚生愈新鮮便愈美味!今次真係長知識了!)3) 雪白的「䲠魚」(這還是第一次聽這種魚!)師傅為䲠魚直接加上醬油和wasabi,直接放入囗中,口感獨特,入口溶化綿密,油脂
完美的十三道菜「廚師發辦」

今日同事帶我來銅鑼灣新開的「鮨逸」試食㕑師發辦,是我人生的第一次,心情既興奮又緊張!不如味道跟平常日式料理的魚生刺身壽司有什麼分別?
稍為安頓後便開始我人生第一次的廚師發辦!
前菜兩味
炸蓮藕片沙律和蟹肉燉蛋
跟住師傅便開始為我們準備主食:
3) 雪白的「䲠魚」(這還是第一次聽這種魚!)師傅為䲠魚直接加上醬油和wasabi,直接放入囗中,口感獨特,入口溶化綿密,油脂適中,口感豐富,但魚味較低調。
4) 看著師傅用力一拍「活赤背」後,就像復活一般,再灑上少許日本青檸提鮮,爽口美味!
5) 「天草縣真鯛」師傅説真鯛又稱「魚之王樣」可見其魔力非凡。薄切的真鯛像纸一般卷住蘿蔔苗和海膽,以少許柚子鹽調味,層次豐富。
吃完刺身後便輪到壽司登場。
6)「左口魚壽司」師傅花了不少功天用昆布醃魚一晚,製成昆布漬。
淺綠色的昆左漬在左口魚壽司上構成美麗的圖案!左口魚肉質幼嫩肥潤,口感煙靭,跟平常食的感覺不一樣,關鍵就在於那昆布漬!
7) 「間八魚壽司」師傅説這間八魚已經熟成七天了!經柚子鹽吊味,爽甜輕柔,少許的辣味襯托出特有的味道,經過熟成後的魚生果然與別不同!
8)剌身級「銀雪魚壽司」令人驚喜!師傅傅先將魚生略為炙燒,油脂更加突出,口感綿
密細嫩,鮮味更加突出!
9) 「縿鰝」即係金槍魚!經師傅巧手熟成後,油脂豐富,魚肉更加緊緻。此刻能配上杯日本清酒就更加一流!
10)超級肥美雪白的「珍寶甜蝦,配上甘香嘅蝦膏和蝦籽,令鮮甜味更上一層樓!
11)亮麗光澤的「海膽雲丹盛」鮮花一般的海膽,一瓣瓣美豔絕倫,creamy 的口感,配以單一酣煮成的壽司飯,簡單就是美!
12)師傅用醬油漬熟成「中拖羅」,味道更加香濃鮮甜,口感柔軟!
13) 最後一道是手握壽司「香蔥拖羅蓉手卷」油潤的拖羅蓉配以香蔥芝麻,以脆紫菜卷著,太美味了!
跟着是熱辣辣的「麵豉湯」暖胃!
跟著便是不能缺少的甜品「日本蕨餅」配「芝士雪糕」
前者簡單地灑上黃豆粉,清甜爽口,後者濃郁清番芝士味道,味蕾為之一振!最後就係即磨咖啡登場,以棉花糖代替糖,濃郁芬香!
這次的廚師發辦,大大顛覆咗我以往食魚生耍新鮮的理念,原來魚生也可以熟成。跟葡萄酒一樣,熟成後更有層次!

2021-02-14 137 瀏覽
為慶祝長假來臨,特別來到這間開業不久,堪稱是後起之秀的鮨店,吃了一頓價錢不便宜,但超豐富,性價比不低的「二十五品 Omakase」($1280)。這一天,我坐在壽司桌前,從下午三時到差不多晚上六時,足足吃了接近三個小時,才把這多得香港政府推出晚市堂食禁令而提早享用的「廚師發辦」晚餐吃完,實在令我大感回味。這開業才只個多月的新鮨店,環境優雅,從天花上的燈飾,到窗前的擺設,以至富有日本風的盆景,都甚有藝術感,店內員工的服務和師傅對各款食材特點的解說亦十分到位。而當然,最重要的食物質素亦絕對不差,嚴選的食材,是美味的保證。1. 沖繩水雲 + 松葉蟹肉第一道開胃菜,酸味的水雲,配以松葉蟹肉,簡單,開胃。2. 北海道鱈魚白子實在很久沒吃過白子了,白雪雪,滑溜溜的鱈魚白子,配以柚子柚,絕對是天上的美味。3. 八爪魚柔煮師傅告知這前菜用了熟成10日的八爪魚,所以特別軟腍。果然,超柔軟的口感非比尋常, 更加非常入味。4. 障泥魷魚 + 海膽與三文魚子時令當造的障泥魷魚,非常滑溜黏口,加上晶瑩剔透的鹹鮮三文魚子和甜而不苦的海膽,色澤漂亮又好味,又是一道出色的前菜。5. 北海道活帆立貝刺身下了竹炭鹽和青芥

