2012-12-04 25 瀏覽
香蘭椰絲卷 $28: 8分, 到了甜品部份, 大家當然不客氣的把餐牌掃了一轉. 香蘭椰絲卷的椰絲皮是幾軟熟的, 帶班蘭香, 不算太甜, 是款很有南洋風格的甜品. 如果來到這裡只想吃一款甜品 (當然, 不是人人也好像我們這款瘋癲), 不如就揀選這款吧.咖央多士 $22: 6分, 接下來的是咖央多士, 多是不算太脆口, 熱度也不太對辦,是溫溫吞吞的. 不過中間的咖央醬就是幾香甜的, 挽回點分數. 椰汁黑糯米 $28: 6分, 份量十足, 但質感是相當之杰身, 多吃兩口, 也開始覺得幾漏. 西米布甸 $28: 7分, 至於西米布甸, 特別之處是用上了超級大粒的西米, 更有咬口, 但就是偏甜, 如果輕宜一點會更易入口.榴槤布甸: 這裡的榴槤布甸, 用上馬來西亞的頂級貓山王製作, 味道是超濃烈, 我當然無法挑戰, 留給朋友們好了. 聽她們講, 是水準甚高的.蒸三色西米糕 $28: 6分, 到了蒸三色西米糕, 大家實在受不了那份又甜又膩的味道. 想不到一班愛吃甜的朋友來吃甜品, 竟然間甜到受不了, 真是奇事. 如果你自問受甜的程度特別高, 不妨前來試試這款相當地道的甜品, 看看你的愛甜級數是否比我

蒸三色西米糕 $28: 6分, 到了蒸三色西米糕, 大家實在受不了那份又甜又膩的味道. 想不到一班愛吃甜的朋友來吃甜品, 竟然間甜到受不了, 真是奇事. 如果你自問受甜的程度特別高, 不妨前來試試這款相當地道的甜品, 看看你的愛甜級數是否比我們還要高.
雪糕新地 $58: 8分, 除了南洋甜品, 我們也點選了一些西式甜品. 雪糕新地就是簡簡單單的用上Dreyers雪糕, 再配上朱古力醬及脆片, 雪糕份量不少, 大大球, 夠香滑, 解辣一流.
自家製布朗尼蛋糕配雪糕 $60: 8分, 至於brownie也是水準之作, 朱古力味道是幾濃郁, 質感帶點脆身, 熱度也對辦, 再配上雲尼拿雪糕, 一冷一熱, 當然是必勝的組合.

薑汁焦糖燉蛋: 7分, 最後來的是薑汁焦糖燉蛋, 焦糖皮是幾香脆的, 燉蛋是幾滑的, 但薑汁的味道不算太突出, 還是原味的焦糖燉蛋更為對味.
整體食物是水準之上, 是香港難得比較正宗的馬來西亞及新加坡菜. 見是晚的客人中有不少馬拉人, 跟著他們吃, 應該錯不了的. 聽公關朋友講, 店子有不少食材是從當地運來本港, 當然是更有風味. 服務方面, 店員態度是友善的, 只不過是晚全場爆滿, 人手是比較緊張. 價位方面, 大部份菜色的訂價也是在合理的水平. 如果想吃正宗一點的的馬來西亞及新加坡菜, 馬來一菜館會是個好選擇呢.
  • 自家製布朗尼蛋糕配雪糕
  • 雪糕新地
  • 香蘭椰絲卷
2012-12-04 35 瀏覽
是晚一行五人來到西環, 目的地就是盛貿飯店的馬來一菜館, 不過大家對這裡也不太熟悉, 還是在中環搭的士過來這邊最簡單. 首先在此謝謝店方的邀請及公關朋友的安排, 能夠跟朋友們前來試菜, 氣氛輕鬆, 特別的高興.這裡環境簡潔, 始終是酒店的餐廳, 大家在這裡也會坐得幾舒適. 雖然公關朋友也有跟我們一同試菜, 但她只是推介給我們店方有甚麼心水, 點菜還是任由我們自行決定, 大家你一見我一語之下是點選了相當之多的菜色, 真是豐富的一晚.玫瑰特飲 $23: 6分, 來吃馬來西亞及新加坡菜, 辣是少不免的. 既然如此, 還是要杯有解辣作用的特飲, 就是玫瑰特飲, 玫瑰味道不太突出, 飲落口都是牛奶的味道, 不過好像對解辣的幫助不算太明顯. 是我太不能受辣之故?囉惹醬蔬果沙律 $53: 6分, 頭盤揀了幾款, 先來的是囉惹醬蔬果沙律, 材料豐富,包括有菠蘿, 霧蓮, 青瓜, 魷魚, 油炸鬼以及楊桃等等. 是幾爽甜的味道, 不過我實在不太喜歡囉惹醬的味道, 還是淺嚐好了.炒蘿蔔糕 $63: 8分, 炒蘿蔔糕是我的心頭好之一, 當然要來一碟一試. 這裡的,炒得幾香口, 但稍嫌濕了點. 帶點辣味, 但不

炒蘿蔔糕 $63: 8分, 炒蘿蔔糕是我的心頭好之一, 當然要來一碟一試. 這裡的,炒得幾香口, 但稍嫌濕了點. 帶點辣味, 但不算太重, 忍不住是吃完一件再再接一件.
星洲香辣烤魚 $32: 7分, 在新加坡當地吃到的香辣烤魚是相當難忘的, 這裡做的, 跟當地的有點不一樣, 沒有那麼香, 不過魚肉是幾細滑的, 肉質也幾鮮嫩.

