2015-01-21
與一般茶餐廳不同的是,這兒焗飯以『闊盤』盛著去焗,那盤子直徑有8至10吋。拿來時賣相也較佳,比起平日一個鵝蛋型盤子特別,我想,平面較大而飯較薄,焗的時候,傳熱也自然較快吧。結果的確是這樣,等了差不多五至十分鐘,但剛端來時,每處均熱燙燙,燙嘴的。每處也有芝士/白汁醬密鋪平面,而魚柳都足足有四五大片。薄薄的飯,但由於盤子圓周大,飯算是不少,對我而言剛好,不會太膩,而又夠飽。雖然後來吃魚柳吃到有點乾,但至少夠多已經是賣點,很多餐廳的主菜(如雞扒/魚柳)只得一件/兩片。熱飲免費,凍飲加四元,當然要熱的。熱華田沒拍到,細細杯,與飛機餐有得揮。店內的電視不時發出節目主持人吃東西的怪叫聲,細聽竟然介紹『魚米家』?魚米家這麽久歷史,還用介紹?再看看餐盤底紙,才看到原來飯博士是屬於『魚米家集團』的!到魚米家吃米線都四五十,這兒吃大大盤焗飯也只消$42,挺划算!可以再來!