1. 沖繩水雲 + 松葉蟹肉

第一道開胃菜,酸味的水雲,配以松葉蟹肉,簡單,開胃。
2. 北海道鱈魚白子
3. 八爪魚柔煮
4. 障泥魷魚 + 海膽與三文魚子
5. 北海道活帆立貝刺身
下了竹炭鹽和青芥末提味的北海道活帆立貝,鮮甜味美。另上的帆立貝裙邊經過炭燒後,富有韌性而帶焦香,是下酒佳肴。
6. 蜜柑鯛刺身
以蜜柑為其中一種飼料養殖的蜜柑鯛,魚肉隱約帶著蜜柑的味道,肉質爽甜。薄切的蜜鯛,下了土佐醋,把刺身捲著吃,份外滋味。
7. 海膽豆腐 + 赤海膽 + 黑魚子
又是一道精緻悅目的菜式,海膽豆腐,赤海膽與黑魚子三結合,匯聚成一份口感、味道俱佳的美食。
8. 深海池魚壽司
經熟成六日的深海池魚,魚身上下了松露醬,魚味濃郁可喜,壽司飯也拿捏得不錯。
9. 鮫鰈魚壽司
魚油豐盈,肉質滑而有彈力的鮫鰈魚,上面塗抹上鮫鰈魚肝醬,更是相輔相成,相得益彰。
10. 瀨尿蝦壽司
 肉質鮮甜的瀨尿蝦,用作壽司的食材,不同於中式的食法,但同樣可喜。
11. 鮟鱇魚肝
被譽為海鮮中的鵝肝,軟滑膏腴,怎會不好吃?伴以酸味的水雲以減低肥膩感,是很好的安排。
12. 北海道牡丹蝦刺身
大大隻的牡丹蝦,蝦身上既有蝦膏,也有蝦子,一口把牡丹蝦送進嘴巴,鮮甜黏口的牡丹蝦與蟹膏、蝦子在嘴裡混為一體,感覺妙不可言。

13. 九州小長井真蠔
時令當造的九州蠔,不算大隻,但頗肥美,肉質偏爽脆。
14. 真名鰹壽司
魚油極多的真名鰹魚,原來是貴價魚,魚肉厚身,富有彈力,魚身上下了特別的三升漬,不過就有點筋。
15. 花竹蝦壽司
花竹蝦經灼熟後,肉質結實,仍能吃到蝦肉的鮮甜味。
16. 天然鰤魚壽司
肉質柔軟,因為下了炸蒜碎和鰹魚汁,味道特別濃郁。
17. 北海道白見貝刺身
北見貝其實即是象拔蚌,因肌肉收縮而呈捲曲狀的北見貝,口感超爽,必須盡快進食,才能吃到最鮮甜自然的味道。
18. 日本鰻魚苗
已不是第一次吃罕見的日本鰻魚苗了,不過幼細滑溜的鰻魚苗,用筷子夾下滑進嘴巴,仍能給予自己一個特別的感覺。

19. 活赤貝刺身
被切成花狀的厚身活赤貝,爽,甜二字,已是最佳詮釋。
20. 季節天婦羅炸魚
忘記了用甚麼魚作食材的天婦羅,薄薄的炸漿均勻地沾在魚身,炸得香脆可口,而且調味得宜,趁熱吃,好味道,
21. 赤馬糞海膽壽司
用上了最鮮甜的馬糞海膽製作的壽司,好味自不待言。
22. 藍鰭吞拿魚腩手卷
這手卷用的是吞拿魚中的霜降拖羅部位,吃來完全沒有筋,魚味濃郁澎湃,油份也高,用手拿著,以脆脆的紫菜包著吃,正!
23. 醬油漬吞拿魚壽司
同樣是吞拿魚,以醬油漬,吃的是赤身,同樣味道濃郁,同樣好味。

24. 炸草莓
這蘸了少許鹽和澆了少許煉奶在炸漿上的炸草莓,炸漿甚薄,隱隱看見草莓外層。吃時 甜甜酸酸的,特別而少見。

25. 玉子布甸
蛋味濃厚,口感軟滑,味道甜美。
吃罷二十五道廚師發辦菜式,最後還有「味噌湯」和甜品胡麻蛋捲」相繼送上,為這頓超級豐富的 「廚師發辦」帶來圓滿的結束,也讓我捧腹而歸。這 Omakase,滿足極了。
  • Omakase Set
  • 北海道鱈魚白子