2020-02-20 43 瀏覽
今曰早收工屋企人介紹去附近新開張阿爺燒鵝餐室買料加餸, 去到門口被大大幅透明玻璃裡面掛住大大隻肥美燒鵝吸引住還有乳豬,叉燒,和白切雞隔住都聞到,睇住師傅手起刀落斬燒味功架十足,燒味整整齊齊排列在外賣盒內,比起其他店乾淨衞生,食客放心.店內裝修雅緻 潔淨.服務態度不錯非常主動有禮.餐牌選擇種類和配搭多樣化我急不及待提著外賣燒味趕快回家阿爺燒鵝皇果然色香味俱全,隔住盒聞到已好想吃、燒鵝肥瘦適中,皮脆肉嫩非常香口還帶一煙燻味道,好有自家特色叉燒肉質軟腍,肉邊燒得焦香入口鬆軟,送飯一流屋企人食完讚口不絕,下次要去堂食
我急不及待提著外賣燒味趕快回家
叉燒肉質軟腍,肉邊燒得焦香入口鬆軟,送飯一流
屋企人食完讚口不絕,下次要去堂食
2020-02-20 44 瀏覽
今日去開大圍嗰邊,見到開咗間新嘅阿爺燒味,鋪面乾淨企理,店員都幾Nice,原本想買隻燒鵝試吓,點知已經賣晒,店員提醒佢哋係燒完一隻再燒一隻,唔會燒大量放喺度,應該太夜就唔再燒,所以賣晒就冇,下次記得早啲嚟先。今次就買咗半隻油雞($78)同一斤阿爺叉燒( $130 )。油雞皮薄肉嫩,豉油夠入味,雞肉好滑。叉燒一樣好味,肉質好腍,厚切感覺幾好!雖然佢主打燒味,但我見佢都有普通茶餐廳嘅早餐、下午茶餐之類,間鋪都幾多位坐,價格夠平民化,下次又多個選擇!

叉燒一樣好味,肉質好腍,厚切感覺幾好!

外賣自取
2020-02-19 23 瀏覽
見到新開左間燒鵝店,門口仲要好多人排緊隊,好似好正咁,就決定入去試下。見到佢有個燒肉同燒鵝嘅雙拼,兩樣都係我最鍾意食嘅嘢,一於試下佢!佢個燒肉真係超香超正,層皮嘅脆度啱啱好,d肉又唔會老,回味無窮。燒鵝都唔差,d肉好嫩,正。佢哋有一個超級邪惡嘅黃金炒蛋叉燒飯。原來d炒蛋入面加左鹹蛋黃,撈飯好香!而且d蛋都炒得好好,未到流心,但好嫩,控制得啱啱好。仲有就係試左佢地嘅油雞,都ok㗎!食左成餐飯,發現原來依度最多人係直接買燒味翻屋企食,勁多人排隊,下次都可以試下。

仲有就係試左佢地嘅油雞,都ok㗎!

2020-02-18 53 瀏覽
市面上多咗啲燒鵝專門店,見到呢一間新開,晚上外賣排晒長龍,決定入去試一試。燒鵝當然要一定叫,再加上店員極力推介的乳豬,真係頂呱呱,兩樣餸都好高水準,比起其他燒味店,真係好唔同。乳豬皮卜卜趣,唔係得個肥字,又一啲都唔油膩,酒樓頭盤嗰隻乳豬真係比下去。至於燒鵝,招牌菜,當然皮簿涵靚,肉質滑嫩,一啲都唔鞋,脂肪比例均勻,單單呢兩樣野已經好滿意。之後再加左一個邪惡蛋叉燒飯,點菜之前唔知點解叫邪惡蛋,食落先知原來唔係普通炒蛋,而係加咗鹹蛋粒係入邊嘅蛋,真係第一次試,好有新意,配合送飯簡直一流,這個值得讚!叉燒方面,半肥瘦,我最鍾意,啖啖回味,啲飯好快比我食晒。價錢方面跟普通燒鵝專門店差不多,完全可以接受,見到好多顧客都係老一輩嘅食客,睇嚟都係識食之人!
叉燒方面,半肥瘦,我最鍾意,啖啖回味,啲飯好快比我食晒。
2020-02-11
2020-02-16 28 瀏覽
位於大圍道金山樓地下11A2號舖的阿爺燒鵝餐室,是一間港式茶餐廳。茶餐廳提供燒味外賣,除了招牌的「阿爺燒鵝皇」,也有約十款的燒味作選擇。外賣了半斤脆皮燒腩仔(Crispy Roast Pork Belly),價錢六十五元,燒腩仔十分足秤。外皮脆卜卜,肉和脂肪的比例各佔一半,肉質不會過韌,送飯相當一流。另外,外賣了半隻玫瑰豉油雞 (Soy Sauce Chicken),價錢七十八元,不會太貴。雞件不會有雪味,能吃到頗重的豉油味,鹹鹹香香。。雞胸的位置啖啖肉,肉質頗為嫩滑,約有五至六大件。曾經在其他燒味店外賣了半隻雞,雞胸的位置不翼而飛,有點被欺騙的感覺。這餐室提供的雞件便十分足料。吃切雞和燒肉,當然不少得薑茸和黃芥辣,店員把燒味入袋時也會一併奉上。餐室還有早餐供應,供客人堂食。

