2018-06-19
香港人一年四季都會打邊爐,所以火鍋店真係百花齊放日式/港式/重慶/四川等等….而我就最喜歡的是台式. 就近荃灣都了一間台式主打養生鍋的火鍋店.我又可以跟最愛的鴨血相遇啦~這裡裝潢及擺設很古色古香, 每個坐位都用鏤門隔開, 雖稱不得上私隱度高, 但起碼住得舒適.湯底不用說吧,選了最多人點的紅白湯底 ($128)紅湯是麻辣鍋, 用上過10款中草藥又加入多款香料, 湯頭濃郁鮮味,也帶有糊辣的辛辣, 以按自己接受辣的程度要求大、中、小辣.白湯是酸菜白肉鍋, 酸味極濃郁, 味道十分佳. 喜歡吃酸的朋友一定會很愛鍋底配料也十分足料, 麻辣鍋內有鴨血和蜂巢豆腐.蜂巢豆腐吸盡湯汁, 口感Q彈, 而鴨血口感柔韌, 咬落一樣QQ彈彈的, 不乏彈性,沒有腥味酸菜白肉鍋有大量酸菜及豬肉片,湯底鮮甜, 而且更加入了薯粉薯粉煮耐了會容易稔, 建議要盡快食, 味道十分好手切牛肉(細) $238手切牛肉,雖然有點貴,但並無偷工減料,真材實料入口牛肉味濃, 肉質軟稔, 更有牛的油脂甘香味手工丸類拼盤 (12粒)$108餐牌中有不少火鍋配料,有海鮮類、丸類、肉類和蔬菜等必食的手打丸相當出色, 這種爽彈口感只有人手打才
日式/港式/重慶/四川等等….而我就最喜歡的是台式.
就近荃灣都了一間台式主打養生鍋的火鍋店.
我又可以跟最愛的鴨血相遇啦~
以按自己接受辣的程度要求大、中、小辣.
薯粉煮耐了會容易稔, 建議要盡快食, 味道十分好
手切牛肉,雖然有點貴,但並無偷工減料,真材實料
入口牛肉味濃, 肉質軟稔, 更有牛的油脂甘香味
餐牌中有不少火鍋配料,有海鮮類、丸類、肉類和蔬菜等
必食的手打丸相當出色, 這種爽彈口感只有人手打才會有的效果
黑松露蝦丸口感爽口彈牙又滲菌香, 而推介是梅菜豬肉丸.
餃子皮的厚薄度做得不錯, 落湯後不易散開,口感潤滑, 入口有彈性.
稻庭烏冬是我每次也會點的火鍋了, 雖然會令人十分飽肚, 但當烏冬拌著火鍋湯汁一起吃的時候, 味道十分佳.