2008-07-29
逛完書展回到旺角時間尚早,手持大袋書本正好對這裡嘆茶休息一下。一入去侍應就問六點九交場可以嗎,但我們屬早嘆茶後晚飯,侍應便安排我們到外界露天位置慢慢坐。先來兩杯飲品,男友的是芒果沙冰,我則要了炭燒咖啡。咖啡是即時蒸餾,深黑的液體由玻璃壼中流出,香味四溢,入口也不錯,只是對我而言沒有提神作用而已(兩天總共只睡了五小時)嘆得差不多才開始吃晚餐。先是用soupcup盛著的紅菜頭cream soup,起初還以為是紅豆湯呢!湯質地十分creamy,味道不算太鹹,吃到一絲絲紅菜頭,比起傳統粟米湯較特別。沙律是基本的沙律菜配吞拿魚黑醋,黑醋略嫌太少,不過整體味道也很開胃。主菜是燒汁吞拿魚意粉及牛柳配玉子卷。前者的吞拿魚像是粉紅色啫喱般放在碟頭意粉上,賣相毫不吸引,連味道也吃不出是吞拿魚。其實在吞拿魚生放在燒汁意粉上真的很不搭配,難道這就是fusion?!後者賣相更奇特,牛柳是梳打貨,沒特別,只是玉子卷居然是一堆飯包著蛋條,我大概不懂欣賞了。晚餐不包飲品,連自己點的咖啡,埋單$264,食物又細份,實在不便宜,幸而可以hea足兩個鐘才算值得。
先來兩杯飲品,男友的是芒果沙冰,我則要了炭燒咖啡。
主菜是燒汁吞拿魚意粉及牛柳配玉子卷。