雞件不會有雪味,能吃到頗重的豉油味,鹹鹹香香。

餐室還有早餐供應,供客人堂食。

2020-02-14
5 分鐘 (堂食)
  • 玫瑰豉油雞
2020-02-16 40 瀏覽
阿爺燒鵝餐室從鰂魚涌開到大圍,實力應該有返咁上下,見新開張去食下先。有經典燒味拼,也有新創美食。邪惡金蛋叉燒飯 ($68)叉燒肉質鮮香細嫩,不會太肥太瘦,有質素。蛋炒得滑嫩,不會老,還有一些蛋汁,吃了就知道為什麼叫邪惡金蛋,原來是加了咸蛋,口感甘香,撈飯食唔錯。凍檸茶 (+$3),多檸,而且茶底也蠻好喝的,水準!霸王花南北杏豬骨湯(轉例湯$8),老火湯好足料,可以清熱潤肺。阿爺燒鵝飯 ($58) 轉鵝油撈麵(+$10)燒鵝皮脆肉嫩,鵝肉香,酸梅醬酸甜適中。撈麵就算用上鵝油撈,也不會太油腻,適合香港健康一族。

有經典燒味拼,也有新創美食。

邪惡金蛋叉燒飯 ($68)

凍檸茶 (+$3),多檸,而且茶底也蠻好喝的,水準!

阿爺燒鵝飯 ($58) 轉鵝油撈麵(+$10)

• 阿爺燒鵝鵝油撈麵
  • 邪惡金蛋叉燒飯
2020-02-13 37 瀏覽
平時也喜愛吃燒味的我,最近看見大圍開了一間新店吃燒味,有很多人排隊,便進去試試。叫了叉燒燒腩双拼飯。叉燒和燒腩的份量也十分多。叉燒脂肪比較多,如不愛吃半肥瘦叉燒的朋友,可叫瘦叉燒吃。燒腩的皮十分脆,配着乳豬醬食,十分惹味😍另外叫了這裏著名的燒鵝燒腩双拼飯。想不到他整隻燒鵝髀放在飯上,10分吸引和^_^。燒鵝的被十分薄,不會有太多脂肪,果然是名不虛傳。來這裏一定要嘗嘗燒鵝,值得一試。下次會再來再這裡。

燒腩的皮十分脆,配着乳豬醬食,十分惹味😍

下次會再來再這裡。
2020-02-12 38 瀏覽
近來在大圍站附近開了一間新的燒味餐室,便打算打包一點燒味回家,為晚餐加料。筆者被剛出爐的燒鵝吸引著。餐廳間格簡潔舒適。最後筆者決定外賣一份燒鵝下庄及半斤燒肉回家。打包回家的燒鵝仍暖烘烘,賣相相當誘人。味道方面燒鵝皮脆肉滑,帶一股獨特的煙熏香氣,美味無窮。打包的燒腩排列整齊,皮脆味美,非常下飯。餐室更提供早餐,午餐及下午茶套餐,價格相宜,值得一試。👅 味道:4.5/5💰CP值:4.5/5🕴🏻服務:4.5/5🔰餐廳環境:4/5🍽 餐廳:阿爺燒鵝餐室🌐地址:大圍道1-35號金山樓地下11A2號鋪