馬來炸雞 $53: 7分, 是炸得幾香脆, 但不會太油, 不過辣度只算輕宜, 愛辣的朋友或許不夠喉呢.
新加坡叻沙 $88: 8分, 到了主菜的部份, 當然要試試這裡的叻沙, 是有水準的, 椰香濃烈, 辣度對辦, 是越喝口湯越覺得辣, 當然吃叻沙如果不夠香辣怎行呢. 如果湯底能夠厚一點會更好.
檳城炒貴刁 $85: 8分, 接下來的是炒貴刁, 炒得不會太油, 帶點香辣, 是相當惹味的, 而河粉質感也幾煙韌. 雖然也是偏辣的菜色, 來到這裡舌頭也開始有點麻, 但無論如何, 這客炒貴刁還是令我吃完又吃的一味.
海南雞飯 $108: 6分, 至於海南雞飯, 雖然應該是雞油飯, 但不太有雞油的香味, 飯粒是沒有甚麼味道, 也硬身了點. 雞件還算嫩滑, 當然, 吃海南雞, 雞肉本身還是要靠三色醬才能帶出味道來. 這裡的三色醬, 規格對辦, 當中以黑豉油比較出色.
檳城亞參叻沙 $82: 8分, 這裡有兩款叻沙供應, 我們除了點選了新加坡叻沙, 也要了這款檳城亞參叻沙, 是帶點酸辣的味道, 湯底個層次是幾豐富的. 配料方面包括有菠蘿, 青瓜, 薄荷等等, 是幾搶味的.

馬來巴東牛肉 $88: 7分, 接下來的就是巴東牛肉, 火候是很好, 夠淋, 當然, 用上了牛腱, 質感自然更鬆化. 味道方面, 對我來講還算帶點辣, 不過對其他朋友來講, 這客巴東牛肉的辣度就未算足夠了. 而個汁用來送飯, 其實是幾開胃的.
馬拉盞炒羊角豆 $45: 7分, 菜蔬方面, 也要了兩款分吃. 羊角豆是幾爽口的, 而馬拉盞的辣度也不是輕宜的程度, 還是淺嚐好了.
馬拉盞炒通菜 $45: 6分, 另一款菜蔬就是馬拉盞炒通菜, 當然, 辣度也是跟馬拉盞炒羊角豆差不多, 不過就炒得比較油, 見大家都慢了下來. 其實, 吃菜蔬還是吃得清新一點會更理想.
  • 檳城炒貴刁
  • 新加坡叻沙
2012-12-04 31 瀏覽
最近跟西環還真有緣份, 由最初很少踏足至近兩三個星期都訪過, 每次都是衝著人氣新店而來, 這次也不例外, 不同的是有幸得到盛貿酒店公關的邀請, 讓我真正有機會試食的機會。 碰巧身邊的好食友都同樣獲邀, 乾脆結伴同行, 一眾為食之士又大條道理盡歡盡情大吃了。酒店不是常訪近海旁的一邊, 反而位處較出, 就在皇后大道西, 鄰近正街, 附近的人流不少, 本身對一些新興建酒店的名字認識不多, 外表不太起眼, 但佈置骨子簡約, 飄散著清幽的香氛氣味, 浪漫且帶幾分醉人。 一行五人到達大堂後, 便被甜美的公關Lagoon認出, 馬上便要為一頓星馬風味宴作好準備。 餐廳前身既是主打西菜的cafe 508, 格局方面走著淡雅不失亮麗的路線, 偏好純白元素, 跟和諧的原木色結合, 流露一股純樸自然的氣息, 沒半分壓力。 餐桌餐椅隔得蠻開的, 不太密密麻麻, 空間感十足, 喜見一張張半躺式的梳化座, 舒適得沒話可說。 近門口的木造飾品櫃, 方格的造型相當精巧, 陳設著小盆栽和擺設, 多添幾分寫意悠閒。 由西餐廳搖身一變而成星馬菜館, 當然是有備而來, 據知大廚事前親赴當地了解學藝, 選用最地道的食材, 將

