2016-01-17
日本廣島過江龍。激辛雞湯夠香辣。豚骨白湯夠濃郁。雞肉叉燒有誠意。不妨一試。Ramen joint from Hiroshima.Tonkotsu and chicken broth available.Delicious spicy broth and chicken char siu.Worth a try.剛從廣島回港,發覺天氣有時比日本還要寒冷,可能因為是濕度和風的關係吧。這樣的天氣,很適合吃拉麵。以我暸解,廣島最出名的是辣沾麵。(就如「廣島爆彈屋」所提供的沾麵一樣。) 另一種是類似醬油雞湯的中華拉麵。豚骨拉麵似乎不太出名。這店在日本各地都有分店。標榜最強豚骨湯 (網頁上說其實是豚骨混合雞湯)。平均分不算太高。但我一向對雞湯拉麵情有獨鍾,見這店提供雞白湯拉麵,便相約友人前來一試。這店在登龍街云云拉麵店中人龍一向比較小。來到幸好只是等了約五分鐘。覺得店內裝修相當骨子, 與對面位有屏風相隔,位與位之間有點距離,尚算舒適。本人嗜辣, 但在選擇原味雞白湯或辛辣雞湯之間有點惆悵,因雞湯味道本身比豚骨較淡,所以有點擔心辣味會否蓋過雞湯。思前想後,最後都不敵誘惑,點了辛辣雞湯 。一不做,二不休
激辛雞湯夠香辣。
豚骨白湯夠濃郁。
雞肉叉燒有誠意。
不妨一試。
Ramen joint from Hiroshima.
Worth a try.
原味豚骨
再等了一會,我的大辣雞湯便到達:
大辣雞湯
餐牌上顯示的雞湯好像是雞白湯。但來到又好像不是如「鳥華」,「鳥華亭」或以前深水埗「hinotori」的雞白湯,而是現在西環「火之鳥」般,有點似中式清雞湯那種雞湯。
辣油果然蓋過了雞湯的味道。雞味不算十分突出。隱約吃到了有點鹹香的清湯味。整過組合仍算協調的。我喝完了整碗湯。
麵條
雞叉燒
炸雞和餃子
總結:
這店沒有加一。整體來說,雖然麵條有點失準,但辣得過癮,雞叉燒和炸雞很美味, 所以給笑臉。 不排除再來試它的原味雞湯和豚骨湯。