筆者被剛出爐的燒鵝吸引著。

餐廳間格簡潔舒適。

最後筆者決定外賣一份燒鵝下庄及半斤燒肉回家。

打包的燒腩排列整齊,皮脆味美,非常下飯。

餐室更提供早餐,午餐及下午茶套餐,價格相宜,值得一試。

👅 味道:4.5/5
🌐地址:大圍道1-35號金山樓地下11A2號鋪
2020-02-10
  • 阿爺燒鵝皇
2020-02-10 1054 瀏覽
眾所周知食燒鵝要去深井,但其實出名的燒鵝不一定要去到深井,最近大圍開了一間新的餐室,以燒味美食為主,更以馳名的燒鵝為主。原來這間餐室總店在筲箕灣,以其獨門古法秘方--「瓦窯煙燻烤製法」燒製燒鵝而聞名,在大圍開了新分店,就不用路遠也可以享受如此美食。******************************阿爺燒鵝餐室都是開將不久,名字的紅紙還沒撕開,已經開門做生意了。門外也看到掛滿了不少燒味美食,燒鵝都幾大隻。店內地方不算很大,但也有足夠座位,環境也是不錯。門外還有價目表,這價目表原來是外賣價錢,當中包括了早餐、下午茶和晚餐的收費。堂食的餐牌是以紅色為主。餐牌價錢相對外賣貴幾元,但外賣要付外賣盒子,但相減之下,外賣還是平宜一點點。餐牌燒味美食也有不少,燒味雙拼、五寶飯都很吸引。除了燒味,早上還有茶餐和下午茶選擇,早餐也有另一個餐牌,此外還有每周餐湯,任君選擇。餐宝還有一人餐,二人餐和四人餐,此外,還有酬神餐,包括了乳豬和貴妃雞。所有餐食乽可以把飯改麵食,推介之選就是加HKD10的鵝油撈麵,也是必吃之選。飲品都有一般餐茶供應,還有特別推介的紅豆冰,除了傳統的紅豆冰味道,還有阿華田和好立

門外也看到掛滿了不少燒味美食,燒鵝都幾大隻。

店內地方不算很大,但也有足夠座位,環境也是不錯。

堂食的餐牌是以紅色為主。

飲品都有一般餐茶供應,還有特別推介的紅豆冰,除了傳統的紅豆冰味道,還有阿華田和好立克紅豆冰,都幾特別。

外賣價如此優惠,當然選上外賣,帶回家,所有外賣都要加外賣盒錢,相對當地價錢都是平了一點點。

阿爺燒鵝餐室 店中以燒鵝馳名,以其獨門古法秘方--「瓦窯煙燻烤製法」燒製燒鵝,所以選了燒鵝拼油雞,再加HKD10轉鵝油撈麵,熱檸檬茶 一共HKD69,還有一碗湯底跟麵,燒鵝醬和薑蔥油也有供應。

燒鵝皮脆肉厚,這裏的燒鵝馳名,是因為其獨特的燒製法使其鵝肉香薰撲鼻,鵝皮脆而且有光澤。再吃一口皮脆肉汁滿溢,油甘香無味,肉嫩肥而不膩, 回味無窮。油雞雞肉嫩滑,而且又油雞汁很入味,確實不錯。撈麵醬汁非常入味,咸甜適中,麵質還很爽口,確實是必吃之選。

湯底鮮甜味濃,配上撈麵確實不錯。熱檸茶茶味濃郁,檸檬片也不少,確實材料十足。

邪惡金蛋叉燒飯,凍檸茶HKD68。用上咸蛋和蛋一起炒成的邪惡金蛋,配上肥瘦適中的叉燒,飯底也非常之多,足夠有2大碗白飯份量,還配上2條油菜。

叉燒肥瘦適中,吃上口肉諗又多汁,每件叉燒都切得厚身,份量也不少,確實好味。更沒想到邪惡金蛋一點都不咸,炒蛋又嫩滑,炒出來味道都很特別,送飯也是不錯。

凍檸茶茶味都很濃郁,甜度適中。餐食不想要飲品,也可以選上湯品。此外,飯也可以改為麵食,或是加HKD10轉為鵝油撈麵,確實很大眾化。

• 邪惡金蛋叉燒飯
  • 燒鵝拼油雞