由西餐廳搖身一變而成星馬菜館, 當然是有備而來, 據知大廚事前親赴當地了解學藝, 選用最地道的食材, 將傳統正宗的美味都帶回來, 難怪連使館的人員都是座上客。 那木板似的餐牌真有趣, 背面還印有馬來亞地區的版圖, 選擇雖不多, 但做得卻精, 最熟悉的口味都找得到。 雖是試菜, 但氣氛相當隨意, 隨個人喜好點菜, 你一言我一語, 自由發揮, 是多麼的痛快開懷。
餐前各人先點一杯特飲好好開胃一下, 柑桔特飲($25)挺有台式柑桔青檸的影子, 用上產自馬來西亞的桔仔製作, 酸酸甜甜, 清新順喉, 像真度十分高, 那甜味夠真實沒有人工的味道, 果香至尾段也沒被沖淡, 不忍浪費半滴。 大家所選的剛好是不同款式, 玫瑰特飲和香茅特飲色彩很美, 跟我的十分襯色呢! 見熱咖啡和涼粉冰的賣相討好, 味道應該不會差吧?
小食當中不乏香口之物, 打頭陣的囉惹醬蔬果沙律($53)是Lagoon極力推介, 說是別的地方不易找到。 菜蔬新鮮非常, 菠蘿、沙葛、蓮霧爽脆多汁, 粗硬的纖維都已去掉, 油條炸至通透鬆脆, 咬下沒滿口油的感覺, 魷魚爽嫩彈牙, 汁醬偏濃稠, 混有檳城特有的蝦醬, 又有點像甜醬, 甜咸交錯, 味濃卻不膩口, 起著一個不俗的開頭。
馬來炸雞($53)醃時混入黃薑粉, 炸後色澤蠻深, 厚切成一大塊, 吃起來更富咬感, 外皮很薄身, 入口乾爽, 不會太粉, 香脆且富油香, 裡頭的雞肉雖離嫩滑仍有一段距離, 肉質結實幸不算粗鞋, 散發一陣香料的味道, 沾過炸蒜片後多添幾分香口。
由CEO提議的炒蘿蔔糕($63)真沒點錯, 雖然比想像中辣, 有點苦了他呢! 蘿蔔糕切成一口大小的方塊, 方便入口, 軟腍卻不糊口, 夾雜不少的蘿蔔條, 清甜幼嫩
, 是那些只更實多粉的不能相比, 跟芽菜、雞蛋、蝦肉、菜脯混以辣醬炒香, 乾身入味, 醬汁的濃香完全透進糕身, 吃後慢慢會感受到有股辣勁在運行, 刺激得令人想一吃再吃。
星州香辣烤魚($32)同樣別具風味, 兩客共四件也夠我們淺嚐了, 翻開蕉葉後, 幽香隨之而來, 魚肉跟香料混剁成茸, 每口都是鮮甜, 軟軟的像糕一樣, 魚肉份量不欺場, 香料味道雖重但未有蓋過魚香, 濃而不膩。
星馬氣侯濕熱, 麵食中多為酸辣的組合, 十分討好。 叻沙當然少不得, 能一次過將星州和檳城口味都試勻, 實在幸福得過份。 新加坡叻沙($88)風味較傳統, 湯汁是一貫的鮮黃帶橙, 少許辣油泛面, 質感偏稠, 剛好掛在雪白的麵條身上, 米線胖胖的很爽滑, 沒煮得過腍而失去咬感, 經久浸後亦不易發漲, 椰漿份量得宜, 椰香跟香葉十分配合, 為辣味中多添一份香甜, 單喝也不涸喉
, 將鮮味都喝下。 配料較為大路, 魚肉入口煙韌, 邊嚼魚香邊透出, 烚蛋和豆卜同為索湯的佳品, 難怪受到大家的歡迎。
原以為剛才的新加坡叻沙已夠令CEO辣透了, 想不到好戲在後頭, 檳城炒貴刁($85)的火辣度有過之而無不及。 一向鍾情炒河, 幼身的河粉條條分明, 不會黏成一糰像炒不開似的, 比常吃到的更煙韌更有咬感, 米香味濃, 吃上數口後, 辣味開始湧現, 繼而入侵整個口腔甚至胃部。 細看下每條的表面都留有明顯的焦燶痕跡, 原來大廚刻意在鑊中按壓, 跟熱鑊接觸多了, 自然更焦香可口。

配料的比例得宜, 用料新鮮, 鮮蝦爽彈沒霉爛的感覺, 就連芽菜也份外好吃, 一問才知取材當地, 入口爽甜幼嫩, 切成薄片的臘腸甘香卻沒油得可怕, 肉味挺出的, 難得葉面沒留下一大片油漬, 負擔不太重, 深得大家的歡心。
檳城亞參叻沙($82)算是另類的版本, 同系菜館不太常見。 同樣以白滑的米線為本, 湯底偏濃啡, 只見面頭的菜蔬如青瓜、菠蘿、乾葱都很細碎, 清甜都被引出來, 濃湯混入大量魚肉熬製, 鮮甜不腥, 這跟在澳門所吃的緬甸魚湯粉有異曲同工之妙, 滿咀魚香, 不同的是酸味更為突出, 非常醒胃, 巧妙地以蝦膏作為點綴, 更富咸鮮。

