2021-06-18
雲壽司其實不是第一次吃,之前銅鑼灣店開張不久也吃過一次,那一次是單點,印象很深刻,今次知道中環也開新店,位置還在我的行動範圍,也即是蘭桂坊旁,地點是超級便利!今次我點了OMAKASE廚師發辦,選了吟(GIN) $780,最貴的那個,但內容是超豐富,刺身7點、壽司8件、手卷和麵豉湯,吃完真的飽到上心口,不誇張。-下單後店員先問你吃不吃wasabi,因為師傅會直接把 wasabi放進壽司,不吃的記得跟師傅說!-刺身7點刺身7點是超澎湃,份量真的是不少,每款是有2-3片,而且是蠻厚的。店員建議先食貝類,再吃蝦,最後才吃魚類,就是從最淡味吃到濃味。粒貝其實即是海螺,質地輕盈爽口,有點脆脆的口感,淡淡海水味;深海池魚口感扎實,魚味重且肥美;鯛魚感覺最清新,口感亦屬最爽彈;至於吞拿魚腩嘛,入口即溶是基本,肥美但不過份油膩,魚油香甜的很討好。-壽司8件第一次吃白蝦壽司,白蝦晶瑩剔透,肉質比一般蝦刺身來得更柔軟,口感特別,鮮甜度滿滿;剝皮魚佐炙燒魚肝壽司也很有趣,魚味輕,但口感清爽,口感有一點彈牙;活赤貝是我個人最愛,首先是形狀很美,跟蝴蝶一樣,肉厚味道爽口鮮甜,大愛!;鮫鰈火炙魚邊壽司也是很驚喜,雖
刺身7點
壽司8件
第一次吃白蝦壽司,白蝦晶瑩剔透,肉質比一般蝦刺身來得更柔軟,口感特別,鮮甜度滿滿;剝皮魚佐炙燒魚肝壽司也很有趣,魚味輕,但口感清爽,口感有一點彈牙;活赤貝是我個人最愛,首先是形狀很美,跟蝴蝶一樣,肉厚味道爽口鮮甜,大愛!;鮫鰈火炙魚邊壽司也是很驚喜,雖然是淡味魚,但炙燒後香味很特別;吞拿魚腦天壽司超厚肉,口感軟綿綿,有點油但不至於湧出,配壽司飯吃剛好平衡;赤鯥壽司也是較淡味的,但口感軟綿又帶點爽口;最期待的北海道海膽壽司creamy,海膽味不會太重,但入口肥厚,甘甜的味道配壽司飯吃定必會心心眼;燒銀鱈魚壽司入口時還暖暖的,肥美的魚油配飯剛好來個完美的終結,開心!
最後一點是Toro 手卷,是圓桶形直直的那一款,裡面很慷慨的佈滿超多Toro,而且重點是紫菜也很出色,脆脆的同時帶點咸香。
最最最後一點是麵豉湯,其實那時候已經是超飽,但那個湯也真是好好喝,跟一般在外面喝的真的不一樣,清清的但好像有點魚的鮮味,但完全不會腥。