這晚大家的胃口不俗, 也實在太有口福了, 小吃和麵食都甚具水準, 令人眼前一亮, 奈何篇幅有限, 精彩的甜品和主餐則收在下回所記。
  • 新加坡叻沙
  • 星州香辣烤魚
2012-12-03 66 瀏覽
Heard about this Malaysian restaurant. As a big fans of Malaysian and Singaporen food, of course must go and try.Satay:有雞, 牛兩種. 兩種也夠入味, 要讚那個satay sauce 出色. 香港很多地方都沒有跟那幾件飯團, 這裡就有做到. 非常有心!Otak Otak:很大塊, 未開葉已聞到香味. 可再濃味少許, 燒多一陣, Char Koey Teow:非常地道之作! 如果只能叫一樣野, 這個必選.Penang Assam Laksa:極力推介, 因香港很少地方做, 因為多工. 這裡做得很傳統, 辣酸咸平均, 再加入蝦膏, 回味再回味 Singapore Laksa:用料豐富, 味道與新加坡地道無異. 只是因為衛生理由, 欠缺了鮮蛤, 有點失色Chicken Rice:雞很滑, 只是那雞油飯有點太油Prawn Mee:可以接受Kaya toast:心水之選, kaya 做得香租滑, 而且非常重手! 總括, 價錢雖然比其他馬來西亞餐廳貴少少, 不過酒店級數, 地方清

Satay:

Otak Otak:
很大塊, 未開葉已聞到香味. 可再濃味少許, 燒多一陣,

Char Koey Teow:
非常地道之作! 如果只能叫一樣野, 這個必選.

Penang Assam Laksa:

Singapore Laksa:

Chicken Rice:
雞很滑, 只是那雞油飯有點太油

Prawn Mee:
可以接受

Kaya toast:
心水之選, kaya 做得香租滑, 而且非常重手!

總括, 價錢雖然比其他馬來西亞餐廳貴少少, 不過酒店級數, 地方清潔, 而且一間餐廳可以食到兩個地方菜式, 心滿意足.

餐廳還有其他西式食品, 如fish and chips, pasta供應. 選擇多元化

I will be back!

Kaya Toast
Satay
Otak Otak
Chicken rice
Char Koey Teow
Penang Assam Laksa
Prawn Mee
Laksa
2012-12-01
Kaya Toast
Chicken rice
Char Koey Teow
Penang Assam Laksa
  • kaya toast
  • Char Koay Teow
  • Lemongrass drink
2012-12-02 11 瀏覽
其實這篇食評是早早應該寫了,但要寫的實在堆積如山,而且心情有點矛盾,所以直至今天才執筆。吃的時候正好是餐廳剛剛開業的時候,當時在食友的提議下,大伙兒決定要到香港盛貿酒店的馬來一餐廳晚餐。酒店的位置是在西環,地方不算太好找,於是便跟食友坐的士一同前去。盛貿酒店為一間精品酒店,價錢是比較大眾化的。誠然,晚餐的水準是較為失色的,很有可能是因為剛開業水準不穩的原故,但當晚還是一道處理得較出色,巴東牛肉是也。巴東牛肉十分入味,亦很夠腍,吃下來肉質就似是牛腱,但是為一件件形狀是不規則的,醬汁濃度恰到好處,是眾多菜色中最出色的一道。雖然是次的晚餐,未如想像般理想,但也感謝食友的提議,讓我們一起品嘗到不同的風格。我想假如現在到訪的話,情況應有改善吧。消費:$200

消費:$200
2012-09-21
2012-11-30 20 瀏覽
繼前文,大量的肉類及澱粉質前菜/主菜後,也點了兩款炒菜來中和一下。 首先是VP點的馬拉盞炒羊角豆($45),爽嫩得來夠惹味,很好吃! 又,菜式英文名很特別,叫Sambal Belachan ladies' finger,不知外國客會否誤會成製作Tiramisu的手指餅?  另一款是由CEO拍板點的Sambal Belachan Kangkong 馬拉盞炒通菜($45),菜式爽嫩得來,因為加了很多椒絲關係,辣度十分強勁,不過我正正喜歡那刺激感。  來到甜品環節,當晚大家都魔性大發,瘋了似的掃下超多款式甜品,哈哈哈哈!  首先是Kuih Dadar 香蘭椰絲卷($28),新鮮製起薄身的外皮仍軟熟,中間椰糖甜度剛好,加起來有種難以言寓的鮮香吸引,好吃! Kaya Toast 咖央多士($22)嚴格來說不算是甜品吧,不過烘得脆脆的,加上厚厚一層kaya醬,真的很香甜美味。  Bubur Pulitzer Hitam 椰汁黑糯米($28)真的超級足料,比坊間的濃郁多了,也更甜更飽肚! 接著的Sago Pudding 西米布甸($28)用上超大粒的西米配以椰糖,開始感覺到甜膩逼人來了... 不過最

首先是VP點的

另一款是由CEO拍板點的

首先是

接著的

不過最重口味還是
Abok Abok 蒸三色西米糕($28),成品質感很實,味道超甜膩,甜魔媽媽也受不住了... 據公關講,這款甜品的確太過地道口味,餐廳其實不太建議香港人點來吃的呢!

還好店內也供應西式美食,我們點上了
雪糕新地來中和一下。酒店用上Dreyers雪糕,香滑冰凍,再加上朱古力醬及脆片,相當美味,很受歡迎!
順便也試了西式的
Chocolate brownie,竟是意料之外的高水準,成品熱暖、濃郁、脆身得來帶點濕潤,配上冰凍香滑雪糕,以及自行添加的香濃朱古力醬,味道只能用完美兩字來形容。

公關很細心,知道我們愛甜,又將非餐牌上、是日精選的
榴槤布甸給我們試試。用上馬來西亞頂級貓山王製作的榴槤布甸,香濃幼滑無以復加,口味迷人值100分!

最後還有同樣是特別製作的
薑汁焦糖燉蛋,清脆甜美中帶一絲清新薑味,也不錯。

很高興可在舒適環境內,享受既地道又精緻的南洋美食,感覺真是非常之好,是稱心滿意又飽足的一頓。
多謝公關的邀請了!
  • 拉盞炒羊角豆
  • 馬拉盞炒通菜
  • 香蘭椰絲卷
  • 咖央多士
  • 雪糕新地
  • Chocolate brownie
  • 榴槤布甸
2012-11-30 15 瀏覽
上週五是個超級開心的happy friday,因為FHY小組又出動了;這次連同為食mui及文迪,約在中環一齊搭的到西環的盛貿飯店(Trader's Hotel),參加新開不久的馬來一菜館試食! 顧名思義,這裡主打馬拉、星洲等南洋菜式,而始終酒店地方,餐廳環境裝修新派富現代感,氣氛輕鬆怡人,是三五知己聚頭的好地方;初抵達之時還有不少空位,再遲些少就幾乎全場滿座了! 打開別致的menu,發覺裡面很多項目都非常吸引,而且勾起了過去旅行的美好回憶;很高興是當晚集多人之力,可以品嚐很多款不同的南洋美食,中間更一度擺到滿檯都是食物,甚有一班人旅行暴點暴食的感覺,超級開心又滿足! 首先是各人心水飲品,我點了Calamansi 柑桔特飲($23),用上馬拉獨有的桔仔製作,口味酸甜清新開胃,很有地道風味,個人超like!!  見到文迪的Lemongrass drink 香茅特飲($23)也很悅目,而CEO的Bandung 玫瑰特飲($23) 更據說有解辣的妙效! 正式開餐了,平時印尼沙律(gado-gado)吃得多,星馬口味的囉惹醬蔬果沙律 Rojak($53)在港卻很少見,這晚也點了一份來重溫:沙律用

首先是各人心水飲品,我點了

見到文迪的
Bandung 玫瑰特飲($23) 更據說有解辣的妙效!

正式開餐了,平時印尼沙律(gado-gado)吃得多,星馬口味的囉惹醬蔬果沙律 Rojak($53)在港卻很少見,這晚也點了一份來重溫:沙律用料包括霧蓮、菠蘿、青瓜、魷魚、油條、楊桃,綜合口感十分爽口清甜,加上有點似港式腸粉汁的甜味醬汁,風味十分獨特!
馬來炸雞($53/3件)也來了兩份,要讚雞肉超嫩,炸功也到家不會太油膩,然而黃薑味不太重,未夠香辣刺激。

星洲香辣烤魚($32/2件)又是一款滿有地道風味的小食,當地名字很趣怪,叫Otak-otak,是晚來了兩份。免治的魚肉很細滑,比以往所吃到的更鮮更嫩,而且微辣口味十分惹味醒胃!!

炒蘿蔔糕($63)是港人十分喜愛的小食,這天也點了一客,成品炒得極香口又夠鑊氣,更用上泰國來貨的粗芽菜同炒,效果更是風味盎然。

來到更加豐富的主菜環節,首先趁熱試了
海南雞飯($108);我很欣賞它家的油飯,軟硬適中好香口,可惜雞件沒多少鮮味,始終懷念新加坡的出品啊!

接著是
Char Koay Teow檳城炒貴刁($85),配料包括鮮蝦、腊腸、韭菜、豆芽及自家製辣醬,滋味十分豐富,而且很喜歡它家河粉,香口滑身得來帶點煙韌,好味道!

帶濃湯的叻沙也點了兩份,先試
新加坡叻沙($88),椰漿辣湯味道濃烈,加上豆卜、雞蛋、魚餅及蝦,香口得很,令人相當回味。

又在公關介紹下試了
Assam Laksa檳城亞參叻沙($82),其特點是帶有酸味的辣魚濃湯作底,加上菠蘿、薄荷、青瓜、蔥頭及薑花等,味道比新加坡叻湯多變、清新,很有特色!

還有
Beef Redeng 馬來巴東牛肉($88),成品炆得很稔兼夾鬆化,又有濃濃香料味,不錯,雖然我與VP都覺得可以再辣一些,當然CEO一定不會同意,哈哈!

之後還有不少菜式,篇幅所限另文再繼續!
  • 柑桔特飲
  • 囉惹醬蔬果沙律
  • 星洲香辣烤魚
  • 檳城炒貴刁
  • 馬來巴東牛肉
2012-11-26 21 瀏覽
由世紀海景,到仁民飯店,被香格里拉收購之後,變成今日的盛貿飯店。以往很少聽到有朋友來到這裡用膳,就算是住在西環,亦過門而不入,今天,飯店改了名,餐廳亦不再是千篇一律,公式化的自助餐,搖身一邊成為星馬餐廳馬來一。看餐廳的中文名,加上英文名為Malacca,即是馬六甲,大約也知道是偏向馬來西亞的一邊,飯店更專程由檳城請來的顧問,務求材料與味道,也做到原裝入口。十。一當晚,我倆對那些煙花全沒興趣,更不想在旺區與其他人逼,於是我提議來到西環,試試這間新餐廳。盛貿飯店不是甚麼高級酒店,馬來一內裡的環境,也是較為Casual,其實星馬餐廳的裝潢,不用太過華麗吧。馬來一的餐牌,並非全部都是東南亞味道,還保留著一點點西餐,如肉醬意粉這一類,始終東南亞菜個性極強,非人人可接受,有時候,也要顧及大眾口味。說說餐牌上有甚麼星馬菜吧,海南雞飯,巴東牛肉,加多加多,椰漿飯,檳城炒貴刁,串燒等等。叻沙亦有分新加坡與亞參兩種口味。馬拉盞炒通菜,最普通不過,但每條都沾滿馬拉盞的香氣,非常好吃。八十多元一碗叻沙,比外面的小店貴二,三十元,放在酒店是合理價錢,這是新加坡風格的叻沙,不論是配料,湯底的味道,很像我在新加坡吃

八十多元一碗叻沙,比外面的小店貴二,三十元,放在酒店是合理價錢,這是新加坡風格的叻沙,不論是配料,湯底的味道,很像我在新加坡吃到,叻沙湯底椰奶味香濃,辣味強而不搶喉,與椰奶味道相輔相誠。豆卜,蝦肉,蛋,魚片恰與其份,雖然萬事俱備,但欠了最重要的一樣,就是螄蚶!沒有它,本來值85分的叻沙,即刻打個七折。
很奇怪,連土瓜灣的小店,叻沙也會下螄蚶,將軍澳Popcorn商場內的亞來街,檳城炒貴刁亦會加上它來炒,為何自稱地道風味的馬來一,也不懂這個道理?怕香港人嫌污糟嗎?我不認同,南洋人也是如此地吃,又不見他們出事?不要再找任何藉口吧,既然要原裝入口,就不要遷就。

海南雞飯賣$108一客,規格正宗,雞肉,雞飯,三色醬,例湯不缺,雞肉有彈性,入口感覺嫩滑,雞皮爽滑而不肥,因雞種的關係,就算雞肉比新加坡好,也不足為奇。因為新加坡十居其九,是中央屠宰,食味欠奉的冰鮮雞,只有一些小店才有鮮雞供應,你見到有珍肝的海南雞飯檔口,便是用上鮮雞了。
雞飯粒粒分明,乾身,啖啖油香。
玫瑰特飲的顏色像奶昔,味道奇奇怪怪,玫瑰味有點假,而且甜得沒有道理,是人工化的甜。
如非叻沙欠了最重要的螄蚶,我會給馬來一更佳的評價,當然區區兩味,不能蓋棺定論,還有肉骨茶,串燒沙嗲,炒蘿蔔糕,巴東牛肉呢?
2012-11-16 1208 瀏覽
http://www.shangri-la.com/uploadedFiles/Traders_Hotels/Hong_Kong,_Traders/dining/restaurants/cafe-malacca/CafeMalacca-menu.pdf <-- MenuThe previous commitment lasted till 8.30pm. So late. Stomachs rumbling J and I trooped here. But we didn't eat a lot because we would be going to B's for housewarming. And we would buy dessert for B. Environment:Spacious, dimly lit, open kitchen, not noisy, nice drapes, rather low ceiling though. Only 1/4 full when we arrived. Mostly foreigners staying at the

Environment:
quite nice ya
Spacious, dimly lit, open kitchen, not noisy, nice drapes, rather low ceiling though. Only 1/4 full when we arrived. Mostly foreigners staying at the hotel perhaps.

Service:
Quite professional and personal. Asked whether a less spicy option was possible, waiter said that would strip the dish of its malaysian flair, then suggested perhaps just a bit of chili? I like it when there's a bit of negotiation going on, about how you want your dish done, especially when the staff do it in an amicable manner. And so my veggies were only slightly spicy. I enjoyed it much.

Food:
Singapore otak otak $32
Mushy but...quite nice!
Interesting fish paste grilled in banana leaf! Was like nothing i've ever had before. It was a bit mushy and spicy. You don't really know what you're eating but....if you eat it with a little rice you don't mind not knowing what you're eating, heh.

SAMBAl BelAChAn kAnGkonG - water spinach fried with chili and shrimp paste $45
Delightful veggie.
The right portion for one person. I liked this dish. veggie a bit salty though so you gotta have rice to go with. Not too oily. Can adjust spicyness according to your preference - I'd recommend mildly spicy. Gives the dish a nice little kick. And shrimp paste is very, very tasty. I can totally imagine myself having shrimp paste fried rice yum yum!

Nasi lemak $82
Self explanatory.

Wondered why all the ingredients were so disjointed. Cucumber slices, salted peanuts, an egg, fried anchovies, fried chicken. Would look more harmonious if they were all thrown together but never mind so long as it tastes good and yes it be yummy. Fried/grilled chicken was very good - tender flesh, fatty, oily. Only two pieces though! Expected a lil more. But the dish was enjoyable, especially with the 15% discount!

Conclusion:
Better enjoy the discount while it's there! Would come back again and try the other Chef's recommendations.
Wonder what Malaysians will make of this place? Should bring one here next time.
2012-10-26
Mushy but...quite nice!
Delightful veggie.
2012-10-27 23 瀏覽
同事farewell想食星馬菜,聽人講traders hotel開咗間新嘅星馬菜館,所以就一齊試下啦!因爲訂咗位所以唔使等好快就被安排好環境都幾舒服,周圍有好多星馬街旁食檔嘅相,好有feel!叫咗幾樣唔同嘢食我最鍾意就係炒蘿蔔糕味道同我喺新加坡食嘅一模一樣!impressive!海南雞飯就係第二最愛個醬汁真係好好好好味!食乜都想點下佢哈哈比較少喺香港食到嘅檳城亞參喇沙(通常係香港食嘅都係新加坡喇沙)酸酸甜甜,食嘅時候一定要加檳城蝦膏醬成個湯嘅鮮咪出晒嚟!又係好少食到嘅Rojak囉惹醬鮮果沙律甜品食咗香蘭椰絲巻同埋咖央多士,好美味呀好開心搵到間咁authentic又咁有水準嘅星馬餐廳,以後唔使飛去新加坡馬來西亞都有好嘢食啦!
因爲訂咗位所以唔使等好快就被安排好
環境都幾舒服,周圍有好多星馬街旁食檔嘅相,好有feel!

叫咗幾樣唔同嘢食
我最鍾意就係炒蘿蔔糕
味道同我喺新加坡食嘅一模一樣!impressive!
海南雞飯就係第二最愛
個醬汁真係好好好好味!食乜都想點下佢哈哈
酸酸甜甜,食嘅時候一定要加檳城蝦膏醬
成個湯嘅鮮咪出晒嚟!

又係好少食到嘅Rojak囉惹醬鮮果沙律
甜品食咗香蘭椰絲巻同埋咖央多士,好美味呀

2012-10-19
It was a happy occasion as a group of colleagues and I went to have a team lunch at Cafe Malacca, it was our first time to dine there and were all looking forward to some authentic Singaporean / Malay cuisine.At the entrance, we were warmly welcomed by the staff and ushered into the dining area. It was quite spacious and we were seated near the "stalls" where some chefs were preparing some dishes. However as we chose a-la-carte so we didn't need to checkout those "stalls". Satay I love satay

Satay

I love satay, and find Indonesian chicken satay most flavourful, I was pleasantly surprised how succulent and flavourful the chicken satay was at Cafe Malacca. We ended up ordering a total of 4 plates of chicken and beef satays!
Gado Gado
Again this dish I've tried in Indonesian restaurants and wasn't sure if it's an Indonesian dish or SG / Malay, anyway I really liked the sauce which was light and went well with the crunchy crackers and salad. The mixture of friend bean curd and eggs worked well too

I had no expectations for this dish and for a minute I thought that was Fried Carrot Cake - but nope, it was crispy eggplant fried with a light batter and it was hard to stop myself from eating too much of this. Quite addictive!
Beef rendang

This was the most popular dish, we ordered 2 servings and the presentation doesn't do it justice
. Maybe a flower / veggie to spice up the dish would be nice. This dish went well with the rice
Hainanese Chicken Rice
Loved the presentation of this dish and generally it was okay, however the chicken could be better as it was rather bland. There was a sauce on the chicken which we hadn't tried before. The rice was actually tasty and quite edible
Bak Kut Teh
The pork ribs were surprisingly tender, but it could be improved with a thicker soup.
Nasi Lemak
This dish was presented really well, and our Singapore specialist in the group generally liked it but thought the chili could be spicier (maybe to cater for the HK audience?) with larger portion of meat.

Not pictured - Assam Laksa and Prawn Mee – Pretty good and would definitely order this again.
2012-10-10
  • Satay chicken
  • Fried eggplant with curry leaves
  • Beef rendang
2012-10-02 10 瀏覽
唔記得喺邊份報章雜誌睇倒呢間新馬來亞餐廳廣告,還掂去開上環,Shopping完走過嚟西環幫襯吓呢間餐廳就試吓佢地啲菜色啦!雞肉串燒比牛肉串好吃+倍,先喺味道方面,雞同牛肉串都烤得香噴噴,食落有噚燒烤味,雞肉肉質好香嫩,蘸上沙哆花生醬後滋香惹味; 牛嘅肉質就真燒到過哂火喉嘞,韌到飛起!唯有靠蘸上啲沙哆花生醬免強食完餘下嗰兩條牛肉串。烏打一向係我最愛,佢係娘惹出名小食之一。烏打即係蕉葉包住啲辣魚蓉嚟燒,自從上次喺檳城南興茶室嘅烏打令人回味無窮,佢地仲整得好食過馬六甲內嘅古城雞粒好多,所以當時一次過叫咗+幾舊嚟食,而呢度嘅烏打雖然口感細膩,但略嫌椰味太搶,亦唔夠我之前食過咁回味,講唔出欠缺啲乜。男友叫咗呢個但我無食,佢話比佢呢碗叻沙80分,而我就覺得成88蚊都叫做比出面貴,加返多兩隻獅蚶感覺上抵啲,雖然話就話喺酒店食係咁上吓價錢架啦! 但係你呢間係喺西環又唔係四五星酒店喎! 何必吝嗇那區區一兩隻獅蚶呢?味道相當清淡,似比病人食,收78蚊真係貴咗啲

幫襯吓呢間餐廳就試吓佢地啲菜色啦!

唯有靠蘸上啲沙哆花生醬免強食完餘下嗰兩條牛肉串。

回味,講唔出欠缺啲乜。

酒店喎! 何必吝嗇那區區一兩隻獅蚶呢?
味道相當清淡,似比病人食,收78蚊真係貴咗啲
2012-10-01
2012-09-27 21 瀏覽
看到酒店門口的廣告板才知道新開了一間馬來西亞餐廳。環境非常清靜, 是夜只有三四枱客。先叫了沙嗲和蝦麵試試味,本來叫了六枝雞肉沙嗲,但來了雞肉和牛肉的。雞的還好,牛肉比較靱,也沒有什麼肉味。這個和馬來西亞的地道風味小檔相比較遜色。蝦麵最講究的是湯底,這裡做的非常不錯,好濃的鮮蝦味,帶點微辣。配料比較特別,除了蝦,還有排骨、豬肉、菜和乾葱頭。頭兩樣味道不錯,所以再叫了「炒蘿蔔糕」,想不到這個是出色的!!!蘿蔔糕的蘿蔔味道雖然不濃,但配了雞蛋變得很惹味。還有大大隻的中蝦 (如果蝦肉沒有被醃到過份「爽口」會更好!!!)總括來講這間新餐廳很不錯, 下次會試海南雞飯!!! VISA 簽賬有八五折
看到酒店門口的廣告板才知道新開了一間馬來西亞餐廳。

環境非常清靜, 是夜只有三四枱客。
這一晚非常寧靜
雞的還好,牛肉比較靱,也沒有什麼肉味。
這個和馬來西亞的地道風味小檔相比較遜色。
雞肉比牛肉沙嗲好吃很多
配料比較特別,除了蝦,還有排骨、豬肉、菜和乾葱頭。
蝦麵的湯底很不錯
蘿蔔糕的蘿蔔味道雖然不濃,但配了雞蛋變得很惹味。
是夜最好味的
總括來講這間新餐廳很不錯, 下次會試海南雞飯!!!

VISA 簽賬有八五折
2012-09-27
雞肉比牛肉沙嗲好吃很多
蝦麵的湯底很不錯
是夜最好味的
2012-09-26 412 瀏覽
It was dinner time, I was walking around Western District and noticed a large signage showing that there was a Malaysia-Singapore Restaurant in Traders Hotel. I was hungry and decided to try it out.I managed to get a seat quickly even without a reservation. The service staff was fast in serving me the menu. They also let me know that there was a Chinese menu available if I needed one. *Nice thought for the restaurant as I guess more Chinese tourist are coming over to visit.Back to the food, the
Tasty...Tender and juicy!!!

Back to the food, the waiter suggested I try the Housemade Satay. He mentioned that all the sauces and marinade are made in the kitchen and not from a packaged source. I orderd that and also tried that Hainanese Chicken Rice as it looked very yummy from the colour photos in the menu. (By the way, the menu is very interesting....it uses a wooden backboard with a printed map at the back showing where the food is from).

Food came in about 15mins...Satay came first...it was presented very simply, it had cut onions, cucumbers and malay rice cakes...The most important was the satay and peanut sauce!!! The satay was very tender (Chicken and Beef) and fresh..not chewy and firm like some other restaurants...the peanut sauce was warm and was not watery, when combined with the satay..was heaven!!! I have to give 2 thumbs up for this dish! It has been a long time since I tasted satay that good. When I took a closer look, I could tell that the meat was hand skewered into the satay stick as it was packed nicely and centred. (I have tasted many machine skewered satay and sometimes they fall off the stick when it is cooked)

Hainanese Chicken Rice was served shortly... Chicken was nice and tender...The rice was cooked just right and had good flavour...I was pleasantly surprised to find that the Chef had poured a sesame sauce (I hope my guess was right) over the chicken, giving it extra flavour!!!

I didn't try the dessert as I was already very full...maybe next time when I come back with some friends...

There is a credit card discount for almost all credit cards...so I used one to settle the bill...not expensive for a hotel style restaurant...

Overall....2 thumbs up!!!
2012-09-25
信用卡優惠
Tasty...Tender and juicy!!!
  • Satay and Hainanese Chicken Rice
2012-09-23 7 瀏覽
在這裡也只值得放一張值得去試的菜式,並非人氣的海南雞飯,而是一味老少咸宜的巴東牛肉,用的是牛腱,切得不厚炆得也軟熟,而汁醬微辛帶甜,也如一般本地印尼菜館般會帶汁的,雖然不是吃慣的印尼味道,但用來撈飯,還不錯。
用餐優惠
團購、信用卡優惠、其他